X



【USA】米ユダヤ教会堂で発砲、4人死傷 加州、容疑者の男拘束 地元市長は「ヘイトクライム(憎悪犯罪)」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/28(日) 07:29:05.18ID:THfe6l5G9
https://this.kiji.is/494995537604936801

米ユダヤ教会堂で発砲、4人死傷
加州、容疑者の男拘束
2019/4/28 07:15
©一般社団法人共同通信社

 【ロサンゼルス共同】米西部カリフォルニア州サンディエゴ郊外のシナゴーグ(ユダヤ教会堂)で27日、発砲事件があり、1人が死亡、3人が負傷した。地元警察は容疑者の男を拘束した。地元市長は憎悪犯罪(ヘイトクライム)だと非難した。

 米国では昨年10月、東部ペンシルベニア州ピッツバーグのシナゴーグで11人が死亡する銃撃事件があった。今年3月にはニュージーランドのモスク(イスラム教礼拝所)で起きた銃乱射で50人が死亡。こうした事件を受け、全米の宗教施設で警備が強化されていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:30:41.12ID:vAnIGriA0
まるで日本人しばき隊の桜井誠工作員のようではないか!(絶叫)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:34:14.03ID:zgw9lBDk0
いつものアメリカ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:38:04.21ID:+Tn4lfhZ0
宗教こそ、思想の自由を奪っている張本人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 07:54:10.69ID:TCLdJqII0
またユダヤか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:03:28.85ID:/qkl/KJe0
EUだけじゃなくて世界中でヘイトクライムされとるな
ニダ人という称号を与える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:11:23.59ID:/vzB+Xyd0
ユダヤ人がのさばると 経済は発展するが一般国民は不満がつのる
ユダヤ人を追放すると 経済は加工するが一般国民は落ち着く
世界中で これのくりかえし
ユダヤ人は他人をだまして 利益を得ることを自慢するから 嫌がられる
日本人は嘘つくことを拒否しているから、国際社会で成功しない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:13:01.76ID:7j/Z5Ice0
新自由主義者と基地害カルトが世界のガン
こいつら裏で繋がってんだからロクな社会にならんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:31.89ID:7j/Z5Ice0
なぜカルトはオウム心理教のように犯罪組織化するのか(+_+)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:18:23.63ID:P066h0Fg0
イスラム教徒とユダヤ教徒の報復合戦が世界中で広まる可能性大
日本にもモスクが各地になるので要注意
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:20:18.56ID:velPJh/50
犯人は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:21:27.12ID:I5X1nUNz0
今度は宗教戦争で一儲け企んでるだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:24:48.61ID:jmplFgLv0
もちろん偽旗だろ
ユダヤは自作自演マスター
0019大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:47.86ID:z5fiS26E0
FBIの嘘だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:41:13.37ID:paej0LAv0
「不法入国者」に寛容な「聖域都市(Sanctuary city)」で起こった
ヘイトクライムなのねん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:51:09.41ID:ZAgRzKiZ0
ユダヤ教を悪者にすればキリスト教徒とイスラム教徒の対立は緩和されるぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 08:52:43.40ID:RS6VsWpC0
「日本の首相は、バカにしかやらせない」

by ユダヤ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:11:03.79ID:HeOUegqM0
キリスト教徒が犯人だった場合、キリスト教過激派とかキリスト教テロリストと言わないのはなぜ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:15.63ID:HeOUegqM0
米ユダヤ教礼拝所で銃撃、1人死亡 3人負傷 - AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3222941
2019年4月28日 11:24
(一部抜粋)

AFPがアーネスト容疑者の公開書簡を読んだところ、先月15日にニュージーランドのクライストチャーチ(Christchurch)の2か所のモスクで
50人が死亡する銃乱射事件を起こしたブレントン・タラント(Brenton Tarrant)容疑者が同じメッセージボードに書き込んでいたものと似た内容が書かれていた。

アーネスト容疑者は公開書簡の中で、タラント容疑者ならびにピッツバーグのシナゴーグ襲撃犯の行為を称賛するとともに、
クライストチャーチのモスク襲撃の1週間後にカリフォルニア州のモスクで起きた火災は自分が起こしたものだと主張した。

(詳細はソースでどうぞ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:00.91ID:ruQPIZfK0
銃輸出規制の撤回?言ったばかりだよね。どうするんだ?
もちろん銃を扱う人間に問題あるんだろうけど、アメリカは銃規制少しはしろよと思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:16:55.82ID:8FRyJofw0
「ユダヤ教会堂」シナゴーグという言葉を使うとシナが怒るのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:59:38.38ID:2TsUFjpt0
浦上信徒弾圧事件の際、イギリス公使ハリー・パークスは「日本の行っている事は野蛮国のすることであり、今すぐ信者を開放し、信教の自由を認めよ」と抗議してきた。
その対応に手をこまねいていた明治政府は、交渉役に、英語が話せ、キリスト教の知識もあった大隈を選び派遣した。
しかし当時大隈はまだ31歳だったため、パークスは「大隈ごとき身分の低い小役人とは話はできぬ!」と激怒したという。
しかし大隈は「一国の代表者である私と話したくないと言うのなら、抗議は全面撤回とみなす。また、あなたの言うことは、国際法で禁止されている内政干渉である」と言い返し、互角に渡った。
パークスは日本を極東の小さな島国ぐらいにしか思っていなかったため、日本の若者の口から“国際法”や“内政干渉”という単語が出てきた事に驚いたという。
さらに大隈は「或る歴史家は言う、欧州の歴史は戦乱の歴史なりと。又或る宗教家は言う、欧州の歴史は即ちキリスト教の歴史なりと。この二者の言うを要するに、キリスト教の歴史は即ち戦乱の歴史なり。
キリスト教は地に平和を送りし者あらずして剣を送りしものなり。キリスト教が生まれて以来、ローマ法王の時代となり、世に風波を惹起して、欧州の人民を絶えず塗炭の苦に陥らしめたのは是何者の所為なり」
と続け、今の日本でいきなりキリスト教を開放すれば混乱が起きるとして、パークスを説得した。
大隈はこのことが大きく評価されて政界の中心へと躍り出たが、その一方で信者であった浦上村の農民3,384人は20藩に分けて移され、牢に入れられてキリシタン信仰を捨てるように説得や拷問を受ることになった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:50.05ID:TyDMVUko0
現代は思想レイヤーが重なりすぎ!
経済、宗教、政治、文化
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:20.27ID:ePt+T57p0
どの神さまでも信仰していいシステムは一神教には都合が悪いもんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:06.23ID:A/n3JHEM0
4chanでユダヤの嫌われっぷりが物凄いからいつか起こると思ってたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:05:44.21ID:HeOUegqM0
>>29
イイハナシダナー (AA略)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:13.17ID:VY5a3/ok0
黒人差別にだんまりの大統領もこれにはいち早く談話を発表した。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:53.50ID:tMYdRq7D0
ちょ、地方のユダヤ教会襲撃したって、痛くも痒くもないぞ。
ユダヤ教徒かわいそう、って養護する動きが強まるだけ

イスラエルに乗り込んで戦うぐらいしないとね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:33:00.45ID:tMYdRq7D0
ちなみに、ヘイトテロじゃないわな

おなじみの宗教戦争だわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:06.72ID:WjHZSE4r0
>>36
テロやるには勿体ないルックス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:29.44ID:YKdnu3l60
アンチユダヤアンチムスリムかね
大変だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:16.88ID:8p+JlC6C0
馬鹿の象徴トランプが煽るのでユダヤ人もターゲットに!σ(^◇^;)
トランプ一族もそのうち皆殺しにされるのではないかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:47:45.86ID:wkidFM8I0
まだまだあるある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:10.12ID:mTk8tQxq0
日本にも少数とはいえシナゴーグあるんだよな
消滅しろ


日本国内には4つのシナゴーグがある。
神戸市・・・神戸市北野町にある国内最古のシナゴーグ。今でも、神戸市周辺には30家族100人程度のユダヤ人・ユダヤ教徒が暮らす。
東京都渋谷区・・・日本ユダヤ教団本部。
横浜市
名古屋市
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:56.31ID:w6+ot5+F0
自演炎上
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 17:59:08.42ID:sfHRN9E10
宗教戦争だな。巻き込まれたらたまったもんじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:01:55.68ID:ALeF2/AO0
>>1
ユダヤとチョンの場合だけヘイト、ヘイトと騒ぐよね。

嫌われて当然の世界二大害虫民族のくせに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:03:18.06ID:cD29uYkF0
「ユダヤ(+ロマ)もついでに迫害しておこうぜ」
って黒人差別と比較にならないくらい時間掛けて営々と築いてきた文化が
早々に無くなるわけが無い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:05:24.32ID:7Uk59ZLq0
>>39
何人?人種が良く解らない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:47.04ID:ALeF2/AO0
>>17
トランプの娘婿はユダヤ人。

トランプと選挙で争ってたヒラリーのスポンサーはユダヤ人。

そのヒラリーと予備選で戦ったサンダースはユダヤ人。

前任のオバマも母方の祖母がユダヤ人。

一体どこが被差別民族なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:39.29ID:ALeF2/AO0
>>47
トランプの娘婿はユダヤ人。

トランプと選挙で争ってたヒラリーのスポンサーはユダヤ人。

そのヒラリーと予備選で戦ったサンダースはユダヤ人。

前任のオバマも母方の祖母がユダヤ人。

一体どこが被差別民族なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:07.22ID:ALeF2/AO0
>>51
いや、普通の一般人だと思う。誰からも嫌われるのがユダヤ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:21:44.17ID:Ppp0d7dN0
犯人の思想はキリスト教原理主義でしょ。キリスト教過激派の犯行。
白人至上主義者であれば、同じ白人であるユダヤ教徒が社会で成功を収めるのは喜ぶべきことだろう。
そうならずにシナゴーグという宗教施設が狙われるのは明確に宗教的動機。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:29.12ID:Ppp0d7dN0
一般人を装ってユダヤ人を批判する日本人はたいていキリスト教徒。
やはり昔のように日本からキリスト教を駆除したほうがいい。
キリスト教そのものには、日本の神仏に比べて良いところが何もない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:28:45.95ID:1ypqQigP0
>>56
ま、付和雷同のバカが多いと思うが
陰毛の論
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:28.54ID:bmQN3/pL0
ぶっちゃけ一神教って悪魔崇拝だと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:44.89ID:F8gddm4B0
顔見てもヘラヘラと訓練されてない襲撃犯()だね。

行くなら移民の子供を地下で切ってるのか 真相を確かめるべく
本気装備で本気集団で。。。 
まぁ でも てめぇが大事なだけのアメ公には
真実を露呈させる動きなどいつまでも期待できないね 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:43.55ID:8G0sYxKH0
米国のキリスト教原理主義のWASPは、自分たちの教派以外はすべて敵だと思ってるね。
イスラム教とユダヤ教に限らず、同じキリスト教のカトリック教会ですら攻撃対象になってる。

イスラム過激派の問題は、それを生み出す根本的な原因がイスラム教の教え(教義解釈)
自体にあるから、世界宗教の名に恥じないよう、世界中のイスラム教徒が結束して根源的
な部分にメスを入れて徹底的に是正を図り、潜伏する過激派を自身の手で殲滅すべき。

米国でテロを起こしているキリスト教原理主義のWASPもそれと同じく、世界中のプロテス
タントが一致協力して解決を図るべき。今のままでは本当に世界が滅んでしまいかねない。

それと、日本のマスコミは偏った左翼的思考から脱却し、真実に斬り込んだ報道をすべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:18:53.00ID:/RRMoT350
多すぎて3時間後には忘れるわ
そーゆー国に住んでるんだから凄いねアメリカ人ってのわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:27:04.47ID:F8gddm4B0
>>60
ふ〜ん

日本なら如何わしいイスラムせんせい()イスラム教徒()つーのは 中田考や常岡や安田純平
アメリカなら如何わしいイスラム指導者()つーのは ギュレンかな

あ〜いうテロリスト広告塔から見せしめに殲滅すれば
あなたはそれでいいってわけですかい? は〜 過激だがなるほど。確かにそうかもしれませんね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:34.83ID:mIduWlQI0
アブラハムの宗教の真髄だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:25.44ID:6W1YDp5i0
まあユダヤ人が殺した数はこんなもんじゃ無いし
日本じゃ関心が薄いのもしゃーないわな
敵出し
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:11.89ID:9eNfn0kS0
>>55
ナチはキリスト教原理主義者でしたか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:00.37ID:yt17E0Y90
ユダヤ教・キリスト教・イスラム教は世界に蔓延した創価みたいなもんで
赤ん坊のうちに洗礼を強制したり、子供を攫って無理矢理入信させたりする
独裁的な指導者が出現しやすいのも共通点
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:21:43.10ID:E5/VWonr0
神様は守ってくれないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:35.61ID:rgOo2udK0
日本の多過ぎ害悪逃げ切り老人を3000万人くらい即死させてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況