X



【IMF】増税再延期なら「日本の信用失う」 IMF副専務理事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:36.11ID:IP5ltuSn9
国際通貨基金(IMF)の古沢満宏・副専務理事が25日、朝日新聞のインタビューに応じ、今年10月に予定されている消費税の引き上げが再び延期されれば、「日本の政策決定についての信用が失われるリスクがある」と述べた。国際的にも約束している財政の健全化に、政府が着実に取り組むことを求めた。

 IMFはこれまでも、日本は将来的には消費税率を少なくとも15%まで段階的に引き上げるべきだと提案している。古沢氏は「(増税を前提にした)予算も組んでおり、(延期すれば)教育や社会保障などで資金の手当てに支障が出る恐れがある」との懸念も示した。

 IMFは、6月に福岡で開かれ…残り:421文字/全文:686文字

2019年4月29日23時04分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4V5K7JM4VULFA02S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190426003572_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190426003572_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:26.98ID:DRp+5K0t0
ばかめといえ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:38.67ID:9+bDgE+f0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:19.31ID:qLCmbGTW0
ちゃんと財務省出向をつけんかバカもんが(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:51.30ID:vrrvK2nk0
財務省が言わせてるだけだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:59.09ID:XR44rK8D0
ポジトークみたいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:21.26ID:9Ge6wDqs0
IMFってちょっと役割かわってきてないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:21.68ID:oBxDWEgN0
なーに大丈夫
金融危機になるたびに円高

相対比較でいえば円はまだまだ強い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:22.08ID:Q5EWymUL0
好きにすればいい
もう日本の官僚の国家運営には何も期待していない
増税で経済大失速しても統計値捏造すればいいしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:26.50ID:3fcq/eXL0
古沢満宏・副専務理事W

ここ終わっても、次の天下り先に渡る奴がよく言う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:26.52ID:KYtoQpj40
面白いからやってみようどっちの面子が潰れるか楽しみ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:27.35ID:7iXDnedg0
ゴーン「レバノンはGDP比160%の公的債務」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:46.62ID:mDumU3X00
IMFって財務省から出向してるところだろーが。こんなもんで騙されへんわぼけ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:38.95ID:rrXHtIE60
統計捏造・株価捏造・世論捏造
ジャップにいまさら失うほどの信用もないだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:41.24ID:ZSQlCmbc0
IMFなんて財務省の天下り先だろ?朝日は反権気取ってるが財務省の犬
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:43.87ID:apDvQgU60
>>3
空気悪くて
民度低い国に
金で釣られるかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:22:50.58ID:500GAj8W0
信用失って円安になると日本企業の競争力が上がって日本経済が復活しちゃう。

断固として阻止しないとね(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:08.36ID:43eTzyph0
>>1
財務省の方から来たIMFの言うこと信じる馬鹿いない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:11.41ID:1L3qG2Eq0
円安になってええやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:11.43ID:DX8ng3I50
アメリカは増税止めろって公式に言ってきてるんですけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:12.75ID:vrrvK2nk0
財務省の力は凄まじいなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:20.95ID:CmVBC1Bj0
増税する・しないは日本の自由。
もしIMFが言うように消費税を増税した結果,世界経済が止まった場合にIMFはどう落とし前を付けるつもりだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:27.50ID:3sqoKyY/0
責任もって話してるなら「恐れがある」って逃げ言葉言うな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:49.95ID:tWYSYiWi0
>>1
残りの2%は官僚政治家公務員の給料を減税して補填すればいいじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:29.16ID:OCNx1OXy0
「財務省から出向中のハゲ」が抜けてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:42.37ID:f2F5Mo7B0
これはいよいよ安倍に期待できるということか
いい機会だから、財務省ごと解体してしまえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:51.39ID:N0RwMec70
>>1
IMFナンバー2の座を財務省OBが死守する理由:FACTA ONLINE
https://facta.co.jp/article/201503043.html
国際通貨基金(IMF)の篠原尚之・副専務理事が2月末に5年間の任期を終え、後任には
前財務官の古沢満宏・内閣官房参与が就く。日本は米国に次ぐスポンサーであり、ラガルド
専務理事や加盟国に異論はなかった。4代連続で財務省OBがナンバー2の座を ...


諸悪の根源は財務省、東大京大。発想が役人公務員。公務員の生活、利権が第一。
御用政治家、学者、マスコミ、識者。

■知の腐敗ペンタゴン(五角形)にメスを■
 「競争からほど遠く、組織のガバナンスに大きな問題を抱えた世界
が日本にはあります。役所、銀行、メディア、政治そして大学の5つです。
 始末に負えないのはこれら日本語に守られた業界である【知の腐敗
ペンタゴン(五角形)】が情報の出元をほぼ独占し、相互にチェック
なく、世論形成の担い手になっていることです」
 深川由起子青山学院大学経済学部助教授(当時)のことばです。
(2002/10/21日経ビジネス) 「自身が市場圧力に直面しないため、
構造改革論議に一向真実味がない」と青山助教授(当時)は断じています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:58.71ID:Wyce445X0
そんなに何故?上げたいの?財政の健全化?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:25:10.35ID:Q5EWymUL0
増税で日本経済大失速しても俺のせいじゃない俺らのせいじゃないと言い逃れる予定だろうけど増税したいならすればいい
日本の財務官僚には何も期待していない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:25:20.56ID:fyY35Ago0
ポリシーロンダリング
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:02.69ID:slbj3OFq0
>>1
アホアベ政権でとっくに日本国の信用など瓦解してるがwwwww
株式市場など外国人投資家はブラマン超えの売り越しでみんな逃げたwwww
アホアベ政権の公的資金による相場操縦は人類の懸念事項だよマジで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:09.00ID:586ehQ5U0
消費税は、法人税の増税で穴埋めできるから、廃止すべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:10.79ID:E8qfzjoH0
どんだけ国民が疲弊してると思ってんだ
0045ブサヨ
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:13.38ID:uwXE4h8x0
内政なので海外の信用とか関係なしいw
増税分で海外バラマキやる約束だったら信用を失うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:16.87ID:PCwZAfxq0
古澤満宏
IMF 副専務理事
略歴
2015 年 4 月 8 日
2015 年 3 月 2 日に IMF 副専務理事に就任。
日本政府での輝かしいキャリアの後、IMF に奉職。ここ数年は財務省での複数の要
職を歴任したほか、直近では安倍晋三内閣官房参与及び財務大臣特別顧問を務めた。
財務省では財務官(2013 年‐2014 年)、理財局長(2012 年‐2013 年)、国際局次
長(2009 年‐2010 年)。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:22.80ID:mDumU3X00
官僚の年収3000万を1000万に落とせや
話はそれからだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:40.82ID:uWdsuga40
売国奴っているんやなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:02.90ID:OCNx1OXy0
今ですらオリンピックに2兆だの万博だの景気いいことぬかしてるからな。税金上げたらまた別の無駄遣いやるだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:03.62ID:V7uxeF1S0
>>21
そう。朝日は増税賛成、社会保障費削減に同調してる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:05.54ID:tbipUhH80
結果にコミットしない人間の提言はポジショントークみたいなもんだと
思っているから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:06.67ID:mDumU3X00
80になっても天下る奴らが
ほんま病原体
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:09.28ID:8aKh5LN20
それ言うなら毎年何十億何百億も無駄金捨ててる政府官僚の無駄遣いなくさせてから言ってくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:12.95ID:qrJyoVgW0
消費税率引き上げないと言ったって、憲法改正の国民投票の影響を考えてるだけだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:33.47ID:dhtOUtle0
>>1
バカしか成れないのその職?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:27:33.59ID:mblD9Byn0
財務省にいくらもらってんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:03.11ID:6w//y7fh0
>>1


393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
i.imgur.com/P6juRL7.jpg
i.imgur.com/dBx8UhE.jpg
i.imgur.com/VuyCJsP.jpg


さらに3兆円突破!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:05.59ID:A4/pX9Z30
恥知らずのイギリスに言ってやれ
日本は増税延期程度で評判下がらんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:09.37ID:mznNiP/F0
消費税なくして地方交付金カットすればバランスとれるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:19.38ID:UYZ8CTTX0
あなたの部下が覚せい剤密輸してましたよ
財務省の信用を心配したほうがいいですよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:19.66ID:gB9H1DIb0
IMFが日本の政策決定権持ってるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:23.93ID:fyY35Ago0
>>52
好景気(大本営発表)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:40.94ID:/5FNcn6Z0
また財務省の官僚用語集か

日本人なら 支払ってきた信用があるから、金なら刷れますよ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:51.13ID:60NfYwsI0
大失敗しても責任追及なんてならんよ
公僕なんて言葉は死語
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:55.25ID:Pfo8UKxB0
金貸しが口を出すな
貧乏国に高利で金貸して利息だけ日本へ納めてりゃええ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:55.83ID:ufswW1Oy0
>>1
IMFこそ、2番目の大口出資国日本様の機嫌損ねちゃいけないんじゃねーの???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:03.43ID:+5VhHWtG0
もういい加減他人の顔色ばかり伺うのはやめたらどうだ?
ATMもたまには故障してもいいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:15.07ID:mDoKVYhP0
信用0のIMFに言われましても
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:48.63ID:vrrvK2nk0
時代は財務省 か ッ w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:53.43ID:y7hHSplL0
日本の信用を失って円安になるなら願ったり叶ったりww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:07.39ID:riRBuYJG0
米中貿易戦争やらで大変な時に増税して日本を不景気にするほうがほよど信頼を無くすだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:09.30ID:uMFlB7uz0
官僚もさかのぼって責任とらせるようにしないとだめだなインパールみたいなこと平気でやるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:09.69ID:gB9H1DIb0
IMFって信用されてたっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:12.43ID:6y7BkyEr0
日本の信用>>>>>下級国民の生活
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:25.09ID:u3m/YQCv0
>>1
一般国民をさらに貧乏にして
公務員を肥え太らせるのと
IMFは、評価するのかよwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:30.64ID:eU1KYFxg0
消費税のせいで日本の経済はガタガタなんだがなあ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:34.92ID:NteeuTMO0
こいつも財務省のスピーカー
国連の方から来ましたと同じ図式
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:48.63ID:Nff8QxFk0
財務省がIMF経由で言わせてるだけやん…ばかくせぇ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:30:55.35ID:Hw84NiGW0
財務省がIMF の名前で増税アピール
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:08.65ID:xdVLg9zj0
IMFは日本という国の財務省というところの子会社だからw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:10.69ID:rMsZhZDO0
内政干渉は止めてもらおうか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:15.81ID:qkOoWhyT0
信用が失われると通貨安になるからウマー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:25.60ID:+hxP4X2O0
>>3
市?
日本語流石ですね
皮肉です(*´・ω・`)b
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:35.68ID:dMUcds/F0
休みが多く時間がある公務員の給料を上げて経済を回さないとな
そのためには公務員外の下民には増税で苦しまないといけない
日本国民とは国家公務員のことなんだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:37.66ID:Q5EWymUL0
財務官僚ってむなしくならねーのかな
一向に結果を残せない自分達に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 10:31:45.93ID:S8BR7KTH0
信用を損なうて、じゃ日本より信用されてる国ってどこなの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況