X



【動画】ケンタッキーの店員が「フリーのWi-fiが繋がらない」とクレームを付けられ商品を脅し取られる動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/29(月) 10:22:04.23ID:2hT5iUjM9
https://twitter.com/tetu10240826/status/1122057418081390592
ヤバい輩(やから)や
どんな理由があろうが、やっていい事悪い事があるやろ
拡散希望
17:38 - 2019年4月27日

https://twitter.com/tetu10240826/status/1122277761505058817
内容は、フリーのwi-fiが繋がらず、クレーム
→そのクレームでケンタッキーの商品を無料要求
これは、クレームの本人からLINEで送って来ました
8:14 - 2019年4月28日

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1122467776029847552/pu/vid/540x960/yM_gVIEpSV0m47Xp.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:01.21ID:ZXMPyg/l0
>>471
普通の答えw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:06.20ID:q/RzO7qs0
KFC free Wi-fiの利用規約誰か貼れよ

電波通信関係で100%保証するとかないから

繋がらない時もあるとか絶対書いてるだろ

それ知ってたらこんなデブにfreeケンタ食わせる必要ねぇんだが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:11.82ID:tNwm8Igo0
>>389
脅迫は相手を畏怖させ何某かの行為を強要する強要罪とともに規定されている犯罪
またそれらで金品を略取すると脅迫罪ではなく恐喝罪や強盗罪が適応される
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:13.83ID:2Z4vKEdm0
>>391

誰が恐喝したかで、恐喝した、しなかった(警察が動く動かない)とかが変わるのね?
やっぱ上級無罪もある階級差別だらけの地上の楽園こえー
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:28.76ID:dbLWCh110
フリーWiFiは客じゃなくても使えるし
これは企業負担で成り立ってるだけだ
使えなくても客がその分何かを要求する権利はない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:33.12ID:xFFD3q2c0
>>7
外国人にナマポ配ったり健康保険の高額医療受けさせたりとかく外国人に優しい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:34.14ID:7J9VfMwA0
>>1
どうやって動画撮ってるんだ
どういうことだこれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:47.00ID:Ffw5cyZF0
>>473
そこまで無くてもこの案件ならいけるよ。
キミはマンガの読み過ぎじゃない?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:51.20ID:ikUxR+RO0
>>476
どっちもどっちだろ
レシートを受け取らなかったら暴言吐かれたことあるわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:52.41ID:ZXMPyg/l0
>>483
捕まらないと思ってるからw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:52.93ID:BCV7w2zY0
ただで物貰えるんだからさ
余所でやらない理由は無いわな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:53.09ID:Xmr9bPCD0
>>236
それは詐欺と窃盗、反抗の抑圧の有無が問題で、畏怖に止まれば恐喝になる。
取得手段は交付させようが自分で盗ろうが影響しないよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:59.24ID:FlsNiYX/0
なんかおかしいよな
強盗本人の視点からの映像だろこれ?
こいつもしかして馬鹿なの?
こんな映像自分で拡散するとか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:59.84ID:CpaVAdDr0
フリーwi-fiに頼るギガ難民ごときが騒ぐな、とwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:02.47ID:VwzzRnoh0
トンキンは鶏泥棒だったんだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:02.86ID:xqc8IOHW0
>>482

KFCが訴えなければ警察は動かないよ。

だから日本はDQNは減らないんだよ。

そして、真面目に働く若者の心が壊れていくんだよ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:06.29ID:A9g84+rf0
チキンの見た目がまずそ
旨塩なの?ほんとあれで

店員むかついて他の部位だしちゃえ
その間に警察呼ぶなりして
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:11.03ID:E2uSVY0f0
>>484
>>485
乞食集めて店側にメリットあるかどうか…
それなりに金落とすなら良いけど
数百円で何時間も居座られたらマイナスだし
今回みたいなクレーム増えたら間違いなく無くすね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:18.79ID:gbSiXgWm0
底辺相手の商売は大変だな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:22.77ID:faA4auvB0
>>123 = >>376 = >>410

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:30.33ID:h7Fx6Z2/0
>>474
他の客や店員が怪我しないようにだろ
とりあえず餌与えてなだめてその後証拠を揃えて通報が
マニュアルじゃないか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:37.00ID:p5yvQ17f0
そもそも店舗や図書館のフリーWi-Fiなんて安定しないし
時間制限あるしあんまり使えるもんでもないよなー
ドコモWi-Fi位でやっと使えるもんや
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:43.88ID:kRxJ9H/d0
しかしよく考えたな

wifi使えないから契約不履行

商品よこせ 金といわないところがポイント

これだと警察も民事で介入できないから これは絶対流行る

大流行になるな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:51.77ID:esSwVM5a0
>>307
無理じゃなくて普通に店側の景品表示法違反
本当に使えないなら、すぐに無料wifiの表示も隠すべき
それが日本の法律だよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:59.22ID:+1M63qQ10
>>22
あくまで名目は無料のサービスなんだから料金に含まれているとはいえない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:08.89ID:05OOpopo0
自分で動画とるとかアホだな。
店員からPTSDになったと言われれば賠償案件w
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:11.54ID:AqMUSmCi0
Wi-Fiサービスって店の商品買った人向けのサービスでしょ
Wi-Fi繋がんないからただでチキンよこせって存在があれな人やん
出禁にされとけ邪魔なんよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:12.66ID:aJ1HpLpb0
日本のことガラパゴスとか言って特別な風に言われてきたけど
最近わかってきたよね
グローバル化っていうのは、世界標準化ってことで
日本も外国人が混じってモラルが低下していけば
こうして世界標準化していくわけで
べつに日本が特別だったわけじゃなくて
その他の先進国でもモラルが高い時はあったわけで、
でも島国じゃないし、すぐに他所から貧しくモラルの低い人間が
流入してしまい、初期化された。
もとはどこも先進国は一時期は、日本みたいな社会だったわけでしょ。

そして、もう極東の島国しか、先進国と呼べるようなモラルはもう
世界遺産並みに遺ってないわけで、むしろ日本人一億人を生きた世界遺産として
世界は保護すべきなのでは?
これで日本も世界標準に落ちてしまえば、もう先進モラルの遺伝子は絶滅して
世界はもう退化していくだけなのでは?
だって、どんなに法律や技術が高度化したって、悪用する人間が増えてしまえば
元も子もないでしょ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:18.56ID:HXDHUzYf0
>>494
逃げ道作ってるに決まってるだろ
個人で勝てる訳無いのよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:18.64ID:ZXMPyg/l0
>>479
お前は同じことやって捕まれw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:27.24ID:kAduSGHT0
無料Wi-Fiある店は五月蠅くて落ち着けない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:29.03ID:tklC8cps0
恐喝までは分かるが、証拠動画拡散してる意味が分からない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:29.22ID:k3Msx3S20
>>508
そんなこと経営者側からしたらどうでもいい事だし対応なんかしないわな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:38.91ID:GUOME6qm0
日本語のできない外人の店長にすれば再発なし
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:44.41ID:IJ9QFLgv0
なにも問題なくね?
サービスに不備があったから
それを詫びて別のサービスを無償で提供した
よくある事だろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:58.98ID:QmrIqIAe0
犯罪者が自分から捕まえてくれって動画晒してるんだから凄い時代になったもんだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:03.63ID:dxzWbNXX
今やDQNもwifiを使う時代なのか。令和ですね。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:09.11ID:nb6D2AAp0
>>295
アスペっぽいwww
他人に対してアスペアスペと、覚えたフレーズを使いたがる猿に限って馬鹿全開だよな

何かのストレス発散のつもりかは知らんけど、その行為自体がこれからのお前の人格を形成するからな
ネットでだけ暴れてるつもりかは知らんが、それがリアルにも現れるんだよ、例え無言で通していてもな
まぁ、、、頑張れやwww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:13.03ID:JdRP6PNy0
店員の対応も悪いなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:18.52ID:nTfsaL0k0
ツイッター見るとケンタッキーはフリーWifiではないと書いてる人がいるけど
他社(auなど)だとケンタッキーではWifi利用できないってこと?
https://twitter.com/miy_CAS_/status/1122467893667450880
https://www.kfc.co.jp/search/popup.html

スマホ使ったことないので出先でWifi利用したことすらないのでよく分からんのだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:21.76ID:dbLWCh110
>>506
使えるように苦情出せばいいだけ
店に他のもの(商品)を提供する必要はない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:24.59ID:jaeM3B1P0
>>473
恐怖ってのはそういうものだけで感じることではない
脅迫罪はどの様な手段でも相手に恐怖を感じさせて迫れば成立する
少しは勉強しろよ能無しw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:25.10ID:ZXMPyg/l0
>>518
商品よこせも駄目なんだけどw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:30.80ID:Lt5G9vmH0
>>519
だからって脅して商品を奪うことが許されるわけじゃないだろ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:32.95ID:tklC8cps0
みんなが騒げばケンタも動くだろうしどんどん盛り上がろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:36.71ID:kAduSGHT0
普通に考えて大人がこんなことで
騒ぎ立てる方が恥ずかしいだろう。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:37.23ID:eSPJv0U20
誰ぶりだろ?
出来の悪いフェイク刺殺事件動画上げて見抜かれてるのに「(疑われて)気分悪い」とか言って
その数日後「嘘でした〜やーいダマサれた〜ww」「騙されてどんな気持ち?どんな気持ち」と踊ってたアホ以来かな?
アレ確か逮捕まで行かなかったけど全員書類送検されたんだよね…
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:40.21ID:FlsNiYX/0
>>533
余程ブチ切れて自分が正しいとか思い込んでるんだろうな
一般人から見ると唖然とするしかない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:46.94ID:9RWdm/Bo0
>>530
だから飲食業とか特に移民欲しがるんだよなぁ
衛生観念は国ごとに違うからリスクあるんだけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:47.99ID:MQPML/1f0
>>523
>>13
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:49.65ID:soJJ64Ip0
昔もこんな奴はいたけど10分すれば何処からともなくその筋の人が肩を抱いて店の外に出したもんだけど今の正当な解決方法はどうすんの?裁判?警察?土下座?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:51.55ID:kRxJ9H/d0
>>521
まぁそうだけど
これは警察に通報しても
動かないと見込んでいるんだよ

契約不履行をたてにいいがかりで製品をもらうというのは
警察が動かせない卑劣なやり方
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:51.57ID:wiZHbiJc0
タダで使う権利を侵害してるってか?
厚かましいやっちゃなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:53.69ID:plMJ/k+L0
対応すんなよ
また同じ事するぞ
とりあえず恐喝罪で訴えとけ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:54.62ID:xt3NN6PK0
これ撮影者
前歯が無い人特有の発音してるな
前歯無いんじゃないか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:56.36ID:GUOME6qm0
英語しかできない店長にすればいい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:57.50ID:jz94idFe0
WiFi業者にケンタが、店の設置を提供しているんだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:13:59.17ID:RoFy5HG90
宿泊したホテルでwifi使えなかったらぶちギレるだろ
それと同じこと。何も問題ない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:01.08ID:Uh6UgfDR0
んな事よりリブ、ウイング、キールの部位を即刻無くせ!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:10.74ID:yzx2+vbH0
あーみるからにヒョロくて脅しやすい顔だわーこりゃ店員が悪いよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:13.96ID:McUo6Mlu0
典型的なイキりじじいですわ
学生時代イジメられてた反動かな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:17.16ID:2xHZEtN80
wifiが繋がらなかったらチキン無料でもらえるシステムってあるの?
言ったもんがちなの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:18.95ID:AqMUSmCi0
アメリカのマックだったら身長二メートル近い巨大な女が暴力振るってくるで
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:20.89ID:ZXMPyg/l0
>>531
これはアウトw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:29.28ID:BCV7w2zY0
無料チキンしか貰うつもり無かったんでしょ
もう客ですらないっつーか 金出さない乞食じゃん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:34.45ID:vJsCyHAo0
>>518
ネットカフェなら契約違反だが、ケンタでWIFI使えないからと債務不履行になるわけないだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:35.49ID:7J9VfMwA0
トラブル解決できないFCは撤退してくれまじで
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:36.46ID:OMY3Vc4C0
ただの恐喝だな、逮捕しろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:41.38ID:DECzXges0
ごめんね済んだら・・・って言ってるけど、暗に補償の強要だよねこれ
店員から申し出てるように見えるけどね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:44.28ID:QY2jHcqy0
wifiが繋がらないのは、私どもの落ち度です
どうぞお好きなように通報なさってください
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:46.44ID:tLXaC8ut0
>>2
乞食根性極まれり、だな
ある程度金持ってる事の恩恵は、こういうさもしい奴を視界の外に置いて暮らせる事に尽きるな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:47.80ID:Zxj+UOAF0
>>528

どこが恐喝?
クレーマーは一言もタダでよこせとは言ってない。
店員が自分の意思でお詫びに商品タダでくれると言い出したんだろ?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:54.28ID:erUNwTQv0
そのうち「スマイルしてくれない」と訴える客も出てきそうだな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:00.45ID:u8M0jV+90
最低の通信料プランなのか?貧乏人
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:07.20ID:PWOTINo70
6月から月980MBしか使えない人間が増えるからクレーマーも増える
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:07.49ID:E8RL73080
>「ごめんで済んだら警察いらねーよな」

こう言ってんだから店は警察呼べばいいのに
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:11.63ID:xFFD3q2c0
>>560
wifiに問題あることが証明できるん?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:15.91ID:Bpvz8IgZ0
>>518
WiFiの接続をさせるだけで用件は終わる話で
商品の要求は過剰だよな
事大げさにするかどう判断するかはわからんけれど
お店が金を払えと要求することも可能かもね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:19.51ID:XEniho3K0
思考回路がわからない。
Wifiつながらない
→クレームをいう際に動画を撮る:そんな程度で動画撮る必要あるw
→LINEでその動画を送る。お店のLINEへってことだよね?なぜ送ったんだ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:19.83ID:3R0jUErf0
>>429
違うよ。あれは適当な数打って金を騙し取る店が多いからだよ。
0586第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:25.11ID:WrZYfDVv0
>>539
客は「WiFi使えます」って書いてあったから来たんだろうよ。
それで使えないとか詐欺なんだから文句言ってよし。。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:32.58ID:WrWvhNih0
チンパンジー以下の知能しか無いんだろうな
恐喝で前科持ちおめでとう
勲章無いから普通に逮捕されるよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 11:15:34.19ID:z16QtacA0
>>542
実際に損害が出てれば「弁済しろ」ってのはありなんだけどね
全く以てそれがないのに商品寄越せじゃただの強盗w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況