X



【文春毛並み砲】「飯塚さんはものすごい先生ですよ。なんとも言えない毛並みの良さがあって」「通産省技系官僚のドン」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/28(日) 05:35:10.67ID:YmVp5SMr9
池袋暴走事故、83歳の元通産官僚は「ものすごい先生」だった


「物凄い先生ですよ。計量学の権威なんです。何とも言えない毛並みの良さもあって。」(日本計量史学会副会長の黒須茂氏)

今回の事故を引き起こすまでの飯塚氏の経歴は、それは華麗なものだった。
 旧制浦和高校、東京大学工学部を卒業後、1953年に通産省に入省。技術畑を歩み86年、傘下に13の
研究所と約3000人の研究者を抱える工業技術院長に上り詰めた。

 通産省時代の同期で田中角栄元首相の秘書官でもあった、小長啓一元通産事務次官が振り返る。
「飯塚さんは傑出した能力、調整力、リーダーシップを発揮していました。第一次石油危機の際には、
再生エネルギーなどの議論を進める『サンシャイン計画』に関わっていたと思います」

元工業技術院総務部長、大野隆夫氏が証言する。
「飯塚氏は、工業技術院などのOB組織『産工会』の会長も務めていた。
その会を取り仕切っていたのが、博士号も持つドクター飯塚です」

 いわば“通産省技系官僚のドン”だった飯塚氏。
89年6月の退官後は、農具最大手のクボタに専務として三顧の礼で迎え入れられた。

「00年、代表取締役副社長を最後に退任するまで研究開発を舵取りしていました」(クボタ関係者)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190427-00011782-bunshun-soci&;p=1
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556366520/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:41:47.55ID:HTZZDW4f0
>>1
それに比べて生まれてこのかたウンコしかひねり出していないオマエラ
そのオマエラと同じに扱うことなんかできるわけがない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:43:46.81ID:iy74dFzE0
だからどうした
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:44:11.47ID:AsvHz6EJ0
なんだ 犬か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:47:51.03ID:/e+LNd000
つまり今回の事件は切り捨て御免だったと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:48:31.36ID:pnuZcZAj0
サンシャイン計画ってなんの具体的な成果も出せずに
税金溶かしまくったあれか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:49:12.52ID:HTZZDW4f0
>>1のように社会に多大に貢献した人物と
オマエラのように生まれてからウンコしかしてないような連中

同じ罪を犯したとして同じ扱いになるわけがない
同じ扱いにしたらそれこそ不平等だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:51:35.96ID:+LIlozKl0
引き起こした結果にコミットするのが法治国家
引き起こした結果に人物像を重ねてコミットするのが人治国家
特亜になりたいのならどうぞ後述を選択肢お好きに、ただしローソク革命や
遡っての新法適用は覚悟しとけかんとねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:54:27.27ID:7z0hzN5V0
ハゲの俺には毛並みなど関係ないわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:57:45.34ID:ddZC6TAZ0
マスゴミが容疑者と言わないのを見ると
朝鮮部落系の人かな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:18.74ID:mjAK743F0
>>1
毛並みのいいのは責任も取らずに遁走するらしい。
それって毛並みが良いのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:58:27.24ID:oOJdJjI40
麒麟も老いればダバダバ〜♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:00:27.34ID:rvg11aSG0
>1
偉い人、優れた人だったのでしょうな
田中角栄だって立派な人だった。

でも現在は何の過失もない母娘2人を殺した殺人犯人
飯塚は逮捕だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:01:07.82ID:kvtz962b0
公務員の「仕事できる」って
無駄に仕事作って、仕事してるフリだけうまいけど
実際何もしてないってことだぞw
ホント口だけ。

それが管轄業界潤したのも功績というならその通りかもしれないけどねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:01:18.59ID:ohoYDjsH0
勲章をもらった人の何割が記念館を建てているの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:04:07.54ID:+V3wlWyZO
国民を敵に回しちゃだめだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:04:24.99ID:ohoYDjsH0
毛並みのいいひと、悪い人の見分け方

努力すればあなたも毛並みのいいひとになれる!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:07:23.01ID:wFrMuyaA0
小さい子供を自転車の後ろに乗せて頑張っているお母さん。
大変だろう、疲れるだろうと心配しながら、微笑ましく見ていた。

大きなミスだ。受けとめるのがツライから今後は誰も口外しないだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:08:00.31ID:HTZZDW4f0
飯塚さんが罪を犯してもプラマイゼロ
オマエラはウンコしかしてないのでマイナスの状態から更にマイナス

そりゃ対応は異なりますよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:08:24.18ID:k2s4TX/F0
>>9
その通りだ
罪が軽くなるはずもない
経歴が良くても人としては最低だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:09:20.97ID:bixki0TE0
飯塚さんは殺人をもみ消すものすごい先生?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:10:37.09ID:SK3QaapP0
命の価値が平等なんて綺麗事この国じゃ通用しないってことがようやく下級にも理解できたことだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:10:40.18ID:lLQHOyxY0
何とも言えない毛並みの良さがある
って、犬かカーペットを誉めてるような言い回し
この程度の言語能力の人にとっては「すごい先生」なんだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:13:09.82ID:YS26+DbK0
ものすごい殺人者。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:13:51.83ID:W4EUe4Zw0
経歴やポストの話ばっかりで、どんな実務実績を上げた人なのかは何一つ出てこないよな
何がものすごいのかさっぱりわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:15:21.61ID:HTZZDW4f0
罪が軽くなるのではない今までの社会に対する貢献度が半端ないので帳消しになる
オマエラはウンコしか垂れ流しておらず社会にとって害悪でしかないので速やかに排除される

当たり前。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:16:03.74ID:fcoBbG130
お前らも毛並には気を付けとけよ
周に1〜2回は固形石鹸で洗って、皮脂汚れを落としておけ
その後にシャンプー、コンディショナーな

今時のシャンプーは泡は立つけど洗浄力が弱いからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:16:23.91ID:HTZZDW4f0
>>22
でもお前はその公務員にすらなれない
日々ウンコひねり出すだけが精一杯。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:16:54.26ID:auvB+HyX0
で、なんでそんなすごい先生がこんなカスみたいな事件起こしてんの?
サルでもわかる流れだよな
何年社会警告してたと思ってんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:17:29.29ID:xnx1CH6+0
勲章持ちの元官僚様が無職の女とその子供を轢き殺しました


ー終了ー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:17:53.92ID:32d6auyJ0
なんとも言えない毛並みの良さがあって、トモの張りもよく
馬体も絞られてきており、仕上がりは上々
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:18:26.95ID:ehqjEREb0
【上級国民】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556266005/

【上級国民】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556266005/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:18:51.35ID:ddZC6TAZ0
犬のことなのか馬のことなのか
よくわからなくなってきた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:19:40.77ID:e271HUS70
>>1
うむ、重要書類にぺたぺたハンコ押すボケ老は
ある意味スゴイ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:19:51.20ID:ZMPq+++C0
>なんとも言えない毛並みの良さがあって

毛並みの良さって、血筋、家柄が良いことを言うんだが、飯塚家は名家なのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:20:02.17ID:fcoBbG130
>>41
自分だけは大丈夫、って意識だろ

毎日怯えて生きてたのではダメだけど
まったく危機意識の欠落した人は近年多いぞ

丸で自分が生物である事を忘れてる様な節がある
だから純然と存在する性差だとか、否定する馬鹿が現れる
人間も生物って事を全く意識してない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:22:09.61ID:ehqjEREb0
【池袋死亡事故】処罰求める署名サイトも…乙武氏「運転していた方に怒りをぶつけるのがベストではないのでは」←ヤフコメ民!?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556345313/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:23:08.19ID:ZMPq+++C0
毛並みの良さは家柄じゃなく、通産省で育ったことを差して言っているのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:23:45.47ID:W4EUe4Zw0
小さな事故から逃げようとして大事故にしたり
すぐバレる嘘ついて物のせいにしようとしたりする奴が出世できる世界が存在する謎
どこの職場でも真っ先に無能認定されそうなもんだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:23:54.90ID:2VQbDBcz0
襲撃されて全員地獄に落ちろ腐れ文春が
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:24:41.65ID:YS26+DbK0
まあ山中先生クラスは車を運転しちゃいかんわな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:24:56.68ID:cji0Xr3m0
たしかに禿には毛並みがむり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:25:45.55ID:xyEm7NJu0
>>1
大河ドラマ「いだてん」は不評につき打ち切りとなりました。
5月からは新たに大河ドラマ「飯塚幸三」がスタートします。
どうぞご期待ください!!

第1回 「天命の子」
第2回 「戦乱の故郷」
第3回 「母と籾の木」
第4回 「試練の初恋」
第5回 「上級国民への道」
第6回 「役人として」
第7回 「愛車プリウス」
第8回 「天下る春」
第9回 「三つの幸せ」
第10回 「やめられぬ運転」
第11回 「勲章と籾の木」
第12回 「池袋」
第13回 「あー、どうしたんだろう」
第14回 「我が子へ」
第15回 「我、上級国民なり!」
第16回 「忖度の城」
第17回 「寿司を食わせろ」
第18回 「風評と実害」
第19回 「令和の恩赦」
第20回 「無罪放免」
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「プリウスの恩返し」
第23回 「飯塚古墳」
第24回 「上級非国民」
最終回 「真夜中の刺客」 ※生放送
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:25:53.67ID:tZ1YwmAm0
勲章老害関係の一連の報道と行政その他の対応見て思ったがP5って実に今の日本を再現してたんだなあと
開発陣に勲章走りのゴミ老害みたいなのに不快な事されたのでもいたんかねえ?って思ってしまう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:02.37ID:xyEm7NJu0
>>1
(キャスト)

飯塚幸三(青年)…浦田直也
飯塚幸三(晩年)…ピエール瀧

刑事A…緒形拳
刑事B… 渡哲也
刑事C…松方弘樹

通行人A… 松坂慶子
通行人B…堺雅人
通行人C… 西田敏行

安倍晋三…高橋英樹
真夜中の刺客… 平幹二朗

ネトウヨA…上川隆也
ネトウヨB…仲間由紀恵

下級国民A…坂田利夫
下級国民B…竹中直人

上祐史浩… 村上弘明
横山昭ニ…中村梅雀
令和天皇…志位和夫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:05.40ID:ajHf102L0
毛並みって元競走馬が起こした事故だったかな
容疑者がいなかったみたいだからそんな気がしてきた、、、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:24.57ID:u2W4M50x0
ゴイムには何をしても良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:26.79ID:rQVfXPh10
毛の話はやめろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:36.09ID:8dfBS0Do0
素晴らしい経歴と結末を見れば裏で相当悪いことをしてたんだろうね。
因果応報ってやつ。
人殺しの最後は獄中死が似合う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:08.30ID:auvB+HyX0
>>49
で、今まさに大丈夫じゃないのが証明されたよね
ていうか先生ともなればそんなの実証実験せずとも自明の理やろw
で、どうするんですかって話なんだがな
社会的に何もしない、というのはさすがにおかしいだろう
まったくこれだから先生は
こいつはただの池沼だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:13.30ID:fN5Yuhj60
テクノクラートじゃねえか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:36.09ID:RRXWMvGl0
なんの罪もない母子をヒキ頃しておいて
さらにハゲ差別だと??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:28:23.04ID:oJk95HCG0
フサフサアピールしたいんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:28:51.37ID:VvN6wP5A0
>>35
経歴やポストがその人の価値、と思う人にとっては「すごい人」でしょ?
こういう根拠があって「すごい人」ではない
世の中、こんなのばっかり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:28:52.47ID:fcoBbG130
>>65
まあ、批判されてるのがそこだからね

起こした事はもう覆らない、では、どうするのか?
これだわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:29:19.87ID:7/CZwQVR0
ものすごい老人テロだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:29:59.54ID:fN5Yuhj60
これはテクノクラートというんか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:31:50.02ID:fcoBbG130
80歳で基本的には免許失効で良いと思うなあ

田舎でどうしても生活上運転する必要がある場合にのみ
診断書の提出、身体能力検査で1年更新にするとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:32:05.09ID:dc/kC9Ix0
金メダリストだって
ノーベル賞受賞者だって
人をひき殺せば逮捕だろう
こいつは何様なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:32:38.87ID:HTZZDW4f0
そう、つまり生まれてこのかたウンコしか垂れ流してない奴らが
オレは人を殺してないというわけさ日頃の劣等感の裏返しでな
しかし社会的にみれば飯塚さんのプラマイゼロに対して
オマエラはマイナスだけ

この圧倒的な現実は動かない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:33:16.48ID:VvN6wP5A0
>>70
ではどうするか?
これが機能の衰えた本人ができないとしても、息子たちもできない人、なんだろうね
損得勘定とか欲だけでしか判断しない人種

だから罪状が決まらなくては謝罪すらできない

申し訳ない、とは1ミリも思わない一族

お金や地位があっても貧しいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:00.07ID:wrrEKldU0
この人浦高出身なんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:23.03ID:dLqQmBfR0
秋葉原の加藤は運転だけ。真犯人は別の男。街頭カメラを
付ける為の国家的プロジェクトだとかなんとか。

日航123便は自衛隊機に撃ち落された等

日本の報道の自由度は世界70位。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:30.47ID:ohoYDjsH0
ポマードでばっちり7対3
昭和の毛の正しいお手入れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:41.67ID:q2gc5Av60
ものすごい先生になったら轢き殺して良いのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:49.56ID:8dfBS0Do0
経歴を生かして警察、検察、裁判官の天下りをサポートしてきたんだろうね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:57.69ID:3oiE1p4t0
犯罪者に近所の住人が、「えー、信じられない。いい人なのに」と言うのと同じ記事だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:35:12.80ID:auvB+HyX0
>>70
今回は批判されるべき論点はあまりにも多すぎるよ
大きく見ても
司法、立法、行政
すべてにおいて問題がある
老害ルールがそこかしこに染み付いている
事実は十分詰みあがっているんだからさっさと変化しろってだけなんだがな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:36:11.79ID:EUo+mviF0
3歳の女の子と母親殺しといて、毛並みもクソもあるかコラ
さっさと殺人罪で逮捕されろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:36:19.72ID:VvN6wP5A0
>>73
文春チラ見したけど、遠慮がち
後ろの方にコソッと載ってる
批判しちゃマズいんでしょ
続報はないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:37:37.45ID:+xLBIZrQ0
飯塚も戦前の日本人の薫陶を受けてた筈なのに、情けないな。これじゃ平成日本人と同じだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:37:39.89ID:fcoBbG130
>>84
まあ、もっとマクロに考えれば、とうとう高齢化社会の弊害が
母子殺害と言う大きな事件となって表れたって感じだわな

それまでも散々社会が警告してきた中で起きた決定的な事件
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:37:49.88ID:ohoYDjsH0
人は毛並みがすべて
毛並みが悪けりゃどんなに努力しても無駄w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:05.91ID:992uwxAR0
>>78
うん、まぁ頭脳は優秀でしょうね

でもバランス悪い
妻も悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:12.09ID:vQr99bwA0
二人殺したら死刑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:17.35ID:7/CZwQVR0
パチンコップは北鮮からミサイルが飛んで来ると
日本人を守るどころか、真っ先に朝鮮人の魔窟朝鮮総連を守りに行くイカレた奴等

今回も一般日本人を守らず、殺人鬼上級国民を守ったw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:34.39ID:JTYC3z4p0
カネアルファード年寄りなのに、何故に自分で運転したんだよ、
刑務所にぶちこめ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:12.44ID:pM/As3M10
>>1
埼玉の生んだ放射性物質

旧制浦和高校
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:40:42.52ID:q2gc5Av60
コンビニダイブ、高速逆走、病院にダイブ、そして今回のような歩道にダイブ
高齢者の運転は法律で取り締まるべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:41:42.74ID:fcoBbG130
>>77
多分、弁護士通して多めの賠償額払えばそれで良いだろ、と思ってるだろうよ

一つの手口として、判例などよりも多い賠償を遺族に提示して
嘆願を書かせる、と言うのは、金持ちの間では常態化してて
それを示された検察が、公判維持無理だなこれは、と判断して不起訴などになる

司法も反省した証拠として賠償額の多さを認めるからな

何故この事件が不起訴?と謎な時があるだろ?
大抵はこう言うからくりな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:42:40.40ID:xNCSHHqq0
すっごい毛並みなら人轢き殺してもいいってか
ざけんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況