X



ゴールデンウィークあるあるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:23.75ID:N0aF/o2b9
https://www.buzzfeed.com/jp/misatonagoya/gw2019?ref=hpsplash
ついにGWですが、みなさんいかがお過ごしですか?

■金曜夜、ニコニコで退社
仕事のことは、一旦忘れよう。だってゴールデンウィークだから。

■寝ずに動画むっちゃ観る
YouTube、Amazonプライム・ビデオ、Netflix、観るものはたくさんある。

■渋滞やばくて遊びに行く気がなくなる
むしろ家でのんびりしていることに優越感を感じる。

■暇だけど、いまさら友達を誘いづらい
「こいつGWなのに暇なんだ…」と思われたくなくて…

■飛行機が異常に高い
実家に飛行機じゃないと帰れない人、無理ゲーでは?

■GWに海外へ行ける人は富豪だと思う
飛行機も宿もなにもかも特別料金になってるのに…!

■10連休のやつが煽ってくる
お休みの人は多いけど、フルで10連休の人はそんなに多くないよね…?

■接客業の人は怒涛の連勤
接客業の人は怒涛の連勤

■近場のショッピングモールへ行きがち
渋滞が怖くて遠出はできないけど、引きこもり続けるのもあれなので、ショッピングモールあたりで外出た感を出す。

■いつも空いてる観光地がごった返してる
「普段はもっと空いてるのに…やめとけばよかった…」ってなる。

■休みが長すぎてやることなくなる
休みが長いのも問題…!
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:12.30ID:ae6peHqi0
あるある〜www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:38.59ID:AtSIdotb0
ぶっちゃけ年中休み
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:20:50.34ID:Q3Da49TR0
実家帰ると居心地悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:36.75ID:leWnCdAu0
>>3
それ、俺w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:48.70ID:HUytlRiV0
人が休む時に働き
人が働いてる時に休む
連休後のバカンス快適だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:54.82ID:SnMBFxhx0
繁忙期に航空券やホテル代金が異常に跳ね上がるのは納得できんな〜
それともその時期には、なにか特別なサービスでもしてるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:22:04.53ID:7BJ64E2N0
ゴールデンウィークないないwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:22:07.90ID:kVmcK1Ul0
まぁうちの職場は休日は出勤だけど、さすがに今回は有給使って休むから誰も出てこんけどなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:05.98ID:7BJ64E2N0
ゴールデンウィークなのに毎日5ちゃんねるにいる奴は何が楽しくて生きてるんだ?
俺がそうだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:19.25ID:ZHyuCw5m0
祝日だけど普通の休みにすり替えらえてしまった。
やめよっかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:16.31ID:8WmWINRf0
中高年向きのスレがやたら立つ
そしておまいらの同窓会状態
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:43.04ID:8YRKwRRv0
良い機会だから部屋の物を捨てて片付けようと意気込むが
結局は片付かない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:25:11.54ID:YiboZkgk0
>>14
それを家のテレビで見ながらイラッとする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:26:18.79ID:yuySl2rA0
渋滞の動画を家で見て過ごす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:26:25.50ID:mkS/CUr90
今日一人でショッピングモールのユニクロ行ったらおっさん一人なの俺だけだったな
お前らも来いよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:26:57.30ID:8k+EX4f90
10日も無為に過ごしたと悲しくなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:12.17ID:ACNA15Sw0
お正月より長いよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:14.54ID:bzYEX08p0
祝日なのにひとり自宅にいる時、
雨がザァーザァー降り出すと何故かウキウキしてしまう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:25.17ID:SnMBFxhx0
子供の運動会で日焼けして顔が痛い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:29.24ID:4FZ6jlH30
渋滞の列は続く ひとり高速道路の上
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:42.19ID:Uu3ulvMZ0
>>15
楽しいのは疲れるからな
楽しくなくていいから全ストレスから解放されたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:23.72ID:s6bTIumq0
千葉や埼玉バカにしてる上京かっぺ土人が新幹線で糞田舎に帰る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:28:31.84ID:YiboZkgk0
砂浜や河原でBBQやってしこたま酔った奴が入水して溺死したニュースが風物詩
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:29:06.33ID:3b2RpRot0
〇〇インターを先頭に40キロ渋滞、
高速道路で事故、行楽地帰りの親子が三人死亡
のニュースを自宅で見てザマーみろと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:29:24.31ID:6Tcecois0
毎日長時間ツレと顔を合わせなきゃならんのが辛い
別れようっかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:29:57.85ID:24NqSW020
勤める会社に祭日など存在しない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:30:10.50ID:BvJ0j+LY0
街から人が減るから静かやなぁ、多分上に階に住んでる夫婦だと思うが22時くらいからギシアン凄いwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:30:32.40ID:hcPC/JDb0
うちの会社に振り替え休日などという概念はなく
土日が祝日だと1日損をする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:33:39.61ID:SnMBFxhx0
平成最後のうんこしようかな〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:20.81ID:7BJ64E2N0
いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:29.98ID:ekvkPjDA0
■残存日数のカウントダウンだけが日課
■曜日確認したくなる日が必ず来る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:35.02ID:7z0ipGmE0
ゴールデンウイークアルアル
ゴールデンウイークニダニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:53.82ID:+U89TsEdO
都内だが、街が静かになる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:35:57.38ID:7T6Wwrsg0
毎年何十キロの渋滞のニュースを見て愚民どもが…とあざ笑う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:37:32.08ID:KcSBGcWw0
>■接客業の人は怒涛の連勤
>接客業の人は怒涛の連勤

2回言わいでええねん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:37:55.76ID:YC9p4aXl0
寝る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:38:25.83ID:9ExEWXBP0
結局家で5ちゃんやYouTube、アベマ、ニコ動を見て過ごす→夜激しく後悔→明日はどっか出かけよう→翌日もネット三昧
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:39:39.67ID:kVmcK1Ul0
>>55
愚民が楽しんでいるんだよね
GWなのにいつもと変わらない日常、叫びたくなるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:41:53.83ID:ACNA15Sw0
テレビ見る人は 各局そろそろ「令和」を本気で推して来るから
みんな覚悟しといた方がいいかも …
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:42:28.13ID:XVvFUaZ10
遠出しないことが寂しいことであるかのような報道がなされる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:39.02ID:CAsdsD0/0
とりあえず初日はいつもの休日と同じこと繰り返してる
掃除洗濯買い物と後はゴロゴロして体力回復だがや
明日から9日何しよう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:41.22ID:gSSJF5Pz0
>>9
価格は需要と供給で決まる。納得もクソもないわ。嫌ならそのサービスを受けなければ価格も下がるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:06.30ID:/wNmmUAf0
観光業だから毎日100万以上の現金が手元に入ってくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:46:02.63ID:ZjLWG8KSO
早よデカいハプニングや事件発生せえや
ヒマやしカネ無いしオモンナイんじゃボケぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:48:09.69ID:ZjLWG8KSO
ドーせレイワカウントダウンとか言うて若いアホどもは渋谷とかミナミに集合するやろ
その群衆にフランストラックテロみたいな飯塚アクション起こす神が登場するん期待
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:48:45.27ID:Yq6ZnI1c0
休日当番医を貼り出す日々である
頼むから連休前に医者と歯医者には行っててくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:49:02.91ID:5lLGhC6L0
>>15
楽しみがないから2ちゃんにいるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:49:20.29ID:IUegqMts0
GW前にお金引き下ろすの忘れて
安い袋ラーメンで過ごしたことがあったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:49:46.51ID:NsSj33M/0
プラモ弄ってるとあっという間に一日が終わる
時間を忘れて没頭できるし天気の影響も関係ないし楽しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:49:52.70ID:ZjLWG8KSO
関東中心部が震源で震度100クラスのエキサイティングな地震発生しますように
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:50:14.61ID:LnfMPa7b0
親戚の子「ママー。あの部屋誰がいるのー?」
親戚「シーッ…お兄ちゃんがいるから、近づいちゃだめよ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:50:43.44ID:mSoz/i5t0
あるある言えるような人生送ってこなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:51:32.03ID:sjDtka0T0
平日なのに休日料金だと!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:51:43.76ID:ACNA15Sw0
>>69 休みでも観る物が「令和だらけ」になりますよ と
「令和」に関心が無い人たちにしてみれば きっと「令和week」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:52:59.69ID:2W9DqnVv0
バイク軍団うぜえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:53:04.76ID:e7EcpRng0
ゴールデンウィークないあるwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:53:36.57ID:F9z3yTRv0
今日の食事、100円のクリームパン(昼)と、カップ麺(夕飯)だけ。
250円くらい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:54:09.23ID:35GqtxHY0
飛行機も宿もなにもかも特別料金になってるのに…!



海外の宿は関係なくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:55:02.15ID:35GqtxHY0
スノーボード終わったし
これからゴルフざんまいよ!

旅行なんてする暇ねー。

さあ寝るわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 01:55:47.32ID:ZjLWG8KSO
レイワの事件史第1号になろうと思たクレイジーなヤツが現れてサリン撒いたりフランストラックみたいな飯塚アタックして盛り上げてくれますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況