X



安定した皇位継承 女性宮家創設や女性、女系天皇を #立憲民主党 が各党に協議呼びかけへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/30(火) 12:54:27.88ID:IP5ltuSn9
安定的な皇位継承を確保するため、立憲民主党は、女性宮家の創設や、男系男子に限られている皇位継承資格を女性や女系の皇族に拡大することも含め、今後、具体的な論点を整理し、各党に協議を呼びかけることにしています。

一代かぎりの退位を可能にするための特例法が、おととし成立した際、審議に当たった衆参両院の委員会では、安定的な皇位継承を確保するための課題や、女性宮家の創設などについて、政府に対し、速やかに検討することを求める付帯決議を可決しています。

これを受けて、立憲民主党は、党内に設置した検討会で議論を行っており、女性宮家の創設や、現在の皇室典範で男系男子に限られている皇位継承資格を女性や女系の皇族に拡大することも含め、具体的な論点を整理することにしています。

立憲民主党は、天皇の退位を、今回のような特例法ではなく、恒久的な制度にすることも検討する方針で、今後、各党に協議を呼びかけることにしています。

2019年4月30日 7時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/k10011900851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/K10011900851_1904292301_1904300708_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:40.55ID:E/UJQ9p+0
日本の伝統をぶち壊すニダよw
   by 立憲
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:44.62ID:On2C0x2u0
外国人が決めるなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:01.13ID:yesaMymj0
枝野平成のうちに首つって死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:17.34ID:Rhse1Gkq0
愛子様天皇を否定する売国奴は日本から追い出す法律作るべきだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:42.47ID:I5vxWRwo0
【相撲】伝統か男女平等か それでも女性が土俵に上がれない理由 【知性と品格】

■好角家として知られ、横綱審議委員会の委員も務めた作家の内館牧子氏はこう述べている。

「伝統の『核』を成す部分の変革に関しては……その決定は当事者にゆだねられるべきものと私は考えている
……大相撲に限らず、すべての伝統に関して言えることだが、当事者はその核を連綿と守りぬき、結束してきた。
……たとえば歌舞伎の女形や宝塚歌劇のあり方に関し、現代の考え方で『男女差別に怒りを覚える。
男女平等に舞台にあげよ』という訴えがあったとする。
そしてもしも、それが受け入れられたなら、その時点で歌舞伎でなくなり、宝塚歌劇ではなくなる」

中でも大相撲の土俵は祭場であり、神迎えの儀式によって神を降ろし15日間とどまってもらう聖域である。
取組は結界された土俵上を毎回、塩と水で清めてから行う。
場所後には神送りの儀式を行い結界を解く。大相撲は、これを250年以上守り続けてきた。
  
内館氏は著書『女はなぜ土俵にあがれないのか』で大相撲の土俵を物理的には簡単に乗り越えられる〈無防備な結界〉の一つであるとし、それを理解するのは知性や品性だと指摘している。
一連の議論で問われたのは、現代を生きる日本人の“知性と品性”だったのかもしれない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:46.43ID:Q3egKpk00
発達障害臭い愛子や眞子と小室圭見ても女をの皇族大切にとか言えんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:58.51ID:xlyKEDMy0
女系と女性もわからんアホ
もしくはそういうアホを騙す詐欺集団
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:56:58.95ID:1f/qVpJu0
あぁ、立憲が押すってことは
やっぱやっちゃいけないやつなのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:57:04.12ID:8LSlOfVD0
安定w なにを基準に「安定」なんだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:58.55ID:mSc82LlU0
支持率4%の第2野党が呼び掛けとはな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:11.85ID:I5vxWRwo0
実際の皇室の血筋は沢山いる。
押しつけられた法律を変えれば問題解決
皇室の血筋は絶えていない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:22.58ID:nGVTAVPH0
女系はすでに「皇室」たりえないんだよなあ
女系天皇とか存在が矛盾するんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:25.84ID:6yco7JZ+O
どうして臣籍降下した旧宮家の復帰を選択肢にすら挙げないのか。お里が知れるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:00:07.12ID:irnamGqI0
パヨ党が推すってことは間違いってことだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:00:36.17ID:XRcesHGs0
ま、革マルだしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:03.80ID:w0yVZ4ef0
枝野:「天皇制反対!!・・・女系天皇が誕生したら血統の正当性が断絶するの?
    女系天皇を擁立させろ!!」

どうせこんな発想だろ?このバカは。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:06.06ID:5ZiKwDnl0
>>1
昭和の終わりの時のような社会の混乱がまた来ると、手ぐすね引いて待ってた連中。
あてが外れてむしゃくしゃしてんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:07.91ID:GKGpJsvu0
摂食障害に苦しむ愛子様を殺す気か?
10年後でもまだ27才あせって決めることじゃない
何よりも小室殿下をどうやって排除するんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:13.14ID:wlbImFHo0
女系の天皇になるなら、天皇制廃止でいいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:38.91ID:jUX1HNTM0
>>21
つまり、竹田天皇の誕生か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:01.92ID:5qL08g8Z0
正直、悠仁様や愛子様にお相手が見つかるイメージが湧かない
恐らくは相当高い確率でこのお二人は生涯独身を貫かれると予測される

そうなってくると、女性宮家を創設して、既にお相手を見つけられている
眞子様のご長男が皇位を継承するというのが現実的な路線だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:06.90ID:JrN3FrTN0
在日シナチョンの血で穢す気か死ね!
お前らの目論見はわかってんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:11.41ID:8eUqzOFc0
枝野はその場その場の思い付きでしゃべってるだけ
あと、玉城デニーも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:51.76ID:asyhdds20
差別の象徴じゃなかったの?
女系を作ってこんどは男性差別の象徴にするのw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:09.44ID:UkHy4own0
現天皇皇后は前から女系に賛成していたし、
現に小泉内閣で成立するはずだった。
安倍は絶対反対だったが、最近は方針転換したな。
やはり妾複数いなければ男系維持なんて絶対不可能。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:40.55ID:M/DpP6d70
立憲がこう言ってるんだ、共産党も同じ主張だ
もう、女系容認派の正体はわかったよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:43.91ID:2yemVCzL0
愛子は別に天皇でもいい
愛子と男系ではない男との子供は天皇になれないだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:56.23ID:vMBHX1Yv0
いや 普通に旧皇族を順次もどせばいいだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:47.46ID:NF+1L8YW0
雅子、今日もサボってるかんな
丸々太ってる癖に今日くらい出ろよ
税金泥棒
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:04:48.51ID:KVRaQ6ac0
>>1
.
 > 立憲民主党は女性宮家の創設や男系男子に限られている皇位継承資格を、
.
 > 女性や女系の皇族に拡大する具体的な論点を整理することにしています。


.

   今回の「悠仁さまの席への刃物置き事件」を起こした背後には、
.
   日本の皇統を破壊し、“女系天皇”を擁立しようとする勢力がある。
.
   http://agora-web.jp/archives/2038679.html

   .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)
.
『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:05:27.24ID:4p6yqDqH0
天皇の精子を冷凍保存すれば、男系は途絶えることはない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:12.89ID:NOLk/iGm0
女帝はいいけど女系は認められない
偽物崇めるくらいなら皇室終了でもやむなし

愛子内親王に朝鮮精子注入して日本乗っ取りたいんだろ
ばれてるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:31.36ID:L/BXmgPp0
「女系天皇」は直ちに「万世一系の皇統を破壊」するものであって、安定とは正反対。

共産党などの「天皇廃止」派が必死に「女系天皇に賛成」している事からも、

事実上、
「女系天皇=天皇廃止」
という意味
であることが露呈している。
0046 【関電 77.1 %】
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:35.35ID:TApMyyyN0
>>1
日本人の伝統は滅べby立憲民主党
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:38.49ID:M/DpP6d70
>>35
>現天皇皇后は前から女系に賛成していたし ←ソースは?
>現に小泉内閣で成立するはずだった。 ←悠仁親王がお生まれになってなかったからね
>安倍は絶対反対だったが、最近は方針転換したな。 ←え?してないけど
>やはり妾複数いなければ男系維持なんて絶対不可能。 ←不可能になってから女系にしたら?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:30.64ID:G1M8S+uv0
男系が断絶したら即身仏にして1000年先まで在位してもらえばいいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:09:01.87ID:QoLqDLZs0
>>30
壁に向かって絵空事ほざけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:14.88ID:gUl+tbG+0
>>25
そうだろうな
こいつら左翼は他人の家庭や日本がどうなろうがゲラゲラと笑いの対象にするのだ
そして自分の家がどうなろうと冷酷に切り捨てる、そんなクズどもに社会を任せられるか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:26.04ID:CMREttkm0
>>34
男系継承って「よその男は一族には入れない」だから
排除されてるのは男の側なんだよなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:40.27ID:3kyTWSrL0
これって悠仁さまがなくなることを前提の話を立憲がやってんだろ
恐ろしい話だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:48.77ID:8HxklPwf0
別に皇統は危機でも何でもないし。今の天皇家に男子が少ないだけ。
今の天皇家の血筋をどうしても大切だというなら、それは私的にやれば良いだけの話し。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:39.92ID:zZqR5cZs0
女系は全くの別の新たな国でしょ
左派が勝手に私費で作ってろ
税金は投入されないしあほすぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:12.09ID:LPeS2FkC0
女系だけは絶対ダメ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:39.49ID:NOLk/iGm0
ユージン皇子の時代には代理母の選択肢入れてもいいんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:53.26ID:fNPRbrpw0
>>58
イトコ婚は一族の結束を固める手段として江戸時代までは盛んだったな
いまは気持ち悪がる人もいるだろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:13:06.29ID:M/DpP6d70
党首が伊勢神宮に参拝しただけで支持者からクレームがくるような政党が皇室に関わらない方がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:13:29.17ID:L/BXmgPp0
>>29
竹田宮は旧宮家の中でも継承順位が下なので、順番が回ってくる可能性は低い。

そんな事より女性宮家創設すると「小室の宮家」が創設されたりして、

小室圭の事を
「小室の宮の圭さま」
とか呼ぶ事になる

可能性があるんだぞ。
そこんとこ、わかってるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:13:39.23ID:82hdEpp50
女系天皇となれば、内親王様にも次期天皇として教育を受けて頂くわけで
それは幸せな事なのだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:13:58.38ID:NOLk/iGm0
>>57
包丁事件の黒幕は…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:14:14.52ID:fH0yvqUq0
この人たちが言うと、特定の外国の乗っ取りだなってありありと思わせられる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:14:29.20ID:Kx8F8GCu0
正直今上の孫たちは全員出来悪い。
旧皇族で守谷さんみたいな人がいればそっちと入れ替えて欲しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:01.94ID:GS/slMl10
そこまでして継承しないといけない?
ニセモノを頂く形で存続させるのよくないと思う

女性宮家と言っても未婚なら自動的にそうなってるし
皇族増え過ぎても都合悪いでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:52.51ID:Dc/FFj980
長谷川が悠仁殺してたら問題解決してたのに。ねぇ、雅子さん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:16:11.25ID:hulHhFYt0
>>1

元号を漢籍引用の伝統破りして国書由来にしシナから自立したように
シナ的価値観である父系システムからの脱却をはかり
日本古来に回帰すべき

http://sakainobuhiko.com/2006/10/post-9.html
>男系天皇絶対論の危険性―女系容認こそ日本文明だ―

>男系絶対主義はシナ文明、女系容認が日本文明

>先ず初めにシナや朝鮮、東アジアの他の国の男系継承の事を考えてみますと、
>これは完全な、非常に完備した男系継承であります。
>はっきりと一つの例外もないような男系継承がシナでも朝鮮でも行われて来た訳です。
>特にシナの場合はそれが極めて長く続いて来ました
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:16:16.18ID:nGVTAVPH0
女性宮家も旦那が皇族に限るとかにしないとな
旧宮家から婿取りだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:16:19.60ID:5VbjAKPq0
悠仁親王暗殺計画の首謀者ですと自白してるようなもの。
立民は革マル派だから何とも思わないんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:39.65ID:5qL08g8Z0
悠仁様は高校中退して婚活するくらいじゃないと
お相手見つけるのは相当に厳しい

だが日本政府も秋篠宮家もそれをやる気はサラサラ無い


そうなると、小室様というセーフティネットが生きてくる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:01.66ID:5VbjAKPq0
>>78
下賤の出の小室はないな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:04.86ID:gEeZLLF90
>>1
憲法改正手続きによる国民投票を提案しないで女帝/女系を煽る輩は
皇統破壊テロリストなんだが?

皇室典範 第一章 「皇位継承」は憲法上の国民の総意として確定しているから、
これを変更して女帝/女系にするには、憲法改正手続きによる国民投票を実施する必要がある。

旧宮家の復帰は皇室典範 第二章 「皇族」を法律改正手続きで拡大改正すればできる。

いま現在の「憲法上の国民の総意」は「男系男子が継承だ」から、旧宮家の復帰のほうが政治的に妥当な判断だ。

女系なんて言ってるバカ政党は消え去る運命だから、
ちょっとだけ空騒ぎさせてればいいだろうwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:12.57ID:aAHBlGcZ0
>>1
安定した皇位継承のためには
女御
復活だろ。
伝統や前例にならわないといけない。
こういうことは。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:18.83ID:+8ho981N0
>>37
その通り
共産党支持者だが伝統を曲げてまで天皇制を維持する必要はない
まがいものの天皇を認めたら、民間に天皇を詐称する者が出る可能性もある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:24.39ID:1eRp/rzn0
>>1

小室圭が皇族に成るのは反対!小室圭の息子が天皇陛下に成るのは、大反対!!!!
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:07.60ID:Ent/MTBI0
天皇制は先人が積み上げてきたもので、現代人がどうこうしていい話じゃねぇのにまだわかんねぇのかな

法とかそういう概念の外にある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:28.55ID:8HxklPwf0
たとえば悠仁さんのお相手候補

華園沙弥香さん
https://mnsatlas.com/?p=12074

こういう手もあるんですよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:48.56ID:NgDLvkHX0
皇位簒奪を堂々と仕掛ける反日
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:25:05.87ID:dXudkLFx0
最近アフィやらの記事やコメントで女系天皇推しが多いから疑問だったけど
あぁなるほど、こいつらと取り巻きみたいなのがせっせと工作活動してんのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:25:31.44ID:tHJHTJrl0
女性宮家とか法の下の平等に思い切り反してる
大奥つくって普段は公務しながらお目が留まれば側室になったほうが全然いい
皇太子あるいは男子皇族は側室を設けられるっていう法律作れば済む話
大奥はいるにはそれなりの知識美貌本人の希望が大前提 人権配慮する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:25:41.04ID:L/BXmgPp0
>>80
>旧宮家の復帰は皇室典範 第二章 「皇族」を法律改正手続きで拡大改正すればできる。

皇室典範を改正せずとも、旧宮家が戦後に「皇籍離脱」させられた法律を「無効」にする立法手続きによって、
自ずと旧宮家は皇族の地位に復帰できる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:27:32.94ID:5qL08g8Z0
皇族に民法731条は適用されない訳だし、
悠仁様を今すぐにでも婚姻させるくらいの活動をしない限り、
男系護持派の言には説得力が無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:20.80ID:7O2aVTu70
俺は女系賛成だけどね

立民が音頭を取ると
贔屓の引き倒しとしか思えんのよ

却って邪魔だから口出しするな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:08.11ID:l6URFUkH0
今言うか?
ちょっと位は空気読めやボケども
元号に対してもウダウダ言いやがってよ
さっさと地上の楽園にでも行ってこい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:56.13ID:D8v41w2N0
立憲の中にKK母子と本貫が同じ帰化議員がいるんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:33:49.66ID:aE40kP8l0
女性天皇と女系天皇
同一に議論しようとする案なんか
糞食らえだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:34:02.82ID:PswPFOMk0
天皇制潰しにくんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況