X



【降参韓国?】文大統領が書簡で「日王」ではなく「天皇」表記、韓日関係改善を模索か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:07.21ID:qhIDDeSQ9
2019年4月30日 22時36分
http://news.livedoor.com/article/detail/16396434/

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30日、退位する日本の明仁天皇(原文は日王)に書簡を送り、韓日関係に寄与したことに謝意を表明した。韓国外交部(省に相当)が明らかにした。
外交部はこの日の会見で、天皇を表す言葉として韓国で通常使われる「日王」ではなく「天皇」という呼称を用いた上、書簡でも文大統領が「天皇」と記したと説明した。
文大統領が?仁皇太子の天皇即位を機に、歴史問題をはじめ国防・経済など全方面で悪化している韓日関係の改善を模索しているのではないかとの観測も出ている。


 韓国外交部のキム・インチョル報道官は同日の定例記者会見で、文大統領が書簡を送ったことを伝え「明仁天皇が在位期間中、平和の大切さを守ることの重要性を強調し、韓日関係の発展に大きく寄与したことについて、謝意を表した」と説明した。
また「退位後も両国関係の発展のために尽力することに期待を寄せた」と付け加えた。文大統領は、徳仁皇太子の天皇即位に際し祝電も送る予定だという。
李洛淵(イ・ナクヨン)首相もこの日、自身のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で「韓日関係を重視されていた明仁天皇様(原文ママ)に感謝申し上げる。韓日両国が新たな友好協力関係を構築するよう指導者たちが共に努力しよう」とつづった。

以下ソースで読んで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:01.03ID:d4cw5T9G0
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である。
完全に近代の精神がないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手との会話は全てが無駄である。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:05.64ID:6iN6fAtr0
慰安婦像とか徴用工像すら撤去せずウィーン条約違反が続いてる訳でしょ?
どこが改善?
レーダー問題は謝罪無しに前に進めないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:11.28ID:s34Vr8SG0
そもそも、外交文書に日王なんてあり得んからな
韓国人はそんなことすら理解できない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:32.66ID:KmLXPzGu0
こっちくんなボケ。KRすぞタコ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:03.06ID:ZKBSCu0S0
あれだけ反日で大騒ぎしといて、都合が悪くなったら 平気ですり寄って来れる
こういう所が一番 辟易するな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:30.20ID:WrCEzCB/0
だから、修正したいならそんなことじゃなくて、日本国民の利益になることしろよ
竹島返却、条約守る、レーダー照射の謝罪 これをやらんと納得しないぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:30.34ID:DuBJgEcn0
>>1
ムンの書簡なんか開封せずにシュレッダーにかければいいのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:03.07ID:Cm0gMfWL0
親日罪って日本にも韓国にもメリットないだろ
どこの国の策略なんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:07.06ID:eG12ugF20
この感じ、まさに朝鮮人。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:15.75ID:XbGMOfGe0
すりよってくんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:56.05ID:mjE+dFFH0
>>926
こっちみんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:58.64ID:tWOGvvgg0
まぁ、状況が変われば又変わる。それがチョーセンジン。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:07.41ID:1ERJ2I3D0
皇を付けていいのは中国の皇帝だけ
今だにこんな事を思ってるのが、万年属国の朝鮮人なんでwww
日本を下に見てるもんでどうしようもない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:10.05ID:7UxJTTmL0
来週になれば「そんな書簡を送った事実はない」って報道官が言ってるよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:16.18ID:g4jaoY3X0
朝鮮人を入れれば国が傾く
日本はこれだけやられててまだわからないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:26.68ID:pNoQYtbY0
日帝
「キムチ猿また負けてるやん」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:30.44ID:VMQCDwWl0
まずは徴用工判決が条約違反で無効であることを韓国政府が明確に認め、
慰安婦合意を守ることを韓国政府が宣言し、
日本大使館・総領事館前の慰安婦像・徴用工像を即時撤去し、
竹島を日本に即時返還し
旭日旗、日本海呼称に因縁をつけないと誓うこと。
話をするのはその後ね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:56.98ID:4WS/Q96C0
今までは日王だったの?
向こうの新聞でそう表現してるのは知ってたけど
公も使ってたん?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:01.78ID:v87ao4G10
模索も糞も解決策はムンが壊した
日韓基本条約と慰安婦合意を
元に戻すことしかねーだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:28.59ID:nP3B/Aej0
クチダケー最強伝説。
これどうすんのパヨチョン。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:47.14ID:Oz+7N+mZ0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは係わってはならない」
吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」
福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田宗一郎 「朝鮮人と関わるな」
ローマ法王 フランシスコ 「朝鮮人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:52.31ID:cehWqkPy0


例え天皇が許しても国民は許さないから!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:57.96ID:CLhjilto0
>>1
用日の用意w
相手にするな、祟られるぞ!凸(゚Д゚#)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:28.63ID:ZW2R36wo0
いつも嘘ばっかついてる朝鮮人は何が本当のことかわからない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:30.54ID:sRWNATSW0
>>4
郵便で返そうwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:33.86ID:V5vpDcr00
そもそも日王を使ってたのはマスコミだけじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:50:48.54ID:sRQDr8HT0
ほんと何がしたいのか分からんな。適度にすり寄って関係を維持したいって事か。DV夫みたいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:07.59ID:XeOh3tPr0
これはモメるでw

あと日本側から見たらもう手遅れだしww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:11.59ID:Tjk6IyWk0
また、直ぐに外交部の長官のあのオバチャンが、送ってねーから、とか言うんでしょ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:17.67ID:WAus3AC50
レーダー照射した何とか大王艦長の軍法会議
銃殺刑

話はそれから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:21.58ID:1ERJ2I3D0
100年前の韓国の写真を見せたいです。
どれほど未開で野蛮で不潔だったか。
そんな時代でさえ日本を下に見下していた。
もうアホな国なんですwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:28.58ID:sRWNATSW0
>>25
意味不明
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:39.49ID:9Txi+X0i0
本来こっちから「被害を与えて申し訳ありません。日王でおkです」とアナウンスするべき。
クソジャップは加害者のくせに気が利かないよな。
俺たちがうんざりして帰国しないとも限らないぞ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:49.17ID:MEMacmYE0
韓国の方が何倍も大人だなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:57.85ID:AWNSFntc0
絶対に許してはいけない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:13.67ID:EXlq8mcc0
>>1
文 「『天皇』って言ったよ」チラッ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:39.47ID:OZy0wlj40
何の落とし前もつけてないのに、アホ議員はこの程度で全てを水に流しちまうんだよなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:57.96ID:1KZuJ/LL0
うちの天ちゃんを政治利用すんなや(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:17.70ID:lOmBetXg0
もう何しても無駄やぞ
気持ち悪いからあっち行け
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:26.86ID:v87ao4G10
天皇って書いたから譲歩のつもりか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:28.60ID:PPNo0mKR0
今までのことを謝罪しにこいっていってないっけ?
文ちゃんじゃないのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:53:36.03ID:Zmnnzo1T0
2001年の今上天皇の発言「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じています。」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:36.54ID:IumaSdGQ0
日本に関わらず反日活動だけやっててください。お好きにどうぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:45.37ID:GyWtESsW0
朝鮮通信使の記録でも日本の天皇って書いてあるんだから当然だよ
王も日章旗もすべて最近になってから言い始めた言いがかりだからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:50.50ID:sRWNATSW0
>>99
君は改憲派なのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:55.32ID:NYgP9j8H0
ってか日本への書簡で日王なんて書いた実績あんの?
やったら断交も覚悟しての所業だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:56.28ID:1bkFlGpX0
評価すべき点は評価するよ俺は
ただし日王呼びに戻したら馬鹿にしてると見て強く批判するけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:55:53.65ID:ceDbPb9F0
レーダー嘘や徴用工や慰安婦で

喧嘩を売っといて

書簡で天皇と明記しましたし新天皇をきっかけに関係改善を〜とかな

しかもチョンは日本が妥協や配慮をみせるとつけこんで
上から目線で日本が慰安婦や徴用工問題を解決することが関係改善の一歩
善処しないお前等が悪い風に必ずいってくるw


チョンとは無関係が一番良好な関係

塩まいとけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:04.54ID:J7lWmX0n0
>>1
俺たち馬鹿でアホのネトウヨだって普段「鮮人酋長ムン」と呼んでたって時と場所を考えて言葉を選ぶよ
鮮人は幼稚な民族だからそういう社会常識がないのが多いんだよな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:17.03ID:UPHRK9Si0
川の向こうで黙って見てろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:21.68ID:bNH3sXfK0
朝鮮と菊。

朝鮮=電通。女と薬を売る手配師。

韓国ソウル=東京都
姉妹都市。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:29.85ID:F19Nac0v0
あれだけふざけた事言ってた癖になんで擦り寄ってきてんだこのカス共は?本当ゴミみたいな連中だな
どうやったらここまでのクズになれるんだ?
さっさと親日罪で逮捕しろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:32.59ID:uoqiJumN0
まぁ、知り合いに在日がいたけど、アタマがおかしかったな。

ムンムンだけがおかしいわけじゃない。

チョンはだいたいおかしいヤツばかり。。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:39.57ID:f9GGA/HL0
随分しおらしいな
煽てておいて後から謝罪しに来いとか言うのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:48.91ID:zaq8i1YS0
>>1
これ完全な嘘じゃん
元々韓国側は公式に天皇ってして来たよ。

日本に譲歩したって誤認させたいゴミクズがこんな記事書いたってだけ。
韓国の用日に協力しようとする奴等は、絶対に許さない!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:52.77ID:/a5hyAqZ0
第17代 大韓民国大統領 李明博  (通名:月山 明博)

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に
 相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて
 謝らせてやる。重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけなら
 ふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら
 入国は許さない』
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:11.38ID:ebgDsJtw0
こっち見んなボケ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:22.94ID:5R+mY2e00
ムン「日王に土下座させる!」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:30.90ID:SNxL39vb0
日王って書けるものなら書いてみろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:33.61ID:frUMOz1a0
>>170
オレオレ詐欺に騙されないようにね。あんたイイ人っぽいから。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:44.89ID:Z+ccjTaK0
天皇様じゃねえ。天皇陛下だ。
上っ面だけ取り繕うやつはすぐ分かるんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:14.80ID:CcMOLfZX0
は?
天皇と呼ぶのが普通なんだが。
今まで日王と呼んでたから天皇と呼んで関係改善?
そもそも今まで日王と呼んでたのが無礼なんだよ!
こんな奴に祝ってもらっても誰も嬉しくない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:16.95ID:jGCYbql20
日王なんて韓国マスゴミが作った侮蔑語だから公式の場で政治のトップがそれ使用したら
即国交断絶だわアフォか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:20.97ID:NGM3PTiW0
>>1
徴用なんとかの現金化は?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:41.43ID:s5FPHTh20
ぶっちゃけ書簡要らない
せっかくの国事行為でしかも前向きなヤツで
厳かな中にもめでたい系なんだから
邪魔しないでほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:47.66ID:2ntR/ufW0
当たり前のことだしこれが普通の状態
コレについてすべて謝罪しろ糞チョン

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 10:59:55.98ID:1ERJ2I3D0
日王って呼べよ
お前らだけだよ、日王なんてふざけた名前を言ってるのは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:16.20ID:GJ2YgyOa0
何を今さら言ってるんだよ
でも、調子が良くなったら、手のひら返すんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:00:22.65ID:gzZ1j21/0
天皇言いたくないけど日王はまずい
そうおもうならそこだけ英語にするなり工夫すりゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況