X



【皇室】秋篠宮さまの「即位拒否発言」報道、その背景にある意図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/27(土) 17:36:26.98ID:fdkevpw49
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00000013-pseven-soci

《退位「一代限り」への問い》。
天皇陛下のご退位を直前に控えた4月21日、朝日新聞一面にそう題した記事が掲載された。
2017年6月に退位を実現する特例法が成立した後、秋篠宮さまは自身の即位について、
周囲に「兄が80才の時、私は70代半ば。それからはできないです」と漏らされたという内容だ。

また、「天皇になることを強く意識している」と皇室研究者に指摘されると、「そんなこと思ったことがない」と打ち消されたという。

新天皇の即位後、秋篠宮さまは皇位継承順位第1位の「皇嗣」となり、長男の悠仁さまが同第2位になられる。
その発言は、「皇位継承の拒否」という意思表示とみられ、世間に衝撃を与えた。

「確かに、高齢での即位となると、短期間で改元や御代がわりの儀式が繰り返されることも考えられます。
国民生活への影響も大きい。現実的には、秋篠宮さまが御年齢を理由に皇位を継がれないことはあり得るだろうと、
皇室周辺では暗黙のうちに理解されていました。

しかし、もしそうだとしても、周囲がそう考えることと、ご本人が即位辞退の意思を表明することは、まったく違う次元の話です。
なぜ退位と即位を直後に控えた、この大切な時期に報じられたのか」(秋篠宮家に近い関係者)

皇室典範は、皇位継承者の意思による即位拒否を想定していない。皇室にとって最も重要な使命といえる
「皇統の継承」が危ぶまれる事態になりかねないからだ。

なぜそのような重大な記事がこのタイミングで「朝日新聞」で報じられたのか。これまでも朝日新聞は秋篠宮家を舞台とした
“スクープ発言”を何度となく報じてきた。たとえば2018年8月8日の朝刊はこう報じた。

《「納采の儀 現状では行えない」秋篠宮ご夫妻 小室さんに》

眞子さまと婚約内定者・小室圭さんの結婚騒動に一石を投じる際どい発言だ。

「特に皇族の重大な発言を報じるには、絶対に間違いがあってはいけません。近しい記者が秋篠宮さまや紀子さまに直接確認し、
ご本人の記事の“ゴーサイン”がなければ、とてもではないが書ける内容ではありません。今回の『即位拒否発言』も、
大きなハレーションが想定できるだけに、秋篠宮さまの意図が汲まれて、このタイミングで報じられることになったと考えるのが自然でしょう」
(皇室ジャーナリスト)

今回の秋篠宮さまの発言に、不安を覚えた国民は多いだろう。

「新天皇が即位された後、いつ何時、万が一の事態が起きれば、次の天皇になるのは秋篠宮さまです。
私たちは陛下の言動をつぶさに見て、天皇のお立場を全うされることが並大抵のことではないことを知っています。
“できない”“即位を意識したことがない”と発言されるような方で大丈夫なのかという戸惑いが広がるのも、無理はありません。
少なくとも、新時代の幕開けに水を差したと言われても、仕方ないタイミングの報道でした」(前出・秋篠宮家に近い関係者)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:47.28ID:Zk2oUQQY0
ヘタすると80過ぎてから即位だもんな…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:07.75ID:+1gtEr6x0
現実に秋篠宮が70越えたら無理でしょう
徳ちゃんは80越えるまで頑張ってね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:57.91ID:r+q77ybL0
退位の第一報もNHKだったけど皇族ってマスコミ使って自己主張好きよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:40:00.88ID:kYq4vFcv0
そう言わないと兄に早く譲れと言っているも同じだからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:41:43.33ID:7LKX58/w0
みんな無理なことはわかってるんだから
適当にぼかしときゃいいのに
言わなきゃ気が済まない性格のヒゲ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:42:15.00ID:B7LuCxbE0
心底天皇なんかになりたくないから 変なこと考えるなよってことでしょ
超保守派は新皇后を早めに辞めさせるために
新天皇のリコール運動をやりかねないんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:48.83ID:mXc7htwX0
秋篠宮様叩いたって東宮あがるわけじゃないのに最近の流れひどいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:44:54.15ID:HtTHTZuq0
秋篠宮は朝日と仲良くするのやめた方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:45:54.45ID:YAEy2ZzB0
平成天皇「働きたくないでござる」
秋篠宮「働きたくないでござる」
雅子「働きたくないでござる」
愛子「登校したくないでござる」

皇室終わってるな
ロイヤルナマポで生きてくの楽すぎんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:46:07.72ID:r95EA1L30
>>6
退位の意向をNHKにリークしたのは秋篠宮。その責任とらされて側近が一人クビになった
小室拒否の件も、この記事の件も、ぜんぶ秋篠宮の独壇場
つまり自己主張好きなのは「皇族」じゃなくて、秋篠宮ひとり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:46:59.99ID:v74vk2Jv0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:48:06.39ID:7TZgSSwt0
古事記では200歳で即位している。

まだまだ若造。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:48:23.92ID:MNBsRbDm0
報道の背景なんて、内容関係なしにアベガー以外にねえよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:48:59.03ID:42VmL4Vi0
>>5
イギリスのチャールズ王太子は70過ぎだが、
女王が崩御したら即位する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:08.11ID:iX1q8YXB0
秋篠宮さまはお気付きになられたのだろう。
愛娘をどこかの馬の骨に平気で近づけさせた連中をもう信用していないはずだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:22.35ID:yTmiO+v60
スイスの銀行の鍵は、
常陸宮さまから
秋篠宮さまに引き継がれているんですって?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:49:57.90ID:z17ot6Gz0
>>1
答えは雅子が愛子を天皇にしたいから
以上

あっ、このスレ終わっちゃった…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:50:23.80ID:1eywF+fl0
自然な成り行きに任せればええやん
今のところ皇太子より秋篠宮が長生きできるかどうかもわからないやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:51:40.23ID:T70YMHpc0
>>15
それでも今の時期に言うことでもないと思いますよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:53:38.47ID:4OWs0sr30
>>1
「不安をおぼえた国民は多いだろう」

いや、まぁぶっちゃけ秋篠宮が天皇になる方がもっと不安だし
そんな事より小室圭を何とかしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:38.38ID:f6D7zD/g0
必ずとも兄が先に死ぬとは限らないし、
90歳100歳になったころに即位ともなれば自信も気迫も無くても仕方が無い。
秋篠宮としてはごく当然の感想だろうし、
そのころが近づいてきたら考えれば良い問題で今は放置がベストだと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:48.92ID:YDK2AYn10
なんだかなぁ…
んなもの黙ってて、寸前まで適当に御茶濁していれば良いのに…と思うけど、
娘婿の件とか色々あって、言わざる終えなかったのかなぁ。

もう一寸御父様や御兄様と御相談なさってから御発言なされば良いのに…
こういう所からも「悠仁様の養育は大丈夫なのか」と疑問を持たれてしまうのに…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:57.29ID:KWmJpSZu0
自分は天皇になるつもりないからって娘を自由にさせてやるわけにはいかんのよ
いずれ天皇になる悠仁殿下の父なのだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:18.59ID:/dsExO/X0
不安なんか覚えねぇよ
なに皇室サゲやってんだかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:25.90ID:nOk+d3xf0
朝日新聞の煽りスキルすげー
早速ジジウヨにヒットマーク付きまくってんじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:53.97ID:kbuMlXGP0
KK即位でOK
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:56:55.47ID:eM66Dv/K0
今回のことでわかったよ
辞退しないと息子が・・・って脅されてたんだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:57:51.09ID:v+9Zyk1d0
しかしあえて口にすることではないよな。
わかっている序列なんだから。
だから皇位を意識してるとみなされる意見も
出てしまうんだろう。
いまは兄の継承に尽力したいというべきだった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:08.56ID:cNDCA1hG0
民間から代理を募ったらダメなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:52.61ID:LWBDMWmU0
そんなことよらKKなんとかしてよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:13.13ID:TlBTyDxf0
親父はあくまで特例だから、兄貴は天皇のままで人生終えてくれ
俺はお気楽次男坊が性に合ってる、ってとこでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:09.46ID:IzLXx75c0
70になってからでは無理だから
もっと早く譲れということだと思ってたけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:19.56ID:v+9Zyk1d0
やっぱ兄と弟って打ち消すことができないよなって、天皇家を見ても思ってしまう。
上にいる兄は自分の重責から慎重にどうしてもなるが、弟は下の立場でしか物事見れないから
ポロっと漏らしてしまうんだろう。
秋篠宮氏が仮に兄として皇位継承者なら
こんなこといわないだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:42.82ID:iDl4CJdP0
チャールズ皇太子はいつ即位するんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:44.09ID:XoO6mFj80
こいつ

本当にもめ事ばかり

だから

真子が詐欺師にひっかかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:06.81ID:YDK2AYn10
もうね、特定のメディアにだけ喋るんじゃ無くて、いっそェ仁親王
のように深夜ラジオのDJでもやって、言いたい事全部ブチ蒔けた
方が良いんじゃね。

そうすれば、発言のありがたみも重みも下がるし…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:09.01ID:nPAJ5XLS0
本人が辞退したいと思ってても
皇后になれないと怒られそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:28.25ID:v+9Zyk1d0
>>43
それだけ自由があるのが弟ってことだ。
秋篠宮氏自身はそれを不遇だと思っていたら
どうしようもないけど。兄はマスコミに妻のことを散々煽られても辛抱強く慎重だったろ。
皇位継承のことも滅多なことで主張してないしな。
0047 【中吉】
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:37.32ID:F8SXTUJo0
>>14
紀子と結婚するときもそうだった。
成功体験が身についちゃったんだろうなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:31.07ID:RNkO609P0
拒否じゃなくて現実的じゃないという意味だろ
もっともな事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:27.46ID:no+5iZDB0
実際秋篠宮様が即位されるの高齢になるからな。
皇太子さまが10年くらいで御譲位されるのなら別だけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:53.27ID:v+9Zyk1d0
浩宮氏もそろそろ60だろ。
父親が天皇引退希望した時
高齢での公務負担を
ヘルプするから続けてほしい旨の話し合いをした話あったけど、それ思ったら弟は自分の順番に触れているからなんだかなぁだな。
兄の継承に尽力するコメントがほんとだろ。
0051 【吉】
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:56.65ID:F8SXTUJo0
>>45
あるあるあるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:06:28.23ID:tnjmxD690
こいつ、小室にいろいろ援助してるからな。
学歴職歴全てにおいて馬鹿長女に釣り合う飾りを付け始めた。庶民に反対されたのがよほどプライドを傷つけたんだろう。
庶民の言うことなんか聞いてたまるかとw
どうせ全ては税金から出るしね。
気持ち悪い小室母をメディアに出さなくなったのは、そういう意味だろう。
小室を支援して皇室に潜りたい奴ら、
皇室を潰したい奴ら、自分のプライドだけを優先させたい秋篠宮、こいつら全員の利害関係が一致して来てる。小室を皇室に関与させたら、
大変な事になるよ。3人に自殺者を周りから出す意味は、もうお分かりだろうか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:11.67ID:Y+rIIWYU0
野心ギラギラさせてるよりは余程いい
サポート役に回って
悠仁さまに将来の天皇陛下としてふさわしい教育をしてあげてほしい

下衆な勘繰りをするほうが不敬罪だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:59.80ID:WzQr3ThV0
大海人皇子(後の天武天皇)は、健気に皇位を辞退し、大和に籠ると言い出した。
しかし、雅子妃は知らぬわけはない、雅子妃はつぶやいてる

「虎に翼をつけて放してなるものか!」

だって、天武天皇が一度使った手だからね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:09:12.11ID:v+9Zyk1d0
>>53
だったらこんなこといわねぇだろ。
言ったら色々詮索を生むことくらい
わからないといけない立場だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:23.70ID:WzQr3ThV0
>>42
イギリスはどうするんだろうね、チャールズなのか、その子供なのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:09.21ID:v+9Zyk1d0
英国の弟君をみろよ。
連邦を1つにするために兄の手が回らないところを妻と一緒にエスコートしてるんだぞ。
自分の皇位の順番だと高齢になるから
ありえないだの言ってねぇし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:46.00ID:vqywypN10
要するに、令和を10年程度で引退してもらい、次の年号で残りは自分に回せと言いたいのね  天下二分の計画だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:14:25.95ID:v+9Zyk1d0
ずっと前に天皇家の兄貴が
弟を建てて発言していたのが印象に残ってる。
弟はなかなかしづらい意見も私たちに変わってしてくれるところに感謝していると。
それ自体はいいことだと思っていたけど
最近、秋篠宮家限定の発言のためにメディアに漏らすことが多いのがネックだ。
マスコミを個人的な問題で利用するような発言はやめたほうがいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:14:32.07ID:D0cQH4ho0
なんかこの人さおかしい
言ってる内容も
言ってる時期も

マジで天皇皇后皇太子の悩みのタネじゃん
昔から性格すげー悪いって聞いてたけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:15:57.59ID:g4fXuwWn0
天皇制反対の共産党の意向を汲んでアカヒが流したネタだろう。
皇室の弱み・矛盾・あつれきがあればそれを逃さず、拡大して
容赦なく報道する反皇室イデオロギー新聞アカヒ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:13.09ID:v+9Zyk1d0
生まれまた瞬間に序列は確定する継承権だ。
わかっているのに口に出すことが不敬に当たる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:43.79ID:8ugVkwB30
もうこれは内戦

秋篠宮につくやつがいるかは知らんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:54.55ID:42VmL4Vi0
>>63
天皇が皇室典範にも定められていない
存命中の退位を公表するのも、皇室や皇統に対する不敬では?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:20:01.54ID:UqqIdSYS0
トラブルだらけでどうしよもないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:20:36.56ID:HXrAtGfa0
連日ニュース
何かが起きそうだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:03.63ID:vqywypN10
先にやらせろとは言えないので、先にやる方は後のつかえを忖度して、早めに引退せよとの勧告ですね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:26.58ID:CVyR9eYA0
>>1
NWOに洗脳されている?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:22:50.88ID:NjvASQG+0
>>26
>>28
今上天皇ですら、
「高齢になったら公務が続けられなくなるから死ぬ前であっても退位を」
という常識的な希望ですら、幾度となく内閣に漏らし、何年もかかって
やっと法律ができ退位できた。
天皇の進退なんて、たとえ本人であっても一存でできるものじゃないのだ。
その意味でこんなことを公言するのは浅慮だし、何年も辛抱強く制度改正
を働きかけた今上に対する不敬ですらある。
秋篠宮様に対する評価を大きく損なってしまった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:46.13ID:HoRRdHEJ0
たった2〜30年で元号変わるの面倒だし出来るだけ若いのにやらせればいいのに。
今悠仁に代替わりさせれば60年くらいは令和で行けるのにな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:48.35ID:NjvASQG+0
>>36
皇統が途絶えたらそうかる可能性が大だよ。
既にカンボジアで実験している。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:24:25.93ID:Wj6DOzRF0
ソースがないことを騒ぎ立ててもしょうがない、朝日は週刊誌レベルの記事しか書けんのか。
そもそも皇位継承は権利じゃなくて義務
嫌だと駄々こねても、天皇が死ねばその時点で皇嗣が自動的に即位なので拒否権はない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:26:26.55ID:XeVIFhTy0
そんなこと言う前に自分の所のみっともない発情娘を何とかしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:16.37ID:42VmL4Vi0
>>71
辛抱強くと言っても、マスメディアにスッパ抜かれた時点で
秋篠宮と同じでは?
しかも、政治的な発言を制限されているにもかかわらず、
今上帝は自らの退位希望を堂々と宣言した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:30:10.24ID:XPZhV0r60
皇太子が「雅子の人格否定発言」をした時に陛下にご相談あるべきだったと、
暗に皇族が軽々しく意思表示をすることを諫めたのが秋篠宮。
それが今や自分が軽々しく即位に言及するようになったか。
余程小室の一件で人望を失ったことが堪えていると見える。
だから失地回復に必死。

以前は妻子の非行も戒めず自身も公務を蔑ろにする愚兄と、
妻子共々皇室を支え公務に励む賢弟の構図だったが、
結局同類だったんだな。
娘の登校拒否と娘の男癖の悪さでも後者の方がより致命的な恥辱だ。
無論親の躾と言う点も含めてだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:30:43.37ID:VHsjAdkl0
確かにカメラの前で話したわけでもないからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:32:43.43ID:NjvASQG+0
>>76
それまで内々に話していたのを、何年も無視された挙句のリークだからね。
やむを得ない部分はある。
それとマスコミの前で軽々しく浅慮な発言をすることを同一視はできない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:33:29.33ID:vqywypN10
古人曰く  兄弟は他人の始まり     上皇曰く  辞めたのでもう知らん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:35:48.68ID:ZUSuL59Y0
>>53

俺が60代のうちに譲れってことでしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:19.99ID:42VmL4Vi0
>>79
秋篠宮も、さすがに新聞記者に直接暴露した訳ではないはず
それに、高齢での皇位継承に対する懸念が浅慮とは思わない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:19.47ID:0sU8Q9kG0
包丁を出させたのは秋篠宮のこの発言
愛子さんより我が倅に天皇を譲れか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:39.09ID:A5NAqb730
>>81
>>83
サタンが聖書読まない限り、終わりは起こらんは
即金で20000000だってさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:38:45.96ID:ZUSuL59Y0
生前退位なんてわがまま認めたら他にもわがまま言い出す奴が出てくるのは最初から分かってただろ。
摂取で良かったんだよ、摂取で。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:29.22ID:ZUSuL59Y0
もうメンド臭せえから天皇制廃止でいいだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:30.35ID:vqywypN10
戦争に負けた時に、最大敗戦責任の天皇が辞めとけばよかった  辞めなかったので、次々におかしくなった  
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:48.83ID:NjvASQG+0
>>84
> 高齢での皇位継承に対する懸念が浅慮とは思わない
まさしく今回の今上天皇の退位はその懸念の結果起こったことだが、
今上は最初からこんな短絡的な手法を用いられたか?
浅慮か浅慮でないかは、それが答えだと思うよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:24.00ID:ZUSuL59Y0
>>91

アホだよ、アホ。今上はアホだろ。
摂取で良かったんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:05.20ID:ZUSuL59Y0
もうメンド臭せえよ、この家族。
とっとと天皇制廃止しろよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:48.28ID:5gUZIWNP0
>>85
包丁は、確実に朝鮮人の仕業だって
逮捕されたらやっぱりってなるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:38.94ID:42VmL4Vi0
>>91
今上帝も、自らの意見を公表する前に、マスメディアに暴露されていた
今回の秋篠宮の発言も、約2年前に周囲に相談した内容が暴露されただけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:16.24ID:WzQr3ThV0
とりあえず、やりたくない奴に天皇はやらせられない、それでOKだよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:40.25ID:F7aU/9DL0
>>95
学校関係者、在校生の親、出入りの業者にならいてもおかしくないしねぇ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:54.51ID:W1S5XR630
朝日も断末魔のあがきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況