X



【安倍首相外遊】米での日程を終えてカナダへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/28(日) 05:30:12.39ID:JCeEOp4H9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190428/k10011899651000.html

安倍首相 米での日程を終えてカナダへ
2019年4月28日 5時25分日米首脳会談

アメリカを訪れていた安倍総理大臣は、トランプ大統領との日米首脳会談のあと、一緒にゴルフをして親交を深めました。アメリカでの一連の日程を終えた安倍総理大臣は、最後の訪問国カナダに向かいました。

ことし6月のG20大阪サミットを前に主要議題の調整などにあたるためアメリカを訪れていた安倍総理大臣は、首都ワシントンでトランプ大統領との日米首脳会談に臨み、日米の新たな貿易交渉で早期に成果を得るため議論を加速することで一致しました。

また、アメリカ政府によるイラン産原油の禁輸に向けた経済制裁について、安倍総理大臣は、核合意を維持するためにも日本は独自の対応をとる考えを伝え、政府関係者によりますとトランプ大統領も一定の理解を示したということです。

日本時間の27日夜は、トランプ大統領と一緒に、ホワイトハウスから大統領専用車「ビースト」で、ワシントンから北西に40キロほどのところにあるゴルフ場に移動し、一緒にゴルフをして親交を深めました。両首脳が一緒にゴルフをするのは去年4月に南部フロリダでプレーして以来で今回が4回目です。

アメリカでの一連の日程を終えた安倍総理大臣は、日本時間の午前5時すぎ、政府専用機でワシントンを出発し、最後の訪問国カナダに向かいました。安倍総理大臣は、28日夜遅く、トルドー首相との首脳会談に臨むことにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:31:49.12ID:dQiALo2W0
お誕生日会に出てゴルフしてってこの人多額の税金使って何しに行ったの?
こんなことするためにアメリカ行くのってどう考えてもおかしいだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:39:44.54ID:39L+WvDA0
>>3 セレブに許された特権。そんなに悔しかったらご自分が総理大臣になれば良いのでは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:39:54.36ID:ibObPgg+0
アメリカにバラマキして
次はカナダか
そりゃ税金の使い途を言えないわな
しかも戦の準備しながら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:50:25.26ID:CSdK3fBx0
>>1
またバラマキか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:51:20.76ID:CSdK3fBx0
60 名無しさん@1周年 2019/04/27(土) 16:37:04.06 ID:J8/XLSYS0
>>1
最近の安倍信者の傾向だが、安倍晋三の全方位土下座バラマキ外交を認め、安倍晋三が売国奴であることも認め、その上で「それでも安倍晋三しか有り得ないんだ、他の選択肢があったら教えてくれ、頼む!」と悲痛な叫びに変わってきている。

Twitterでちらほら見掛けるが、何なんだこれは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:30.16ID:phzmCT0P0


もう
絶望的
日本経済は。
ATMは相手するの楽。A級戦犯だし。

ATM安倍

トランプに命令されるがまま  どんどん貢いでいく。

F35戦闘機の爆買い
日米FTAで 農業部門 全面降伏。 アメリカは一切 市場開放しない 一方的貿易自由化交渉です。
だって TPPとは 関係ないアメリカだし。

そして
開放交渉は 物品から デジタル貿易。 つまり 著作権も含めたサービス分野でも 交渉することに合意します。

そして
ドミノ式に 日本は米国に市場開放を要求されて  安倍は 下僕化するだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:17:09.25ID:0cN/oBCH0
安倍ちゃん仕事のし過ぎ、10連休して下さい
安倍ちゃん最高です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:18:09.41ID:FYDSMx3s0
安倍さんは病気とか言われたけど
これだけ精力的に動き回れるか?
年齢を考えたら驚異的だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:35:55.06ID:GYB9hhMQ0
>>12
恐らくゲリゾー呼ばわりしてる奴より健康的だよな
俺にはあれだけの気力は無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:43:25.65ID:NcqJEPJX0
トランプと仲が良いって事は
安倍晋三がアメリカの都合の良いように日本を売り飛ばしてるからだよね
なんで日本国民は気付かないのかな〜って思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:04:02.48ID:yO0Kyl8B0
>>3,5,17
息も絶え絶えなこの感じいいわ〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:55:13.85ID:hHGqgCJO0
2MM

可哀想過ぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:33:38.54ID:OM5mPr0L0
日カ防衛協定の一環だよ。憲法違反とされているが、集団安全保障
は重要なんだよ。それに、カナダとアメリカの仲を取り持つのも効果が
ある。トルドーはトランプが嫌いだからな。安定な集団安全保障を
構築する必要がある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 09:38:57.84ID:zF4uYkHF0
トランプはゴルフの後シンゾーは日本に帰るとTwitterしてたぞw
トランプは本当にカナダが嫌いなんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 10:59:52.03ID:37JR9kUi0
トランプとの夕食会やゴルフ、見たいのに、Yahooでも、エッジでもやってない。
日本のニュースはどうでえもいいエンタメばかり。
もし、これが韓国大統領だったら、大々的に報道するのかねえ。
日本の、メディアなんでここまでひどくなった?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 03:50:13.82ID:bIeEts8k0
外遊するのはいいけどエンジントラブルで帰国できなかったら大変じゃん
首相抜きで即位の式
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:13:26.31ID:JdmQ7IoB0
何兆ここではばらまくんや
大麻もがっぽり買う約束するんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 02:15:43.43ID:zmQ0u7I/0
外遊も国費
俺らの税金
必要もないのにホイホイ海外に行くなや
たちの悪いマスハゲかよこいつは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 13:01:38.28ID:DjEHHjn90
>>34
外遊に税金を使わなかったからといって
お前の懐がその分潤うわけでもあるまいに。
身の程を知れ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:19:45.09ID:+YKHL76e0
柴崎周人 連続誘拐殺人 柴崎周人 殺人罪 柴崎周人 レイプ魔 柴崎周人 所沢市立明峰小学校 柴崎周人 所沢市立所沢中学校 柴崎周人 唐澤貴洋 柴崎周人 在特会 柴崎周人 長谷川亮太 柴崎周人 馬鹿 柴崎周人 痴漢 柴崎周人 強姦致傷 柴崎周人 電気通信大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況