X



【ヴィーガン】お台場の肉フェス会場に「動物を殺してほしいですか」と云う看板と、複数のグロテスクな写真パネルが設置される★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/01(水) 10:03:15.12ID:WfgZ4pUx9
https://twitter.com/D3Hj1KtuDqHzxj7/status/1122820572168146944

お台場の肉フェスにて
楽しい気分が台無しだ。
過激派ヴィーガンは自分の思想信条を正しいと思い込み、そのうえ他人にこのように強制的に押し付ける…。
反社会的な行動をしている自覚はあるのか。カルト宗教と同じやん…。
不愉快でした。楽しかったのに悲しい気分。

https://pbs.twimg.com/media/D5UPS3wUIAAS1wF.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556666710/
1が建った時刻:2019/04/30(火) 16:54:59.94
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:41:47.25ID:GxCCcni80
自分が入れない祭はぶっ壊せ
自分が食えない飯は砂かけろ

陰キャですなぁ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:01.56ID:OG+MGoj/0
人間だけ差別するな 
サバンナでは肉食獣が弱肉動物の肉を毎日食らっている 

人間だけに言うな!
ライオンの目の前でも抗議してこい!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:23.40ID:rAuogvHR0
>>319
日本語おかしいよな。やはり工作だろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:24.44ID:j2WX/q+e0
>>320
そりゃ地球外じゃ未知のウイルスとか細菌とかあるかもしれんし危険でしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:26.88ID:9dDNfp+g0
ヒグマの生息地にヴィーガンの独立国作って良い
そこで暮らせ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:28.09ID:c79WmIp+0
この手のキチガイがいること普段忘れていた畜産農家や精肉業者への感謝の気持ちを
思い起こさせられるのはまあ悪いことではないな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:34.69ID:UUVDI6wA0
>>310
まあ、教会で児童虐待するような奴らだからな。都合の悪いところは見えないんだよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:45.21ID:frUMOz1a0
キチガイカルトの一つとしか思えないな。
ピーカンだかベジタリアンだか何だか知らないけど、好き嫌いの範疇を出ていない連中だろ。
自分達が食えない食わないだけで良いじゃないかと思うんだが。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:49.68ID:Y4135EfO0
>>291
ピュアとかどうとか関係ないと思うぞ
ああいう屠殺現場を見に行ってみて何も感じなけりゃただの欠陥人間だろう
俺が見た処理場はそれでもCo2処理する屠殺場だったのでまだましらしいが
日本みたいに遅れた屠殺場は未だに生きた豚男撲殺してる
そんなみたらまともな人間は吐き気するのがあたりまえ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:08.31ID:GpUooadM0
その昔健康法として日本に入ったヨガがカルトの入り口に使われたじゃん?同じでしょ?ビーガンってカルト宗教の入り口でしょ?ビーガン料理教室に行ったらいつのまにか奇跡体験キメられて宗教入ってるの。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:18.73ID:gzZ1j21/0
回を重ねれば
「今年の肉フェスにもヴィーガンが参加」
「これこれ、これを見に来た」
「これを見ないと肉フェス来た感じしないよな」
「ヴィーガンの♯緑大魔王★☆さんとツーショット撮れました」
「肉食い過ぎた時の『ヴィーガン丼』超うめぇ〜」
「肉フェスで出会ったヴィーガンの智子さんと婚約しました!」
とか、そんな感じになるんだろうな......
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:32.85ID:rAuogvHR0
>>332
自分達が肉で、できてる事すら否定してるし、それならお前達は草になれって自らこの世から去るように仕向けるべきじゃない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:44.29ID:I/yjZ6qL0
>>298
なんつかな、あの”事件?”みて
「何が悪いの?」という感想を抱いた
高齢者、とりわけ一次産業に従事している層、
多かったと思うんだわ。

あれを非難するってのは、
彼らがかつて(たぶん今でも)営んできた日常を
否定されてるのと一緒かと
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:44.35ID:pRCry+4t0
>>318
サバは足が早いので、釣ったその場でエラのとこ引きちぎって水バケツに放り込むなあ。
群れを捕まえたら、いちいちナイフなんか使わん。指で引きちぎる。バケツは血で真っ赤になる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:52.06ID:X4dByTUA0
魚については文句ないの?
血抜きとか神経締めとかアレだけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:55.30ID:QT1NG84F0
>>1
業者に頼みます。
と落書きしたらいいのに。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:57.98ID:9dDNfp+g0
>>287
牛豚はたいしたことないわ騒ぐだけだし
死期を悟るというか諦めて大人しくなる馬が一番キツかったかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:59.16ID:MNOGXVmX0
>>214
俺は農学部だったからあるけど君は多分無いだろうな
野菜が人間が養殖した人工的な植物という観念さえ無いみたいだから
それとヴィーガンやヴィーガンでもない癖に彼らを擁護する輩って屠殺くらいしか持ち出さないけど、ヴィーガンって完全菜食主義の事だぜ
乳製品を否定するなら乳児の段階で生きられないよ
初乳に含まれる抗体のおかげで生存率が高まる恩恵も意識しないなら今まで生きてきた人生も全否定だね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:17.43ID:6ki0HV+N0
他人にまで要求するな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:29.39ID:JUGh8Qkv0
>>330
それもクリアされたうえでだ
さあどうする
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:35.74ID:v6CV64WZ0
動物と話ができないのに動物の気持ちも分からないのに分かったような素振りで他人を仕切るのは間違ってると思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:36.53ID:zOnvyaJF0
>>291
自分を信じて疑わなくなって人の迷惑とか考えなくなるからね
素養なのかは知らないけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:40.94ID:oLOs+2is0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

xb
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:43.48ID:qYSnhRXf0
たぶん美味しい肉をたべたことがない奴がこういう活動する

でもそのヴィーガンやらの教祖はたいてい日本でAAランクの和牛とかたべてるぜ

資源は有限だ

まちがいなく 自分だけが和牛たべたいから信者には肉は食うなとかいってる

宗教というのはたいていそうだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:45.14ID:5ZUmaoCN0
>>327
ぶっちゃけヴィーガンなんかに染まるくらいならそっちの方が
生き物としてはまだ自然と言える
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:49.47ID:LWIWzKk70
>>2
肉だけに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:49.97ID:1I7PGxzZ0
テロ起こしそうな勢いで危険、すでに肉屋とか襲撃してるんだっけ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:05.02ID:p3rdEnyy0
ギガマックうめえ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:05.53ID:EvRDbIi/0
>>335
は?何お前の基準で欠陥とか言ってんの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:08.09ID:1XWVTy7m0
競馬好きの俺からしたら牛ユッケ食えなくなった頃、(食中毒かなんかかな)さくらユッケに切り替えたんだ
最初は「馬か…」と思ったけどごめん食ったら旨かったw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:18.13ID:rAuogvHR0
>>335
お前いまの食肉処理センターとか知らないだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:30.98ID:JUGh8Qkv0
地球人がどっかの惑星に降り立って
そこに見た目が牛で、知能も牛で、
何をどう見ても牛である、宇宙牛(つまり知的生命体であり、いわば動物型の宇宙人)がいて、
それを食べても健康に全く問題なく地球の牛を食べるのと一緒だと分かった時、食べる?

食べるのなら、
宇宙人が地球人を見て同じことするのを拒む権利は無くなる。

食べないのなら、
なぜ地球の牛は食べ、宇宙人(宇宙牛)は食べないのかっていう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:33.86ID:gfsabQyZ0
これ威力業務妨害で訴えられたらおしまいな気がするな。
その時点で日本ではまともな集団とは見てもらえなくなる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:45.44ID:Y4135EfO0
>>346
すまん、オレ一応本職(牛豚は専門外だが)
学生で経験した程度の君ごときがどうこう言わんでくれw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:54.16ID:191Fi8b10
だいぶ前に屠殺動画見た時はかねてから知っていたこととは言え数日肉食えなくなった
友達とかとメシ食いに行くと流れで食べざるをえないからまたフツーに食べるようになったけど
だから一部気持ちは分かるんだがやはり一つの意見を強引に押し付ける手法はいかがなものかと思う
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:59.22ID:rAuogvHR0
>>358
フランスとかイギリスだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:04.01ID:HGoWWb++0
>>320
だからそれは藤子不二雄が「ミノタウロスの皿」という作品で何十年も前に思考実験済みなのよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:10.22ID:wpkHBG5E0
奴ら流行りに流されてるだけだしな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:12.35ID:WNpnk5tA0
健康のために週に一回くらいはヴィーガンデイみたいなのを設けるくらいならあり。だけど、ずっと肉を食わないというのは無理。
それに動物性食品まで無理だとなると毎日食生活が大変そう。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:13.14ID:gFOniBZQ0
>>335
コバルトなんか屠殺するのに何に使うんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:13.44ID:ll9L787l0
>>284
農業は別に好きにすればいい
動物虐待してるわけじゃないんだから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:26.14ID:AE6c/9Jg0
ヴィーガンは食肉生産や畜育してる人たちのところへ行ってパネルとか並べて抗議して来いよ。
何が虐待?動物虐待は犯罪だよ。

https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/1_law/aigo.html

愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。
違反すると、懲役や罰金に処せられます。

愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者
→2年以下の懲役または200万円以下の罰金
愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者
→100万円以下の罰金
愛護動物を遺棄した者
→100万円以下の罰金
※愛護動物とは
1 牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる
2 その他、人が占有している動物で哺乳類、鳥類又は爬虫類に属するもの

「動物虐待とは、動物を不必要に苦しめる行為のことをいい、
正当な理由なく動物を殺したり傷つけたりする積極的な行為だけでなく、
必要な世話を怠ったりケガや病気の治療をせずに放置したり、充分な餌や水を与えないなど、
いわゆるネグレクトと呼ばれる行為も含まれます。

 なお、食用にしたり、治る見込みのない病気やけがで動物がひどく苦しんでいるときなど、
正当な理由で動物を殺すことは虐待ではありませんが、その場合でもできる限り苦痛を与えない
方法をとらなければなりません。」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:29.60ID:US/uGYzJ0
命を奪って自らの欲望、快楽を満たすことの醜悪さからグロいと感じるんだよ
本当に命に感謝し食べることの尊さをかみしめてるなら、自分達の食料がどうやって
殺され加工されているのか目の当たりにすることから逃げてはいけない それを嫌がらせと
感じるなら、肉食の輩達の理屈は欺瞞だよ
いいかい?お台場の肉フェスは生きるために必要だから捕食してるんじゃ無い 
グルメとか言って必要も無いのに死肉食いを楽しむ宴なんだよ 奪ってる命のことなんて考えもしない
ビーガンを否定する人って食物連鎖とか自然の摂理とか言うけど、
自然界に快楽のために食ってそのくせダイエットとか言って
肥満に悩む動物はいない 快楽のために命を奪う肉食主義者の身勝手さ
その醜悪さはお台場に並べられたかわいそうな動物たちの
写真をグロいと感じ目を背ける感性が証明しているんだよ
0381 【末吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:38.93ID:7OjTWoHA0
そうそう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:46.61ID:1Sr/7iK+0
野菜型の宇宙人は食っていいの
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:47.02ID:fodaOhkA0
まぁ家畜制が道義的におかしいと思うんだけど違うの?
太田龍とかもなんか一時期喚いてたね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:51.07ID:tuR66qNC0
レタスも生きている
霞だけくってろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:54.88ID:o234RTZQ0
ヴィーガンはまず金のありあまってる自称ロハスなセレブ様相手に特攻かけろよ
金さえ払えば肉の代用品で美味しいもんいくらでもあるだろう
セレブでさえ一部しかヴィーガンになっていないのに
庶民の安くて美味しいタンパク質を得る自由を奪おうとするんじゃねぇよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:59.05ID:4M//+3eE0
ヴィーガンが言ってることは生物が生きていくこと又は生きていく上で作り出した知恵生きることを否定すること!
生物は生き残るために努力してきた!
それを勝ち取ったのが人間。
食物連鎖の頂点とはそういうこと!
動物も動物で生きるために殺し合いなんて平気でするだろ!
生きることって残酷なことなんだよ!そうなんだよ!
可愛そう可愛そうっていうなら殺し合いしてる動物供全て保護しろ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:59.65ID:JUGh8Qkv0
>>352
では言葉をしゃべれない幼児を食べる人がいたら、それをとめることはしない?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:10.57ID:FZ74RMjn0
野菜だって生きてるのに可哀想。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:12.96ID:405vcQDG0
>>310
キリスト教においても、菜食主義というのは悪魔崇拝者達による捻じ曲げられた思想。

新約聖書:ローマ人への手紙:14章
>信仰の弱い者を受けいれなさい。ただ、意見を批評するためであってはならない。
>ある人は、何を食べてもさしつかえないと信じているが、弱い人は野菜だけを食べる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:26.72ID:sLIRV8oJ0
お肉食べないと基地外になることが証明されました。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:26.90ID:EvRDbIi/0
>>364
立場を入れ替えてみるってのは考察としてありなんだが、そこまであり得ない仮定には意味がないと思うけど。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:33.84ID:JUGh8Qkv0
動物だって罪もない生き物を殺して食べるというけど、
動物は知能がひくいから相手への共感性とかより食べなければ自分が死ぬという恐怖しかないからしょうがない。
自分のやってることの認識もない。
人間はどちらも克服した生物になったのだから、変わらないといけない段階に入ったのかもしれない。
いきなりなくすのは無理でも、たべられるために生まれてくる命を徐々に減らせられればいい。
人は他の動物をうばっていきる存在というのは現実主義者ではなく、そろそろ敗北主義者として扱うべき段階に来たのかもしれない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:57.42ID:fodaOhkA0
まぁ雑食性のサルなんだから程よく食べたほうがいいよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:19.07ID:JUGh8Qkv0
人間が動物を助けないなら、
人間の上位者も人間を助けないと思う。

生まれ変わりがあるとしたら、
肉大好きな人は、次に生まれ変わるときに、
たべられるだけのために生まれてこさせられ、殺される動物として生まれてきそう。
物事はプラスマイナス0だというなら、
肉食べまくる人ほど、こんどは食べられる側になると思うから。
 
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:22.27ID:rjf4KdiP0
>>1は「性教育のため」と称して小学校の通学路でポルノ上映するようなもんだろう

>>258みたいな訴えなら共感もできる
家畜の一生を追ったドキュメンタリーを作って道徳の時間に見せるよう働きかけて、
命の尊さや自分たちが食べているものについての自覚を持つよう訴えるとかの手順を踏むことを推奨する

自分たち以外をサタンと呼ぶ宗教と変わらん
駅前で微笑んで立ってるだけな分あったのがマシかもしれん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:34.75ID:qYSnhRXf0
ジビエマニアの前でやっても効果ないんだろうな

ジビエマニアとヴィーガンって相反する集団だがあまり抗争にはならないな

ヴィーガンが攻撃対象とするのは、普通に美味しい焼肉とかBBQ肉を食べる人たちなんだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:35.60ID:G12MCQ8K0
>>323
昔子供の頃に飼ってた猫が俺ら兄弟がが構いすぎて人間の匂いの付いちゃった自分の子猫を噛み殺しちゃったよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:39.50ID:gFOniBZQ0
>>387
ああ。二酸化炭素なら俺も実験動物を安楽死させるときに使ったことある。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:41.09ID:hfZEZ+EZ0
我々ヴィーガンが肉を食わないんだからお前らも食うなという事か
ダウン症児の親が出生前検査に反対しているのに似てるな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:48.66ID:9MC6+Y5B0
黙って虫でも食ってろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:51.95ID:wlV2M2si0
肉フェスに来てる客は肉を食いに来てるわけだろ。
そこで肉を食うなって思想を押しつけても反感を買うだけだろ。
アホだなぁ。
ちゃんと金を払って会場を借りて、そこで公演なりしろよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:54.13ID:noatdyPD0
家から出てくるなよ
アリさんを踏んだらどうするんだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:55.35ID:nA/HGZSn0
人に押し付けるのがムカつく
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:10.79ID:yKhfPRAB0
肉の解体ってタブー視されてるのも変なんだよな
生きた牛がパック詰めの肉にまで一気に飛ぶ
魚をさばく光景は実演されるしテレビでもよく見るのにな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:12.60ID:Dy1wSEtj0
そのうち地方とかでもよくやっている魚フェスとか漁民祭とかも襲撃しそうだなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:17.12ID:CsspCCOT0
この活動の打ち上げに多摩川でBBQとかやるんでしょ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:19.69ID:f9x66t+G0
>>335
屠殺場を見てショックを受けるのは君の自由
だけど、君と同じ経験をしてない人間を見下したり、君と同じ経験や感想を他人に押し付けるべきと考えるのは、あまりに傲慢なんじゃない?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:25.77ID:AE6c/9Jg0
ヴィーガンは法律より感情が優先されるようだね。
かの国の人たちかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:32.61ID:rAuogvHR0
>>349
オーストラリア?日本の話なんだからから逃げるなよww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:34.70ID:5rZVzj0d0
>>1
人類選別のときが来たんだよ
おかしな宗教を流行させてそれに溺れたひとは淘汰されていく
ヴィーガンという宗教にはまればアミノ酸が不足して体を壊して自然と淘汰され消えていく
人気ユーチューバーのヴィーガンがカンジダ症になったり体がぼろぼろになって医者から肉食えって言われて
食ってたのがばれて炎上したけどそういうことになる
大豆タンパクでは分解するのに内蔵への負担が大きいから
食事のバランスをとるのが難しい
はやく死んじゃう
あほをはやく殺すために作りだしたのがヴィーガンという宗教
頭良い人たちは入らない方がいい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:39.69ID:I/yjZ6qL0
>>335
いやもうピュアそのものですって、
一次産業関わりまくり、血を流すの見まくり
*ついでに俺自身も針にかかって血を流した
な俺は死体食いまくりだよ、おいしくね

つか、畜産関係者を極悪人扱いしてるの
自覚してる??
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:41.82ID:ww6D88zw0
別のタンパク源が有れば
動物の肉食わない
開発してくれ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:59.35ID:KmLXPzGu0
グロ画像見ながらでも
モリモリご飯食べられるから無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況