X



【現ナマでちょーだい】韓国徴用工訴訟の原告、日本製鉄など資産の現金化申請 受理される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/01(水) 19:40:57.76ID:IxPLUFju9
https://www.asahi.com/articles/ASM514Q06M51UHBI014.html

韓国徴用工訴訟の原告、日本製鉄など資産の現金化申請
有料記事
神谷毅=ソウル、鬼原民幸
2019年5月1日19時32分

 韓国大法院(最高裁)が昨年秋、元徴用工や元女子勤労挺身(ていしん)隊をめぐる訴訟で日本企業に賠償を命じた問題で、原告代理人の弁護団と支援団体は1日、日本製鉄(旧新日鉄住金)や不二越が賠償に関する協議に応じなかったとして、すでに差し押さえられた資産の現金化を裁判所に申請し、受理されたと発表した。

 判決が賠償を命じていることから、裁判所が株式などの差し押さえ資産の売却を命令するのは確実だ。
 弁護団によると、今後、裁判所が売却命令書を日本企業に送り、現金化されるまで約3カ月かかるという。現金化されれば、外交関係の悪化にとどまっていた日韓問題が企業活動にも影響を及ぼすことになる。

 日本製鉄への判決で現金化の対象となっているのは、同社と韓国鉄鋼大手ポスコが合弁で設立したリサイクル会社PNRの株式19万4794株、9300万円相当。不二越の訴訟では韓国企業との合弁会社、大成ナチ油圧の株式7万6500株、7300万円相当が対象になっている。それぞれ裁判所が差し押さえを認めていた。
 このほか、三菱重工業の訴訟で…
残り:460文字/全文:903文字
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:16.02ID:fPqcABHM0
チョンにお預けの概念はない
あらゆる意味でがまん比べに向かない人種
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:20.71ID:r+icUHUw0
現金化実行されるときは8月の一番暑い盛りじゃねーか・・・
今月中にやれや
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:05.99ID:R3xn0IVk0
この段階で制裁するのか あくまで現金化するまで待つのか
即位の日を狙ったような行動にさてどうするんでしょ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:03.10ID:8rZkywpq0
少なくとも新日鉄のほうは売れないって。
買うとしたら、韓国のポスコだけだけど、既に議決権を有している以上、株主比率をこれ以上あげても意味がない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:08.35ID:KKoEoWIG0
狙い撃ちされてる企業はどうして韓国で会社畳まないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:09.35ID:BBPxhz9w0
約70兆円も払ってて、このタイミングで金払えだと?
乞食の統制もできないようだな。無能過ぎるくそバカチョン政権は。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:03:04.58ID:sJdD3Jp90
自民党
さっさと対抗措置に打って出ろや!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:45.39ID:3rKqz/zB0
よしよし、着実に後戻りできない道を歩んでるな、その調子だぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:10:36.81ID:R3xn0IVk0
トランプの言うことを聞き企業に投資4兆円を依頼
そこまでできるのなら韓国からの投資の引き上げ
2兆円とか企業をまとめてくれないかな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:16.62ID:8rZkywpq0
強制入札かけて物好きな買い手がいたところで非公開株なので、売ることもできない。
セイゼイ権利は発議権がある程度。発議したところで、すぐ否決されるけど。

あとは50年くらい待てば回収できるかもっていうレベルのゴミみたいな配当金があるかないか(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:56.18ID:pbpKQynn0
>裁判所が売却命令書を日本企業に送り、現金化されるまで約3カ月かかるという。

まさか日本企業に「現金化しなさい」と命令して
日本企業が命令に応じない!とか騒ぐだけじゃないだろな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:46.25ID:2m8DhzPKO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:02.92ID:xkObXB1G0
目先の小銭で国を潰す、歴史書に載るレベルの愚行が始まろうとしている…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:57.23ID:lCKtxcPH0
さっさと企業は韓国から撤収しろ
経済制裁でトドメさせばええねん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:01.27ID:xsxe54Z/0
>>181
年末の裁判所が休みの時に、チョンが大阪駅前の土地を不法占拠した梅田事件というのがあったな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:51.73ID:675sGpyX0
日本政府は結局遺憾の意しか出せないってわかっちゃったし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:53.15ID:t4qiwsdk0
>>38
「ドイツは被害国に賠償を決定した」って...なら
なんでギリシアやポーランドから今になって
戦時賠償を請求されようとしてるんだ?w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:02.62ID:a9f9sw7X0
>裁判所が株式などの差し押さえ資産の売却を命令するのは確実だ

これで制裁もやり易くなるし日本にとってはありがたい事だよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:29.86ID:4J04avmm0
あーあ、これは夏の陣になるね。令和は風の時代だ。台風を味方に付けて攻めようぜ!

ゲームやりながら今日知った良い動画をみんなにお勧め!!!

桜井誠『天皇陛下の御即位を寿ぐ国民大祝会』令和元年!記念講演
限定公開、13,379 回視聴
(YOUTUBEのURL)YWoRVLyPAK8

最後、パヨクさんの妨害があるけどそこは普通にスルーして。
桜井君の話はいつも面白いが村田春樹氏のエゲレス王室話も結構面白かったのでYOUTUBE漁って今から見るよ。是非、皆様も。
LIVE配信だったので一番手の瀬戸弘幸氏は僕は見逃したので後でぐぐるぅ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:31.93ID:AbHASFHY0
日本政府が1円で買い取ってやればいい
現金化できればそれで満足なんだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:04.71ID:mhAlEi0N0
>>1
欧米の友人(白人の著名な識者)から徴用工問題でメールがあった

彼曰く、
「この問題の本質は 世界が「世界最低最悪の戦争犯罪国家のjapは人権意識も世界最低最悪だ」
「元徴用工だけならず、世界中の、japの世界最低最悪の戦争犯罪の被害者に賠償が必要だ、50兆ドルという金額をjapが払えるのか?」
「japには人権概念が理解できないのは、なぜならjapは生物学的に猿だからだ」
と、
本質を射抜かれた気がしたわ

良識派の日本市民の力が足りずにバカウヨのヘイトスピーチを抑え込めなかったから
ついにここまできてしまった
世界は本当にこの島国に怒っている
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:09.38ID:Dn81ISZu0
>>1
実際のところ、弁護士たちも
「いい加減、誰か止めろよ…」
なんて思ってそうw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:31.85ID:HYYE42WB0
>>15
チョン後室の元年
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:46:18.18ID:pbpKQynn0
この売却命令に日本企業が応じる可能性はほぼ無いと思うけれど、
応じなかったらどうなるんだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:13.21ID:HYYE42WB0
>>193
あべチョンだからしかたないね
「遺憾レーダーでもやっとくか」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:20.30ID:HYYE42WB0
>>196
もう皇室まで乗っ取られてそうだし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:44.89ID:S7Yductz0
忘れてた安倍自民って統一教会に選挙頼ってるんだっけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:50.72ID:HYYE42WB0
>>215
東レとみずぽとチョントリーなんかは
撤退しません
みずぽは韓国輸出入銀行だっけ600億円
貸してるしな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:59.69ID:rpYWgNCm0
韓国の裁判所から売却命令が出たら、日本も直ちに対応しないと、負けるぞ。
彼らは、日本の朝鮮合併を、不法と断定しようとしているんだよ。
ぐずぐずしていたらだめだよ。

日本政府の対応が見ものだな。
オイラの見解では、日本政府は、おろおろしちゃって、
何も行動出来ないのではないかな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:36.58ID:bO6TCHZH0
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:19.22ID:tXhVN5h+0
【半島情勢】 韓国非難を続ける北朝鮮に、英大学教授「恩知らずの乞食」と批判 05/01

2019/04/29
韓国批判を続ける北に海外識者「恩知らずの乞食」「文大統領の顔に唾」

「韓国の善意は水道の蛇口ように回せば出ると思っているのか」

 韓半島(朝鮮半島)情勢に詳しい海外の識者らは、北朝鮮が4・27板門店宣言1周年記念行事に参加せず、韓国に対する非難を続けていることについて「愚かな行動だ」「北朝鮮の状況は1年前と比べて何も変わっていない」などと相次いで批判した。

 北朝鮮情勢に詳しい英リーズ大学のフォスター・カーター名誉教授は、先日北朝鮮専門メディア「NKニュース」に寄稿した「北朝鮮による韓国無視はなぜ不公平で愚かなのか」という記事の中で、
韓国を見下す北朝鮮の言動について「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の顔に唾するに等しい」「小さい考えから来る愚かな行動」などと非難した。

 北朝鮮を「恩知らずの乞食」とまで指摘するフォスター・カーター氏は金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長を名指しし「金正恩氏は韓国の善意を、何か水道の蛇口から出る水のようにいつでも出てくると勘違いしているのか」と非難した。
金正恩氏が韓国に対し「差し出がましい仲裁者」などと侮辱したことについても「トランプ大統領との会談を2回もあっせんしたことへの感謝どころか、文大統領を使い古したタオルのように捨て去った」と指摘した。
  
 英エコノミスト誌は27日付で、「自由朝鮮」をはじめとする北朝鮮に対する反体制活動の実態を紹介する記事の中で「金正恩氏の反対者は資金不足で大きな成功を収めていない」と分析した。
その理由として同誌は「金正恩政権の恐怖政治」「韓国政府の北朝鮮宥和政策による脱北者の締め付け」などを上げた。

 米タフツ大学のイ・ソンユン教授はVOAに出演した際「韓国で金正恩政権の交代を口にすれば、戦争狂だとか極右などとみなす一種の先入観がある。
これも北朝鮮に反対するにあたっての大きな障害」と述べた。北朝鮮の金正恩政権を刺激したくない文在寅政権の政策が、北朝鮮に反対する活動を萎縮させているとの見方だ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:07:20.68ID:R3xn0IVk0
4/30 5/1 とかを狙った行動に出るする ・・
倍返しだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:07:54.36ID:WZmIskrn0
全在外日本資産の接収を始めるだろ
これができれば数百兆円の大金脈
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:43.09ID:LXxjQSMY0
経済制裁しろ

フッ化水素を禁輸にしろ


報復しないと世界中に笑われるぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:05.90ID:CTRstZz+0
>>239
笑われるくらいならいいんだけど、
信用を失うよね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:51.95ID:uE3U+9P60
※「不二越、日本製鉄」のスレタイから不二越を消して「日本製鉄など」に変更してる>>1
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:43.40ID:+bjt3MwCO
>>2
紙幣や硬貨、切手なんぞ「エラーもの」は貴重とされるんだけど。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:12:19.74ID:dFXUWHHA0
影響を及ぼすことになるって何かい言えば本当に悪影響が顕著化するんだよ。
口ばっか。早く断交しろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:09.80ID:jHxInNlq0
慰安婦
徴用工

次はなんだろね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:48.00ID:OWuW//Gq0
「実行するよ?実行するよ?」っていう所で留めているから
最低限外交カードという体裁を保っていたのに(いや、カードにはならないんだけど)
とち狂って実行するのが韓国だよな、期待してるよ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:18.93ID:5zhgehO20
韓国が怒るのもわかる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:22.58ID:HNuOxv8e0
3ヶ月の命か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:16:12.29ID:++VxT0Xo0
制裁しろよ!なにやってんだ!こら!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:03.32ID:+bjt3MwCO
>>33
そんなことしたら、かの国から永久にたかられ続けることになるけど、いいの?
今年選挙の年だって分かってる?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:18:07.00ID:qX+Gipf10
結局は金www
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:21:14.60ID:w6Nqc/pD0
そうかー
うんうん
やはり現金化だよね

一方日本政府の動き
総務省「さて計画通りお願いしまーす」
各省庁官僚「待ってましたー!」
防衛省「日本海側に集結だ!」
総務省「まあまあもうすぐですからw」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:25.23ID:7ZK/h9H40
これでも撤退しない日本企業は今後どうなろうと自己責任だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:48.87ID:8vNtPZm80
国が国民を使って他国から金をせびるって、もう終わってんな南朝鮮
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:24:01.29ID:np5u+Ej2O
そして現金化した後、配分方法で醜い争いを繰り広げあうのが朝鮮人
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:45.56ID:fmPdXp6A0
早く制裁発動しろよ。7月の参院選で自民党に投票しないぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:51.55ID:U7+NguvB0
本当に良かった…これで日韓の歴史が本当に終わるんやなって。これから日本はどんどん良くなるな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:29:05.90ID:3UoY+dPU0
それでも2F は財界人を200人以上連れて
韓国に行くんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:47.66ID:7iGPcoI60
おせーよ、いつまで待たせるんだ
半島にある全企業、邦人の資産没収くらいしちゃえよ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:06.26ID:yi/e31o70
日本からも韓国企業を追い出して断交して
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:46.02ID:FYT9RX7+0
もう韓国と付き合うとどうなるか日本の馬鹿共はよく見ておけ。経営者も老害が仕切っているところは大企業でも例外なく破綻するレベルまで追い込まれる。
韓国を舐めてはいけない。パクリと裏切りと嘘は世界一。
韓国に甘い顔をしたところは仇で返される。
後は自己責任だ。徹底的にむしり取られたいマゾだけが突撃していけ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:33:58.18ID:o/ZrK2O60
国交断絶!ロッテ製品は回収しろ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:14.09ID:+bjt3MwCO
>>79
> >>75
> 在韓米軍の撤退をもって破綻だよ。> 建前的にはまだ日米韓の協力状態なのだから。

戦時作戦統制権って言ったっけ。それが間もなく韓国側に移管され、在韓米軍は戦時も韓国軍の統制下に入るんだよね。その時、在韓米軍がどうなるか。居留民保護のための最小限の部隊しか置かないと思うけど。見ものですね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:19.97ID:9i0Rx91S0
逆にいうと制裁すれば自民の票が上がりまくりだから自民的に次の選挙はイージーゲームたな
韓国は嫌いな安倍のアシストしてどうすんだというw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:49.73ID:OYGZWGZR0
あらら、これで現金化して賠償に当てたら日本人の嫌韓感情は過去最悪なものになるな
それでも親韓安倍政権は遺憾砲撃つだけで日系企業支援は何もしないだろう
これは政権批判必須
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:38:53.76ID:+bjt3MwCO
>>88
> >>73
> トランプは2分しか会談してくれなかったから、次の大統領選で親韓の当選に期待するしかないな。
> このままでは対話の扉を開いたまま、ビザの復活と制裁関税かな。

対韓貿易の不公正ぶりには、共和党より民主党の方が不満を感じてたんじゃなかったっけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:37.14ID:lPbk/Css0
もうやるとこまでやって
戻れない状態になってくれたほうがいいんだけど
徹底的にやって韓国国内の日本企業を排除してほしい
チョンは中途半端でやめてすりよってくるから
日本国内の甘い顔する勢力が図に乗る
完全な断絶を実現してください
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:47.53ID:ciQmiVl10
>>1
引くに引けない
やればやるほど
自分で自分の首を絞めてる事に気付いていないのかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:25.17ID:DJV2S4fP0
これ、世界中の国の人々が、やっていること見ているって自覚してないんだろうね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:17.17ID:QFjWk/Sl0
ジンバブエ&ベネズエラ「韓国が俺達の仲間入りすると聞いてやってきました」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:53.01ID:0tIX1b7J0
今後,韓国国内で何十万との訴訟があるらしいが
韓国の裁判所は全て原告である韓国国民の全面勝訴と
懲罰的な賠償金額と高額な訴訟費用を日本に負担させるらしいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:44:07.56ID:Wyz4GNZe0
令和元年のうちに日韓基本条約に違反する現金化をして
日本からの正当な経済制裁をくらって潰れる韓国社会が見たい
乳出しチマチョゴリ姿の売春婦やトンスルすすりながら嘗糞する募集工がうごめく
日韓併合前の李氏朝鮮時代に戻れ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:45:44.61ID:O3bagjsw0
こんな国に進出する方が悪い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:22.37ID:0tIX1b7J0
なんせ,この裁判は北朝鮮の裁判より酷いらしい
国民が言うことが証拠となり,それは絶対的に信頼されるらしいから
何言ってもダメなんだって
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:53.29ID:vi+xUF6q0
朝鮮企業売り払って決壊させたダムの被害者に補償しとけよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:04.07ID:1BY4a1Ft0
次はサハリン残留朝鮮人救済だな!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:05.67ID:BYvQU5/v0
>>272
野党もみんなほったらかしだからな。
違うのは共産党ぐらいだが、ただし共産党はアッチの味方。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:08.22ID:O3bagjsw0
韓国経済が悪化するたびに日本に難癖つけて
金をせびるからな
絶対当たると思うけど、令和30年になっても同じこと言ってると思うよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:22.76ID:EXUPrE/Q0
>>273
文がな
裁判所から軍から全部人事を入れ替えてやっているからな
以前の大統領ならまだ理性の欠片くらいは残っていた
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:29.99ID:0tIX1b7J0
日本が賠償金払わなかったら日本大使館の土地を取り上げて売却したり
日本の各地にある領事館を接収して売却した金を支払うらしいし,それでも
足りないと日本国籍のある人の韓国出国禁止だって
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:04.70ID:0tIX1b7J0
文大統領が言っていた
日王が韓国に出向いて来るなら,金を持ってこいと
そして安倍総理とともに土下座しろと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:27.00ID:3YlL+brU0
日本人は永遠に謝罪と賠償する義務があるのだから
韓国に来た日本人からも現金を没するべき
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:38.29ID:+bjt3MwCO
>>143
> 天皇陛下即位その日にわざわざぶつけてくるのは制裁回避なのかな
> たしかに日本中が祝賀気分のとき制裁は水を差す行為になっておいそれとは踏み切れない
> よく考えてあるな

確かに姑息な嫌がらせだけどな。
米国も“切り捨てモード”に入ったし、北への制裁緩和を訴えてもどの国も相手しなかっし。
日本も「倍返し」モードに入る…と思っている。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:52:16.39ID:0tIX1b7J0
日本の領海と公海の境で韓国駆逐艦がうろついているらしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:35.62ID:BYvQU5/v0
野党もモリカケなんかじゃなくてこっちを追及すればいいのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:28.82ID:6rWyKmF+0
この徴用工たちの嘘を潰す証拠を一つ一つ出したれよ
戦時中、日本の企業で働いてたから賠償金だせってタカリなんだから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:09.14ID:4a+YaJwm0
流石に自民党も何か制裁しないと完全に国民に売国奴だったことの証明になるので動かんとまずいでしょ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:58.46ID:8gR5f7y20
出生率が1切ってるって若者が国見捨ててるってことでしょ。ほっときゃ勝手に滅びそう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:40.04ID:d4cw5T9G0
口だけ自民は何もしないさ。国民保守党が政権を握るべき。

我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である。
完全に近代の精神がないのだ。韓国は明らかに文明国の価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
彼等はもはや人間以下の存在と言っていい、話が全く通じないのだから。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:14.45ID:LZyqLXps0
対応が生ぬるい!っていう野党があれば
参院選で票伸ばすと思うぞ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:44.95ID:OqpwQ38B0
日本政府は腰抜け臆病者
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:44.66ID:HQOpNV0U0
さっさと現金化して韓国から手を引け
もう金輪際関わるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:19.92ID:7uL/l6yK0
ダム決壊と、火力発電の事故の賠償はどうなった?
ちゃんと支払ったのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:43.73ID:xGqwB+2z0
国家泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況