X



【社会】初めての一人暮らし、隣人はクレーマー!?男性、物音、ニオイに対する飽くなき文句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:59.38ID:oy0joj7C9
4/30(火) 17:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190430-00010003-suitsw-life

平和で穏やかな日々を過ごしていたのに、あるきっかけで世にも恐ろしい体験をしてしまう……まさに一寸先は闇。一番怖いのは人間?働く女性たちが体験した、「本当に怖いと思った」出来事を取材していく本シリーズ。
今回、お話を伺った小林由佳里さん(30歳・仮名)は、初めての一人暮らしで心底震える体験をしたそうです。

女性専用マンションを選んだ理由

由佳里さんは東京出身、女子校育ちで、就職をするまでは実家に住んでいたそうです。
就職をしてしばらくは実家でもいいと思っていましたが、28歳ごろから友人の結婚や一人暮らし率が上がっていったこともあり、30歳までには結婚するか、できなかったら一人暮らしをしようと思っていたのだとか。

「30歳で親と一緒に住んでいるとモテないって、何かの記事で読んだんですよ。確かにそうだな〜と思って、当時付き合っている人もいなかったので、人生をガラッと変えてみたい気持ちもあったんですよね。
ほら、引っ越しすると環境が変わって新しいご縁を呼び込むって言うじゃないですか。

それで、いろいろと物件を探したんですけど、どれもまあ高いんですよ。高くて狭いのはちょっとな〜と思っていたら、女性専用マンションが広くてお手頃だったんです。
不動産屋さんから聞いたのですが、女性は丁寧に部屋を使うから女性専用にしてしまう大家さんって多いみたいですよ。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:02.97ID:9+bDgE+f0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:36:07.07ID:nZUfOArk0
中国共産党ニライカナイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:00.27ID:TNdWRE7Q0
なんでリンク先のアクセス数を増やしたらなあかんねん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:30.84ID:QYNCx2eS0
女性専用って差別だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:42:51.06ID:FjfdAt8Y0
最近は年のせいか色々と面倒くさくなってね。
しかも積極的に知りたい内容でもないし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:43:51.29ID:tTxIU9qF0
頭弱そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:12.73ID:lM9jkjbJ0
独り暮らし初めてなら
自分が気づかない迷惑行為もしてたんじゃねーの
実家のノリで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:43.41ID:SFp7v4bt0
バイブレーターの音は下の大家に響く。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:57.04ID:l47gnxuy0
レディースマンション逆に狙われるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:49:16.10ID:mHACmhNV0
負けないくらいのクレーマーになってはどうだろう

もう音がした気がするだけで壁をどんどん叩いて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:32.14ID:oqD7w76U0
俺が大学(国立駅弁)の時に住んでたアパートは風呂共同の男子専用アパートだった。
就職で別の県に行った時は会社で借り上げてるアパートだった。
今は東京に転勤して、一般のアパートに住んでる。上の2箇所よりずっと気楽だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:58.42ID:VBgHmA6m0
一人暮らしするとミニマリストや断捨離マニアが如何に素晴らしいか分かる
最高の思想だと思う みんなやるべき広めるべきだよ
だって物がないってことは物音がしないだけでなく
火事の心配が少ない・臭いがしない・ゴキブリが出ない・ベランダに生ゴミがない
など隣人として最高の条件です ゴミ部屋なんか隣はいい迷惑だしね
もっとミニマリストになってください 俺は普通に暮らすけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:46.40ID:v3Uqc7C30
禁煙マンション増えて欲しいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:54:03.19ID:ELMYxJbF0
>>1
以下ソースで読んでって横着なスレ立てばっかするなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:54:28.46ID:EtX2oITj0
理不尽なクレーマーにはナンジャワレ!って感じで対抗しついつ大家さん仲介してくれた不動産屋さん
警察に相談していればいいと思うよ


大体大家さんと不動屋さんが別な物件紹介してくれる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:54:48.59ID:WNE3/1xy0
誰かを攻撃してないと落ち着かないんだろ精神疾患の一種
バカチョンやらネトウヨやらそういう人種
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:33.61ID:puGnFHaG0
家賃の安い集合住宅にはそれなりの人達が多いです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:38.13ID:xmPK2Lk20
>>8
日本とイスラム教の国だけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:22.50ID:j2FxlMFb0
>30歳で親と一緒に住んでいるとモテないって、
結局顔だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:02:02.02ID:XQey4Q130
>>1
以下ソース読まないよ。女性専用マンションがどうしたって?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:10.53ID:wZIUILUv0
>>8
都内の安いアパート、マンションってだいたい女性専用だからな
昔からの住民が居るから変えられないんだろうな
未だにURも女性専用なんてあるんだぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:04:17.67ID:gikaWhpZ0
俺もよく文句言われてたよ
弱そうな奴に難癖つけてくるクズが多いこと多いこと
萎縮して必要以上に礼儀正しくならざるを得なくなったが
ある日ブチ切れたら何も言わなくなり大人しくなった
結局そんなもん
文句垂れる奴はぬるま湯に浸かった精神未熟者なだけ
クズ共にはあえて迷惑をかけて生きてくんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:04:39.47ID:7eGQ1D0p0
でも男は連れ込む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:05:58.84ID:uY4BhW0L0
うちの隣はやべぇわ
夜中の2時〜3時位に突然奇声あげたり鍋をカンカン叩く音が聞こえる
うちと反対側の部屋の人とも話はしたけど、あっちの部屋は壁ドンされ何回も110番してるみたいだわ
管理会社にも大家にも話は伝えてるんだが事件になんないで欲しいなぁ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:21.43ID:5kSZyzyj0
>>1
俺の知り合いの場合
貸し手の大家がクレーマーで
些細な物音にも激怒

警察に相談したら、そんなアパートは逃げた方がいいよとアドバイス
てか、逮捕してくれよって話。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:49.27ID:tX0zEadx0
女性専用マンションに男を連れ込む
部屋で鍋パーティーをして騒ぐ
敷金と礼金を返せとクレーム

この女が悪いんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:08:51.24ID:7eGQ1D0p0
俺の部屋上下左右タバコ吸うぞ
真夜中に通路で報知器とかたまにあったりする。

ゴキジェットの霧がタバコの粒子を落とすのに何気に優秀だから風下の隣に噴霧してる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:33.33ID:5kSZyzyj0
>>33
連れ込みに関する契約はあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:23.38ID:tX0zEadx0
>>35
女性専用マンションの意味わからねぇかな?
会員制のゴルフ倶楽部にお前みたいな底辺が来て
もしプレー始めたら会員が怒るの当たり前だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:36.67ID:fOkC2Ktc0
>>8
男性は肉体的に有利であり女性は不利
男性、女性ホルモンの問題?
差別とかでなくこれが事実だもんでどうしてもこうなりがち
寮母のいない寮
男児の寮と女児の寮、どちらが綺麗に使用しているかみたいな
もちろんこれは個人差が相当あるけどさ
女だと壁に穴をあけない率みたいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:39.03ID:7ZRdrjLz0
>>4
何で嘘なの?
こんなんざらにあるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:12:11.91ID:Gpxk/FPF0
家賃の安い物件には、それなりの連中しか集まらないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:17.33ID:tX0zEadx0
男性恐怖症で女性専用マンション選んでる
みたいな奴が隣人だったら男連れ込むこの女はさっさと排除しなきゃと思うわな
そもそも送ってもらうにしろ飲み会なら女もいるだろっていう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:25.10ID:TAptxdqY0
>>1
もちろん床を振動させないように静かに歩くのは必須
テレビの音もできるだけ小さく
音楽を聴くならイヤホンが必需品
知人を呼んだ時は酒は出さないようにしたい
話し声もできるだけ立てないようにしたいね
子供を生むなら絶対に走らせちゃだめ
夜鳴きは超NG
魚を焼くなら無煙グリルでね、肉も同じ
カレーはダメ、換気扇から臭ってくるから
柔軟剤は使わないこと
使うならベランダで洗濯物を干しちゃだめ
頭が痛くなるって隣から言われたことがある
ベランダでタバコを吸うなから始まって
そのうち部屋の中で吸っても壁の隙間から臭ってくるって言われるようになって
すっかり他にもうるさく言われるようになったけど
これはしょうがない流れだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:10.16ID:nnqnirVw0
>>15
ジェントルメンと対になっているのがレディースなのに

なんで
メンズ
レディース

って言うんだろう
差別ニダ!
メンズ
ウィメンズならわかるが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:39.56ID:HCKBztex0
理由はともかく男を連れ込んでる隣人と認定されたから全力で追い出されたんだろうよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:49.50ID:tuKAoqRk0
うるさい動物飼うやつはクズだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:02.94ID:tX0zEadx0
そもそも広いって言ってるけどワンルームだろどーせ
そんなところに友達呼んで鍋パーティってのも常識ないわな
この女完全にトラブルメーカー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:57.57ID:8vgzRW640
>小林由佳里さん(30歳・仮名)
この記事のその2を読んだら35歳になってたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:11.73ID:VBgHmA6m0
>>37
会員制のゴルフ倶楽部って「会員専用のプレー権」じゃねえんだよな
一般人でも電話だろうがネットだろうが予約していけばプレーできる
恥ずかしいからこの機会に学んでおけw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:26.42ID:fOkC2Ktc0
>>35
程度の問題であり
日本人だと大したことない
ヤヴァイのが、もうそろそろ差別だとして問題になりそうな途上国外国人排除傾向
ドライなとこだと差別はされないが、賃料高いので自動的に排除される
古風というか人情派というか小さいとこは…
あれのヤバイ点のひとつはそれ
ゆる〜い感じが過ぎて不特定多数の出入りが酷く、本人が意識せずともアジト化、1人用に5人くらい身元不明者が住んでるみたいなアレ

それから見れば日本は大したことない、マジで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:27:10.02ID:a5wnXfcg0
小林由佳里さん被害者意識満載で書いているけど
平日の23時まで騒いだら、そりゃあ怒られるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:05.04ID:Lh1nTtNp0
レイプ犯やりたいのマンションだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:31:41.88ID:LNF7K0cJ0
こういうのって薄い壁のマンションを許してしまっている行政の怠慢だと思う。
しっかりした内装(二重床、二重天井、壁は中空部分なし)をすべての
建物に義務付けるべし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:32:23.06ID:LNF7K0cJ0
>>33
男は連れ込んでないでしょ。
ちゃんと>>1 を読んだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:01.77ID:tX0zEadx0
>>54
大きな声出してたか記憶すらないと言ってるんだから
男が入り込んでセックスしてないと言い切れんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:34:22.36ID:6pNIRAi50
>>1
ソースを読め?やだよバーカ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:44.83ID:tX0zEadx0
女性専用マンションでオートロック付きなのに
見知らぬ男を平気で中に入れる女
当然泥酔状態だから男はオートロックの暗証番号も見てる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:07.06ID:GN/IrOUK0
とりあえずサブウーファー置くのはやめてほしい
スピーカーも背面にバスレフポートあるのはやめてほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:58.74ID:YDQiV8tf0
1は読んでないけど、実家が田舎の一軒家の人は、
周りの人が、イスを引きずる音や、ドスドス歩きにどれほど気を付けているか
知らないから怖いよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:41:51.55ID:AupgfP070
>>1
またニュースじゃないスレを立てちゃったのかキチガイ
削除依頼出しておけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:43:23.64ID:Be45Imre0
飲み会で酔いつぶれて男性と一緒に帰宅、大声を出す
友達と鍋パーティで23時まで行う
洗濯物の柔軟剤が外干ししてても匂ってくる

こいつが悪いとしか思えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:27.63ID:tX0zEadx0
一戸建てで子供の頃から暮らしてた奴にありがちだわな
問題はこの女が自分が悪いと全く思ってないこと
どこに住んでも同じこと繰り返すよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:47:04.92ID:4x0Hj58x0
>>53
家賃いくらになるんだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:47:06.28ID:LO4rUCKH0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反じゃないの?

この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか??)

こんな時間に壁を叩くなよ!!一発で目が覚めたわ
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが何度注意されても全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可の物件は避けるけど、今回は突チョンが然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人可の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない

っていうか、どうして発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ!
日本から出て行け!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:49:22.72ID:4x0Hj58x0
>>61
だな
ソース読んだら絶対に集合住宅に住んでほしくないタイプだった
こんなのが隣に引っ越してきたらマジ地獄
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:11.16ID:hiK0wMqg0
いたな、隣に若い女が引っ越してきたと思ったら
通路を通ると換気扇からヤニ臭い匂い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:52:28.24ID:QqI0Y+gc0
>>63
だからそういうのは住めないようにしろって話でしょ。

隣のレオパレスもDQNの巣窟になっていてマジ迷惑。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:52:37.10ID:mXKCK2wx0
完全に、ちょっとくらい良いでしょって馬鹿女
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:52:56.58ID:rMo+Mf720
アパートの同じ棟の夫婦
裏の一軒家の主人が6時に車で出勤するんでエンジンかける
それが安眠妨害とか不動産屋に難癖つけてるしな
昔の車だから少しエンジン音がする
クレーマーも度がすぎるとうざい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:57:14.99ID:UehljUi3O
何時間も吠え続ける犬をほったらかしにする会社にクレーム入れたら、
暴走族、暴力団を利用して脅すような会社だった、なんてことがあったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:00:58.23ID:85YkWguy0
男性、物音 ニオイ

セックスの長時間プレイでの苦情かと思った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:02:23.93ID:ZtATC2sQ0
そもそもがなんで女性専用マンションを選んだのか
この女性の場合、隣人をなめてかかれると踏んでるとしか
隣人が女性だから甘く見てるんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:08:11.41ID:UqICeK+/0
近所に女性専用マンションあるわ
でも大島てるに載ってる
0074あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:10.03ID:OeKFHA4PO
誰もが一度は通る道w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:13:55.23ID:z5C5tBS+0
>>40
そういうことだな
質の悪い人間がいるのが嫌なら金出していいところに住めって話だ。

まあ、>>1のソ−ス元見る限りこの女も質の悪い人間だからお似合いだがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:29:31.17ID:9gU+KiEr0
自分では気づかずドスドス歩く人とか居るからな
あれほんと響くんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:30:54.16ID:kUsRvTWD0
なんか差別だよねこれも
臭いとか汚いとか五月蠅いとか、性別には関係ないでしょうに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:33:05.29ID:bhvCTcu10
かかと落としで歩く人いるもんな
部屋数少ないから自転車とか誰のものか特定されて
その人のだけ倒されたりしてる
外国の人も入ってるけど意外や意外、おとなしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:28.86ID:4ZcgDBxA0
<騒音主の特徴>
かかと歩きが基本
その他動作も1つ1つが大げさでドアバン窓バン
クチャラー
ハゲ
ワキガ臭、口臭がきつい
ヤニカス
汚部屋
ベランダ・ポストも汚い
カフェに行くとコーヒーをズルズル音をたてて啜り、飲む度に「あ"〜」と大声を出す
独り言を常にブツブツ言っている
生活保護不正受給
単身者契約で契約違反の同居
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:57.13ID:FlGqdxi70
>>79
かかと落としは戸建育ちだな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:37:18.53ID:bhvCTcu10
>>61
これは迷惑すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:38:27.01ID:bhvCTcu10
>>81
そうだね、ほんと自分で気づいてない
ソースうちの妹
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:38:44.66ID:csrXTVE50
キチガイババアでも困るんだけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:41:44.66ID:FlGqdxi70
何育ちでもよいが、現代は便利なネットもあるから「環境を変えたら」その環境を調べることは容易
あらゆる面で緩い昔だとわざわざ人に聞かないと観察しないと不味かったが(例、ババ様たち)
証拠にネットはそれ系の情報が豊富w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:02.40ID:5B0sM4Dv0
>>32
大家さんがそうなのかぁ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:13.53ID:4ZcgDBxA0
>>61
なのに周りが神経質ニダ!とかまじで半島みてーなやつだなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:24.66ID:PgbSvyh70
結局は、男が関わるとロクな事がない
女性専用住居にして、男をどんどん排除するのがベスト
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:38.08ID:j42LIfTb0
>>61
いやそんなのあり得る範囲内だろ。
それが嫌なら集合住宅住んだらダメだよ。
騒音についてはもう定量的に何db以上がダメ、それ以下はいいとすべきだわ。
安普請の家に住んで苦情を言うのはおかしい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:51:35.16ID:bhvCTcu10
>>90
なんか騒いでんな〜と思ったら誕生会してて、
それは仕方ないな夜中までうるさいんだろうなって覚悟してたら
日付変わったらピタッと静かになってびっくりしたことある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:00:52.55ID:0L+Xw/Up0
音や声に過敏に反応する発達障害者って自分がおかしいわけじゃなく周りのみんながおかしいと思うんだってな、タチが悪いわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:01:32.03ID:j42LIfTb0
>>91
本来、音が気になる人はお金を出して防音のしっかりしたところに住むのが当たり前。
ところが日本の賃貸は防音性能を公表していない上、音が気になる人が平気で安普請の部屋に入居するカオスだからな。
12時とか気にせず家で誕生日パーティーくらいできるようになったらいいのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:01:56.79ID:2laptv/L0
うーん
何かの間違いで女性専用アパートに住むこととなり力仕事を手伝って若い未亡人管理人さんを始め女子住人に頼られモテモテになりたい(>_< )
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:05:18.20ID:QjW7rO340
>>93
はあ?フランスじゃ夜10時にトイレ流すのも注意されたわ
民度低すぎ
田舎から出てこないで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:40.35ID:t94bk1Wz0
>>95
日本人だから嫌がらせされたんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:10:28.68ID:Ent/MTBI0
俺が風呂に入ってると、隣の部屋から鼻歌が聴こえてきて「お隣さんめちゃくちゃ機嫌いいな。なんかいい事あったんかな」と思ってたら、隣が空室だった件
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:11:25.57ID:QjW7rO340
>>95
フランス人の家に居候してたんだけどね

飲み会で意識なくなるまで飲むとかこの記事の女性もおかしいと思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:37.81ID:lVOivkJb0
ウィィィーンてよく聞こえてくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:39.54ID:j42LIfTb0
>>95
apparemment, vous n'avez pas appris la pensée rationnelle en France.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況