X



【お茶の水】悠仁さま机に刃物 防犯カメラの配線切断か、はさみ押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:49.17ID:IP5ltuSn9
 お茶の水女子大学付属中(東京都文京区)で秋篠宮家の長男悠仁(ひさひと)さまの机に刃物が置かれた事件で、構内の一部の防犯カメラの配線が切断されていたことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、建造物侵入容疑で逮捕した住所、職業不詳の自称長谷川薫容疑者(56)が発覚を免れるために切断した疑いがあるとみている。

 一方、長谷川容疑者に似た不審な男が26日午前10時50分ごろに中学校の校舎近くを歩き、11時10分ごろに構外に出る姿が防犯カメラ映像で確認されている。午前10時半ごろには、別の場所から来て正門の前を通り過ぎる様子も映っていた。警視庁は、構内の構造を把握していた長谷川容疑者が正門以外から侵入して約20分の間に刃物を置いたとみて、銃刀法違反容疑も視野に捜査する。

 捜査関係者によると、事件後、構内の一部の防犯カメラの配線が切断されているのが確認され、警視庁は構内に落ちていた植木用のはさみを押収。不審な男がかぶっていたものと似た黄色のヘルメットも周辺の住宅の敷地内で見つかり、押収している。

 警視庁は、長谷川容疑者がこのはさみで配線を切断して構内に放置し、逃走の途中でヘルメットも捨てた疑いがあるとみている。長谷川容疑者は「中学校に侵入したのは間違いない」と述べており、詳しい動機を調べている。

 長谷川容疑者は29日夜、神奈…残り:224文字/全文:779文字

2019年4月30日11時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4Z310MM4ZUTIL004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190430000894_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:34.28ID:ls5Atmcp0
ふつう映像が途絶えたら通報されるようにしておくだろう…
日本人の危機管理能力はどうなっているんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:57:41.74ID:cm1IKEBf0
協力者がいるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:15.97ID:B+wwSkg60
普段から工事で入ってたんじゃないの?
詳しすぎるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:00:33.36ID:uFcXA++v0
>>6
その日の学校の事情のわかってる人間がいないと教室には入れねえな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:01:35.06ID:APGqOcmc0
>>3
ギレンザビ演説のマイクの線を切った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:01:39.17ID:mlwxCrpL0
単独犯じゃないだろう、背景が良くわからん
どの系統の連中なのか、犯行動機もわからん
でも間違いなく破防法適用対象になるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:04:02.78ID:jUX1HNTM0
>>14
それね

普通、コードを切ったりして
画像とか信号が送られなくなったら
エラーのアラートとか鳴りそうで
切ろうと思わんよなぁ・・・

でも、大胆に、そして、計画的に切断してるってことは
この手の、「警備業界」に詳しい経歴の持ち主で、
「コード切った程度で、警備員が飛んでこない」って把握してるってことかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:04:18.14ID:S/oL7kEL0
防犯カメラは普通、脚立がないと配線は切断できない位置にあるんだが。

こりゃ、共犯者がいるね。内部協力者でしょうか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:05:28.37ID:t9Xlqn+40
いつまで自称報道だよ
とっくに身元確認してるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:05:28.94ID:QFEd2vOM0
一人ってことないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:16.17ID:3YB1On1q0
天皇家に手を出すとは天皇制反対論者に決まってるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:21.60ID:aJmrFNE+0
捕まるまでがお仕事
ってくらい雑なのに情報持ってる感じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:32.33ID:R+Iwucy50
SSBCだな。
これが捜査支援分析センターの略だとは知らないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:44.50ID:Vmqr2umY0
( `ー´)ヽ( `皿´ )ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
ネトウヨが
われわれを貶めるための自作自演ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら絶対にあり得ない悪質な行動だよね
天皇制廃止ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人狂惨かなあ


┐(´〜`;)┌┐(´〜`;)┌┐(´〜`;)┌
案の定
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人京都産の
吐き気する気持ち悪いつらだったね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:05.71ID:ewATs2nG0
気に入らない団体や個人に対して、差出人なしで短い手紙と銃弾や小刀をセットにして送りつけて、脅す。
とゆうのを、右翼団体がよくやったんだよね(´・ω・`)
その手の奴じゃないかな(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:13.90ID:hQS9K8Es0
サヨクの連中は一網打尽だw
予防的に何かの罪で全員牢屋にぶちこんどけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:07:37.55ID:KVRaQ6ac0
>>1


   今回の「悠仁さまの席への刃物置き事件」を起こした背後には、

   日本の皇統を破壊し、“女系天皇”を擁立しようとする勢力がある。

   http://agora-web.jp/archives/2038679.html

   h8

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:14.40ID:fmNf7Ua90
もうみんなわかってるのにくだらない工作ばかり
それより
今回はやってはいけないことをしたからな
「爆発音」とかでごまかしてはくれないと思うぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:35.76ID:8RXUvJqX0
>>26


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:09:00.20ID:RAIxkih20
>>1
こういう反日キチガイ事件を犯すこの犯人が毎度のごとく仮に成りすましの日本人だったとしたら
テレビマスゴミ新聞屋はきちんと通名使わず報道してくれるの?
こういう反日キチガイ事件を犯すこの犯人が毎度のごとく仮に成りすましの街宣右翼やプロ市民活動している左翼のパヨクだったとしたら
テレビマスゴミ新聞屋はお決まりの捏造報道をせず事実をきちんと報道してくれるの??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:09:39.07ID:SAgqn6u20
>>3
「前線でラブロマンスか。
ガルマらしいよ。坊っちゃん」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:32.92ID:833v31nF0
チョンウヨ
チョンサヨ
日本人サヨ

3択
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:29.46ID:Ypa1i1TE0
切断したらモニターに映らなくなるから点検に行くのが普通だろ。
大丈夫なのか?ここの警備。
ザル過ぎないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:30.95ID:fB++i1780
まじ
あいつらと関われば関わるほど憎しみが増すわあ
死ね糞チョン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:41.48ID:ULk+8P9Q0
手際良すぎる
・悠仁親王殿下の教室がどの階のどのあたりにあるか
・不在になるタイミングとカリキュラムの把握
・カメラのケーブルの切断
・業者です、ですんなり通る

カメラのケーブルってむき出しにはなってないと思うけど誰かが予め切っておいてそれで長谷川がやったことにするとしてハサミを置いていったとか?
もし内部だとバレたら今後機会を失うわけでもあるってことになるだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:03.97ID:/n01PHEw0
自称ってなに? 通名禁止なw
帰化テョン、キョッポ、パンチョ..どっちにしても糞テョンDNAだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:10.12ID:hQS9K8Es0
>>32
あの外交問題にしたくない忖度が事態を悪化させている。
そして警察検察裁判所の
特に朝鮮系活動家に甘い態度が
ここまでの事件を起こさせたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:00.25ID:fThjieP80
アカか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:03.35ID:24AEyzHzO
>>19
そもそも怪しまれないよう業者装ってる時点で誰かしらが業者が来るよう内部のやつが情報ながしてるの確定やろ
しかもそんなこと出来るの教師辺りしかおらん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:34.29ID:IEvtoVdy0
どんな思想があろうが実際超えちゃいけないとこに手を出しちゃったんだから刃物置いただけでしょ、は通用しない
もちろんそれ覚悟でやったんだろうし
当然それなりの組織が裏にいるのは明らか
少なくとも学内に同じ思想を共にする協力者がいることもね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:35.97ID:yodnDdlF0
>>19
植木用のハサミというから、肢が1mくらい伸縮するハサミかも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:13:47.71ID:S/oL7kEL0
元々、次期天皇候補の悠仁親王でも害する事ができるぞと言う脅迫が主目的ですから。

騒動になれば「退位の儀」「天皇の即位の儀」に泥を塗る事ができる。
極左でも、子供に手をかけては国民の猛バッシングは必至なので、今回は
脅迫テロだけで終わらせている。

26日に決行したのも、当日のお茶の水学校の状況を計算した上ですね。
小学校は父兄会で溢れ、悠仁親王のクラスは体育で無人。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:24.84ID:/n01PHEw0
いやいや どーみても モロテョンの顏だろww
DNA塩基配列調べろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:37.42ID:hQS9K8Es0
>>45
未来の天皇への暗殺未遂だからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:53.97ID:o1A81C3+0
これは高枝切りバサミ用意されてたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:24.79ID:FMrT16J00
かなり計画的だな
学校に協力者が居るだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:25.18ID:FMoAh0ZY0
>>44
パヨクは怖いなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:24.39ID:4u5qwEb+0
>>39
不在になるタイミングを狙ったんじゃなくて、実際に危害を加えようと思ったら
いなかったっていうほうが怖いんですけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:55.12ID:6vLJURCv0
でもゼロの執行人じゃないけどこんなことしたら以後警備が厳しくなるだけなのに
左翼のイメージも大幅ダウン
親王の精神的ダメージは大きいとはいえ包丁をおいただけで去るなんて、つまり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:10.65ID:wkSvdPoZ0
暗示が好きな大人たちの仕業?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:13.68ID:7O2aVTu70
身を以て警備体制の甘さを指摘したいい人かもしれんだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:20.04ID:k+reZetH0
>>3
悠仁さま「親の七光りで親王だ元帥だなどと国民に笑われたくはありませんからね」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:22.51ID:7zQ5AiEH0
門を開けたのも警備員
配線を切断されて映らなくなるモニターを確認しないもの警備員

警備員なら課外授業で外出しているのも把握している
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:25.74ID:SCR/NHLO0
平和ボケした警備員じゃ、カメラが壊れたか接続不良としか思わんからな
映画じゃあるまいしケーブル切断されたとは考えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:29.34ID:FMoAh0ZY0
>>52
さてN狂かZ狂か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:30.10ID:hJGZtUss0
警備がザルなのがバレルと大変だから、事件後警察に通報する前に学校側がケーブル切ったんじゃないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:36.29ID:Glq2SSxJ0
>>19
京都大学の中核派とかじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:39.80ID:xpAIl0r80
>>3
サイド7に偵察に来たらガンダムが無かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:41.39ID:kugQW8NH0
こんな田舎臭いジジイが一人で教室の配置やらクラスやら把握出来るはずがない。
協力者がいるな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:42.94ID:ULk+8P9Q0
>>54
いや、ここまで出来たってことは爆弾設置とか可能だというわけでそれが問題だよ
小手調べに過ぎないのかどうかは分からんけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:45.97ID:SAgqn6u20
犯人の国籍まだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:47.03ID:ZTEGqhvv0
こんなことしたら反LGBT右翼のイメージ悪くなるだけ
ひさひとさまがどんな学校に進学しようといいじゃねえか
なんで批判する必要があるんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:21.43ID:MIUbXhWo0
こういうの見ると女系なんて認めたら暗殺のリスクが跳ね上がるだろうな
女性宮家の創設で小室圭みたいなのが入ってきたらリスクになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:45.82ID:Ypa1i1TE0
防犯カメラ映像がモニターに映らなくなったことに気付かない警備ってあり得ないんじゃないか?
カメラを設置するのはダミーじゃなく、大事な警備ポイントだからだろ。
映らなくなったら確認に行き、わからない時は業者を呼び緊急対応。
警備員をそのポイントに張り付けるのが普通だろ。
なんで、今頃、発覚したわけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:18.34ID:FMoAh0ZY0
>>61
さて本当に平和ボケかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:49.42ID:fmNf7Ua90
>>63
ザルだと思うか?
そう思ったから今回こんなことしたんだろうけど
甘いと思うぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:05.49ID:vo1XZVNg0
>>25
センターだけ英語なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:00.70ID:a5hqZxZu0
>>1
配線についてなんで事前に知っているのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:06.52ID:Nu5tvrA30
昔沖縄で皇太子を襲ったパヨクは、どうなった?
死刑?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:23.31ID:vyWmHDa00
おいおい
この学校なにもかも安全じゃねぇぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:26.89ID:CpvJtTCC0
警備会社の防犯カメラなら
セコOとかアOソックとか
配線切ったら警報アガッて警備&警察なんだが

警報切ってたか嘘か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:31.09ID:hQS9K8Es0
サヨクの活動を甘く見てきた警察の責任だよ。
以前はサヨク暴力集団への警戒心はあったはずなんだが
最近はどういうわけか日本のサヨクの本質を警察は忘れている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:29.92ID:a5hqZxZu0
>>1
スパイ天国JAPAN
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:47.37ID:kQFQQnSq0
周到な行動の割になんではさみ落とすかね。すごいチグハグだな。犯行方法を説明したいみたいなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:51.95ID:pLfnEM/R0
>>82

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人は スパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:53.25ID:lSCpyVBf0
配線切ったらアラームが鳴るから普通はやらない。それでも切ったということは、それで大丈夫だという
情報を持っていたということ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:55.02ID:Ypa1i1TE0
>>79
その2社なら間違いなく警報を本社で知るよな。
他の会社の安いシステムなら解らんかもなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:06.84ID:sh0espVH0
カヲルくんがロンギヌスの槍で・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:16.49ID:WWGYDthR0
>>1
韓国でなく北の工作員?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:37.85ID:jUX1HNTM0
>>59
じゃあ、高校は陸上自衛隊高等工科学校で丸刈りで訓練受けて
大学も防衛大学校で丸刈りでふんどし一丁で乾布摩擦して心身ともに鍛え上げるべき
そしたら、少しは認められるんじゃねえの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:38.29ID:4u5qwEb+0
>>55
>>58

が正解のような気がしてきた。つまり皇位継承者への警備がザルだと
啓蒙したかった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:51.88ID:jfZ+WLHc0
学校とクラスは公表されても教室の場所なんて分からないわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:59.78ID:RPN5HlOk0
これを機に、護身に目覚め、総合格闘技をお習いになられるか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:01.41ID:TfhwXMC80
20分間という短期間で防犯カメラ位置を把握してその配線場所を特定して切断
目的の教室へ行き刃物仕込み立ち去る・・・・
事前に内部情報知ってないとこんな迅速な行動出来るわけない
協力者いないと無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:02.95ID:FMoAh0ZY0
子供を標的にすることに何の躊躇もないのがパヨク
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:06.24ID:a5hqZxZu0
スパイ防止法施行しろよ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:11.22ID:i65Qc+Rv0
学校に事前抗議電話→右翼系だと思わせる
包丁をピンクに塗る→速攻マスコミのコメンテーターが誘導→アニオタだと思わせる

数日前からのヤフコメの異常な秋篠宮叩き

すべてつながってますわ
準備万端

こいつは鉄砲玉
内通者と組織炙りが先決
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:13.10ID:nYcds/pR0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況