X



【アフリカ】サイクロンの死者38人、全滅の集落も 支援到達できず アフリカ南東部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/01(水) 05:34:57.16ID:qknkMzPp9
https://www.cnn.co.jp/world/35136462.html

サイクロンの死者38人、全滅の集落も 支援到達できず アフリカ南東部
2019.04.30 Tue posted at 13:15 JST

(CNN) アフリカ南東部のモザンビーク政府は29日、サイクロン「ケネス」による死者が38人に上ったと発表した。国連人道問題調整事務所によると、島しょ国コモロでも4人が死亡した。

ケネスは同地を襲ったサイクロンとしては観測史上最大の勢力に発展、25日にモザンビークに上陸した。
モザンビークは3月にも大型のサイクロン「イーデイ」に直撃されたばかりだった。ケネスは強い勢力を保ちながら速度が遅く、まだ復興もままならない被災地に豪雨が降り続く事態が危惧されていた。

商業中心地ペンバの住民は29日、ケネスが上陸した25日以来、週末にかけて豪雨や洪水に見舞われたと伝え、「今のところ、雨は止んでいる。地面はまだ水浸しだが、市内の主要道路は通行できるようになった」と話している。

大きな被害が出たイボ島でホテルを経営する男性によると、同地ではまだ停電が続いているという。
予報によると、モザンビーク北部では今後5日間で最大500ミリの降雨が予想され、洪水がさらに悪化する恐れもある。

国連児童基金(ユニセフ)の担当者は、「土壌には雨水が染み込んでいて、河川は既に増水していることから、非常事態のさらなる悪化も予想される」と述べ、支援物資の供給などに全力を挙げると説明した。
(リンク先に続きあり)

ハリケーン被害で崩壊したモザンビークの都市ペンバの道路/Stringer/AFP/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/04/30/1c843e2e832fba2bdb6bbb7afe328e72/t/768/432/d/mozambique-downpours-01-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:41:14.22ID:WVMpgEmo0
V3禁止
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:47:23.81ID:0AevXWkd0
>>3
V3はハリケーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:48:43.42ID:qt9RW0ED0
>>4
日本人の命とは命の価値が違うよ
日本人の命は鴻毛よりも軽しという言葉も知らんのか
日本政府は全力で支援すべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 05:53:05.31ID:WyXlm4KK0
今インド洋にあるサイクロンは昨日、
所により153km/hの風が吹いてた^ ^
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:04:06.47ID:Nniqhp430
ドラクエのサイクロンは
見掛け倒しw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:05:41.06ID:JkiFk0Ag0
ゼロが、三つ四つ足らない
これじゃ、無駄な人口増加に歯止めがかからんわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:05:59.55ID:wKzcj0Hl0
サイクロン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:11:13.65ID:4FDOrTkV0
台風天国の日本と違い、
アフリカにサイクロンが上陸するのは滅多に無い事らしい。

それが今年2回も上陸した。


豆知識な
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:11:24.38ID:YKxSXxU70
>>1
仮面ライダーのサイクロンって何回もモデルチェンジしてるんだよな。

で、V3のハリケーンはモデルチェンジ無し。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:12:41.03ID:YKxSXxU70
そういえばYSR80仕様のサイクロンが走ってたな。
乗ってたのが若作りのおばさんだった記憶がある。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:18:46.99ID:ttLT94kQ0
サイクロン・ジョーカー!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 06:43:22.67ID:+tnIh4cb0
下朝鮮にサイクロンの場合
どのくらいの被害になるのだろう?
おもしろげ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:02:21.23ID:g68ujh5i0
中国は直ぐに10兆元の支援をすべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:07:29.56ID:4Ah8fnNq0
>>17
地球がおかしくなっている
エスキモーによれば太陽の位置がズレてきてるのでNASAに報告したらしい。
いよいよポールシフトが始まるのかと
今の気持ちはこんなところ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 07:42:47.75ID:SWgG+cL50
動物愛護団体がなんとかすべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:09.24ID:BypDd6re0
>>7
Xはクルーザー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:38:58.76ID:5SoPqAgG0
>>15
ジョーカー!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:15.05ID:emoKrAai0
>>1
仮面ライダー最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況