X



【カナダ】トルドー首相、安倍首相との会談で2度も日本のことを中国と言い間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:07.32ID:IP5ltuSn9
2019年4月28日、中国メディアの観察者網は、カナダのトルドー首相が、同国を訪問した安倍晋三首相との会談で、2度も日本のことを中国と言い間違えたと報じた。

それによると、トルドー首相は28日、安倍首相との会談で、「カナダと中国…いや日本との90年の外交関係に当たり…」と発言した。

さらに会談後の共同記者会見で、安倍首相が欧米歴訪や新天皇即位など多忙な時期に同国を訪問したことに謝意を示し握手する際にも、「日本」を「中国」と言い間違えたという。(翻訳・編集/柳川)

2019年4月30日(火) 11時30分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/news.php?id=706610&;d=d0054
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201904/20190430-054625324.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:49.18ID:I5vxWRwo0
緊張してたんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:02.66ID:Qc/nelJ30
認知症
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:39.32ID:E/UJQ9p+0
日本も中国も変りわないジャンw
   by トルドー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:12.37ID:qvcogkl00
トルドーと安倍は仲いいはずだが、おかしいな
何か深い裏があるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:16.54ID:ZbsDMy740
その程度の認識なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:19.06ID:I5vxWRwo0
【不思議】「中国をディスるとカナダ人が庇う不思議w」【海外反応】

掲示板で誰かが中国の事を侮辱すると、決まってカナダ国旗のヤツが登場して来て擁護する不思議

あれって、なんで?w


カナダに住んでる中国人が殆どなんだろ


↑これ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:42.24ID:3wbtE0Be0
カナダは中国大事だから仕方ない
日本なんて小国相手にしてないんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:43.37ID:J0xBeFDg0
トルドー首相に教えてやれ。
アメリカとカナダを、アメリカとイギリスを間違えることは失礼だよね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:50.94ID:WrtyeR4e0
ま、興味ないわなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:19:54.56ID:UwgVAPwT0
そんなもんだろ
欧州だと日本と韓国の違いがわからんとこばかりだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:02.36ID:dQm+m7Kg0
安倍「そんなトルドーにWTOへの抗議を支持してもらえて光栄です」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:03.86ID:lSCpyVBf0
中国に対するエクスキューズとしてわざと間違えて見せた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:21.41ID:7CrmN12v0
要は「アジアン」ってことよ。
ヤツらから見れば日本人も中国人も同じ顔に見える。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:35.76ID:1j/oHdk40
「安倍晋三」中国国務院総理とな・・・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:56.44ID:378EH4WK0
トルドーは全方位で嫌われてんじゃん
やっぱりな、としか思わん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:02.54ID:6GmKju3w0
ファーウェイの件で脅されてトラウマになって
いまだにブルブルと震えてるんでしょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:03.67ID:Dfm0B8UB0
この程度で癇癪起こすひと
この程度気にしないひと
違い
わかるね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:12.24ID:I5vxWRwo0
【国際】中国大使がカナダメディアの報道に不快感=「中国を見下し、敵視している」[07/07] 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499390803/

■カナダでは、先日行われた世論調査で8割近くの市民が中国資本によるカナダのハイテク企業買収に反対していることが明らかになった


 2017年7月4日、カナダのテレビ局CTVのニュースサイトによると、盧沙野(ルー・シャーイエ)駐カナダ中国大使がカナダ通信のインタビューに対して、カナダメディアの中国に関する報道に不快感を示した。

記事によると、盧大使はカナダメディアの報道について、「両国の経済貿易協力に対して常にカナダ側が損するような見方をし、中国がカナダの資源を買い尽くし、先進技術を盗むのではないかと恐れている。

また、自由貿易協定を結ぶと自国の市場が中国に占領されると主張している。彼らはいつも中国を敵のようにみなし、国の安全を脅かすのではないかと考えている」と指摘したという。

さらに「彼らは中国を見下している。中国には民主や人権、自由がなく、交流をする価値もないと考えている」などとし、「いずれにせよ、彼らは中国をカナダと同等であると見ることはなく、カナダの方が優れているつもりでいるようだ」と指摘した。

中国大使の率直な話は、両国が人権問題で意見の相違があることを示している。記事によると、カナダ側は人権問題をFTA(自由貿易協定)合意の一部に盛り込むよう望んでいるが、中国側は強くこれに反対している。

盧大使は一方で、カナダ政府がFTAに人権問題を盛り込むよう主張しているのは世論の圧力によるものかもしれないとの見方を示し、
「カナダメディアの力は強い。どんなに強い政府でもメディアに従わざるを得ない時がある」と語った。

カナダでは、先日行われた世論調査で8割近くの市民が中国資本によるカナダのハイテク企業買収に反対していることが明らかになったばかり。


カナダ通信社によれば、カナダ政府は中国とのFTA協議について国民から意見を求め始めているという。盧大使は「わが国は急がない。FTAは両国にとってメリットがあるが、実際はカナダにとってのメリットが多い」と語っている。


【中国】「最高位」格付け取得しても…AIIBが信用されないワケ 国際通貨になれない人民元[7/06]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499344252/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:21.37ID:OV5o02Y+0
安倍は所詮トランプ大統領の愛玩犬に過ぎないからなw 他の国の首脳も

その程度の扱いしかしないんでしょ?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:30.79ID:moUXdU/90
チョン並みの外交非礼やな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:46.06ID:E/UJQ9p+0
カナダにとって日本人も中国人も
  キリスト教を信じない有色人種
      猿だねw   by トルドー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:58.73ID:yCe+aPW40
4兆円をあげないから(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:58.94ID:k+reZetH0
>>1
こいつインテリだから素で間違えるわけがない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:59.79ID:I5vxWRwo0
【人道】臓器取引を抑制する法案 全会一致で議決 カナダ下院委員会 「中国の臓器狩り」念頭 03/01(金) 【ウイグル】

臓器取引を抑制する法案 全会一致で議決=カナダ下院委員会

カナダ下院の外交・国際発展常設委員会は2月27日、人道性が疑われる国際的な臓器取引を抑制する修正法案S-240を全会一致で議決した。

S-240法案は、刑法と移民法に関連する。刑法では、カナダ人が海外渡航先で臓器提供(ドナー)側の同意が証明されないまま移植手術を受けることを刑罰対象とする。

また、非人道性が疑われる臓器の強制奪取に関わった人物が、カナダに移民または難民として入国することを禁止する。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:00.10ID:jfZ+WLHc0
顔は格好良いけど若すぎるし狡猾さはないよな
カナダ国内の支那朝鮮人問題はどうするんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:10.06ID:DA6nlI1R0
まあ黒人がみんな同じに見えるようなもん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:37.23ID:9eo3K4H50
別にこんなことで目くじら立ててたら変な国になっちゃう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:40.41ID:xQtOvWwW0
ネトウヨ「トルドーはチョン!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:51.10ID:49oVZOCI0
やつらにとっちゃアジアだという認識しかねーんだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:53.62ID:ZTEGqhvv0
これはひどい
メープル野郎とは断交だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:56.77ID:r9fjNhRe0
乗っ取られカナダのゲイB層の首相が申し訳ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:16.06ID:I5vxWRwo0
海外「カナダでチベット人女性が自治会長に選ばれ、中国人学生たちが激怒」

トロント大学スカボロ校で自治会長に当選したChemi Lhamoさん。彼女がチベット系カナダ市民であることが、中国人学生たちの怒りを買っています。 彼女がインスタグラムに投稿した、
多大なる支援への感謝と当選への喜びのメッセージには、中国チベット支配を支持する人間からの罵詈雑言のコメントで溢れかえる事態に。


彼女は「売春婦」「売国奴」など汚い言葉で罵られ、「自治会長になどなれるはずがない。もしなったとしたら、一日も生き延びられないように俺たちが手を回してやるからな」などと脅す言葉もありました。

トロント大学には中国からの留学生が多く、中国国籍の学生は現在約1万2千人おり、さらにそれ以外でインターネットを通して反発している人間も多くいます。




インスタグラムのコメント欄に溢れる中国国旗に、身の危険を感じ、大学側に相談。学生自治会は警備上の懸念から、彼女のオフィスを一時閉鎖しました。 さらにインターネット上では、彼女が自治会長になるのを取り止めさせようという署名運動までされています。


請願には「彼女は惨めな経験談を学生たちに吹き込み、同情で票を集めた」「不合理な政治的主張をしている学外組織との繋がりがある」などと片言英語が書かれているそうです。

中国語のメッセージアプリ「微信」上でこの署名運動への参加を呼びかけている人物は「大学の学生自治会が、チベット独立派に支配されかけている」「我々の学費がこんなことに使われるのか?」
「中国人学生が毎年払う何百万ドルもの金の恩恵を彼女に受けさせるべきではない」と非難しています。


この請願には1万人近い署名が集まっていますが、学生自治会には請願に応える法的義務は一切無いため、彼女の自治会長就任に影響を及ぼすことはない見込みです。
これらはカナダの国営ニュースCBCや台湾の英字紙でも報道され、海外大手掲示板でも多くのコメントが寄せられるなど、大きな問題になっています。


彼女のインスタグラムにも、会長就任を祝い応援するコメントが英語や中国語で書かれるようになり、誹謗中傷に少しずつ対抗。また、台湾からはチベットと台湾両方の独立を支援する意見が多く見られるとのことです。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:17.55ID:8OfoGmC10
Japan と China って似てるだろが!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:28.72ID:vjJv0b6n0
頭悪いんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:38.96ID:UzV1NwEU0
まぁ許してやれよ、そんくらい。
実際カナダと日本ってイマイチ関わり薄いしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:45.88ID:xG9SDf030
ワザとだろ
何にどれだけの効果があるかは知らんけど

ワザとじゃないなら完全に病気だから早く検査入院させた方がいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:23:50.72ID:2YqNpnEf0
ただのアホやんw
そんなこと問題にするのも馬鹿らしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:03.55ID:aCtzV2e80
若くても異常があるならすぐ医者に診てもらった方がええよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:20.41ID:DchViNI30
ドキッ!チャイナだらけのカナダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:26.07ID:ZxKzwUoR0
皇帝=中国
首相=日本

くらいに思っているのかもな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:26.17ID:oEhJ2LT10
北アメリカ合衆国から見たら日本は中国の一部に見えてしまうかも。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:28.01ID:ZQwgbIz90
安倍「ミヤケさん、ミヤケさん」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:28.90ID:PCyD7tmL0
カナダで思い浮かぶのは、マリファナとカナディアンマンぐらいしか無かった。
メープルシロップもあったな。サーモンってアラスカなのかカナダなのか覚えて無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:39.95ID:0XER8t7t0
トルポッポはまだボケる年齢じゃないはずだよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:43.91ID:FX6n+hNA0
トルドーがルーピーなのは既知のこと。 てか、シナシンパ。 覚悟して行ってる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:55.56ID:vVP/H9EA0
10数年間成長率がたった1%前後の国なんか相手にするかよ
時代は中国じゃ〜い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:00.42ID:bTsXAPFt0
むしろ中国ということにしてHUAWEIの件ではごめんなさいというとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:01.05ID:dnQIPApt0
はははは馬鹿だなぁ

日本は中国の属国じゃないぞw

日本はアメリカの属国な
間違えすぎw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:13.92ID:o4GX89F80
実際そんなもんだろ
ぶっちゃけ世界の安倍って言われてても実際は白人から見たら東洋人の顔と名前が一致なんてしない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:27.62ID:5bQe+wBy0
カナダはオーストラリアと同じくらいに親中で移民が大量にいるからしょうがないよ
ああいう人口侵略って、時間かかるけど確実に効いてくる
日本も似たようなもんだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:33.09ID:l6URFUkH0
頭悪いんやろ
わざとならそう言う事だし、間違いならカナダ人が恥や思う話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:58.78ID:Y+Yz4E3+0
30年前ならアジアのことなんか区別つかんと言えばそれで済んだだろうけど
今やバンクーバーなんか中国だろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:59.09ID:WAgcOlV30
>>1
国家の体制も所属する陣営も自国との国交の歴史もその他全てが大きく違う日本中国を何度も間違えるっていうことは
トルドーにとっての日本や中国がその程度の認識だって事だろ

日本政府もそういう奴を相手にしてるって事を認識してトルドーとの付き合いを考えた方が良いな
表立って何も言わないがトルドーにとっては有色人種なんて一纏めって認識なんだろうけどさ
自国内の中国人には苦労してると思うがそういう奴だって事なんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:06.71ID:hial4mJR0
こういう陰湿な手を使うように入れ知恵されたんだろうな
おそらく英仏中か京都の人間だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:08.16ID:8YMwSnXY0
若くてカコイイ、トルドー首相はハリボテの痴呆老人だった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:10.30ID:Q6uUAdNA0
そんじゃ日本もカナダのこと韓国と間違えようぜ最大級の侮辱になるぜ(笑)(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:11.63ID:jQ5SgjqI0
>>76
それな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:28.12ID:7P4exMfv0
トルドーは父親が首相という世襲で、本人に実力あって首相になれた人じゃない
で首相になった途端方々に謝罪してる
日本に絡んだこの件もその一つ
https://www.sankei.com/world/news/160519/wor1605190013-n1.html
世襲七光り、無能、弱腰謝罪マンと安倍と良く似た上級仲間だから
トルドーがちょっとやらかしたくらいで怒ったりしない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:26:28.25ID:7YLxgptr0
だからジョージ殿下がこいつ嫌ったのもわかるだろ
トルドーがこういう邪悪な人物だと素直な幼子ならば気付くんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:11.75ID:GEuFxyUk0
ネトウヨが日本は世界から尊敬されているって言ってたのにな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:19.59ID:9YQo5S0C0
日本省だし仕方ないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:21.86ID:jUX1HNTM0
ま、日本人も、スウェーデンとノルウェー、フィンランドとか
間違えそうだし、カナダ人から見れば、日本も中国も韓国も似たようなもんなんだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:22.19ID:lqroxrcV0
白人から見たら見た目同じだからな
日本人がコンゴ人とザィール人を見間違えるようなもん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:23.04ID:67HXczNV0
アナコンダとかいってやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:35.42ID:aKaHycQG0
うん。そんなもんだろ。興味ないんだろな。
俺も興味ない所はどうだって良いし。

アラスカ州のとなりのカナダ?州?だっけ? あの辺ひっくるめてアメリカでイイじゃんよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:35.49ID:aMkMNQom0
>>49
中国ナショナリズムを追い出せるかが見ものwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:04.27ID:xG9SDf030
G7会合とかで複数のトップがいるなら間違えも分かるが今回は1対1だからな

ワザとじゃないなら完全に脳の病気だよ
マジで検査入院しとけって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:10.37ID:SyxwaV4c0
>>1
大麻を摂取しすぎるとこうなるという例ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況