X



【朝日新聞】首相が徹底した「抱きつき外交」 日米首脳会談、評価は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:20.51ID:UQ2BWnJZ9
https://www.asahi.com/articles/ASM4W2VCJM4WUTFK005.html

首相が徹底した「抱きつき外交」 日米首脳会談、評価は
有料会員限定記事
編集委員・佐藤武嗣
2019年4月27日10時25分

 安倍晋三首相は今回のトランプ米大統領との首脳会談で、徹底した「抱きつき外交」を演出した。メラニア夫人の誕生祝いにまで顔を出し、昭恵夫人から手作りのお茶をプレゼント。トランプ氏の機嫌を損ねまいとする懸命の努力は、「朝貢(ちょうこう)外交」のようにも映るが、首相にとって今回の訪米は、夏の参院選に向けた計算があったに違いない。

 自動車を含む日米貿易交渉が本格化し、日米安保では米側が駐留経費負担(HNS)の大幅増額要求に手ぐすねを引く。何とかこうした問題にトランプ氏が直接介入するのを防ぎ、参院選前に問題を表面化させたくない。ならば自分が米国に足を運び、蜜月を演出しようと考えたのだろう。

 日本政府内には今回の首相訪米…
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:782文字/全文:1076文字
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:34.60ID:z64DA+Vj0
酷いヘイト
レッテル貼り
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:43.97ID:SRq4tgpW0
>>96
下手に騒ぐと、向こうの例の法案の所為で後戻り出来なくなるしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:52.25ID:/+cZmKQ00
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:782文字/全文:1076文字

悪質ビラに金は払えないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:02.72ID:HifHC0ca0
評価もなにも、なにを話合ったかわからんのに。
朝日はすでに内容を把握したのけ ならすごいけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:33.28ID:CHTVOgQy0
>>3
朝日的には、安倍首相は105分も時間が掛かったから無能ということにしたいんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:40:49.78ID:BFLarn+s0
朝貢に見えるだろ?
これが戦争に負けるってことなんだぜ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:00.11ID:fc6DIq/m0
アホ…抱きついた企業に食わせてもらってんのに
外資集められるメディアになってみろよクソが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:01.69ID:KkcmHweb0
家柄はもちろんだけど英語がペラペラで海外の大学を出てる首相がいいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:51.55ID:wRIKaqSZ0
>>93
新天皇即位式典へトランプに来てもらう代わりに、
駐留経費負担の増額を受け入れる。

この国には朝日新聞とNHK以外、まともなメディアが無い。
他の全国紙は安倍ヨイショの太鼓持ち。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:59.45ID:DuZmwvXa0
韓国の大統領なんか、完全に無視されてるんだがw あれが朝日新聞的には格好いいのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:15.07ID:MIxpqJjP0
>に違いない。
>と考えたのだろう。

まんまあなたの感想ですよね
そういうのいらないんで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:42:42.60ID:CHTVOgQy0
アンカ間違えた
>>30
朝日的には、安倍首相は105分も時間が掛かったから無能ということにしたいんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:33.52ID:BFLarn+s0
>>112
マニアックな朝日新聞研究者もいるだろうし、いまだに受験によく出る朝日新聞として、
受験生を持つ親御さんも読んでるだろう。
そんな熱狂的なファンもいるんじゃないか?

頭どうかしてるレベルだけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:36.57ID:KKmOkp0s0
日韓ゲンダイと同じレベルだな もうタブロイド紙でいいんじゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:38.73ID:y/POBtRp0
どっかのバカ国は2分って、カップ麺真っ青のレコードを叩き出したらしいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:43:45.63ID:uwo0jFLI0
とは言っても最近は韓国はGDPどんどん追い上げてるからな
ここまで日本が凋落するとは予想しなかった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:11.94ID:gVb4r9wQ0
ん、いつ抱きついたんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:31.97ID:GAWzGOI00
まだアサヒなんか読んでる連中はこれ見て喜ぶんだろうなあ

アサヒなんて読んでる奴らには近寄らないようにしないとな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:44:57.23ID:XYiR4Yt30
>>70

お前が嘘つき
あるいは無知
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:33.45ID:wRIKaqSZ0
>>112 夕刊1面トップ。 50円払えば読める。

今回の会談での、トランプの安倍への要求一覧表が解り易かった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:45:57.55ID:xIVrt1Gz0
>>1
なんかケンダイ、夕刊フジと変わらん下品さやな
朝日も開き直って体裁作るの止めたのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:27.86ID:kEslhtRw0
為替条項を入れたら朝貢でもいいよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:48.57ID:GAWzGOI00
>>127
あんたアサヒ社員さん?
10連休なのにお仕事ご苦労様です
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:24.49ID:1LnAq77r0
抱きつきっていうかケツ舐めだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:10.90ID:NzUDyPqD0
東洋の壁だからな。 もっとも、その東洋にアメリカのメリットがなくなりつつあり、
すべては、シナ vs USA軍事・経済バランス問題。
日本は黒子。 それでも、ミサイルが落ちず、日々飯を食っていられれば儲けもの。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:25.15ID:NluJdtUP0
抱きつきって、ボクシングでいうクリンチのことでしょ
まあ、そんな感じはするわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:32.36ID:wRIKaqSZ0
>>128
新天皇即位式典へトランプに来てもらう代わりに、
安倍が色々、トランプの要求を飲んできた記事。

情報に金払わない奴には関係ないか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:03.93ID:H09ADjnK0
朝日はこんなこと書いてるから300万部になるんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:16.57ID:SRq4tgpW0
上の例文は二つのコンテンツから成る文章だけど、
-違いない
-と考えたのだろう
と、それぞれ事実に基づくものではなく、あくまでも記者が質問などをせずに推測によって結論づけている
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:17.61ID:diNS6H9y0
>>133
クリンチも戦術だからね。要は結果次第。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:30.27ID:D9WL8I0y0
抱きつき外交は朝鮮人のお家芸だが


また朝日は日本のことにするワンパターン
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:51:37.60ID:HSjcaSbw0
安倍外交は今までのところ成果は出てないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:09.17ID:hddzMspV0
実際 日本はアメリカの犬だからしゃーない
それを否定できるマスコミはいないでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:53:26.87ID:Sjx8uLCU0
朝日としたら、日米同盟を破棄してシナと組め! って事だろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:54:45.36ID:90NAUKkz0
韓国が会談したら 蜜月 なんだろww
2分じゃさすがにかけなかったがww
0144名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:07.80ID:p4ovbHla0
安倍が嫌いな朝日。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:02.43ID:wRIKaqSZ0
>>136 お前はネットの変な記事と、変な本の読み過ぎだ。

来年度
駐留米軍経費(思いやり予算) 
プラス50%負担(トランプの言い値)の受け入れを要求。
これで日本の負担割合は実質100%に成る。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:47.41ID:Xqh5+eHv0
この記事でお金産むなんてある意味凄いわ

朝日新聞も読者も
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:57.57ID:WfkXoPrX0
>>88
それをしたら今の読者に見捨てられて本当に終る
今更、朝日が今まで嘘ついて御免なさいと言ったところでもう誰も見向きもしない、
そして辛うじて支持してる在日中韓やパヨクは朝日から離れる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:59.09ID:0bkMxXGC0
朝日って下世話ですな、まー記者がこれじゃねやっぱり朝日は朝日です。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:13.90ID:E1JvspxY0
反日捏造媚中親韓新聞はケチばかり。全国紙ではなく痴呆紙だ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:03.05ID:wRYmc1R30
>>1
朝日相変わらず私見やイデオロギー入れ過ぎてて草生える
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:00:44.03ID:wRYmc1R30
>>7
うわwトランプめっちゃ嫌そうな表情w
体がよけてるw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:12.63ID:ZzaNJn+uO
フランスでマクロン舐めんなカスくらい言えなかったし、何しに行ってるのか無駄な税金使った旅行兼ばら蒔き&日本の産業潰しばかり。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:13.63ID:qYrcErun0
安倍天皇陛下万歳!!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:14.84ID:/+cZmKQ00
>>148NHKも凄いよ
国民から受信料取って置きながら
NHKオンデマンドは有料
有り得ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:40.42ID:wRYmc1R30
朝日の論調と韓国人の論調は不思議なことにジャストフィットw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:55.47ID:ZzaNJn+uO
>>156
ワロタw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:01:59.23ID:+P1TDv4a0
プーチンにも同じようなことして結果アレだからな
いい加減にしてよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:00.43ID:wRYmc1R30
>>156
パヨク乙
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:05.70ID:wRIKaqSZ0
>>148 読みたくて仕方ない感じだなw

来年度からアメリカへ毎年、思いやり予算8000億円プレゼントの悪夢。
保守ってのはアメリカの犬なのか。
ネトウヨは責任取って切腹しろよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:41.80ID:SG/tVSmG0
トランプ様命 情けないを通り越すとお笑い
国に帰ると長州に揉み手の秋田の男、お帰りなさいませ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:06.49ID:wRYmc1R30
>>162
在日パヨク乙w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:45.88ID:IYRUkuCy0
妄想と願望が満載の記事だな
まるでチョンダイだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:26.00ID:Xqh5+eHv0
>>162
朝日新聞嫌うとネトウヨなのか

相変わらずだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:35.40ID:UjhLR6QM0
朝日がくやしくて鼻血だしとるww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:00.62ID:wRYmc1R30
しかし、ここまで世界中外交して日本のために頑張る首相は今までいたか?
民主党政権時って、なんかやったっけ?
中国に朝貢、韓国に朝貢はしてたけど。
あと尖閣諸島付近で中国船が暴れてる動画を揉み消してたっけ?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:07.13ID:QiS2YLFn0
Twitterでトランプ
俺のアナルの危機は回避された
とか書いてそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:18.10ID:wRYmc1R30
>>171
パヨクは汚らしい妄想するねぇ〜気持ち悪るぅ〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:52.60ID:ZcVoGYbU0
これなら門前払いのムンのほうが誇らしい!
(酸っぱいブドウ)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:53.41ID:fqG8hS7t0
>>158
安倍政権の実態と中国の実態もソックリだね

首相、一帯一路への協力に4条件
https://mainichi.jp/articles/20190325/k00/00m/030/273000c
>「四つの条件、考え方を取り入れているのであれば協力していく。
>全面的に賛成ということではなく、お互いより良い地域を作っていく」

(1)開放性 → 加計さんだけ優遇、地元の橋だけ国の直轄工事に引き上げ
(2)透明性 → 首相、大臣の日程記録は即廃棄、面談記録は作らせない
(3)経済性 → 統計&GDPは嵩上げ、年金&日銀が株爆買い
(4)対象国の財政健全性の保証が必要 → 財政健全化2020→2025以降に先延ばし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:56.93ID:wRYmc1R30
>>172
大麻草で気持ちよくなるやつ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:25.00ID:HPE/484L0
>>164 反論なら「アメポチじゃない」だろ。アメポチは認めるんだな。
今まで通りエセ保守アメポチって言い続けるだけだが。
保守じゃないってことは左翼だからな。
左翼のくせに左翼を批判するなよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:54.62ID:gc5QVwFd0
相変わらず捻くれてるわ
だから売れないの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:26.02ID:fqG8hS7t0
>>167
勘ぐりすぎだよね、
朝日を批判するのは霊感商法潰されてお怒りな世界平和統一家庭連合の信者だからこそなのに
(旧名:統一教会←安倍政権で教団名ロンダリングに成功)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:28.04ID:wRYmc1R30
>>178
何を言ってんだおまえは?

byミルコクロコップ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:52.63ID:hjZHrCP80
>>143
朝日は2分でも負けはしない!

【国際】トランプ大統領 事実上、首脳会談を拒否 文大統領“屈辱”会談たった2分★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555214939/401

> 401 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 15:26:08.76 ID:ghYlWvdN0
> 同じ会談のニュースが、朝日新聞だとこうなります
>
> >>米韓首脳会談、トランプ氏が第3回米朝に意欲 南北での開催も
>
> http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1RN325.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:08:53.77ID:fqG8hS7t0
>>177
霊感商法再開に向けて必死だね
朝日を批判するのは霊感商法潰されてお怒りな世界平和統一家庭連合の信者だからこそなのに
(旧名:統一教会←安倍政権で教団名ロンダリングに成功)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:18.09ID:mGZTWac20
酷い記事だな。何ら客観性のない印象だけで記事を書いている。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:26.05ID:fqG8hS7t0
>>183
会談は一時間近く、会見が二分な

息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:34.31ID:yUp1MHk40
親中派を粛清しろ自民党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:22.85ID:BFLarn+s0
>>180
戦前の赤化や、戦後の嘘の数々で世論誘導してきた朝日新聞様が、
もはや影響力を失い、世論誘導できなくなりつつあるから焦ってるんだと思う。

そのうち、反アベ新聞になって、安倍が辞めても安倍の事書きそうな気がする。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:25.13ID:fqG8hS7t0
>>185
酷い壷だな。何ら客観性のない印象だけで壷を売っている。
朝日に霊感商法潰されてお怒りな世界平和統一家庭連合
(旧名:統一教会←安倍政権で教団名ロンダリングに成功)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:00.88ID:87w46RUL0
>>1
うるさいよ、朝鮮新聞日本支社
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:08.21ID:6iJtjFdS0
トランプは対日赤字を黒字にするため躍起になってるし
農産物関税撤廃・自動車強制輸入+アメリカ生産・為替
余り楽観できない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:10.60ID:YZZTrq8S0
>>1
朝貢外交wwwwwww
朝鮮の得意技じゃね?
朝鮮外交は朝貢外交
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:21.98ID:HPE/484L0
>>182 エセ保守アメポチって言えば無口になる馬鹿ネトウヨ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:11:22.12ID:wRIKaqSZ0
>>169
軍事費 過去最大の5兆1911億円

この内 4超7000億円が、トランプの言いなりで買った”アメリカ製防衛品”の代金とその借金(兵器ローン)。
知らんかっただろ?
これが安倍政権の現実なんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:03.58ID:0qdMqTod0
朝日新聞も東スポレベルになってきたな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:10.61ID:tu9APvJ/0
大丈夫だ いつも貢いでるばかりじゃない
ちゃんと相手によって態度変えてるから
南朝鮮とか南朝鮮とか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:31.04ID:HSjcaSbw0
「誰が言ったか」ではなく「何を言ったか」で判断すべきだろ。
朝日が言ったからと始めから拒否反応を示すのは幼稚すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況