【瀕死の韓国】元徴用工判決から半年、沈黙する韓国 国内世論と対日関係…”内憂外患”の文政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/01(水) 11:31:46.15ID:qhIDDeSQ9
5/1(水) 10:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00010000-nishinpc-int

韓国最高裁が昨年10月、日本企業に第2次大戦中に動員された元徴用工への賠償を命じた判決から4月30日で半年を迎えた。
日本政府は1965年の日韓請求権協定で問題は解決済みとの立場を取り、韓国政府に国内問題として解決するよう求めているが、文在寅(ムンジェイン)政権は事態打開に動く気配を見せない。
沈黙の背景には、革新政権として過去の保守政権の政策判断に否定的な姿勢があり、内外に難題を抱えて身動きが取りにくい事情も絡んでいるようだ。

 「三権分立の原則から行政が司法の判断に介入するのは難しい。日本政府は韓国政府の立場を理解すべきだ」。日本の政治に詳しい韓国・聖公会大の梁起豪(ヤンギホ)教授は、元徴用工判決を巡る問題についてこう語る。

 梁教授は、文氏から対応を一任された李洛淵(イナギョン)首相と近い関係。「李氏は東京特派員を経験した元記者で知日派。日本の立場も分かるだけに、互いが納得できる妙案がなく板挟みになっている」と言葉をつないだ

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:32:46.12ID:J5dlp62y0
三権分立で突き進んでみたら?
後は知らん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:34:17.15ID:O76KvP0v0
韓国に三権分立なんてあったのかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:34:22.90ID:LqZRGUqN0
>>1
互いが納得できる妙案は
韓国政府が裁判起こした奴らに賠償金なりなんなり支払うこと

妙案でもないなw
条約通りやればいいだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:07.04ID:u4tKlyfu0
三権分立ってのは、互いが不干渉であることじゃないんやで
韓国の教授はそんな事も知らないのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:18.37ID:QVgyPo1n0
だから早く9条改正しようぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:23.04ID:O76KvP0v0
断交してみたら。支持率もあがるよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:32.62ID:oDbgtg/m0
別に修復しなくても問題ないんじゃないですかね
お互いに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:41.44ID:v4XIQ/tt0
>>1
理解すべきだ


国際法では条約は三権の上に立つ事すら理解できてない馬鹿が大学で何教えてるんだ?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:07.73ID:ULiREc710
駄々こねれば助けてもらえると思ってね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:23.96ID:YB3s3rLY0
文在寅も大王になるんだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:24.45ID:c2YoLZlP0
ウリは日本人が大嫌いニダよw
    by ムンジェイン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:16.20ID:XwAQm5I20
安倍内閣の戦略的放置は瀕死だからこそ有効な手段となる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:23.35ID:wqDPgfQ+0
死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:27.83ID:jZd6sT9s0
チョンのような基地外にかかわってはいけません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:31.94ID:b9sy+wKm0
だからはやく現金化しろよ
いきまいてた弁護士はどこへ行った?
徴用工とされた爺さんたちはこの弁護士を訴えたほうがいいぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:37:35.68ID:0GMfi2OM0
>>1
韓国への愛はないのかー!

こればっかり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:01.80ID:BLCL4aMp0
>>1
徹底無視してるだけの馬鹿韓国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:27.63ID:M8SG7FHO0
満州国や東南アジアには従軍慰安婦な存在しなかった。
なぜ朝鮮半島にだけ居るのか。
それは 元々タカリパクリの民であったことと
朝日新聞の捏造と下記の理由からです。

韓国の外貨稼ぎの主要輸出産業は性産業です
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:37.96ID:QOhnALq90
ムンの手下が裁判官になって反日判決連発してる状態で三権分立とか笑い死にさせる気か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:58.47ID:owjT/V670
韓国の問題で無視してればいい
文句言ってくるなら反撃ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:39:48.25ID:cxklnMdB0
早く差し押さえろ、と。譲歩狙いなのか、やっちゃうぞ(チラッ)を何回もやってるのが本当に鬱陶しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:39:53.09ID:fPuLXH230
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://twltter.lflink.com/2019/05/0120
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:30.96ID:qYU7iqJR0
は?
この国に三権分立なんてあったの?
国際法は無視、国家間の決定事項も無視、司法も好き勝手だしね。
好き勝手やっておきながら、困るとなきつく。
だけど、もう誰も支援しないでしょう。
早く、消滅してください。
DNAレベルで、全世界から消滅してください。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:31.54ID:++mvmp3T0
>>1
もう、日本日本日本。
こいつらの頭の中は日本でいっぱいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:44.15ID:9uf4jN9J0
×内憂外患
◯内憂内患
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:40:53.91ID:0vBrKO4Y0
29日にまた追加提訴してたしな
韓国国内ではサラ金の過払い金訴訟みたいな扱いらしいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:10.30ID:eP17Zyr60
現状って檻に閉じ込めた韓国を
エサ抜きにして日本が外から眺めてる状態?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:16.79ID:mpGa0HBL0
セルフ経済制裁絶賛発動中!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:41:17.62ID:5K5FTVpG0
既に文が最高裁トップすげ替えてて以前、徴用工裁判でまともな判決出した奴更迭してるのにねぇ
全部自分のやった事が跳ね返って来てるだけなのにチョンの被害者体質は相変わらずだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:15.70ID:THX8TCUH0
覆水盆に還らず。

だっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:50.37ID:f7BcB17r0
三権分立→×
三権分裂→◎
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:34.51ID:R9uSurjN0
100円=1048.94ウォン まだ大したことない・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:44:44.14ID:MfwgsX8e0
キチガイ妄言詐欺ウリナラファンタジーの韓国はさっさと死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:01.08ID:IXjTVa+L0
>>1
>> 「三権分立の原則から行政が司法の判断に介入するのは難しい。日本政府は韓国政府の立場を理解すべきだ」。
>>日本の政治に詳しい韓国・聖公会大の梁起豪(ヤンギホ)教授は、元徴用工判決を巡る問題についてこう語る。

判決渋ってた最高裁の首を入れ替えて,
政権が望みの判決ださせた癖して何言ってんだかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:46.79ID:8gThPajMO
こんなやり方でしか永らえない国などさっさと滅びてくれ
迷惑だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:46:36.74ID:6uD5YT8I0
日本は、日韓基本条約で解決済みという立場?www

いつ日本はそんな事を言ったんだよwww

何かわからない国際条約だろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:47:30.52ID:IHG3T8aA0
韓国は気づいているのだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:05.52ID:O+bcOLiF0
>>1
司法の判断とやらで条約を破られる日本側の身にもなってみろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:33.63ID:QXlGNyiJ0
>>6
いや、徴用工裁判で「日本敗訴」って判決出さなかった元最高裁長官が逮捕されとるから、三権分立すら怪しいぞ...
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:58.89ID:eZ6ODg8H0
>>35
そのすげ替えたトップが地方裁判所の所長しかやったことないやつなんだっけw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:12.21ID:b1bPYnFq0
こうなった時に、何もできなくなるのが韓国の弱いところだよな。
相手に妥協させることでしか着地点を見つけられないからこうなるんだよ。
もう韓国としては、現金化して自称被害者に配るしか方法がないだろ。
時間がかかると成熟した民主主義が騒ぎだすぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:26.93ID:AUuTCzOn0
日本は韓国をこれ以上殴ったらあかん。
見てるだけで自殺してくれる奴をとどめ刺したらオモロ無い。
俺はドSでな、一発で殺すより飢え苦しんで餓死するまで見てるタイプなんやw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:27.99ID:meGeQjAD0
朝鮮人のゴネ得をこれ以上許すな
ゴネ得を恥と思わない民族は、抹殺するのが一番なんだがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:20.34ID:b9sy+wKm0
日本のメディアも
ムンジェイントンスラーって呼べよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:30.60ID:gDwaUhaS0
韓国の裁判所って日本から仏像ぱくったけど返さなくていい判決だしたんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:09.76ID:b9sy+wKm0
>>47
それ韓国もそういう立場だったのよ 徴用工問題は
文大統領以前は
ちょっとぐらい調べなさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:51:53.90ID:ce1tg2BF0
まあもうどうとでもすればいいさ。
とっくに分水嶺は超えちまってるわけでさ。
涼しいもんよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:05.16ID:WxTJ7D6u0
憂慮してたら放置などしてないだろ
単に日本をなめてるだけの話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:48.51ID:xAbxQffI0
WTOで日本が負けたから「国際司法に訴える!!」とか威勢よくホザイテいたアホどもがいなくなったなww

これ、国際機関の判断では韓国が勝利するよ。まじで。
橋下も言ってただろ、「日本が負ける可能性は十分ある」って。
右翼の橋下でさえ、そう言ってんのよ。

試にまた訴えて負けてみるか?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:03.58ID:w3Ry+uF+0
ばーーーーーーーーーーーーーーーか

北朝鮮工作員ぶんざいとら

北朝鮮のためにおたかり工作で国潰す
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:53:23.45ID:locMfIZJ0
差押え資産現金化のその後はどうなった?
早く日本が思いきった手を打つきっかけをくれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:03.26ID:6uD5YT8I0
>>61
報道しなかっただけで昔からある裁判

訴訟先が日本にある本社か、在韓支店かの違いぐらい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:09.34ID:nxgHHbTw0
>>62
では、韓国政府は日本政府の立場を理解しているのか?
相変わらず他人に要求ばかりで自力でなんとかしようとしない民族だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:09.46ID:lwZNAHho0
裁判受けたからには、負けたら判決に従うべきだろうw

そもそも結果見え見えのバカンコクの裁判なんて無視すればよかったんだよ。

ほんと、ジャップバカすぎw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:32.30ID:ku7s3Fz10
半年とか超短い時間、
ここから1000年、
始まったばかりと日本は知るべきだろ、
大変だぞ、これからが長い長い、嫌になって来るが覚悟要る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:43.49ID:9vB7pymC0
韓国に三権分立なんてないだろ
反日に関しては三権一体、国際条約よりも反日が最優先のくせに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:55:46.45ID:wOdd+jBi0
そのまま死んでどうぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:17.48ID:kNfNJZT70
そもそも最高裁の判事らは文在寅が選んだ連中だろ
この茶番考えたのが文在寅なんだからそりゃなんもせんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:35.26ID:32+V8Gtr0
三権分立してないからこんな判決でるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:56:44.92ID:QADk4Q7O0
>>1
>沈黙の背景には、革新政権として過去の保守政権の政策判断に否定的な姿勢があり

それを国際条約の反故という形で表明するって改めて凄い国だよな。しかもこの点は国内でも支持されてるんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:57:05.18ID:BgPnc2NQ0
>>74
判決に従って、差し押さえた資産を現金化したら
それで完了する話なのに、なんでやらんのかね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:57:57.46ID:nxgHHbTw0
>>74
国家間の条約は国の憲法よりも上にくるの知らないのか?
チョンの頭では知らないだろうなw
日本人ならばジャップなんて言わねーぞw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:14.84ID:6uD5YT8I0
>>66
そもそもこの問題は、日本国家は第三者

負けるのは日本企業

日本国家としては痛くも痒くも無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:50.87ID:vZA5aBSC0
これほど安倍ちゃんが総理で良かったと思うことはないわ
マジで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 11:59:43.92ID:kH2FtF3W0
>>1

正恩から無能扱いされてしまったしな。
実際、米朝交渉でトランプと正恩に恥をかかせたし・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:00.92ID:6uD5YT8I0
>>82
この裁判に日韓の国際条約は適用しない

日本の民間企業と韓国との国際条約が無きゃねwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:12.48ID:dy9geUeW0
差し押さえた株式を売却するとニュースが出てるぞwww
ソースはNHK
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:47.28ID:071sLSVO0
いや外患て
おまエラが自分らで蒔いた種だろ
何お得意の被害者面してんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:01:55.14ID:qtJH1kPt0
お前らの問題だろ
こっち見んな
相変わらず駄々っ子のような国だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:02:50.81ID:kH2FtF3W0
町役場レベルだからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:02:58.05ID:eZ6ODg8H0
>>74
え、じゃあ韓国じゃあ訴えられても無視してればなにも起きないの?犯罪者天国だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:11.05ID:Ujeg4CeP0
>>日本政府は韓国政府の立場を理解すべきだ
ねごとわ ねてぃえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:50.76ID:bDk5pZF+0
判決さえ勝ち取ってゴネれば日本政府が何とかしてくれると思ったのか?乞食の発想かな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:19.08ID:4mam1nHh0
慰安婦問題、徴用工問題、旭日旗問題等
日本を貶めてる内容が事実なのかどうか”真実のみ”の検証をすればいいだけ
簡単だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:35.01ID:JpRxvMzx0
>>4
四権分立。
司法、立法、行政、国民
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 12:04:39.88ID:qAuyeosc0
元徴用工判決で企業から金をむさぼる山賊国家を国際社会は受け入れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況