X



【ベランピング】え、マンションのベランダでバーベキューに飲み会? 周りの家は超迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:31.32ID:W0gTt/tj9
4/29(月) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00010910-toushin-life

「ベランピング」という言葉をご存じでしょうか?  ベランピングとは、「マンションなどのベランダで簡単な調理を行ったり、小型テントを立てたりなどして、手軽にアウトドア気分を楽しむ」というものです。

近年のアウトドアブームの流れに乗り、このベランピングも流行の兆しを見せていますが、賛否が大きく分かれているようです。

実際、ベランピングでどんなことをするの?

ベランピングは、自然を楽しみながらホテルのような快適なサービスを受けられる「グランピング」をベランダで行う、ということで始まったもののようです。

ベランピングで行われることの幅は広く、アウトドアチェアやアウトドアテーブルをベランダに出してのんびりする、といったものから、プロジェクターで映画を見たり、バーナーなどを使って調理を行ったり、といったものまであります。

ネット上では、

「キャンプ入門にいいかも」
「気軽で楽しそう」
「電源や水の心配せずにアウトドア気分になれていい」

といった声があり、実際にベランピングの様子を投稿している人も少なくありません。

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:22.40ID:1+4yc+Q60
絶頂再び 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:28.90ID:92DnNZ2G0
BBQ最高!






にアホ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:39.49ID:Zdx6T/T80
キャンプ場でやれよ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:11.15ID:hC1nYIuz0
屋上使えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:12.07ID:Ts7mGNMd0
室内で焼肉やると部屋が汚れるから、ベランダでやりたいのはわかるが、
実際どのくらい迷惑なのかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:31.47ID:BvCmnpHP0
マンションだったら迷惑かもしれんね
戸建てならいいだろ
0010 【関電 81.1 %】
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:46.24ID:HhiTvRLZ0
>>1
前の分譲マンションは管理組合がBBQを公認してたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:51:08.33ID:e18hgiZE0
キャンプの予行演習にはいいかもしれんが…
バカ増えすぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:51:51.61ID:UpbblDxS0
公害
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:05.79ID:fuamUof00
>>1
ベランダは共有部分。
問題ありだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:14.55ID:IOVRRzUM0
向かいのマンソンの最上階のベランダで花火やってるのを見たことあるわ
「部屋に入らないでー」とか叫んでて恐ろしかったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:33.10ID:BhzCylmG0
ベランダのタバコですらトラブルになることもあるのに
命知らずすぎるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:36.89ID:WFAS4mtc0
勝手にガンガンやってくれ
そしたら僕は七輪でくさやを焼く
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:41.66ID:kF9VVk0k0
普通に禁止事項だろ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:46.74ID:kXrBp4Fy0
こんなの流行ったらせまーいベランダでもやっちゃうんだろうなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:53.12ID:eBhmwPzF0
自治会でどうにかしろよ
なんでもかんでもニュースにするなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:10.27ID:OKsJ4aTT0
辻ちゃん宅ですね
ところでベランダとバルコニーって違うの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:30.32ID:SjaxV41u0
UR賃貸に住んでいるけど、隣の角部屋が8畳くらいの広さのバルコニー付き。
新しく越してきた人は必バーベキューをやってるけど、直ぐにやらなくなる。まあ飽きるよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:33.97ID:t/qsQxNN0
洗濯物に臭いが付く‼??
今の時期からなら窓開けてるから臭いが部屋のなかに入ってくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:38.34ID:RkEOT6FA0
都会て大変だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:42.13ID:6CX0IZjR0
隣がやったことある。
若い夫婦で静かにやってたけど、
なんせ臭い〜やるなら事前に行ってくれ窓閉めるから
0026 【関電 81.1 %】
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:57.07ID:HhiTvRLZ0
>>13
マンションの管理組合による

実家はベランダタバコおk
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:16.43ID:rheq+6MY0
ケニチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:19.96ID:BvCmnpHP0
常設BBQコンロを置きたいんだが耐火レンガ以外になにかあるか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:24.15ID:B1i0SA710
しょぼい、ひしめき合った住宅地のガレージwとかベランダwwで、
アウトドア気どりなバーベキューほどダサいものはない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:32.26ID:O1zT5vga0
>>17
これだわ
異臭テロには異臭テロ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:40.95ID:92DnNZ2G0
ベランダでSEXだけは止めてください!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:17.08ID:HvAUGibM0
ベランダ広くてうらやましい
6人掛けテーブルでも置いたら人通れないぞ、ウチは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:17.50ID:HoSOlCmr0
お前ら巨大なベランダのマンションだってあるのを知らないのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:20.35ID:+AwK4tKO0
事件の予感
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:26.31ID:eWEqieGM0
>>21
屋根があるかないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:56.18ID:sBSxwo0D0
クズ野郎ばっかりだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:57.91ID:fuamUof00
>>24
田舎の戸建てだって一緒だよ。
300坪でも気兼ねするな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:56:21.67ID:bbOapTOF0
なんでわざわざ虫や砂埃が入るベランダで調理して食うのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:56:25.45ID:CrPSUxBI0
中国人の集団だから怖い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:56:41.12ID:Z7g4M63g0
ベランダで焼くのとキッチンで焼くのは大した差は無いぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:05.02ID:kdX+8BNE0
近所にもいるが、家でやって楽しいか?
開放感ゼロだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:18.79ID:O1zT5vga0
住宅地なのに物が焼けるような匂いがするとか言って119しろよ
楽しい雰囲気だけはぶち壊せるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:28.61ID:e18hgiZE0
絶頂BBQNのときにあるコメンテーターが
「バーベキューやるのはフツー
「なんでこーなっちゃうんだろー
0047 【関電 81.1 %】
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:41.54ID:HhiTvRLZ0
>>17
1DKでレンチンしたらテロ拠点になったわ( ノД`)…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:47.96ID:YevDJyea0
>>33
6人掛けテーブルが置けるくらい広いのか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:10.43ID:7q206+a/0
昔庭でやったら車1台分くらい離れてやってたのに翌日車が油まみれでひでーめにあった。
車をマジックリンで洗ったのはあれが最初で最期
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:34.77ID:0YBq3Tgt0
ベランダで煙草なんかよりよっぽど常識的だよね!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:42.88ID:Gp5hqmy70
ベランダで、燻製つくってても、結構問題になりやすいよ。
そんなもんだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:46.96ID:Bgv1s/il0
自分さえ良ければいいという思考
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:58:50.17ID:J8wzi4mq0
これって、焼き肉のタレの会社が一番悪い。
そーいうイメージでCMしてた時期が多かったからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:15.87ID:d19nb3wd0
戸建でやろうよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:22.25ID:i+CCogQb0
ソーメンとスイカ食いながら花火見るのが年一回のベランピング
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:42.37ID:fuamUof00
>>57
アウト。
魚臭い洗濯物をどうする。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:51.37ID:UDseaFGg0
>>39
多人数で庭でBBQやってて刺された事件あったな
近所の人の事を考えたら戸建てでも住宅地ならやらん方が良いのかもしれんな
どうしてもやりたいのなら真昼間に家族でだけでやるとかにしないとトラブルの元だわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:54.91ID:JejmFyLV0
これやっていいのはベランダが広いマンションだけだぞ

8畳以上無い奴は危ないからやめとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:11.12ID:XIKtJqY00
隣人を誘えよ
誘えるような仲でないならやるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:14.45ID:DZMIiObM0
バーベキューやる気にはならんが、オードブルとビールはよくやる。椅子がないから今度DIYでベンチ作るつもり。初夏から夏にかけて、読書や5ちゃんしながらベランダでビール飲むのはすごくいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:44.51ID:BvCmnpHP0
ホルモンとか魚は外で焼きたいわな
でも、タイル張りでモルタルで埋め込んで、焼き場を浮かしているならともかく
一般的なベランダタイルとか、防水にトップコート塗っただけのベランダでBBQとか焼き物は有りえんよ
とんだ火が防水層破るし、熱源をベランダに置いているならやっぱり防水層破るぞ
こんなんをマンションのベランダでヤラれたら、下の人が大迷惑だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:50.42ID:qjAdB54A0
最上階のコンドミニアムに住む人たちの話だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:29.19ID:PofoDoDt0
焚き火や炭火を多用して特性を理解していれば
安マンションのベランダで遂行しようとは思わない
要はだだの田舎の中のイカナッペな行為
暖炉ぐらい所有してから庭で火を焚きましょう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:40.73ID:emRvimjB0
ペントハウスとかならわかるが
普通のマンションのベランダはないだろ
都心でそんなの許可してる管理組合なんてあるわけないし
共有部分で緊急時に避難できるようにしておかなきゃ違法だぞ

これは酷いフェークニュースで馬鹿をミスリードするクソ記者だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:43.47ID:9ePXBdXI0
なんで低級国民はバーベキューをやりたがるんだろ?
つか、昭和の頃はバーベキューやってるやつなんて
あまりいなかった気がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:44.15ID:5lBxLzp40
どこまで貧乏臭いのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:44.21ID:92DnNZ2G0
昭和時代はベランダで日曜大工とか当たり前だったぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:07.70ID:YqGB7OBW0
寛容性が無いなあ
昭和の頃は庭で七輪で魚焼いてたんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:27.29ID:H155h4cG0
テラスでバーベキューって
マンション買える上流の嗜みやん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:05.33ID:S5T+M7Gs0
B、BぉールがQに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:20.57ID:fuamUof00
>>61
鬱蒼と木の生えた、5000坪ぐらいの中庭でやればいいかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:23.37ID:RdPXI1l80
中庭のある戸建てに住んでるオレ、勝ち組 (^。^)y-.。o○
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:23.75ID:gtz2AasA0
>>1
さすがチョッパリ、さすがトンキン民
相変わらず突き抜けてんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:49.53ID:B5S/s/kJ0
>>74
日曜大工で臭い煙出してたん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:58.40ID:xzGNV+qE0
臭いは窓を閉めれば緩和されるけど、酒呑んだり騒ぐんだろ?
音の害の方がでかい気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:58.79ID:/ijaRQRJ0
むかし隣の人がやってたな。
ベランダにすのこひいてダックスフント2,3匹放し飼い&
休日にテーブル置いて食事。
奇妙だった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:11.41ID:ZEyD/Y+W0
>>23
嘘つけ!今の時期は花粉あるから窓開けてる奴は殆どおらんだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:19.48ID:VOmLMn6d0
1000坪の敷地でなら認めるが、たかだか300坪400坪程度では通報対象>>1
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:47.60ID:RvdFfdNn0
>>75 戸建てでお互い様の時代だからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:48.11ID:nn7+O4iC0
>>61
やらんほうがいいというか、多少でもやるつもりなのが既にキチガイ
隣家まで100mの田舎ならともかくいくら自宅だろうとテロだよテロ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:58.12ID:UoRw8Orl0
一応

ベランダは共有スペースで
マンションだと避難路になっており
避難の妨げになる物は置いてはいけない決まり

になっています
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:08.75ID:FKPBcyOJ0
>>72
焼き過ぎたような焦げた肉や野菜を安物のタレで食べるだけのバーベキューって貧乏臭いよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:11.44ID:OReqXkZ00
えええ、マンションのベランダでBBQとか無茶やるなよ

ルーフバルコニー持ちすら
トラブルになるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:22.88ID:fuamUof00
>>81
だから、敷地が1000坪でも周りに迷惑。
臭いが流れていく。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:49.20ID:/ijaRQRJ0
>>92
いや管理規約で火を起こしたらダメなところのほうが多いと思うよ。
消防法違反かも。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:55.61ID:E6k4Zas/0
んなアホおらんやろwww消防通報でヲワリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:07:08.99ID:7yhepxv60
人の背丈より高いフェンスで囲ってある屋上だとバレにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況