X



【旅行代理店】京王観光が赤字転落へ…団体旅行でJR乗車券不正 賠償金1.8億円支払いへ 大阪支店は閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:24.14ID:IP5ltuSn9
JRの団体旅行で、乗車料金を支払わない不正を続けていた京王観光が2019年度、赤字に転落する見込み。

親会社の京王電鉄は、京王観光が2019年度、赤字になる見込みであることを明らかにした。

JRの乗車券や特急券の発券ができないことと、不正があった大阪支店を閉鎖することが原因だという。

4/27(土) 15:00
FNN.jpプライムオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00010005-houdoukvq-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggQzY8FrW2mzoi8mFaM3hmUQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190427-00010005-houdoukvq-000-thumb.jpg

■他ソース
京王観光、JR券不正で賠償金1.8億円、大阪支店閉鎖へ
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=85124

 京王観光は4月25日、JRの団体乗車券に関連する不正行為について報告書を公表した。不正行為は、大阪支店と大阪西支店(昨年11月に大阪支店に統合済み)、福岡支店でおこなわれたもので、調査ではデータの残る2007年4月以降の合計で約110件、金額として約6000万円の不正が認められたという。JR各社への賠償金は1億8100万円となり、5月31日までに支払うほか、すでにJR各社との乗車券類の委託販売契約は解除となりJR券の発券業務を扱えなくなった。

 不正行為は、団体旅行で乗車人数よりも少ない乗車券を発券し、残りの人数については回数券を発券。回数券が検札されなかった場合に、旅行後に回数券を払い戻していた。払い戻し額は利益として計上したほか、個人で着服したケースも11年で約230万円分あったという。関与したのは支店長を含む12名で、着服したのは4名。

 また、これ以外にも団体乗車券における大人と小人の人数の設定や、回数券の払い戻し手数料、学生団体料金の適用、回数券の取り扱いでも問題行為が判明しているといい、こちらも別途賠償金を支払うこととなる。

 不正行為は、在職しているなかで最も古くから関与していたとみられる社員によると、1990年代前半にはすでにおこなわれていた。その社員自身は2001年の支店長昇格を機に予算達成を目的として開始し、それによって手口が他の社員にも知られたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:24.28ID:89e0QCOQ0
>>1 

 
 
 

925 名無しさん@1周年 2019/04/29(月) 20:10:00.01 ID:383X5Kys0
ユルクヤルとかいうヒキオタニート専用まとめサイトw
ブサイクなヒキオタが白人ヘイトする為の朝鮮式便所な


  
 

  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:51.86ID:7O2aVTu70
これJRはどこかの時点で許すのかね?ずっとこれだと身売りするしかないだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:54.12ID:3a4IQwtN0
民間は国と違って利益を上げて従業員の給料を確保しないといけないから大変だよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:40.79ID:PPW0XkzM0
ブレーキ部品落下後も運行継続 東京メトロ銀座線「安全と判断」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000068-kyodonews-soci

東京メトロはブレーキ破損も車両を特定できず、ブレーキ破損したまま7時間営業運転を続け、国交省への報告隠蔽して黒字化。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:32.93ID:ZfUE1bnC0
1.8億円の賠償で赤字転落するほどに利益がなかったのかよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:38.08ID:3oy6bhLL0
JRもチェックしてなかったのも問題だわな。
不正した方が悪いのは確かだけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:42.96ID:K32owlO/0
京王観光なんて会社が大阪に支店あったなんてほとんどの関西人は知らない
旅行が趣味の人なら知ってたのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:50.34ID:f8vq/dsA0
こりゃあ京王だけじゃないわな、どこもやってるだろうね、国鉄時代からの慣習でしょう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:38:25.68ID:fJpk5iib0
>>7
今後JRの切符を売らせてもらえなくなったので
損失全体は二億ぼっちではありません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:26.76ID:ckUkqgKW0
クズのせいで会社が傾く良い例だな。
目先の数字しか追っていないとこうなる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:15.59ID:GMrKSuA50
>>4
は?フォローのつもりなら、全くのお門違い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:40.33ID:R6AZxvIk0
客からは 込みの設定で 不正で儲けていても

バレれば 客も寄り付かなくなる

このざまよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:55.99ID:wzGOXL6b0
>>1
そりゃ赤字になるよな
組織的なキセル乗車
馬鹿な事をしたもんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:04.15ID:Qbzhy8EX0
関東の企業だから潰れて問題ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:07.76ID:NX+4cEn90
まだ存続させるの?というレベル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:45.79ID:hETCmsJ00
というより、支店に犯罪者しかいなかったので
犯罪者を処罰すると働く人が0になったので業務継続できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:43:36.52ID:XeVBSKaJ0
修学旅行とかノーチェックだしな
00260570092211*6,1森伸介三人衆が見せしめに組長刺しましたからwww
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:22.47ID:lWDsDm+p0
小学生のころからドキュンな親と一緒に通り魔や車上荒らしや空き巣やってたでー
中学生の時に殺人やったでーー岐阜垂井でババア殺しだ でーー
素顔で殺ってよおー整形を思いついたでえーー同じころ森伸介も殺人よおーーー
森は整形にためらい女装で変装を思いついたでーー女になりきって女にしか見えない 女装で化けてごまかして警察の目を隠れてたでーー
森は池田中学の頃に 美人な年上女 を強姦殺人だでーー
 ブサイクだでなー三人とも!ブサイクほど犯罪犯すでえーー精神病患者を累犯というがよお―ブサイクだらけだでーーー
ワテ藤井は隣町の大垣に整形の上にさらに変装もして大垣南高校に通ってたで
えーー

素顔を隠して変装してるのに気づく奴らがいてよおー

大学時代にそういういきさつで森伸介が男子大学生らと喧嘩して、また伊藤明子をフ ラれてもしつこく交際を迫るストーカーの挙句、殺してしまったりよお――
散々で札幌に逃亡したわけだで。ワテ藤井はキャンパスをそのあとも岐阜の悪友たち
を連れ込み窃盗強姦放火と荒らすに荒らしたでえ


口止めに思考盗聴器(チップ)を服部直史や森伸介とともに歯に埋め込んで脅したり
煽ったり 拷問したり粗捜ししたりしたでえ
大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺した藤井だで
服部直史歯医者も今ワーキングプアで悲惨でワテらのようなテロリストについてき
た でえーー売り上げゼロの赤字経営−500万だでなー。アデランスやコンタクト
で見栄張るーー♪女装歯科助手の森伸介とともに服部直史は大勢の主婦らの歯に思考
盗聴器を埋め込んであら捜しで性の奴隷とゆすりに 走ったでえーー


服部直史(芸名ポチ) 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
      自宅・大阪府池田市井口堂3−4−30−401
   車上生活車中泊用の所有ランドクルーザー 大阪 ね 307 91−67

藤井恒次(芸名バーバラ) 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590
      ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128
     垂井東小→不破中→大垣南高→前の大学強制退学処分→東京理科大中退
     1977年12月24日生B型41歳だで  とんがりロケットチンチン1cm真性包茎だで、148cm 同人誌・少女マンガ魔法騎士レイアース読む(フェイク)
     運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 ポエム・こころをもとめさまよい横浜に来た 永遠の時はいつ・・・
処方箋・パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリルと精神科薬でわてが 各務ヶ原精神病院通院中のモロ精神病だでなー
森伸介獣医(芸名メーテル)北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館 緑の森動物病院さっぽろクリニック 0570092211*6,1
      大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号
      0727526945  1976年6月14日生A型42歳  173cm 細身 福井県大野市で生まれる
     五月丘小学校→池田中→関西大倉高→前の大学強制退学処分→酪農大獣医卒(酪農大にしても替え玉登校説が浮上だで)
     森伸介の舞妓男の上半身ロープで縛られたヌード(貧弱ちんちん2cm丸出しwww)リベンジポルノ(美少年、裸、画像で当時掲載)
してやったでwww天誅!!ばちあたりめ!!
はっとり歯科医院が指定番号や公衆電話着信拒否するのを豊中歯科医師会や豊中警察署に苦情を言えば改めるという器用さを見せるテロリストだで!!
モラルハザードの産みの親の藤井恒次と森伸介は2005年から汚らしい肌(風呂に1年くらい入らないだけ)で街を歩き法律に触れていないことをアピールする変質者だで
その代わり、麻疹を 流行らせた張本人だけどね・・・
麻原彰晃に憧れた服部直史と床を盛り上げて籠城の意地を見せる森伸介と60歳以上のみのババアフェチの藤井恒次は池田サティアンにオウムアゲインを結成www
昨日、マゾのオカマの服部直史が自宅付近で小学生にカンチョ― されたでwww
女装オカマの服部直史が80代のジジイに 援助交際する売春男だでwww
森も藤井もジジイ20人に乱交で抱かれて推薦で大学合格したでえ スポーツカーもジジイに買ってもらったでえー
服部直史は近所の主婦に「いつまでしらばっくれてんの?金玉ついてんの?」と金玉を狙って手で股間を つかまれたwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:59.30ID:jhUK412o0
それでもツアー売らなきゃならないからどうしてもJR券使わなきゃならないと思うんだけど、その場合はどうするの?みどりの窓口で個別に買うの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:38.18ID:vkIQAqLS0
ネットスラングは嫌いだが
京王がケチ王って言われてたのは真実だったんだな

京王沿線に住んでいるやつは嘘つきでケチなゴミカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:46.93ID:axNWRVE50
子会社のJRツアーズが京王観光の仕事を奪い終わったら

JR切符の発券代行をさせてやるよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:48:40.68ID:dTxv0KKr0
JR子会社の旅行会社が同じことしても同じ処分できるの?
京王やでって処分重くないか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:39.96ID:UKOOU3xa0
京王ってそうかの役員がいないんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:50:25.94ID:iRulHaWO0
誠実さのかけらもなく
まさに現在日本人の典型
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:50:47.97ID:axNWRVE50
>>27
京王観光のウェブサイト見てきた

国内旅行は観光バス+宿泊のパックしか扱ってないようだね

心配無用w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:09.40ID:6grfkm5h0
>>27
事実上JRを使ったツアーは売れなくなる。
できるのは、航空券+宿泊のパックとか、
自社企画のバスツアーとかだけになる。
あと海外旅行は問題なく売れる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:48.85ID:GtaR4vDE0
えっ?
JRは公的機関なんだから
売りませんは駄目だろう

罪を憎んで人を憎まず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:13.04ID:6grfkm5h0
>>36
そこは大東急の復活だろ?
一本化とか大好きだろ?乱立嫌いの諸君!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:28.94ID:Zq7ydU2k0
JR使ってfc Tokyoアウェイのヴァンフォーレ甲府とかアントラーズツアー行ったけどもう出来ないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:54:47.88ID:6grfkm5h0
>>38
別に売らないとは言ってないよ。マルス使えなくなるだけで、
一般企業のように普通に定価で買う分には大丈夫だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:55:55.30ID:OWxrA7bi0
>>38
一般客と同じ買い方は出来るのでは
優遇措置とか受けられないってことでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:34.59ID:9NdnXbjT0
>>39
でも東急の旅行会社って東武とくっついたんでしょ
西武はどちらかというと副都心線仲間である東急東武かなと思って
残るは小田急しかないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:01:11.62ID:YJ+OTEKa0
もう旅行代理店として業務出来ねーだろw
バスや飛行機使えてもJR使えねーならツアー組めねえだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:40.72ID:APGqOcmc0
2億弱で済んだのか。
まぁこれから更に赤字追加されるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:10.44ID:uyMlTaJT0
>>3
業界大手だった東急観光すら東急グループのお荷物とされて売られたくらいなんだから、京王観光なんてどうでもいいだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:21.95ID:U+J1zA0z0
そもそもJR使わないにしても京王観光をワザワザ使うか?
俺ならこんな糞会社使わんけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:26.55ID:a5wnXfcg0
支店ぐるみじゃあ仕方ない。
監査もきちんとやっていなかったんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:51.87ID:N6aQZpou0
>>9
桜菊観光はもともと関西地盤の旅行代理店
ここが(旧)京王観光を吸収合併して、名前だけ京王に変更した
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:31.98ID:ZHc1nmYL0
>>1
あほ(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:17.90ID:fNPRbrpw0
新幹線のチケットを発券できないんじゃ国内旅行は無理だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:16.35ID:k89eq0rv0
>>10
言ってはならんことを。
団体旅行やっても叩き合いでもうからんから、JRの乗車人数でゴニョゴニョ。
まあ、もう旅行業界にはいないからどうでもいいけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:20.44ID:42YJYhHJ0
これじゃますますケチ王になっちゃうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:49.39ID:fkQYlN4F0
京王グループはまた昔のように
都心のウンコを郊外に運ぶ仕事したらええ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:18.62ID:42YJYhHJ0
>>46
都心からの高尾山ツアー、競馬場観戦ツアー、多摩動物公園ツアーとかやればいいよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:05.51ID:C31Fv4Sh0
東京人KOマンの終焉だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:15.68ID:UtTG2SwA0
>>48
東急観光に内定もらったのに、入社時に社名変わってたのにはワロタわ。
今では東武グループになってるしな。

旅行業界は大手ですら給料安いが、いまだに新卒文系の入社したい会社一位がJTBといのは驚き。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:35:55.97ID:YJ7ILPsZ0
小銭ケチって本業失うとかw
まあこの系列会社、昔からこんな体質ですから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:56.74ID:FwGGXj1h0
KO観光
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:43:38.04ID:HgFYLbee0
廃業!廃業!さっさと廃業!

ケチ王のケチ王らしさが如実に分かる事件でしたね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:29.40ID:SAgqn6u20
>>1
京王の運賃を倍に値上げすれば大丈夫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:46:30.31ID:6grfkm5h0
>>45
東急が投資会社に売り飛ばして(東急観光→トップツアー)、
その後東武が投資会社から買い求めた(トップツアー→東武トップツアー)ので、
東急と東武には直接かかわりがないんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:35.01ID:6grfkm5h0
>>61
コネなし非体育会系のマーチあたりで狙える最高峰の会社がJTB。
それより上だと学歴フィルターが露骨だったり、コネか体育会系しかだめだったらね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:06.67ID:bPd1ex8i0
>>39
大東急復活で、下北沢の中間関所が再び無くなると良いね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:01.74ID:g9CaahnC0
不正しなければ利益を確保できない旅行業界はオワコン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:57.28ID:bPd1ex8i0
>>48
東急観光は、柳生さんのクイズハンターの最後の選択の、ハワイプレゼントの協賛でしたね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:32.21ID:BKZQ7UDt0
>>9
聞いたことが無いよな
京王? 慶應と思ってたわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:59.46ID:TvVTMRjI0
>>8
そういうくそみたいな意見が一番嫌い、
被害者側も悪い論理

いじめられた方がわるい、
泥棒入られたほうがわるい
ひきころされたほうがわるい

悪くねー加害者が悪いに決まっとるがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:19.04ID:+lxCnA5Q0
さすが大阪民国だけのことはあるな
金しか頭にないクズ国民
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:24.30ID:k/JZ7vA60
大阪まで来てセコイ悪さをするな。
東京へ帰れ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:40.37ID:BKZQ7UDt0
関東系は、悪いことをしてでも実績を残して東京へ戻ろうとするからな
この企業だけじゃねーよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:09:15.07ID:BKZQ7UDt0
かごいけに国有地をダンピングしたのも関東系
伊勢丹の人は手柄を焦るからボロボロ
セブンイレブンのほぼ詐欺契約
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:28.06ID:1jOYQxn20
>>69
いつの時代?
今はMARCHでもJTBなんかよりいい会社狙えるぞ。
旅行業界なんて完全オワコンなのに、いまだに人気というのは不思議だが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:14:42.19ID:7hRTEn270
読売の旅行会社にタイの売春ツアー連れてってもらってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:20:14.36ID:IlK57qDr0
>>74
それとこれは違うだろう
やられるかもしれないって調べるのは企業として当然
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:30:18.87ID:axNWRVE50
>>61

世間知らずの大学生でも仕事がイメージできるのが教師と旅行会社だから

好きなことを仕事にしたいw

俺も昔はそうだったから分かる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:31:16.11ID:1jOYQxn20
>>87
うん、だからコネなし、非体育会系MARCHでも余裕よ。
俺は氷河期直後ぐらいだが、同期と今の新卒と学歴全然違うもん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:31.47ID:u/5Mdqiu0
>>12
これって今回の件のせいだろ?
今後はどうなるの?JRがあるからこそ成り立ってる旅行会社だろ
ツアーを作るにもJR新幹線特急を使う訳だし
早い話が倒産寸前ってこと?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:38:23.45ID:9iinT8Qy0
>>61
アンケートに本音を答えてるとは思えん。
第1志望は他の人が殺到して欲しくないから書かないもんだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:40:18.60ID:zjCXOcFp0
どこの会社をやってる手口なんだろう!
運が悪かったんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:40:24.76ID:6grfkm5h0
>>90
海外旅行を売る分には関係ないからつぶれはしないよ。
当然規模の縮小は免れないから大量首切りはあるけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:41:13.89ID:u/5Mdqiu0
>>95
羽田まで、成田まで
まぁ成田エキスプレスに乗らなくても行けるけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:42:18.95ID:6grfkm5h0
>>89
そりゃ例外はあるだろ。
江戸桜とかでも大和証券行く人もいるけど、
普通の努力じゃまず無理、狙わない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:58.46ID:6grfkm5h0
おそらく最終的にはJTBとHISだけになるかと。いわゆる大手旅行会社として存続するのは。
あとはJTBやHISのツアーを売る(狭義の)代理店か、
バスツアーや自社路線を使った商品は売る鉄道系、バス系ぐらいで。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:50:48.39ID:9iinT8Qy0
>>7
賠償金+発券できなくなった機会損失分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況