X



【和歌山】貝とりの80歳男性死亡 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:02.61ID:JWzc2HIt9
貝とりの80歳男性死亡 和歌山・太地

 28日午後0時半ごろ、和歌山県太地町太地の海岸沖で、貝とりをしていた近くに住む坂口重(しげる)さん(80)が海で溺れて浮かんでいるのを、友人の男性が発見。
 岸に引きあげ病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。

 同県警新宮署によると、2人はこの日、一緒に貝とりに来ていた。

産経新聞 2019.4.28 18:34
https://www.sankei.com/west/news/190428/wst1904280012-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:52.82ID:PVHd+vya0
イルカの反撃
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:50.16ID:NTbSyxJ70
何してんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:53.90ID:sCDCEckQ0
こういう時はだいたい生きてる方が犯人とか言うシナリオがあったような
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:48.30ID:ShBvsGm70
また逢えるのに 今すぐに逢いたくて 切なくなる
海の底で二人 貝になりたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:21.22ID:GRKI66Ct0
婆さんの秘貝で満足してりゃ良かったんよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:55.05ID:wkd6ghON0
潮干狩りって実際貝だけじゃなくエビや魚も取れるから子供にはいい思い出になるよな
そしてなぜかオタマジャクシがいたりする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:06.27ID:mNKG7NzT0
ドンファン事件はどうなったん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:44.53ID:aZBjQg2i0
死んだの貝
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:08.55ID:FL099UFN0
>2人はこの日、一緒に貝とりに来ていた

あっ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:22.79ID:blSJJ77xO
カツオノエボシとかラッパウニでも踏んだか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:55.47ID:4wlbEo/W0
なんか、ものすごい貝を見つけて興奮したとか
で、心臓が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:01.42ID:bMAAQUtA0
海岸沖ってことは舟で漁していて転覆したんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:44.54ID:SKKJWWjU0
老人と海
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:19.28ID:TyDMVUko0
すいません、80歳男性は買い取れないんです・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:44.66ID:5Pyjf/Ih0
>>16
干物?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:22.83ID:GEDTnB2o0
無茶しやがって・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:40.35ID:o5wI5dHI0
ちょっと前に貝取りの翁が溺死したニュースあったばかり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:47.91ID:MEVbsvd80
太地町って岩場じゃね?
潮干狩りじゃなくて流れ子かガンガラかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:29.17ID:9ztfOkyV0
貝取保証が切れたのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:04.26ID:We8GYqEx0
貝が貝採りをしています・・・・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:29.65ID:ydiHsRXD0
貝鳥貝鳥貝鳥貝鳥〜♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:51.04ID:jBJ1xvKK0
気温低くて寒かったし、爺さんだから心臓麻痺じゃねえかな
海に入って取ってたんだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:27.41ID:RZ40bYiq0
岩場にくっ着いた貝を取るんだよ
この時期だと地元民には解禁されてるはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:48.57ID:soGrY4mY0
貝とりは女の仕事だろ

なに余分なことしてるんだよ
だから溺れるんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:22:56.78ID:soGrY4mY0
もし太地町なら

鯨とイルカの呪いだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:37.37ID:L8ZLQWWA0
わたしは貝になりたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:29.91ID:qNj8N9o10
>>11
良い台詞だね ^^
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:07.19ID:XO5ICMgB0
僕もピンク色のアワビが好きです(*´Д`*)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:22.73ID:qNj8N9o10
>>55
たとえ、イルカの血にまみれても、クジラの血にまみれても、わたくしは貝よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:23.66ID:+kSeYWnv0
貝採り貝採り110番
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:24.10ID:LPqWiWxx0
貝合わせってつまり、アレの事だからさ、貝とりって売春の隠語だよな。。。

80にもなってお盛んな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:40.67ID:qNj8N9o10
>>32
たぶん、貝じゃないかもよ?
ウニかも
海の中の 岩場のウニたちの、ムラサキ色に光る イカツイ目と目が合ってしまって、ビックリして心臓発作おこしたのかもしれないよ

あれは、こわいよね(>_<) とくに、波にユラユラ揺れながら見てると ウニの大群に吸いこまれそうになった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:50.41ID:we4RQV7c0
イモガイにでも刺されたのか?
80まで生きた人生サバイバルがこんなところで終わろうとは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:40.15ID:ptqw2Fkh0
80歳ですらGWを満喫してるのにおまえらときたら・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:00:28.64ID:IAy3gvTs0
犯人はシーシェパード
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:26.05ID:GRKI66Ct0
ヒョウモンダコに噛まれたか、
大動脈解離か、心筋梗塞か、脳溢血か
まぁ、好きなことやってる最中でポックリ往生だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:09:02.21ID:Ey11G7n90
貝の逆襲
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:03:31.80ID:G12t42SA0
俺も貝合わせしてたら死んだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:47.97ID:Oz87L7AS0
80歳で貝を取りに行ける体力知力気力があったとことか
一緒に貝を取りに行く友達がいたとことか普通にうらやましい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:06:12.18ID:dsmbby1i0
>>29
岩場でサザエとか小さい巻き貝とか採らんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:56.13ID:XFu+IrOf0
もはや虫レベル・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:13:45.04ID:CA2eIcQP0
海も、山も激怒しているからな。

天皇が、クズに勲章を出すという、バカなをやったおかげで。

こういう時は海や山に近づかないほうがいい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:47.20ID:2n0cuFqE0
>>60
アワビは黒い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:45.99ID:42LFX+h+0
祝!【坂口重は令和を迎えられずに平成で死亡! やったー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況