X



【露朝】金正恩「刀を贈ります。魂の化身です」 プーチン「ロシアでは武器を贈るのは縁起が悪い」 ⇒ もらうのではなく“買い取る”★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:33.69ID:bub649wG9
◆ 金正恩氏がプーチン大統領に朝鮮の刀を贈答 「力と民族の魂の化身」【動画】

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正恩労働党委員長はウラジオストクでの会談後、プーチン大統領に朝鮮の刀を贈った。
贈答の瞬間はロシアのRTテレビが報じた。

金正恩氏は刀について「力の化身であり、あなたを支持する私と私たち民族の魂の化身だ」と説明した。
プーチン大統領は金正恩氏に謝意を示し、手を握った。
こうした一方でプーチン大統領は、ロシアでは民間信仰では武器を贈ることはあまり縁起がいいこととはされていないと説明し、コインを取り出すとそれを金正恩氏に渡し、こうすることで象徴的に金氏から刀を「買いあげた」ことにした。

写真:https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/617/67/6176719.jpg
動画:https://youtu.be/pEGXqZiLFbY

スプートニク 2019年04月25日 18:58
https://jp.sputniknews.com/politics/201904256173111/

■前スレ(1が立った日時:2019/04/26(金) 22:52:38.28)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556286758/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:51.36ID:Z3VYThAi0
カリアゲに大恥をかかせたのかw
今頃、事前に打合せをした担当者はどうしてるんだw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:02.44ID:Jbqms/Mz0
何やってんだよこいつら
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:37.57ID:Q3Da49TR0
どういうつもりで贈ったんだろうな
これで誰かやれって事か?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:07.08ID:PZdU0ItD0
男女関係でもさ、
気に入られようと一生懸命考えたプレゼントを女がありがとうとも言わずに
あんたからもらったって思いたくないからこれでいい?って500円玉だしてきたら
失恋確定だもんなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:25.09ID:pi7Vsfs80
ロシアは頭がいいな

借りを作らないって大事だし、アジア圏はこれで失敗する
下手したら恩を仇で返したと言われるし

外貨は今の朝鮮には一番嬉しいから逆に借りを作ったことにもなる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:33.98ID:s6X5Y1Kn0
刀持って乗り込むとか果たし合いかよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:58.07ID:RxZLQNbe0
チョンの刀?無い無いwwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:44:41.33ID:iGWx5dR30
ロシアとの付き合いは長いのにロシアの慣習も知らんのが驚き
刀を贈るなら側近が無効に失礼が無いように予め調べたりするもんだと思うが
黒電話に人徳が無いのか本当に無能な側近しか居ないのかだよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:45:54.85ID:AQsh4+TP0
>ロシアでは民間信仰では武器を贈ることはあまり縁起がいいこととはされていない

まあ、嘘だろうな。
万が一にも本当だとしても、貰ったタイミングで言うことじゃない。
「お前みたいになクズに物を貰った立場になるのはムカつく」ってコトだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:46:32.71ID:8cyt40OM0
>>167
完全に馬鹿にしてるだろドヤ顔で贈った刀がワンコインの価値しかないってwwwww
豚キムはコイン投げ返してもいいくらうの非礼wしかしロシアでこういう事はするなと言われたもんでそんなん考える余裕もなくただただ顔面蒼白にw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:19.06ID:9O+vH4Tx0
シュー金平に「お前、核なんかもってんじゃねーよ、生意気だぞ」
って怒られて、今度はロシアに接近しようとしたのが
今回の会談だとか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:48.77ID:Z3VYThAi0
魂のプレゼントを渡したら縁起悪いと言われて
ルーブル硬貨をチャリーンと渡されるとかw

朝鮮人は面白過ぎるw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:56.97ID:3Tgsa/hA0
プー はい1コぺイカ
カリ なっなんすか⁉
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:04.07ID:54lp+kC90
そもそも今はアメリカともめたくない時期だろうに
北朝鮮のケツ持ちして何のメリットがロシアにあるのだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:48:52.99ID:xCdkb2q+0
>>102
確かにw
お札じゃなくてワンコインwww
キムは二度見してたな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:12.63ID:2MnyULWN0
朝鮮人の刀wwwwwwwwww笑いそうになったww

貰う方も、ありがた迷惑だがねwww
そもそも、朝鮮民族に刀を作る知能はないのだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:50.44ID:8EkAvrrh0
しょせん北朝鮮が大国と対等に渡り合うって無理なんだよ でもそれに気づかない北朝鮮 トホホ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:51:45.57ID:08epM1830
この贈り物関係者が心配だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:53:05.36ID:Z3VYThAi0
>>223
カリアゲは怒り狂ってるだろうからなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:53:37.71ID:54lp+kC90
考えてみたら事前に打ち合わせしてないわけないよな
いきなり刀差し出したら大問題だろうし
ロシア側は「刀をプレゼントされる」と知ったうえで
小銭渡したんだろうね
確信犯だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:07.63ID:1o6CjCvP0
魂を買い取られましたwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:57:53.31ID:1o6CjCvP0
こんな無礼な対応されても北朝鮮は何も言わないんだな。
北朝鮮のトップの魂の化身をたった1ルーブルで買い取られたんだぞ。
普通なら激怒して帰るだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:57:57.25ID:70YX94sU0
リサーチ不足で将軍に恥をかかせた罪は重い
また北チョン幹部とその親族が銃殺刑になったなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:58:18.84ID:xCdkb2q+0
普通は贈答品なら手に取ってみたりするけどな
素晴らしい品ですね、ありがたく頂きます的なパフォーマンスで
プーチンはまったく興味を示さず手にも取らず、
ロシアでは縁起が悪いと難癖つけて
乞食に恵んでやるようにワンコイン渡す
虫けらのような扱い受けちゃったな、キムw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:58:59.43ID:WkoMaJBV0
プーチンはわざと会談の時間に遅れたり
犬嫌いのメルケルとの会談に犬を連れて行ったり
こういう事よくやるんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 00:59:22.35ID:c4MPRefv0
プーチンが安倍に送った日本刀は
満州からシベリアに拉致した日本軍人から奪った刀だった。侮辱だろ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:00:50.86ID:f+1RsM1l0
北朝鮮は会談に毎回失敗してるから
会談する前と後で毎回交渉の専門家を処刑してるって聞いてたが
もう北朝鮮には専門家が残ってないようだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:00:54.53ID:K3SV23Ya0
>>1
プーチンさんが気を使って刀交換は「縁を切る」という民間風習があるから
それを止めてあげたのだけどね

https://i.imgur.com/oxeRivW.jpg

>すげーな。ロシアで大歓迎されると思っていったら塩対応。
> 贈ったものも買い取り扱い。居心地悪すぎで公式行事取り止めて
>前倒し帰国w

>訪露中の正恩氏、公式行事出席取りやめ 帰国も前倒し

https://www.sankei.com/smp/world/news/190426/wor1904260020-s1.html

カリアゲ君にはわからなかったのね

>北朝鮮とアメリカを天秤にかけて、北朝鮮につくやつはおらんわ

>北と南で外交の「天災」を熱く争っているな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:01:38.44ID:etZQtu4c0
安倍首相は甲冑を贈ってたな

だからなのね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:17.33ID:D7uGNJ/w0
勝った事無い国の武器なんて縁起悪そう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:17.66ID:pdlQCJ/p0
朝鮮の刀って別に高度な鍛造品じゃないだろ
プーチンも迷惑だろうな
センスが悪い
それに日本では君主が家臣に武功を評して授けるからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:02:46.95ID:c0+6Suvm0
プーチンに捧げモノするならワンコだろが 電話頭
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:04:12.18ID:xeFulE0h0
>>26
ロシア人にとって他国の不幸は蜜の味ですもの。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:04:37.93ID:TYiyxdar0
金「命預けるから守ってね(はぁと」
プー「だったら金払え」
おそロシア
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:05:55.35ID:pdlQCJ/p0
>>240
北朝鮮とアメリカを天秤にかける、か
いい発想だ評価する
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:14.41ID:pdlQCJ/p0
朝鮮刀ってw
要らないっす。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:24.74ID:Z3VYThAi0
>>46
ムンちゃんの顔が基地外のそれだな
プーチンの冷めた目が恐いw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:37.60ID:xDrv9iXb0
>>1
外交下手やん。リサーチもしてないし。
誰だ、上手いとか言ってた奴。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:38.21ID:muA6V3Gl0
借りを作るのが嫌なんだろうなぁ
まあ、プーさんはカリアゲ程度が対等に話せる相手じゃないよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:08:40.84ID:viEY0b1G0
実際に縁起悪いしよ
縁起の話じゃないとしても、刀を送るのは目上の者からだろ
この刀を授けるとか、とんだ上から目線の屈辱にしかならんやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:15.28ID:BanU97Lt0
>>1
金正恩体調悪いんじゃないの?
不健康そうな体型だしストレス掛かるだろうし
あれじゃ長生きできんわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:49.18ID:YE6ZFZrR0
カリアゲも喉から手が出るほど欲しい
外貨を獲得できてよかったじゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:10.23ID:/ae4SlHV0
刀を贈る事を考え付いた担当者は広場にてロケット砲で木端微塵に(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:18.75ID:Nr86rwQO0
キムだっさwww

キムだっさwwwwww

貢物受け取り拒否されるとはwwwww

しかもコインで買い取りwwww


これじゃ乞食したみたいだwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:23.31ID:xCdkb2q+0
ロシア側近「さっきワンコインで買い取ったあの刀、どうします?」
プーチン「捨てとけ」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:35.00ID:muA6V3Gl0
>>258
中国は目上に刀を献上することは歴史上珍しくないので
中国準拠ならおかしくはない
キムチオリジナルの風習なら知らん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:42.67ID:73vgozmZ0
戦国大名がやってたように
アジアでは武器を贈るのは相手に歯向かう気が無いという友好の証だが
ヨーロッパで武器を贈るというのはこれを取って戦えという宣戦布告の作法だからな
縁起が悪いどころの話じゃない
外交素人の正恩君にプーチン先生が気を利かせた形
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:51.94ID:+Tt7hv650
カリアゲはちゃんとお釣りを渡したのかよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:12:00.65ID:WwtJw2xe0
悠仁さまも刃物もらったよ
縁起が悪いね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:12:29.04ID:Z3VYThAi0
>>240
プ「おい、デブ!ふざけてんのか」
カ「いっ、いえっ、ふざけてません」

そんな心の声が聞こえる写真だなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:14:16.57ID:6cFrgUVo0
プーチン「何の歴史的価値も無い朝鮮製の刀なんか要らね」
金豚「1円でいいから買ってください」


朝鮮マスゴミ縁起が悪いからかいとった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:03.37ID:39L+WvDA0
>>265
へええええ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:09.09ID:RrQIyZSi0
ヤスよ、かっぱ橋で買って来た包丁は、ガラの骨を切っても欠けない日本刀だったんだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:45.90ID:f+1RsM1l0
カリアゲがそのあと超不満そうにコインを落としてるのはよくないよなあ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:48.59ID:DW1XZnsG0
>>269
あれはなんかの脅迫だわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:16:59.87ID:zTyQx3rc0
どんな刀かしらんけど日本刀のパクりだったら笑えるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:17:06.82ID:3sWMzD8J0
ハノイでの米朝首脳会談に続いて
今回の首脳会談でも予定を繰り上げて帰国。

  前回は開催地を提供したベトナム側の
  要人bQとbRの会談をキャンセル。
  今回は交流行事をすべてキャンセル。

◆クーデターや暗殺を怖れての日程変更なのか
◆交渉結果に対する不満からくる短絡的行為なのか
どちらにしても鮮人らしい不安定な外交だな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:17:10.91ID:RrQIyZSi0
ヤスよ、ロシアンが欲しかったらHCや近く金物店でもかっぱ&吉原?!でも本物だ。


じゃけん、研がなくてはいけない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:15.94ID:DW1XZnsG0
この刀
写真見る限り儀礼剣か?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:29.95ID:39L+WvDA0
プーチンは二回も日本に日本刀送ってんのはなんなの??
村正だったらしいから嬉しいけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:36.50ID:n9sdht7C0
>>13
よう!NGTメンバー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:03.99ID:2RjuN2OZ0
毎回恥かかされてるなこのデブは
こんなアホすらどうにかできないバカ揃いなんだからしょうがないな朝鮮人は
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:07.95ID:Z3VYThAi0
>>277
事前に調査をせずに刀を用意した外交担当者のせいで大恥をかかされたからな
怒りで手が震えたんだろw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:14.79ID:2GVTy4Ci0
正恩明らかに面くらってたな
プーチンの外交手腕恐るべし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:20:27.47ID:4omLr0zy0
朝鮮の刀って脇に挟むヤツか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:07.26ID:yI7pK95i0
うわぁ
カリアゲ苦笑い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:16.31ID:lLlBcW290
ロシアは割と日常的に刀剣を送り合うし、その際に小銭を渡して買い上げたことにするのもロシアの文化。
金正恩もそれを知って刀を送ってるだろうし、買い上げる伝統も知ってのことだろう。

むしろこれは「外国の首脳にたいしてもロシアの文化を貫く」ってプーチンのイメージ戦略じゃないか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:34.78ID:54lp+kC90
>>288
いきなりサプライズで刀渡すわけも無し
ロシア側にあらかじめ「刀贈ります」って言ってあるはず
その上でこの仕打ちだからね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:50.31ID:MF4gv/zm0
>>21
あればここで時間つぶししていませんけど***
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:10.19ID:6bVWRdh10
>>38
それを下調べもしないで用意した黒電話の側近は、一族もろとも全員粛清だろうな
もう今ごろ執行されてるだろ((((;゜Д゜)))
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:21.32ID:lLlBcW290
だいたいお前ら金正恩を馬鹿にするけど、スイスに留学して数カ国後話すとも言われてるインテリだぜ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:23.64ID:JuPKaOuT0
>>285
送ったのではなく「返還」って体だわ
我々は刀に限らず、車でも領土でもいつでもなんでも強奪できるぞ、と
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:24.19ID:sCP67AQL0
プーチンさんいやらしいよなあ
刀贈られるの分かってただろうにさ
都合良くコインまで用意してさ
委員長分かるでしょ?
ロシアや中国と組んでも利用されるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況