X



【ヴィーガン】お台場の肉フェス会場に「動物を殺してほしいですか」と云う看板と、複数のグロテスクな写真パネルが設置される★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/01(水) 05:07:35.34ID:WfgZ4pUx9
https://twitter.com/D3Hj1KtuDqHzxj7/status/1122820572168146944

お台場の肉フェスにて
楽しい気分が台無しだ。
過激派ヴィーガンは自分の思想信条を正しいと思い込み、そのうえ他人にこのように強制的に押し付ける…。
反社会的な行動をしている自覚はあるのか。カルト宗教と同じやん…。
不愉快でした。楽しかったのに悲しい気分。

https://pbs.twimg.com/media/D5UPS3wUIAAS1wF.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556614905/
1が建った時刻:2019/04/30(火) 16:54:59.94
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:03.16ID:bYl/iLyi0
>>555
昔に比べて日本人が食べる魚の種類が減ってるそうで
絶対量が減る以上に多様性が無くなる方が問題かも
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:07.67ID:OLMo4JR+0
自分たちの主張は正しいとどっぷり世界に入り込んでる割に一過性のフェスでしかやれない臆病者で打算的な集団
高級料亭から吉野家みたいなファストフード店の前で日々絶え間なく抗議し続けてみろよってなお話
もちろん革製品一切身に着けずにな
(ただしホーケイの自前の皮は良しとする)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:16.72ID:2amyPP/70
>>533
食料廃棄率世界一の国なんだし無駄にしたっていいじゃない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:18.39ID:dw4FUO4i0
死刑モラトリアムを日本で最初に実施した法務大臣は僧侶の方でした。
非殺生の気持ちを持つ事は大事だと思います。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:24.04ID:cdi0SK9G0
つか、彼らの言い分が、いわば
親の作った飯を全部ボイコットした挙げ句
小遣いで買った外食や家に置いてある缶詰食って過ごしといて
「オレ、親に食わしてもらってねーし」
とか嘯く思春期のクソガキみたいだなあというのはおいといて
彼らだけで、べつに肉食おうが食うまいが関心はない

が、こっちの食いもんにケチつけたり絡んできたり、魂が下等だ上等だとかいうのは謹んでほしいね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:31.09ID:Wt69VjNW0
ヴィーガンってアホが多いから価格設定がバカみたいに高い専門店しかないよね
葉っぱに数千円出して食って満足してるから笑えるわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:52.45ID:p1ivy8B30
マグロの解体はグロテスクどころか
うまそうとしか感じないのはなぜだろう
四足の屠殺も慣れればうまそうに見えるようになるのでは
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:54.89ID:PN6DQjcG0
肉フェス、
4月26日(金)〜 5月6日(休・月)までやってるらしい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:00.60ID:CsBnNHpy0
自分の思想、行動が正しいと思い込んでるネトウヨと一緒だな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:04.89ID:te5uD7P/0
たぬきの動画観てきた
やっぱたぬきって可愛いな
一匹何ぼぐらいするやろう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:18.95ID:5UK8FRpf0
>>426
いやー釣りして無い俺としても捌くのはきついわ。
サンマはワタごと食うし今旬のホタルイカも、味は好きだが、モノは見ないようにしてるw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:33.80ID:IuTpiJBr0
お前ら、宗教に凝ってる奴に何言っても聞く耳持たんぞ。
こいつらはカルト宗教、ヴィーガン教の信者だからな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:44.08ID:yeunVmhU0
>574
お題目だけの商業仏教なんていらねーよw
お布施でフェラーリだのポルシェだの乗り回してんだもんwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:47.25ID:zAMzJZaR0
>>516
>>別に命がどうこうとかじゃなくて宗教的理由や食料危機について意識高く捉えちゃってる人


あぁなるほどそういう事か。その発想は無かった。ただまぁそう人はいずれにしても極端って印象も拭えないよな。
じゃあ多くの人が野菜ばかり食べるようになるとそれはそれで食糧の集中が起こりそうだし、
買われず食べられず廃棄される食べ物も増えそうだし、
そういう詳細を考慮していない偏った価値観を押し付けるってのどうなのかしら
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:58.13ID:lBFZUlbF0
>>491
ブッダって結局なんでも食ってオッケー
って悟り開いたような
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:22:07.78ID:fMlKzsoL0
わざわざ肉フェスに来てそういう写真とか貼ってるあたり
動物の命なんかどうでもよくて嫌がらせしたいだけなんだろうなと思う
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:22:34.58ID:dw4FUO4i0
現実問題として肉食をゼロにする事は無理だ。ゼロにする事は無理でも食べる量は減らす事が出来る。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:22:35.27ID:gMizR0BN0
>動物を殺してほしいですか

「動物が殺されていいんですか」
って書きたかったんだろうな。たぶんw
翻訳サイトでも使ったのだろうか。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:02.34ID:3EhKmmak0
>>576
それも農薬まみれのインチキ野菜にな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:13.98ID:PN6DQjcG0
専門家にお願いしないとできないことなんて山ほどあるから、
別に気にならない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:15.36ID:zAMzJZaR0
>>573
わし日本人やけど
ほんま日本の廃棄問題はドイヒーやと思う
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:49.65ID:mio8EKZn0
自分の好みを押し付けるキチガイ
こういうやつはたいていなんらかの精神障害がある
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:51.53ID:GLiDHcSQ0
てめーらが勝手に
動物性食品を食わないのは自由だが
いちいち他に口出ししてくんじゃねーよ

大体こういうことやるのは
白人野郎だ
てめーらの価値観押しつけんじゃねぇ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:57.54ID:6DB4+9lw0
肉持ってパネルの横に立って記念写真撮ってる奴らだらけで笑えたぞw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:01.14ID:3EhKmmak0
ぶっちゃけビーガンを見るとステーキが食いたくなる

ビーガンの目の前で食べる肉は最高だろうな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:17.71ID:C+LkbiUk0
営業妨害だろ
ヴィーガンは栄養足りてないから
こういうバカなことする
豚肉食べてビタミン取りなよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:35.97ID:2mGsgFzs0
肉食はもともと西洋の文化やん(^_^;)
捕鯨もそう、広めといて反対するんだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:38.25ID:HpFcT5l/0
ついに一般人を敵にまわしたな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:42.74ID:dw4FUO4i0
深夜の高速パーキングで鶏を乗せたトラックと遭遇したんだ。
鶏達は遠足にでも行くような楽しそうな表情を浮かべていた。
彼らの行く末を思うと切なくなったよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:24:52.43ID:qGH2Bhwo0
統一協会のキチガイと同じ

朝鮮人に洗脳されるレベルの池沼になに言っても無駄
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:05.38ID:KIkvdPZr0
キチガイと議論しようとは思わない、キチガイとは関わりたくない
キチガイの家が燃えようが、知ったことではない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:22.88ID:UZmeu4w1O
まあ実際、自分が「娯楽で」食べているものがどういうものかを再認識すべきってのはあるよな
少なくともこういうイベントは、生きるために最低限命を頂く仕方ない事とは程遠い単なる娯楽だからな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:43.13ID:UN2Jl+NL0
>>369
そういう極端な事言ってるから、普通の人からキチガイ扱いされる。
自分達は意識高いと思ってるみたいだけど、他人から見ればただのキチガイ。
キチガイは自分がキチガイだと理解できないのは知ってるだろ?
今、お前はそういう状態。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:51.12ID:12OBJlE70
>>553
豚より鳥の方が少なくね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:10.11ID:DBmo/mQp0
食べたいものは食べて良い、食べたくないものは食べなくて良い
そんなぬるい環境で育って勘違いした結果がイカれた考えを生んでしまったようだな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:15.32ID:sfmi//aO0
世界を混乱に導く悪の枢軸
人権、動物愛護、フェミ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:35.28ID:bYl/iLyi0
てか、日本人がやったんだろか?
「動物を殺してほしいですか」ってのは日本語の文章的にかなり稚拙だと思うんだが。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:35.75ID:wrVg5Zrj0
ブラック企業の社畜管理職と同じだな
自分もドクターストップがかかるくらい働いたお前もやれ
会社が儲からないと給料出ないぞ俺やお前が薄給なら利益も出しやすい我慢しろ
単語を変えるとヴィーガンの主張になる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:26:44.63ID:Yrfw2DRS0
>>609
わ!震度7の大地震だ!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:05.93ID:TSEG7nFC0
>>25
へぇー
平和だなぁ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:09.01ID:4QZidAPi0
他人が肉を食べるのも許容できないとなると
肉を提供する全ての店を拒絶してるってことだよな
専門店でしか購入飲食できないとか余計な金がすごいかかりそうだ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:11.88ID:WzpnTWHv0
こういう可哀想路線で人に訴えるなら
骨と皮しかありませんってぐらいの人がやらないと説得力ない
肉は食ってないのかもしれないが、他の生命は食いまくってるってことなんだから
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:12.69ID:G6qz+mj+0
>>566
人間以外の動物にとっても同族殺しは基本群れのなかではタブーだし、よほど植えてなきゃ同族を食ったりもしない
人間/動物・植物で分けて何も問題はない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:13.09ID:3EhKmmak0
おれらはビーガンに肉食えとは命令しないが、やつらは違う。

脳みその障害だと思っている。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:17.70ID:u/zSfrOz0
>>589
想像だけど、外国語で
「動物が殺されることを望みますか」という意味合いの言葉を
翻訳サイトなりアプリにかけたら、
日本語で「〜してほしいですか」と訳されたのかもよ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:20.50ID:IuTpiJBr0
>>579
ちょっと違うな、例えるなら朝鮮人だろ。
ネトウヨは客観的に善悪の判断は出来るが、朝鮮人は出来ない。
朝鮮人は自分がつねに善で他人が悪。これで日本とトラブルになる。
対馬の仏像なんか見てればよくわかる。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:27:34.37ID:BSTHZ4em0
食物連鎖
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:28:01.76ID:1XWVTy7m0
おいおい人間もこき使われて死んでんねんで!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:28:31.16ID:RAW2pqnZ0
ヴィーガンも嫌だけど
右派の命に感謝して食べましょうとかいうのも宗教ぽくていや
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:28:43.03ID:2mGsgFzs0
欲しがるものを与え続ける資本主義に問題あるんだよ、資本主義に代わる経済システム考えるしかない(^_^;)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:08.31ID:f9x66t+G0
>>565
>そこは目を背けて
>お肉美味しい
>ってのなら考えが浅いだろう?

そっちの方がよっぽど考えが浅いだろうw
世の中「理屈では分かってるけど気にしないようにしてる事」なんて沢山あるし、みんなその事は分かってる
自分達だけが真実を理解してる、みたいに勘違いして、実際には他人に嫌がらせしてるだけのヴィーガン達は、ハッキリ言って幼稚だよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:10.50ID:dw4FUO4i0
肉食を完全にゼロにすることは現実問題むりなのだが減らすことは可能。
日本なんて海外と比べたら肉の消費は少ないほう。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:54.97ID:zNvDHguN0
顔面にヒレステーキ投げつけてやれよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:30:06.71ID:itFqT9cA0
ヴィーガンのデモ隊の目の前でフライドチキン食べてる人の動画があったな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:30:11.90ID:dw4FUO4i0
食べられる側は感謝されて喜んでいるわけがない。
食べられる側は只々無念。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:30:39.34ID:KBl4zr+W0
しょーもない欧米の猿真似
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:30:41.22ID:6vc//D1x0
肉塊見ると美味そうって思うのは本能だから仕方ない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:10.83ID:u/zSfrOz0
>>555
重さで換算しても、
肉よりも魚の方が有毒な金属が多く含まれているらしいよ。
大きな魚が小魚を食べるいわゆる生物濃縮の過程が
魚にはある都合で。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:31.11ID:M2A27k8X0
美味しい肉を食べたい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:49.32ID:2amyPP/70
>>625
ほんまそれ。肉フェスでも大量の生ゴミが出てるはず
本当に感謝してるなら食い物ゴミにする屋台やコンビニに抗議しないとな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:13.91ID:7MKucjBw0
現代文明は肉食に汚染されているから、ヴィーガンは石器時代からやり直した方がいいよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:17.00ID:dw4FUO4i0
大豆ハンバーグはおいしいよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:48.22ID:u/zSfrOz0
>>630
アッ―!
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:08.42ID:bYl/iLyi0
>>620
それらしい英語をgoogle翻訳に掛けたけど
「動物を殺してほしいですか」には成らなかった。

英語圏ではないのかもしれない。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:09.84ID:hqzONXTj0
名古屋城にエレベーター付けろと言った自称障害者団体
ブサヨ
妙な人権団体等々
みんな同じ色の人達だ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:16.33ID:Q9iO0no50
>>578
ご自慢ツールのはずのツイッターで検索したら、
写真芸人(との芸人のツイート)ばかりwww
わずかに見つかる皿写真は一皿700円らしいw金持ちー
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:18.45ID:2mGsgFzs0
1人当たりの食肉消費量は南米が日本の数倍あるからそこ行くといい(^_^;)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:25.47ID:1XWVTy7m0
かゆい…
うま…
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:42.12ID:Dz1Um7cp0
こんなことをしたら反感買うだけ
ヴィーガンって頭が悪いんだな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:47.48ID:o7nudfQR0
食に関してはものの考え方次第だよね
特に今時は、元がどんなものなのか?なんてよく知らなかったりするし。

頭では理解していても感覚的に「大根」や「ニンジン」という食材と同列で「お肉」とか「お魚」があったりするでしょ
笑い話で魚の切り身が泳いでるんだと思ってる子供が居るなんて話もあったりな。

逆に言えば、草木には魂や心はないのか?という話にもなる。
どうあれ生き物である以上、食べないと生きられないのは確かだ。

また、日々マテリアルとカロリーの補填がメインとする人と、
食という娯楽あるいは快楽をメインとする人では全く別の意味合いを持つ。
まして、なんぞのステータスや娯楽として生あるものを追い詰めて殺し恐怖と絶望をも啜る行為もあるならね。

そういう意味で個人レベルの話としては初期の程度も至る段階もあるもので、
そんなもんは一朝一夕に同行できるものでもない。
今の一般社会の常識の範囲を逸脱しない限り、傍がとやかく言うものではないと思うけどねえ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:33:59.96ID:Jj2mECAQ0
日本以外はニュースでグロ流したりもするし
日本人が潔癖というか汚れ仕事や現実を知らせなさすぎるんだよ
屠殺の現状を知らなきゃ牛や豚の頭をカチ割ってる人に感謝もできないだろ
魚が切り身で泳いでるって笑い話を現代人は笑えるのか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:22.56ID:dw4FUO4i0
肉食をゼロにする事は無理
でも非殺生の気持ちを持つ事は大事
死刑モラトリアムを日本で最初に実施した法務大臣は僧侶の方でした
非殺生の気持ちをみんな持って民度を上げて死刑を廃止していきましょう。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:33.29ID:lBFZUlbF0
>>641
豆腐ハンバーグじゃなくて?
大豆?
肉に模してる時点で
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:39.91ID:i//FNX6c0
>>605
この視点が大事だと思う
皆の反論は感情的過ぎる気がするよ
食肉加工の写真見たら肉が食えない ってのが普通の反応なら、そこには考えるべきなにかがあるって事だろう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:40.94ID:NG0Gsnk00
真のヴィーガンなら肉食人間が育てた野菜も食すべきではない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:45.34ID:MIYdgUoq0
>>651
それ祭りの後で知らされたいかって話だろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:48.97ID:TvZeNnIJ0
肉食推進は環境問題じゃね。くたばれ肉食族!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:08.43ID:1XWVTy7m0
ところでヴィーガンって誰
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:11.48ID:PpcJZWTm0
>>570
自分で調理した事ないだけじゃない?

生肉見てもどう調理しようかとか考えると凄い美味しそうだなって思うけど
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:29.85ID:tmZbf3CS0
>>637
国も妊婦を対象に魚介類の過剰摂食に対しての注意書きを出してるしね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:59.18ID:PG9DXe+20
ビーガンの女の子ってゴックンしてくれないの?(´・ω・`)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:24.29ID:Luqe9Vij0
>>1
イスラム国と大差ないこの集団にヴィーガンなんてたいそうな名前を与えるからこうなる。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:47.39ID:JEV9RdaK0
ヴィーガンとか、エコとか
お前が地球から居なくなれば、それだけ救われるっていつも思う。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:51.34ID:MIYdgUoq0
動物が肉を食べるのを非難しない癖に、人間が肉を食べるのを非難するっておかしくね?
権利の侵害だろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:21.84ID:Q9iO0no50
>>659
アメリカの第40代大統領
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:24.45ID:38rc72bs0
なんだその理屈
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:29.16ID:lBFZUlbF0
>>663
理論的にはそうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況