X



【速報】経済産業省の課長補佐の28歳男を覚醒剤所持の疑いで現行犯逮捕 警視庁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:10.53ID:2O7r5juJ0
キャリアの中でのエースだとしてもいくらなんでも出世早いな
早くに上がれるということはドロップアウトしたら早くに引退する必要があるわけで
てことは経産はまだ再就職先が健在ということの間接証拠になる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:31.60ID:cMEUM22C0
>>1
28で課長補佐とか次官確実の超エリートやんけ、それが逮捕とか
やはり学歴や経歴ではなく、コネが一番重要だな
7流大出と三流大出が国のツートップという現実
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:05.08ID:A/P52upR0
日産に天下りする経産省内の派閥争いじゃね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:23.97ID:+ZHoEzQg0
西に哲とか通名っぽい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:02:07.26ID:P3YJUZWl0
警察「おめー勲章持ってんの?コネは?。あーないの?じゃ逮捕!」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:03:45.92ID:mBg0rgq30
上級国民のセックス用だろ
女は肩書きにいくらでも股を開くし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:56.74ID:7xm63baI0
糞官僚全員逮捕しろ!
糞ウヨをもれなく死刑にしろ!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:09.97ID:KnKS2AR90
>>853
補佐になる段階で差はつかないよ。経産はみんなこの年次でなるってだけ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:56.89ID:hiqtjurF0
>>853
40くらいまでは全員横並びで昇格するから次官確実とか無い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:08:23.24ID:gthSTY9B0
24時間働くためには
メガシャキを飲めばいいのよ。

ああああ、メガシャキは、今日も、
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:45.38ID:veQcjx2q0
東大卒のキャリアだが上級国民となるにはまだ実績・人脈が築けてなかったな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:10:39.41ID:r/vQp7P10
日本国の上級国民が どれくらいの割合で薬物をやっているのかな?

セレブ中毒 ビジネスっていいなぁ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:00.02ID:+H1gZIrb0
国会答弁の担当とか眠れないからな
仕事が多すぎて使ってしまったのかもな
同情はできないが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:46.57ID:s6mmm9FR0
ニダ系か?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:23:45.21ID:rP8lUk6e0
キャリアでしかも経産省なら激務すぎて死ぬか辞めるかシャブやるかしないと無理だろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:23:53.30ID:o7Hf1SyP0
EV推進か次世代自動運転技術関係で影響力があったのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:26:15.02ID:PtuJUeNf0
また東大か
ろくでもない官僚ばかり養成してるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:30:25.66ID:2O7r5juJ0
自動車課って今や自動運転なども絡み一番人気なエリートコースか
あのドル箱な日本の自動車業界を指導という名で仕切るんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:31:12.17ID:D71PPoqC0
おかしいことで有名な経済産業省
膿出し必要だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:33:31.36ID:IG/ZSRuZ0
優秀な人は直で欧米へ、
東大に進んでも法学部を忌避、
その理由がこの処のニュースにある
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:33.57ID:sKyDEjdn0
>>873
欧米に留学したりしてたいてい薬物に手を出すんだよ
この手のエリートは
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:51.37ID:23JCgCaO0
28歳で課長補佐なら、キャリアだろう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:02.35ID:A9K6F5Fm0
東大理系から官僚政治家の自殺率と犯罪率は異常
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:55.42ID:JoCSsPJ50
勲章もらう前にキメセクなんてしようとするから
大先輩を見習えよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:07.90ID:RKvEStpj0
公務員採用に 反日がコネ入省したんだろう
反日特亜は 買収する いったん職場に入ると
権力者に 買収をしかけて トップにコネを作る
日本人は 団結できず 足をひっぱりあうから だめ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:44.89ID:E2geTWwb0
割と若いな
こりゃ尻尾切りだな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:33.21ID:A9K6F5Fm0
やっぱ東大理系から研究者やサラリーマン以外の道に進むというのは
ある種の発達障害でコミュ障で共感性のなさから組織になじめないではじかれてしまい
最終的には自殺や犯罪者になるんかな。

俺もそうなんだがw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:57.94ID:2O7r5juJ0
>>883
そう思うがこの人は東大法なんじゃないのか?
技官だと国交省以外は少し遅れるだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:45.26ID:D71PPoqC0
もっと大物にいきたいけど、経産省内の小物で手打ちとか
警視庁もアレだけど
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:58.76ID:gthSTY9B0
原発反対派の官僚はこうやって排除されるのだ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:54:11.75ID:iY3hIMdl0
また給料アップするのに残念だな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:42.62ID:YMdaXHZX0
>>787
> 県庁に行ったら部長だな

本省の課長補佐は出向すると県庁の課長、政令市・中核市の部長になる。それ以下の市だと副市長になることもある。
ちなみに地方分局に行くと課長になる。出張所だと所長。

ただ、この手の「殿様出向」は嫌われつつあり、自治体の同一ポストに出向する官僚の年齢やポストは上がる傾向にある。

政令市の副市長は、もともと本省企画官級(課長級の一番下。室長より下)が出向してなっていたが、今は本省課長や場合によっては審議官級の指定職が出向して就くことがある。
(審議官級の副市長出向は、次期市長含みだが(神戸市の久元市長等
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:00:32.58ID:yKUQKlv/0
もはや日本自体が落ち目だからな
官僚がラリっても別になんとも思わなくなったわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:02:47.71ID:YMdaXHZX0
>>795
> 技官キャリアならありえんな
> 普通は係長

この段階で事務官技官の差は普通つかない。
技官の場合、修士課程修了者が多い(彼は工学部システム創成学科卒の学部卒のようだが)。
キャリアは修士課程の2年間を1年分にしか換算しないので、修士を出てキャリアになると学部卒より出世が1年遅れる。
地方自治体は修業年限である2年換算。
実は、公務員で修士課程のキャリアを一番評価するのは自衛隊。
自衛隊の幹部候補生は、学部卒だと3尉スタートだが、修士了だと2尉スタート。
学部卒の3尉が2尉に昇任するには3年かかる。
実は、公務員組織の中で学部卒より院卒が有利な唯一の組織は自衛隊。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:23.16ID:YMdaXHZX0
>>890
> もはや日本自体が落ち目だからな
> 官僚がラリっても別になんとも思わなくなったわ

東大卒公務員の6割が地方公務員。
日本の官僚制度は変えるべきだし、そもそもキャリア制度は無くすべき。

財務省の幹部のほとんどが財政学の博士号を持っていない、というのは先進国どころか中進国でもあり得ない。
(欧米諸国はもちろん、韓国でもあり得ない)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:23.26ID:78r+KE940
>>873
こいつは東大理系だな。
文系は野田政権から安倍政権にかけて大手柄挙げた財務次官と外務次官が早稲田法卒でついに東大法学部の牙城は先日の上級国民轢き逃げもみ消しで疑惑のあると言われる警察庁だけとなった。
で、これを受けて東大法学部の難易度は経済に抜かれた。

これからは中国共産党を創り上げた早稲田大学の世界だな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:08:28.55ID:21GBVTbp0
勲章もらえなくなった。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:11:39.83ID:47YB4uKg0
昔、ノーパンしゃぶしゃぶ事件ってのがあって
旧通産省をCIAがハメて関係ない人のリストを流出されたのの再来だな。

この事件、おかしいと思わない方がおかしい。
通販で覚醒剤を取り寄せる必要性がないだろ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:12.61ID:RbO6Y/LM0
先輩の飯塚は母子を轢き殺した上、息子に情報を隠蔽させ雲隠れ。

人間のクズが多い。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:45.94ID:mKpkEOkK0
安倍晋三に電話すれば無罪じゃないの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:19.80ID:P3Kmha5C0
>>896
息子が情報を隠蔽したという証拠は?
名誉毀損で訴えられるぞ。
調子に乗るんじゃない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:17.84ID:tLXaC8ut0
>>1
さんつけてねえ
さてはコイツ勲章持ってねえな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:39.49ID:tyiMQXTv0
飯塚の事件は政府がトヨタに気遣っているからだろ。
プリウスに話題が行かないようにしているのでしょう。
もちろん高齢ドライバーの社会的問題は事実。
でも、それだけではないのも事実。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000029-zdn_mkt-bus_all&;p=3

保険業界はプリウス事故が起きるとプリウスの保険料を上げるのも事実。
問題があるからこそ。

ただ、自動車業界のピラミッドは崩壊しているので
トヨタが日本の産業を牽引している王者だという時代は終わる。
https://www.carareer.net/piramiddo.php
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:35:54.24ID:2O7r5juJ0
関係ない話だけど経産省は経済回すところだから原発を所管してるといってもの危険性を管理する所管じゃなかったんだよね
つまり元より制度上の穴があった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:03.20ID:KCsTJYdh0
こいつは勲章なしなのかよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:58.91ID:2O7r5juJ0
>>883
この人は事務官なの?技官なの?
東大法学部から事務官になったのか
工学部から経済職を受けて事務官なのか
はたまた理学部から法学部に文転して法律で入った事務官か
普通に工学部から技官か
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:13:50.05ID:IG/ZSRuZ0
原発、消費税、社会保障、外交、携帯、テレビ規格、いくらでもあるが、
そもそも政策そのものが
きちんと建てられないと言う事が露見した
キャリア試験のみで選抜する事が間違いだ
政治との癒着もその辺りと絡む
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:54:22.94ID:cw8ux6CW0
>>12
残業地獄の厚生労働省なんかアレやぞ
コーヒーやエナジードリンク程度ではやってらんぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:54:30.02ID:uxZDPTzO0
>>1
もう少し大人しくしてれば上級国民だったのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:15.29ID:IG/ZSRuZ0
アップデートしていく能力が無い、だからコンセンサスも無い
一度作った枠組みをとことん腐らせて世の中が破綻する迄放置、
腐りながら我先と不正を働く輩と成り下がる、そんな報道
民間企業でさえwindowsもAndroidもどれだけアップデートしていると思っているのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:36.92ID:/MAi0C7y0
日本の為に働いてないニダニダの薬物中毒が駆除されて警視庁ナイス
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:35:41.50ID:IG/ZSRuZ0
上級下級というロジックがおかしい
法治国家を放棄するのかというシンプルな問題
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:09.30ID:AJtD8TP40
>>457
600万じゃ手取り500もいかんじゃん
エース級でもそんな少ないのか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:56.85ID:Ga3Uoitw0
このニュースなかなか地上波でやらんな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:11:43.27ID:4i3EXQYg0
>>915
NHKの昼のニュースでやってたよ。何度も繰り返し伝えるほどのニュース性もないだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:44.64ID:fRHciLnp0
28歳キャリア官僚が覚せい剤。。。
ゆとり教育の成果もここまで来たか!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:53.14ID:aBnTlukz0
これ絶対ハメられてるよな。

役所の上司なのか同僚なのか、
「西田くんバイアグラ海外から取り寄せたんだけど、嫁にバレたらまずいから、郵便局に連絡して西田くんちに転送してもらえんかね」
な感じじゃね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:17:15.93ID:QFEqEtW00
>>916
非課税になる福利厚生がむちゃくちゃ厚くて数百万くらい上の生活ができるんだっけ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:18:56.34ID:4i3EXQYg0
>>921
「非課税になる福利厚生」ってなんだよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:21.19ID:nZH2UCrv0
>>1
仮想通貨を使った支払いが増えて追跡が難しくなってるらしいね
こいつ仮想通貨もってるのだろうか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:23:38.42ID:TzigS8dN0
>>919
お前か犯人はやけに具体的だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:16:08.94ID:VwfrIg/Q0
>>921
そんなもの無いよ
官舎も遠いしオンボロ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:19:41.88ID:bEMovNbT0
蔓延してるね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:28:24.57ID:4HB1vBmb0
>>900
80過ぎが旧型乗ってるからこうなる
最新型はプリクラッシュセーフティが標準装備
後期高齢者は最低でも歩行者検知可能な自動ブレーキアシスト付きの車にするべき
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:15.24ID:oPLvbKNu0
覚醒剤取引に使われていた地下銀行の送金システムが
仮想通貨に切り替わってる

仮想通貨は害悪である
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:42:56.97ID:FshblTDs0
勲章もらってからやれ!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:48:29.92ID:8TGUV2GN0
経産省に捜査入らんな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:34.31ID:f/RD2jW70
>>883
見てる分には面白い人にはなれそうだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:13:54.53ID:M1TBANBn0
頭は良い
ただものすごくアホなだけだ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:47.10ID:bs1YJsR90
不良の上級か
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:43:41.33ID:/n6xgHLn0
こんな上級どもを国民が支持してるんだから仕方ない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:14:09.58ID:7I3kOByn0
>>931
『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が調査結果を元に
『ドルステーブルを自称し暗号資産USDTを発行しているTether』と
暗号資産取引所のビットフィネックスの不正を糾弾する声明を発表

ビットコインは通貨ではない
テザーとFinexの不正行為で信用も信頼も無くしてしまった
只の暗号資産である

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚したが、Tether社は召喚に応じなかった。』

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-26/PQJTC86JIJUO01
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:20:31.45ID:vS3NZ6Nx0
確かにプレミアムフライデーとかまともで正常な頭では出てこないよなあと思った
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:26:05.95ID:nRHRTGLm0
また東大王の事件ですか…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:51:44.14ID:FakcPDOL0
>>929
えー、最新型だってシフトレバーの構造なにも変わってないぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:55:14.03ID:wEBwGA0z0
>>260
>経済産業省で自動車課なんて、省内でもできる奴しか行けないポスト

半世紀前にホンダとスズキの四輪参入を阻止しようとした部署の末裔か
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:29.71ID:FakcPDOL0
ぜんぜん意味が分からないんだけど

>覚せい剤は、ファッション雑誌の間に隠されていたが、
>東京税関に発見され、警視庁が中身をすり替えていて、
>西田容疑者は、東京都内の自宅で荷物を受け取ったところを
>現行犯逮捕されたという。

>密輸が発覚しないよう、荷物の送り先は自宅以外の場所になっていて、
>西田容疑者は郵便局に連絡し、自宅に配達するよう依頼していた。
>西田容疑者は、容疑を否認している。

雑誌を受け取ったらそこに警視庁が手を加えた何かが入っていた?
意味が分からん。それでなんで麻薬の密輸をしようとしたと断定できるんだ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:57:05.35ID:wEBwGA0z0
>>922
激安官舎とか
激安官舎の激安駐車場代とか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:57:54.46ID:6coHIsaa0
批判そらしの名前出し
交通加害者以上の犯罪者の名前がでたなら信じよう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:58:02.27ID:wEBwGA0z0
>>946
覚せい剤じゃない粉末にすり替えてから配達したってことだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 03:00:03.92ID:v4zoMt4L0
>>946
読解力のないやつは寝ろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況