X



【徴用工訴訟】原告側、差し押さえた日本企業(不二越・日本製鉄)の株式を売却、現金化へ…日本政府「極めて深刻だ」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/01(水) 19:19:52.32ID:1j8MzlgG9
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、原告側は、日本企業が賠償に関する協議に応じなかったとして、1日、すでに差し押さえていた株式を売却し、現金化する手続きを行うことを明らかにしました。日本政府は、「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年10月、新日鉄住金、現在の日本製鉄に賠償を命じる判決が確定して以降、日本企業に賠償を命じる判決が相次いで出されました。

このうち、日本製鉄と、機械メーカー不二越を訴えた原告側は、それぞれの本社を訪問するなどして賠償に関する協議に応じるよう求めましたが、2社が応じなかったとして、1日、すでに差し押さえていた株式を売却し、現金化する手続きを韓国の裁判所に申し立てることをNHKの取材に対して明らかにしました。

原告側は、手続きが終わるまでに2か月以上かかるとしていて、その間、2社に対して、引き続き協議に応じるよう求める方針です。

韓国政府に対して、日韓請求権協定に基づく協議に応じるよう求めている日本政府は、原告側による株式売却の手続きが始まることについて、「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

2019年5月1日 10時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011902701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/K10011902701_1905010947_1905010948_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/01(水) 12:16:54.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556697971/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:37.78ID:1JOItJp+0
>>848
ゲリベンの肩持つって訳じゃないが面倒くさい状況だったりする

あの詐欺師眼鏡スパイ自体は、日本と断交して
在韓米軍を孤立させて北に国を売るという、前代未聞の事が目的だったりするから

日本としては蹴り飛ばすしか無いではあるんだが、
この場合、『北に国を明け渡す』というあの詐欺師眼鏡スパイの片棒を担ぐ事になったりもする

米国的にどのような判断をするのか、
日本に委ねるのかというのもあったりするだろうし

まぁ、実被害が出た場合は補填と
相応の制裁含めた対応しなきゃならんのだけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:34:35.44ID:Oxt6ueXz0
>>844
アホはおまえや。
条約が国内法に優先するか否かは、その国の国内法と、その国の政治/司法の判断に依存する。
世界政府も世界警察も存在しないので、条約の遵守を他国に強制する手段など存在しない。
条約の遵守は、相互の誠意と信頼に立脚する他はない。
あとは、他国の評判w ロシアの条約破りには定評がある。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:36:11.86ID:EOKyWa4E0
自民叩いて韓国応援かよw
笑わせんなよ売国奴
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:14.59ID:vxy3Z3W+0
なんかネトウヨの言っていた通りになってきたな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:16.29ID:1JOItJp+0
>>853
とはいえ殆どの国、所謂先進国なら
ほぼ100%条約は優先してるんだけどなw
(故に先進国と言うべきか)

あと、条約の破棄自体は当該国家がまぁ自主的に決めれる

この話しの場合、『じゃあ日韓基本条約破棄するの?』って事になるんだが
コレに関してまだあの詐欺師眼鏡は『基本条約は破棄してない』とか
適当な事しかぬかしてないからなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:48.42ID:84uAs2vg0
どーせ、日本政府は遺憾砲しか撃てません
チョンさん、早く現金化しちゃってください
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:05.44ID:WN5aW4HF0
日本人が行うべき対韓三原則

見ない
聞かない
関わらない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:49.90ID:Z+JJuntO0
>>2
流石に遺憾砲で終わらしたら選挙で負けるからなんらかの制裁はするだろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:08.91ID:HQtqyD1c0
>>854
アベが叩かれるのは、しょーが無かろ。能無しで何もしないんだからw
それが即ち韓国応援になるというのは、アベサボが浅はかでおつむの足りないところw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:32.18ID:xrkOkcoD0
遂に最終局面に入ったね
事実上の断交は最早不可避だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:20.35ID:1JOItJp+0
結局、二国間条約なんだから、
本来なら日本側も自主的に決定すべき事なんだわな

日本側で、『日韓基本条約の実効性に疑念を抱かざるを得ない』とな。
(あの詐欺師眼鏡はこっちの方を狙ってるんだろうな)

在日韓国・朝鮮人の人は割りと本気でこの場合、
現状の特例地位が消滅するから帰化出来る人は本気でさっさと帰化しといた方が良い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:34.17ID:Yj90Lb9X0
人は金なり
日本にいる貴重な韓国人とその財産で賠償します
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:59.38ID:7aeFBlWS0
法的根拠もなく勝手に接収して売却だからな。
資本主義圏から切り離されるよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:17.73ID:GpK0+RTV0
>>862
大丈夫だ。有権者は、そんな事見てない。たぶん何も見てないw
ちょっと見ても、すぐ忘れる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:45.25ID:ubLmD5Cx0
>>1
着手しましたね?
日本政府は可及的速やかに制裁しろ
準備しているって言ったろ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:15.05ID:ycrhIUgK0
帰化剥奪及び在日朝鮮人は全て観光ビザに変更
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:43:43.45ID:GpK0+RTV0
>>867
韓国国内法に根拠があるんだよ。
韓国最高裁はそう判断した。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:44:52.74ID:1JOItJp+0
>>867
あの昆虫社会の法理論の中では
一応、法に適ってたりするらしいんだわなアレ

そもそも、こういった事態を防ぐ為に、
条約と国内法の整合性を諮るのはあの昆虫半島の責任なんだけど

まぁ、あの詐欺師眼鏡スパイは国明け渡す気だから、日本側で何か出来る事も無いし。

日本で見るべきはゲリベンと貴族議会が
実際に何か出来るのかという事ぐらいやな

まぁ、何もしない(できない)んだろうけどなwww

利権と拝金サイコパスの上級気取り貴族議会が
何か責任持って決める事なんぞしねーわw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:45:04.30ID:8I0Wv+yi0
俺は韓国に否定的感情を抱いているのを前提として、韓国の裁判所が韓国政府の意に反して反日的な判決を出しているとした場合、日本政府が韓国政府に制裁を加えるのは容易ではないのではないかね
そういう偶発的であり、また意図的でもある攻撃を受けていると理解しているのだけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:45:45.42ID:7aeFBlWS0
>>872
証拠はないが心情としては有罪で大統領を刑務所にいれる最高裁だからなぁ。
裁判所、政府、国家から信用が失われたら、北朝鮮が核攻撃されても世界中が見て見ぬふりすることになるよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:28.92ID:t4ruC/M90
日本政府はどうせ口だけで何もしないだろ
制裁しなかったら選挙で自民党がどうなるか見物だね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:55.94ID:GpK0+RTV0
>>875
感情で、何もかもをごっちゃにしちゃいけないな。
それじゃ、感情的に反日を叫ぶ韓国人と同じ。
0879 【小吉】 (玉音放送)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:16.00ID:fbNCsurI0
をいをい日本製鐵株売却って
どないしてくれんねん
JFEも持っとるのに
こちらも影響必至やなあ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:23.85ID:EOKyWa4E0
>>863
そう思ってるのはお前ら少数派のクズな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:43.43ID:1JOItJp+0
>>874
俺も伝聞だから大分大雑把に聞いた事書くと

1.昆虫半島の「憲法」に、「植民地支配は違法だった」と書かれてる

2.「植民地支配は憲法で違法だったと書いてるから、強制徴用も違法」

3.違法行為に対して、日本は慰謝料を払わなければならない。

↑大分大雑把だけど、あの昆虫達が言ってる理屈ってこういう事らしい。
 憲法で「植民地支配は違法」って書いてしまってるから、現実にある状態からかけ離れてしまってて
 ソコをあのスパイに突かれたような感じ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:49.40ID:GpK0+RTV0
>>876
この事が有っても無くても、過半数は取れない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:49:20.63ID:8I0Wv+yi0
結論として、なりふり構わない二枚舌外交を仕掛けられているわけで、対応策としては段階的な断交しかないと思うのだけどね
国内企業の撤退が課題となるね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:13.10ID:ufyeH0Mh0
>>853
議会が批准した時点で国内法の効力を持つのは一律。
憲法とどちらが優位かは国によって違うが違憲条約は批准しないか批准した時点で司法が停止する。
65年もたってから違憲とか司法がキチガイ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:36.84ID:GhpxyaGj0
何言われても
何されても
ましてや国宝ぬすまれたりしても

遺憾

これしか言えない

遺憾って言葉使いすぎだって
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:41.60ID:GpK0+RTV0
>>883
あんたは日本外交の決定権者じゃないからね。それは安倍さんだ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:02.84ID:8I0Wv+yi0
>>881
結局はコリアンリスクからの撤退と言うことになるよね
封建的だ前時代的だと非難しても、現実の攻撃には備えないといけない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:28.27ID:1JOItJp+0
だから向こうの昆虫法の理屈だと、
ある程度話しは通ってたりする訳なんだな

逆に、今までの歴代昆虫政権は憲法無視して
現実すり合わせみたいな事をしていたという事でもある
(条約/国内法の整備を怠ったツケでもあるな)

勘の良い人ならもう気付いてるだろうけど、そもそもこんな事言い始めたら、
実はハナから日韓基本条約自体が成立しない訳だったりするんだわな

そんな感じ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:23.64ID:ufyeH0Mh0
>>850
段階的な制裁とか考えてるからね。
やるなら金融制裁、貿易制裁、入国制限、経済制裁。出来るもの全て発動して完全に経済破綻に追い込むべき。
日米で韓国企業の後釜を独占する約束すれば可能。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:50.84ID:8I0Wv+yi0
>>886
まあ、だから思うって言ってるだけで個人の意見だからね
リスクを背負っても韓国経済との協調を重視するという判断もあるだろうね
むしろそっちが主流なのかな
0893 【凶】 (茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:20.46ID:fbNCsurI0
そりゃな下がったら
ナンピンするけどよ
あーやだやだ
草の根でできることは何?
日本製鉄買い支え?
あとどーすればいい?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:53.72ID:8I0Wv+yi0
>>890
個人的にはそこまでやってみたらどうかと思うけどね
実際にはアメリカの介入や親韓議員に配慮して攻めきれないだろうね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:09.68ID:ubLmD5Cx0
>>890
「やるべき」とかの議論はとっくに終わっている
日本政府は制裁をすると言ったけど今現在実施していない
日本政府に対して「自分が言った事を実行しろ」と有権者が圧力をかける段階
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:11.64ID:1JOItJp+0
ある意味、色んな状況であの詐欺師が何かしなくても
最終清算の時代になっていたかもと言う感はある

根本論から言うと

「条約も成立しないような反日を国是としている社会と
 日本が関係を持つ事が出来るのか?」

という根本的な話し。

もう日本側で出来る努力なんて、戦後半世紀以上という時間かけてやってきた。
それだけかけても無駄だったという事で、もう日本側・日本人が出来る事なんてない。

結局、あの昆虫達が反日社会を続けるのか、それとも止めるのか。
あの昆虫達自身が決める事でしかないんだろう。

あの昆虫達が反日社会を国是とし続けるなら、関係は完全に解消するしかない。
そもそも、米国が要請したからという理由があったからなだけで、
最初の土台から無理な話しでしかなかった。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:44.50ID:ufyeH0Mh0
>>853
後、ロシアやアメリカの条約破棄は遡及はしてないからね。
韓国のこれは建国以前の100年前の条約を遡及して無効であるとした上で65年以上前の条約を遡及して無効化する前代未聞の珍事。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:47.67ID:iW3OdMo30
>>892
ノーだ。日本の受けるストレス半端な
いことになるよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:30.22ID:vUVWVqjP0
韓国という国が嫌いだったけどやっと気づいたわ韓国全国民がきちがいなんだと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:00:29.48ID:nJxFa1BF0
韓国がならず者国家ということが、これでさすがにわかっただしょう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:00:49.96ID:km1xBRoI0
>>891
韓国は既に国の形を成してないだろ。リスク以前の話。
最高裁判事や長官が判決を理由に逮捕されたりする国は無法国家。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:01:45.00ID:hA1dAAYL0
>>897
世界にとっては椿事でも、あの昆虫達にとっては何の意味もないから。
何故なら、今回の事を含めあの昆虫達の脳内で反日行為は『真正性がある』から。

あの昆虫達の脳内設定、『真正性』に沿ってるから、
世界が珍事と捉えようと、あの生物達には全く関係ない。

全宇宙の真理、『真正性』があるから、逆に「世界が間違っている!」と声高に叫ぶ

あの生命体とまともな関係を持とうという行為自体が、土台から無駄な行為だった。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:03.83ID:zKVOTey10
韓国で事業展開するようなリスクマネジメントができていない無能企業は潰れて然るべき!
そんなバカな企業に税金を使うことは許さない!
自己責任以外の何ものでもない
先ずは、韓国と経済的に完全に縁を切り、国交断絶しろ!
何で国民が無能企業と無能政府の犠牲になるんだよ。
韓国は敵国なのに、制裁しない政府、事業展開する園児並の経営陣w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:19.00ID:SfGzkXKZ0
まあ、悲しいけど現実的には腐っても韓国は資本主義なので、中国や北朝鮮に寄らないように日米が保護・配慮する動きになるだろうね
最大限に配慮すれば、韓国が北や中国の最前線で日和見的な態度を取らざるを得ないことは理解できなくもない
しかし、そこで意地でも日本には屈しないという非合理的な感情もあるから、めんどくさいので北や中国の一部になってどうぞと思わないでもない
そういう個人と国家の思惑の中であれこれ思案することが、日本の政治家や官僚の困難であり楽しくもあるのかも知れないね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:04:01.72ID:km1xBRoI0
>>904
勘違いしてるな。
韓国は既にナチズムの国。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:04:27.52ID:lO4HmpxM0
>>903
ん?この件で当事者企業はともかく、日本国民が犠牲になったか?
少なくとも現時点では、なってないと思うが。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:05:00.74ID:zKVOTey10
>>902
>あの生命体とまともな関係を持とうという行為自体が、土台から無駄な行為だった。
おまえ、それは失礼過ぎだぞ、訴えらたら負けるからな
韓国人が生命体だと?
あいつらは無機質だろ!顔つきも無機質だし。
生命体に謝罪しなさい!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:05:02.22ID:SfGzkXKZ0
>>901
そこはほら、現代国家としてはおかしいけど、北朝鮮やアフリカ・中南米と思えば諦めも付くでしょ
逆に言えばそういう認識で当たるべき国家だと思うよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:23.45ID:hA1dAAYL0
>>900
ならず者というかね

『 原 始 時 代 の 部 族 社 会 』

ってのが実はあの生物の中身だったりするんだよ。

彼らの脳内設定、「真正性」、もう少し解りやすく言うと
『 部族の掟 』が条約よりも何よりも優先されるから。

そして、その部族の掟は世界中から何を言われようと正しい。
(だから旭日旗でもあんだけ精神病起こした様に騒げる訳だったりする)

「原始部族社会と国際条約を結ぶ」という事自体が
少し冷静になってみればドレだけ意味の無い事か解る
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:38.61ID:SfGzkXKZ0
>>905
ナチズムかどうかは別として、敵よりも面倒くさい味方ぽい国という認識ではどうかね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:48.29ID:gWS4nL9l0
早くパチンコ屋の資産差し押さえろよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:59.60ID:fPSd2Rhf0
ハルノート突きつけられるまで開戦
しなかった国やし
行くとこまでいかなダメな国なんやろな
日本は
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:07:26.88ID:km1xBRoI0
>>894
既にアメリカは韓国を同盟国とは考えてない。
サムスンを米国資本が買収するあたりで話はつきそう。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:24.49ID:zKVOTey10
韓国なんて戦争しなくても滅ぼせるよw
経済的に断交するだけで滅亡
今は日本の後ろ盾があるけど、それがなくなればウォンなんて紙くずになるw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:55.40ID:km1xBRoI0
>>911
最優先は民族の優秀性の証明と民族の合流。
政策もナチスそっくり。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:58.06ID:ec1BaU9K0
経済制裁しなければ自民党には投票しない!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:38.13ID:km1xBRoI0
>>908
ナチス綱領見てきてみなよ。そっくりだから。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:57.25ID:SfGzkXKZ0
>>914
個人的には同情すべき点もあるけど、地政学的に北や中国に付かざるを得ない国だからね
むしろそう見做した方がお互いに幸せかもね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:44.01ID:GLShFvwj0
賠償しろよゲリアベ
お前のせいだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:52.41ID:hA1dAAYL0
>>911
実際、『あの生物を味方に付けた方が負ける』は正しいんだと思う

何故なら、今回の事見ても解るように
連携の輪を潰して逆に味方である事が被害を齎すから

米国の世界戦略次第という事情もあるが、
日本としてはもう出来る事もないし、有事の際に少しでも被害が出ないように
最初から関係を持つ事を放棄するしか無いと思う。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:11:41.96ID:SfGzkXKZ0
>>916
>>918
韓国がナチスの模倣と言っても苦笑いしかないけど、方便か本音かは分からないからね
いずれにせよ、地政学的な距離とは別に距離を取るべき国だと認識してるよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:14.94ID:XsOgWOTo0
日本が舐められるのも仕方がない
万引きされても見て見ぬふりするしかない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:00.15ID:hA1dAAYL0
>>922
民族主義との親和性はかなり高いけどね
それでも、ナチス含め近代国家なら多少は国際関係とかを考える
だって現代の人類だから。

あの原始部族社会はそれすらも考える事が出来ないから。

だからこそ、世界中から『あの連中は精神病なのか???』って言われるような
旭日旗の事でもあれだけ騒げる訳だったりするんだろう。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:12.39ID:SfGzkXKZ0
>>921
個人的には、運や巡り合わせの悪さを同情する面もある
陸続きの国が核兵器を持ち、いつでも撃てるというのなら、ましてやバックもいるのなら下手な態度は取れないことは理解できる
しかしながら、日本がそれに心中する必要はないので、距離を取るの一択でしかないね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:44.62ID:km1xBRoI0
>>922
所得主導成長とか国家による水素自動車推進とか司法府の形骸化、警察権の掌握、特別検察の設置。
文はヒトラー尊敬してるとしか思えない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:53.44ID:y0jNcZ0f0
すぐにでも北に飲み込まれかねない
南に居続ける企業ってアホなの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:58.28ID:SfGzkXKZ0
>>925
たぶん弱い(と見える)ところにはトコトン強気な国なんだろうね
韓国のためにも日本の強いところを見せてどうぞ、と思うね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:18:13.88ID:Eu78QXTY0
多分、コレやったら終わり。対日本だけの問題じゃないしな。現金化したら基本もう戻らんだろうし。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:18:25.68ID:hA1dAAYL0
>>926
地政学や状況ってのもあるんだけど

あの半島に関しては、逆にそれが結果的には
良いベクトル方向に作用していたんだろうと

イデオロギーや地政学やそういうのが薄まって来た今、
根本を見た時にあの生物とにあるのは、

 『 反 日 を 国 是 と す る 社 会 と 関 係 を 持 つ の か ? 』

という根本がクローズアップされる事になってしまったと。
結局、この事をあの生物自身が決めない限り無理。

そして、あの生物が選択した事は、『強制接収』という選択だったというだけ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:19:27.43ID:cS68zSYw0
「日本及び日本政府は朝鮮半島において韓国・北朝鮮のどちらが
正統性のある政権であるかについて判断を留保する」

これで充分です
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:56.51ID:fPSd2Rhf0
俺も個人的には同情するところはあるよ
上の方も言ってるが
地政的、イデオロギー的に可哀想な場所だとは思う
あと本当は日本の一部になりたかったんじゃないかとも思うんだよね
中国は怖いというのを身を以て知っているだろうからさ
でも日本もなかなか大陸に攻め込んで統治するような民族ではなかった

ただ、まあ最後通牒なのかもしれないね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:21:38.71ID:SfGzkXKZ0
>>931
反日やめますか、人間やめますか、ってやつかな
生き残りたいのなら正しい道を選ばないといけない
そして日本も、安易な罪悪感で自己満足せずに正しい道を選ばないといけない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:21:52.52ID:hA1dAAYL0
>>932
そもそも留保も何も基本条約が破棄されるんだから

日本にとってはあの半島には認知してる政府も国家も無い。
合わせて、その地から来る人々に対しても日本は認知できない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:23:53.40ID:ysZ2ev3Z0
断交するだけでいいよ
手切れ出来るならそれで十分
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:25:16.88ID:hA1dAAYL0
>>933
かつての状況も、実は今とあまり変わらないと言えば
変わらないのかもしれない

そしてかつて父祖達は、そんな半島を見て併合を決めたのだろうと

我々は父祖達の失敗から学び、
あの生物は放っておくしかないとすべきなんだろう。

我々がどうこうではなく、あの生物自身が決める事
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:28:41.29ID:I6Y5FtHB0
5月1日は令和元年のおめでたい初日で、新しい天皇陛下が即位された日だから、
政府も何もできなかっただろうけど、
ゴールデンウィークが続くとはいえ、2日からは政治的な節目は過ぎたので、
差し押さえられた物件が売却され次第、直ちに韓国にダメージを与える対抗策を
実施できるよう手配してもらいたい。
できなければ、参議院選挙で国民の痛い洗礼を浴びるだろう。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:06.70ID:DUeT/XPt0
>>936
本当に「断交するだけ」だったら全部接収されるだろw
手始めに制裁をすれば良いんだよ
既に準備しているらしいし、はるかに難易度が低いんだから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:19.59ID:8XbR/Bes0
さすがに売却されて遺憾砲で終わらせたら
おかわりの永久連鎖だからないと思うが
こいつらを見てるとあるかもしれないと思わされるんだよな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:50.63ID:jDHxCrdp0
何が深刻なんだよ安倍
韓国への対応を考えるのが深刻なのか
安倍の下痢が止まらないのが深刻なのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:18.57ID:jDHxCrdp0
>>939
そして唯一の親韓国日本を失い完全に孤立して自滅するチョン
哀れすぎないか?なぁ、ウンコ食ってる場合じゃないぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:31:53.62ID:sO3dmKOq0
>>944
日本の税金で賠償
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:35.46ID:hA1dAAYL0
>>941
そもそも上の方でも書いたけど
あの昆虫の理屈だと『慰謝料』って名目だから

何故なら、あの昆虫国憲法に書いてあるから

おかわり所か、1人頭1000万としても、この理屈で言うなら
日本が払わなければならない金は5000万人口x1000万=500兆円

50兆円ぐらいであの半島地図から消す方が安上がりだな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:56.17ID:fPSd2Rhf0
>>937
そうだね 自立してもらわなければ困るし
それはきっと
彼ら自身にとっても必要なことだしね
そして我々自身もこれ以上韓国みたいな国にここまで舐められると
他の国からも当然今まで以上に舐められる
そしてそれは行き着くところまでは行かずとも
長く続くのではとも思う
日本をいじめすぎるとどうなるかというのは先の戦争があるからみんなわかってるし

令和がどうなるかというのは本当にここで決まるのではないかとも思うよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:41:05.32ID:qB+KVT/t0
対抗して在日の資産差押えろよ。
敵国認定が先だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況