X



【親日】「日本は(韓国に)電気を供給したが、韓国は恩を仇で返している」とし「独島(ドクト、日本名・竹島)は日本の領土」と発言

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:24.56ID:W0gTt/tj9
4/29(月) 9:27配信
仁川(インチョン)ある中学校教師が授業中に親日発言をしたという主張が提起され、注意処分を受けた。

仁川市富平区(プピョング)の中学校によると、同校の一部の生徒は特定科目の教師が先週、2年生対象の授業中に「日本は(韓国に)電気を供給したが、韓国は恩を仇で返している」とし「独島(ドクト、日本名・竹島)は日本の領土」と発言したとして、学校側に抗議した。
また生徒はこの教師が「独島を日本が持っていったのか、我々が持っていったのか分からず、独島は韓国の領土」と後に発言を覆したと主張した。

学校側はこの教師を呼んで確認した結果、この教師は磁場について説明する過程で一部の不適切な発言をしたことが分かった。
この教師は抗日情緒とともに独島問題が発生し、このような葛藤は未来志向に否定的に作用するという趣旨の発言をしたという。

この教師は「日本の近代科学の知識が(国内に)導入された過程を説明しただけであり、『独島は日本の領土』などという話をしたことはない」とし「発言が意図とは違う形で解釈された」と釈明した。
10クラスを担当するこの教師は現在、病気休暇を出して学校に出ていない。

以下ソースで読んで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 01:49:36.25ID:r3Xfu0MY0
事実だけどチャレンジャーだな
この人の人生は今後大丈夫なのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 01:50:19.11ID:s/nbJ/hI0
韓国に電気を供給したのは発電機であり日本ではない。
ハイ論破。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 01:54:19.59ID:6uD5YT8I0
ネトウヨ子供部屋おじさんと一緒で、根拠を示せない人でしょ

哀れなものだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 02:01:53.28ID:6uD5YT8I0
関東大震災の朝鮮人大虐殺や、軍艦で朝鮮にアヘンを運んでいた問題で、国際非難をかわす為にやっただけの話ですよ

出来ればやりたくなかった事です


事情があるんです
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 02:02:43.33ID:DYyThYZv0
まともな事は言わないで下さい、何処の国のヒトの発言なのか分からなくなるので @日本人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 02:23:57.02ID:6uD5YT8I0
シベリア出兵で侵略支配に失敗して、満州に侵略野心を移した途端に、大虐殺とアヘン問題です

仕方なくやったのがネトウヨ子供部屋おじさん御自慢の、インフラ整備です

京城帝国大学を、朝鮮教育令があるのに「勅令」で建設するという、異常事態だったのがよくわかります
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:39.27ID:YqhzlsAL0
もういいよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:25.30ID:1AUosm8S0
>>901
うけるwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:19.75ID:1AUosm8S0
>>899
未だ島根県のホームページ読んでないの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:19:36.13ID:1AUosm8S0
本当の事を言えば弾圧され殺される
恐怖政治の韓国
韓国では恐怖政治と民主主義の区別が付いてない。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:14.73ID:Sv7PYW6b0
国境なき記者団の皆さん これはいいの?w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:56.41ID:owmbVL2H0
結局、反日
一日も早く断絶すべき
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:47:51.22ID:6uD5YT8I0
>>910
経緯が詳しいだけ

内容は外務省の反論作文にも採用されないレベル

島根県の反論には無理があるって事
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:54:51.24ID:YqhzlsAL0
関わらないでおこう。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 09:57:08.72ID:1AUosm8S0
>>915
韓国の主張はそれよりも低レベルだよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:07:24.23ID:exNiIyzK0
根拠出せばいいの?

領土取得に関する国際法の規則のまとめ

@中世の事件に依拠した間接的な推定でなく、対象となる土地に直接関係のある証拠を。
  中世の権原は、今日的な他の権原に置き換えられる必要がある。
 日本:1905年の島根編入によって、中世的な(歴史的な)権原を今日的な権原に置き換えた。
 韓国:島の位置や名称も定かでない中世の地図や文書のみを根拠としており、直接的な証拠は無い。

B紛争が発生した後の行為は実効的占有(実効支配)の証拠とならない。
F相手国の主権者としての行為に適時に抗議しないと、領有権を認めたことになる。
 日本:島根編入以降の竹島支配は、大韓帝国が黙認したため紛争化しておらず、実効支配とみなせる。
 韓国:韓国の竹島支配は、李承晩ラインの10日後には日本から公式の抗議を受けて紛争化しており、実効支配とみなせない。
     また日本は現在でも毎年3月に口上書にて抗議し続けており、韓国の竹島支配を黙認していない。

D条約上の根拠がある場合には、それが実効的占有に基づく主張に優越する。
 ※日韓間で交わされた、外交文書による膨大な抗議の応酬全てがペーパープロテストと判断され、
   韓国の支配が実効支配とみなされたとしても、竹島を日本領と定め、ラスク書簡で補足されるSF条約が優越する。

E国は相手国に向かって行った発言と異なる主張はできない。(エストッペルの法則)
 ※李承晩ラインに抗議した日本に対して、韓国は「竹島はSF条約で鬱陵島の属島扱いで韓国領になっている」 と主張したため
   近年になって持ち出してきた、勅令第41号や太政官指令を根拠とする竹島領有権主張は、エストッペル違反となる。

Hある主張が証拠不十分で退けられても、反対の主張が当然に是認されるわけではない。
 ※太政官指令や日本領としていない古地図などの史料で、日本が当時の竹島を自国領とみなしていなかったと判断されたとしても
   それだけで朝鮮領と是認されるわけではない。朝鮮側に竹島領有の証拠や実効支配がなければ、無主地とみなされるだけ。

J地理的近接性は領有根拠にならない。
 ※「鬱陵島から近い」や「鬱陵島から見える」といった主張には、何の効力も無い。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:00.11ID:HfA8mDSx0
>>919
根拠ではなく
日本が単独提訴に踏み切り自衛隊を動かして圧力をかけ
外交の場ではっきりといってやればいい
それが島の領有権をしめすということ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:24.31ID:elquiF7k0
在日引き取って さっさと国交断絶。不干渉がお互いのためw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:14.46ID:wlWx9RXF0
消されるな
チョン国でそんな発言するなら
命がいくつあっても足りない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:47.57ID:exNiIyzK0
>>920
>それが島の領有権をしめすということ

領有権を放棄していないことを示すには、外交文書での抗議で充分なんですが(ペドラブランカの判例より)
単独提訴や武力での威嚇が必要っていうのは、何処で学んだ国際法ですか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:47:14.28ID:qXbuuf/n0
>>14
>原発事故で日本が電力不足の時に、韓国は電力を無償で送った・・・という記事はまだですか。


捜査犬2匹だけだろ
金銭類は全くなし
台湾みたいにチャリティー、募金も無し
大新聞は 日本沈没 と大はしゃぎ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:37.51ID:C00hJUBp0
>>14
火星人が韓国は安いから繋げて融通すればいいとバカ言ってたな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:45:01.46ID:5bqCoOOY0
>>5
「日本統治時代の方が良かった」と本音を漏らした老人は撲殺
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:45:32.50ID:5bqCoOOY0
>>924
しかも逃して余計な手間かけさせた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:46:32.48ID:5bqCoOOY0
>>920
だが
WTOみたいにありえない事も起きるから
おちおち提訴もできない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 16:48:55.32ID:E4Zz/Nf70
受けた恩は恨で返す国
日韓断行かつ海上封鎖こそが日本のためになるし韓国のためになる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 17:03:00.15ID:1gtnfI+/0
>>1
♪独島, 独島, please
♪Oh, the mess I'm in
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:47.02ID:osm+epUo0
いや今更親日派とか要らないんで
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 17:12:00.80ID:3pVUWkaR0
親日野郎は殴って殺さないと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:30.09ID:S4qC441f0
さらしあげ

ざまーみろだんこうまであと少し
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:27:56.79ID:DRC8LwtC0
いつも人権、人権と騒がしいサヨは韓国に行って抗議して来いよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:51.36ID:yzwdf2Nf0
日本が朝鮮半島のインフラ整備したことと竹島が日本の領土であることとは何の因果関係は無い。
やっぱり朝鮮人は頭おかしいww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:51:18.68ID:Q1miUs8g0
いつものことです。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:30.38ID:VcLKzgmk0
(株)グリフォンエンタープライズ(TDB企業コード:201679371、資本金1000万円、登記面=神奈川県横須賀市上町1-65、代表鈴木崇文氏)は、1月22日に横浜地裁より破産手続き開始決定を受けた。
やりすぎ!ピンポン代行社スペシャル20160514、グリフォン エンタープライズ原型師の今西健(ばななてーぷ (@nandeyanen88b)。
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n007/img127snd/30113.jpg
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:17.33ID:iJnfrhgw0
断交しよう。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:22.79ID:2bZhnq2W0
研究結果からホモ・サピエンスじゃないらしいと結論が出たらしいな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:56.48ID:Yt6warAR0
ふーん。。。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:15.66ID:JNqBvPWd0
電気?ピカ食の押し付け間違いだらけ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:13.95ID:o6gTr0j90
たかが「岩礁」ごとき韓国に返せばいいんだよ
それか共同で観光地化
調べたら「人が住むには適していない」場所なんだから
北方も自国の領土と言いながら大して開発も去れず過疎化
プーもムンも頭悪いよな
共同観光地化すれば双方が儲かって開発も進むのに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:19.51ID:rXtSTZip0
ほっとこう。。。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:52.78ID:lPM2CT8F0
竹島については日本からもっと賠償訴えてもいいぐらいだ
4000人も漁民拉致されて虐待されて、病気になっても治療しないとか
アウシュビッツみたいなことされてるぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:13:39.58ID:uFT3quFr0
自由の無い国なんだね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:13:40.60ID:7GISVmJP0
歴史をきちんと見ればわかるだろうし、襲撃当時竹島にいたのは日本人だったろ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 02:17:21.44ID:4WcKGz4i0
言論統制どころか思想統制だもんな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 02:24:39.01ID:x/2VkoWl0
いいから日本のことはほっといてくれ
日本なんて国は無いんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:06:20.35ID:OLkHoIGH0
日本政府が何一つ対抗措置を取らないので不審感が増すばかり
政治家、官僚とも実は中身は朝鮮系なのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:55.41ID:njEVGrHN0
>>954
そうそう
これだけ関係悪化してるなら今がチャンスなのにね
竹島奪還は世界中から評判悪いムンが大統領の今やらないと今後は難しいだろうね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:03:32.86ID:R6GI94eC0
漏電で火事、濡れた手で感電死・・・謝罪と賠償を
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:06:32.50ID:aeheqQFI0
北朝鮮と何ら変わりない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:08:40.93ID:EkW+K4VG0
マトモな人が損をする
せめて竹島のの事は黙ってりゃ良かったのに
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:10:51.95ID:jX/wgOeA0
>>1
このニュースもどこまで本当か怪しいもんだ
韓国は未だテレビもネットも事実上の官製で検閲してるから
ニュースなんて全てプロパガンダだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:10:53.57ID:EkW+K4VG0
向こうのの公務員って、コネ無しでガチ優秀な人とロシア中国マネーで肥えた人で質が全然違いそう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:22:12.86ID:T7mwDqFx0
あらためて韓国はキチガイ国家だな
完全に敵国
滅ぼさないと日本の未来はない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:24:03.62ID:T7mwDqFx0
>>957
北朝鮮はトップがあれで
国民は言わされているだけで

韓国人は全員がこれ
全然違う
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:28:40.92ID:heWMj/kc0
独島を韓国とすると、韓国全部が島根県の一部となってしまうからね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:58.75ID:hlAdpQss0
学問の自由も、信教の自由も、なにもない韓国ははたして民主国かいな。民主化はいまだならず。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:16:10.59ID:4M/zRXw40
>>964
それ以前の無法地帯だよ
法は遡及適用されるし
デモを起こして騒げば要求は通ることからも分かる通り
法が機能していない
学問も信教もウリの満足するものが正しいニダ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:01.52ID:n7qi72IO0
独立させた恩を

かくすな

北朝鮮工作員送還
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:05.52ID:Ev8YqyPb0
どうしようもないね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:26.64ID:Ev8YqyPb0
むごいね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:16.71ID:Ev8YqyPb0
もう知らん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:13.16ID:xXjdAeDv0
>>142
在米韓国人社会って本土以上の愛国主義でもっとヤバイんじゃね?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:24:49.02ID:++FRH8DV0
>>965
未だ未開人だから法治主義も民主主義も理解出来ていない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:40.35ID:n7qi72IO0
ふざけんな

あほ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:48.72ID:323UGyPk0
やべえ  このひと殺される。在日と交換で日本永住おk
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:06.55ID:PEeKSKpw0
親日発言すると人生終わりとか
キチガイ国家スゲーよなw
日本なら有田終わりだろ
国会議員なんだぜ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:21.60ID:lDOWrzBc0
断交しましょう。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:41.52ID:zd4nLQZ10
最低限ビザは必要
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:42:29.55ID:fRDYLj6y0
さあ埋めるか???
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:02:51.13ID:fRDYLj6y0
まともな韓国人もいるんだな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:11:14.71ID:v9HfHjrd0
核攻撃して石器時代に戻してやれwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:45.76ID:fRDYLj6y0
それより焼け野原にしてやれ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:10.44ID:fRDYLj6y0
政府の無策っぷりw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:36:21.09ID:TezKCYeU0
日本で逆のことやっても話題にすらならないのに
これが民度の差という奴か
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:33.18ID:fRDYLj6y0
だめだこりゃw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:28.20ID:fRDYLj6y0
さあ産めようか?????
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:41:31.17ID:GWnqZW6G0
韓国のネトウヨに殺されないか心配
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:53:42.73ID:0Y+cCDp70
注意=私刑
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:54:57.30ID:fRDYLj6y0
スルーしとこう。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 16:56:27.23ID:++FRH8DV0
恩を仇で返す国、韓国
真実を話すと殺される国、韓国
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:02:29.69ID:PsOBrSSG0
韓国人は子供の頃から日本人は犯罪者と刷り込まれている
大和も零戦も強制連行された韓国人が設計したのは常識
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:39.08ID:Kr+ffbTP0
>>1
韓国が独島と主張する島は、もっと東側の小さい島である
古文にも地図での記載もある
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:21.27ID:fRDYLj6y0
しんどくなってきた。。。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:48.33ID:fRDYLj6y0
1000なら、みなみ記者とっととしね!!!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:55.10ID:fRDYLj6y0
をわった。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:57.01ID:fRDYLj6y0
夕飯行ってくる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況