X



【東京】悠仁さまの中学に侵入した56歳男を逮捕 警視庁SSBC部隊を投入「新天皇の即位前に逮捕できてよかった。刑事部の面目躍如だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:22.61ID:IP5ltuSn9
 秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが通学するお茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)で悠仁さまの机の上に刃物が置かれた事件で、警視庁捜査1課は29日、建造物侵入容疑で自称、長谷川薫(かおる)容疑者(56)を逮捕した。

連行される長谷川薫容疑者

 捜査関係者によると、長谷川容疑者は職業不詳で以前、京都府に住んでいた。容疑を認めているという。防犯カメラの画像などから長谷川容疑者が浮上。

 中学の正門カメラに午前10時半過ぎに長谷川容疑者らしき男が写り、校舎内に同10時50分ごろ、最後に正門のカメラに同11時10分過ぎに写っていたという。さらに中学校近くの地下鉄の駅のカメラに長谷川容疑者によく似た男が写っていたことから、カメラ画像を追跡し、移動経路を特定した。29日夜、神奈川県平塚市内のホテルで長谷川容疑者の身柄を確保した。

「学校付近の地下鉄駅の防犯カメラに写っていた長谷川容疑者は工事業者風ではない服装だった。つまり着替えて逃走したということ。今回は平成の内に絶対逮捕しようと、刑事部SSBC・捜査支援分析センターを投入。防犯カメラを繋ぐリレー方式を使い、短期総力戦で臨んだ。陛下の退位、新天皇の即位前に逮捕できてよかった。警視庁刑事部の面目躍如だ」(捜査関係者)

 侵入事件は26日に発生し、刃の部分がピンク色に塗られた果物ナイフのような2本の刃物が棒に粘着テープで固定された状態で、悠仁さまの机と隣の机にまたがるように置かれていたという。

 悠仁さまのクラスは当時、全員で教室の外に出ており、無人だった。校内の複数の防犯カメラに同日昼前、ヘルメットをかぶり、上下青色っぽい作業着風の服を着た男が写っていた。警視庁は長谷川容疑者の思想などは不明で動機を追及している。

(本誌取材班)
※週刊朝日オンライン限定記事

2019.4.29 23:19週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2019042900026.html?page=1
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019042900026_2.jpg

★1が立った時間 2019/04/30(火) 06:43:33.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556574213/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:43.75ID:FP1Dagi60
50代半ばって、色々と洗脳されて引き返せない世代だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:44.88ID:NOGnwoEE0
>>45
天皇制が無くなれば日本は終わり
それはグローバリストの目的
パヨクだの朝鮮人だの共産党だの言ってるやつは真犯人を隠すための火消し
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:49.08ID:F9HmI9Sg0
逆賊クソパヨを排除してけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:54.43ID:NTUMRlB40
この事件ってさ
警備を厳しくするためのウヨクの自作自演じゃね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:58.36ID:fkwvREp20
>>80
かこさまを脅迫したネトウヨのことがあるからじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:00.70ID:rOksDwYR0
年号越しは警察署所で尋問と寝泊まりだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:08.98ID:tAIK3YnF0
>>1-32
『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が調査結果を元に
『ドルステーブルを自称し暗号資産USDTを発行しているTether』と
暗号資産取引所のビットフィネックスの不正を糾弾する声明を発表

ビットコインは通貨ではない
テザーとFinexの不正行為で信用も信頼も無くしてしまった
只の暗号資産である

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚したが、Tether社は召喚に応じなかった。』

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-26/PQJTC86JIJUO01
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:10.64ID:QIvbVSeM0
>刑事部SSBC・捜査支援分析センターを投入。防犯カメラを繋ぐリレー方式を使い、短期総力戦で臨んだ


監視w

まあいいけどさw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:10.77ID:YlX1x/r60
>>76
街宣右翼は朝鮮人だよ
愛国者を悪者にするためにわざとやってる連中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:12.96ID:RAkL4tId0
見た目は自意識過剰な右翼活動家
皇室大好き皇室の未来を勝手に憂いてるキチガイ右翼
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:16.86ID:tXyCpo980
早っ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:17.82ID:a5hqZxZu0
京都で通名
ガラの悪い反天皇の思想犯

不法在日のキチガイパヨクの線がいちばんかな

早く素性をさらさないと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:21.31ID:1u71fI1p0
京都や大阪から遠征してまでこんな事やるのはチョン以外考えられんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:22.18ID:1WEI2rut0
関係者全員の
警備の不備を告発するための
行動と解釈すれば
色々理屈が合う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:22.38ID:aTpQVveU0
>>42
チョンには天敵みたいなもんだろ😁👍
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:40.50ID:7T02fZfG0
黒幕に雇われた実行犯を捕まえて「面目躍如だ!」と言われてもねぇ
はやく黒幕を捕まえてよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:42.42ID:ZWtZwAeu0
すげーなこれ捕まえられるんだ
神奈川県系も少しは見習えよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:43.24ID:d8Z1DkFt0
ラルキ「こんなオラついた奴がヲタクで絵師さんだからね」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:44.52ID:i7b9YrSV0
花の独身
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:45.16ID:Hht74wHu0
>>10
やはりアカか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:45.47ID:9tCdYDvW0
2人殺した池袋事件の上級国民は、未だに逮捕されてないのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:46.66ID:j7PO4n0V0
動機が何なのかどこのメディアも
発表しない
全く意味が解らないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:50.99ID:QIvbVSeM0
>>112

タモガミってやつが証明したな


ネトウヨはキムチの仲間
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:53.04ID:HFtD5UGZ0
>>76
青木涙の右翼チック発言www
パヨクの反抗でしたwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:53.55ID:ddUreo+m0
Investigative assistance analysis centerだからIAACだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:54.49ID:JYQCYvWV0
で悠仁さまは今度から皇太甥になるの?読みがわからないんだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:58.57ID:Sw9H802h0
>>77
成りすましの街宣右翼っぽいなぁ見た目が
北朝鮮の旗と同じ色の車に乗ってるのいっぱいいるじゃん大阪とか京都に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:58.74ID:d7xOXTC70
>>83
分からん
京都も”住んでいた”という表現だから京都に居る時から偽名で通してたんだろうなとは思うが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:58.98ID:7647DjLC0
>>57
やってる事もただの煽りみたいな内容だしな
他に目的あるかもしれんしな
このタイミングだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:01.50ID:oLo0rvJQ0
>>7
世界一打算で動く組織に何を期待してんのかね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:03.09ID:g9CaahnC0
また
男か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:03.57ID:idgmcOdNO
内部に手引きした中核派関係者がいる。日教祖かPTAだな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:03.93ID:aTpQVveU0
>>76
羽鳥のモーニングで玉川のコメントがめちゃめちゃすぎてワロタ😂
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:04.95ID:pYjJcDal0
もうこれだけ京都関係者から嫌われてるんだから
北朝鮮丸出しの東京薩長天皇制はやめて
京都御所に戻せよ

安倍なんかは何がなんでも田布施王朝が必要なんだろうが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:08.07ID:agsoIHqA0
>>今回は平成の内に絶対逮捕しようと

よくがんばったなあ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:10.40ID:m3DY7zvk0
犯人は世界を支配する者が持つというロンギヌスの槍を渡したつもりだったのかw
0144薫は思想はともかクロッカスが好きらしい
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:18.14ID:xwq+l+Xn0
捜査1課は29日、建造物侵入容疑で自称、長谷川薫(かおる)容疑者(56)を逮捕した。

かおるちゃん おそくなって ごめんね
かおるちゃん おそくなって ごめんね
花をさがしていたんだよ
君が好きだった クロッカスの花を 僕はさがし ...
https://www.youtube.com/watch?v=yFzNPDbWnjA
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29877831.html
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:18.56ID:dzuDJeIC0
悠仁ざまぁみろ
秋篠宮家はクズばかりだと判明してるから同情はできないなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:24.82ID:NI+Tlzrk0
どうせ単独犯で片付けられて黒幕には触れないで終わりだな
明日皇后になる人間を告発する訳にはいかないし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:28.12ID:QIvbVSeM0
>>124

アカはアキヒト一味
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:33.98ID:ylJ7e3WCO
警察って
こういう事件しか張り切らないよな
いつもこのぐらい仕事しろや税金泥棒
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:43.94ID:hQS9K8Es0
北朝鮮が総連経由で
皇室への攻撃を指示したので
犯罪をやり慣れてない在日朝鮮人の犯行。
だからプロの朝鮮ヤクザと違ってすぐ捕まった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:51.19ID:l8/JMNtW0
電車で俺のカバンを置き引きした奴もこの位の熱意で捕まえろや。くそ警察が。

被害届を受理するのも渋りやがって、防犯カメラのチェックもしないでお蔵入りとか死ねよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:51.50ID:i8GgqCBa0
(*´ω`*)
「先生。中国が国民監視システムの売り込みをはじめました。」

(´・ω・`)
「じゃあ、高山くんに言ってね、また多重債務者に何かやらせよう。」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:55.34ID:Kd07e3BR0
これで身元が発表されたら左翼。職業不詳で最後まで通したらクソウヨだろうな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:55.55ID:uw+Fsfr60
>>1
不審者が昼間,授業中に20分以上歩き回れる学校っていったい何?
そんな学校に将来の天皇陛下を通わせてもいいのか?
秋篠宮家は日本を崩壊させようとしてるのかな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:32:59.30ID:GGuTni/P0
氏名が自称ってなってるって事は、住所や電話番号、生年月日しゃべってないのか?
黙秘中?

なのに年は分かる?
名刺持ってなかったのか?
免許証ももってなかった?
銀行カード、クレジットカードも持ってなかった?
会員カードも持ってなかった?

あれ?銀行カードも持たずにホテルに泊まるの?

なんか行動が良く分からない。最初から身バレしないように
証明できるもの一切身に着けずに、動いてたの?

どういう事?なんで、身元隠すの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:07.79ID:Sw9H802h0
>>10
あ、察したわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:10.49ID:b3qvFZ3Z0
背後に汚和田が暗躍してたりするから
警護しっかりしとけよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:22.43ID:UgWFshj60
まだ身元不明かよ
おかしいだろ
やはり在日か?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:28.18ID:DRnBXEXh0
ウヨパヨどっちも可能性ありそうだと思ったけどどっちなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:29.39ID:i7b9YrSV0
明日から皇太子は秋篠宮?
愛ちゃん?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:31.39ID:oaGmQX3h0
世間の目を飯塚から背けるために、でっちあげた事件だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:38.57ID:xaCle1Yt0
手足の実行犯もいいけど
頭の内部犯の逮捕待ってます
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:45.67ID:F9HmI9Sg0
>>166
パヨで確定
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:55.58ID:pYjJcDal0
>>80
京都の真性右翼は薩長東京王朝が嫌いだよ
当たり前だが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:57.21ID:XX/b+kHL0
>>10
共産の長谷川薫は1950年7月生まれ

自称長谷川薫容疑者(56)

足し算できる?今年が西暦何年か知っている?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:58.16ID:F7hxxAxZ0
>>1
この共産党の在日韓国人は平成のうちに処刑すれば良かったのに。
新時代はこんなクソチョンをその場で警官が即射殺出来る法案を整備すべき。

単純にこいつら寄生虫が住みにくい、生きてて恥ずかしい社会を目指さないと。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:59.82ID:9tb1cTkg0
>>145
被害者を叩くのは日本人の感覚ではおかしいので、気付く人が更に増えるかもですね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:00.87ID:aTpQVveU0
>>109
羽鳥モーニング
青木理「 一般的にはサヨクの犯行ですね」
青木理「 犯人は右翼チックですよ」

青木のバカ頭混乱してんの😂
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:06.38ID:i65Qc+Rv0
>>57
この人は学校に侵入しただけで、
内部犯が包丁机に置いた可能性も0ではない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:10.43ID:oLo0rvJQ0
こいつが宅間なら恐ろしい事になってたな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:17.14ID:K6x5c5T40
>>128
カマヤンか?
また「児童ポルノ規制はユダヤ統一協会の陰謀」とでもやり始めるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:23.27ID:3VdOk94s0
思想犯でもないチンピラ相手にどんだけ過剰反応なんだよアホ警察は
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:28.25ID:RAkL4tId0
愛ゆえに及んだ犯行
つまりコイツはキチガイ右翼
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:33.90ID:kovzxoUY0
ただの愉快犯かと思いきや計画的過ぎてびっくり
絶対一人じゃないだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:36.00ID:fkwvREp20
天皇制度は崇拝してても秋篠宮は嫌いって人はいるだろうね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:36.81ID:0BNyN6I90
やればできる子なんだから、なるべくいつもやってよw
なるべく一般国民でもお願いしますよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:40.79ID:i8GgqCBa0
(*´ω`*)
「池田先生。中国が国民監視システムの売り込みをはじめました。」

(´・ω・`)
「じゃあ、高山くんに言ってね、また多重債務者に何かやらせよう。」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:50.79ID:UgWFshj60
>>166
ウヨが皇族狙うとか思想的にあり得ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:57.35ID:ZIyGPFuZ0
>>145
眞子に小室の事でキツく苦言言ってるの悠仁だけだぞ
素晴らしい審美眼を持った賢者じゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:59.31ID:aTpQVveU0
>>145
お前も逮捕されるぞチョン
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:03.33ID:6hNvPAIx0
耳が朝鮮人ぽくないw
これは日帝本国人ガチウヨだなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:07.43ID:aes2uhwE0
内通者は絞り込み中だろうな
正直教師なら共産党員ゾロゾロいるわけで今後もセキュリティは難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況