X



【大阪】男「平成ありがとー!」道頓堀ダイブで観光船に激突→船のスタッフ「救急車呼ぶ?」→男「そんなん、いらん」立ち去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:47.77ID:b/R006mQ9
1日未明にかけ、大勢の群衆が集まった大阪・ミナミで、戎橋から道頓堀川にダイブ行為を行った男性が、橋の下を通行していた観光船の甲板に落下、激突する騒ぎが発生した。船の運航会社は1日、取材に、多数の乗客に被害がなかったのは「奇跡」と状況を説明。男性は救急車を呼ぶ事を拒否して姿を消したという。運航会社は1日、大阪府警南署に届けを提出した。

 観光船「とんぼりリバークルーズ」を運航する一本松海運株式会社(大阪市北区)によると、ダイブ行為があったのは30日午後8時40分ごろ。改元カウントダウンの騒ぎを想定し、午後9時台には運航を終える予定だったが、想定外の時間にダイブが発生した。
昭和時代から続く、道頓堀での騒乱は令和になっても続いた。ダイブした人が船に落ちてくる事案は、初めてで、さらに今回は乗客に被害が及ぶ可能性があった。同社は「乗客に被害がなかったのは奇跡。なんとか危険行為はやめてほしい」と訴えている。

 男性は戎橋の上で「平成ありがとう!」と叫んで、道頓堀川に向かって飛び込んだ。しかし橋の下を運航してきた船の先頭部分に落下し、大きな衝撃音が響き、周囲から悲鳴が起こった。

 同社によると、船には多数の客が乗っていたが、幸いに被害はなかった。少しでもタイミングが違えば、乗客に被害が出ていた可能性もある、きわめて危険な状況だった。

 加えて、男性は甲板に置いてあったタイヤの上に落下。船のスタッフが救急車を呼ぼうとしたが、男性は「そんなん、いらん」と言って、仲間と消え去ったという。けがをしたのか詳細は不明。同社は、スタッフの安全を最優先に、男性を取り押さえるなどの対応は見送った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16399129/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/e/2edb2_50_0c5aa59d_0919f871.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:39.68ID:pjs+dIh90
>>92
多分痛みで残りの休みは散々だと思うわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:13.36ID:TFu5qfsi0
殉死失敗!! 恥ずかしくて立ち去る(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:14.79ID:xWs0QokM0
最初の死人が出るまで行政は重い腰を上げないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:15.15ID:hl5RBKVx0
スクリューでバラバラにされて欲しかった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:17.28ID:eKb0qxOZ0
>>26
いやそれは違う
このタイプの人は普段から【感情を抑えないタイプ】だよ
日本人だからといって全てが同じわけじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:17.47ID:QaivPAKz0
何で警察を呼ばなかったんだ?
幸い目印の刺青があるんだから探せ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:20.70ID:IWQ/7g9k0
>同社は、スタッフの安全を最優先に、男性を取り押さえるなどの対応は見送った。

空から降ってきたのがシータじゃなくて入れ墨チンピラじゃな…
ほんとDQN
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:31.27ID:Z9r4OeQd0
>>94
いや過去に人が降ってきた事はないわけで、しかも午後8時半だと予見できない
歩いてて上から人が降ってくるのを注意してる人なんておらんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:58.45ID:n1wK9qf40
船長!空から男が!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:11.38ID:xOT5Kx1B0
京都の着倒れ
大阪の食い倒れ
DQNの滑り倒れ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:18.46ID:ACmCE6dJ0
>>2
都合の悪いことはすぐ他地域人のせいにするのは、大阪人の悪い癖だぞw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:40.65ID:Njcwzx4e0
救急車呼んだら自動的に警察にも連絡はいるからな
そら拒否して逃げるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:49.63ID:GvNYjM2E0
馬鹿迷惑な奴だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:00.80ID:lMCZf6e00
大阪の人って何かあるごとに道頓堀へ飛び込むのな、、、なんで?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:32.84ID:ACmCE6dJ0
>>106
普通の日本人は、普段から感情を押さえられてないけどなw
ソースはここ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:40.47ID:Zd1pBq7A0
アホ過ぎて笑える。死んだらイイのにw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:56.21ID:l9Lo3fFj0
トンキンは祭りごとがあると痴漢してるイメージ
こいつはトンキンではないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:10.46ID:nN4vr7Gk0
>>100
それは道頓堀の飛び込むに関して法律か条例でどのような罰則があるかだな
そういえば高速道路を走ってた自転車を轢いてしまったトラック運転手が逮捕された事件が最近あったような・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:20.27ID:QaivPAKz0
保険対象外なのに嘘吐いて治療しちゃうだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:25.48ID:IWQ/7g9k0
つか、面割れてるんだからこのバカの名前と住所を晒せよ
だれか特定してねえの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:38.49ID:rD01qoiR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝!万歳!】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝しまして、只今無料ダウンロード
キャンペーン実施中です!この機会を是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hlv
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:47.51ID:ifIZencO0
>>1
救急車呼ぶより先に警察呼んだ方が良いと思うな。業務妨害だろ。
行ったことないけど、道頓堀ってダイブ禁止じゃないの?ヘドロで危険だから危険という理由で。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:59.70ID:C9XPRhGN0
ダイブしたら船の上の動画見た
でも明るい時間のやつだったから別件なのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:10.13ID:8I0Wv+yi0
>>21
これだけはっきり映ってたら、逮捕されないまでも警察から事情を聞かれるだろうな
調べないと分からないが、運行会社が警察にした届出は事故届あたりだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:20.47ID:eCWY7MM90
>>24
外人と地方からの観光客に溢れてるところに
地元の人間がわざわざ戎橋まで行って川には飛び込まない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:28.92ID:sbpepaw00
カッコいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:53.72ID:ZuAP89Dk0
結局これって飛び込みを取り締まらなかった行政の責任でしょ
タイミングが悪ければ船の客に直撃して死人出てだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:47:10.63ID:WgKn/lzN0
>>110
そりゃまあオフィスビル街なら思わんが、馬鹿が飛び込むことで有名な道頓堀だからな
「過去に降ってきたことはない」じゃなく「過去に当たったけとはない」だし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:59.65ID:ZZ6RLzWK0
>>56
今晩あたりのたうち回って死んでるよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:02.48ID:Q2SvoqTi0
救急車呼んでくれてありがとう
迷惑かけてごめんなさい

どうしてこの2つが言えないのかね
ゴミだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:22.63ID:hjL2C7PN0
船尾じゃなくて良かったねー
タイミング悪かったらスクリューに巻き込まれてバラバラに
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:45.14ID:OhMXUbQh0
>>1
安倍「大阪人ってほんとおもろいな。朝鮮人の子孫だからかなw」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:46.78ID:8I0Wv+yi0
>>126
逆に自転車の飛び出しを避けた乗用車を更に別のトラックが避け、歩道の歩行者を轢いて死なせてしまい、自転車の責任になった事故もあるな
河川交通は法律があるはずだが調べるのがめんどくさいので、進展があればいずれニュースになるだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:14.28ID:sYk3Ew0W0
>>21
持ってるな
一秒早かったら頭変なところにぶつけていたし遅かったら人に当たっていた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:19.68ID:39UOmVNJ0
>>21
もろに身バレしてんじゃん顔もくっきり写ってるしバカ過ぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:48.47ID:gbzDZvZu0
時代に感謝しながら公共の場で命懸けで他人に迷惑を掛ける男
常人には計り知れぬその意味の分からなさは、洋服のセンスにも現れている
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:01.25ID:EsRzCyq/0
ひさびさにミナミの繁華街行ったけどいやあやっぱ中国韓国多いね
意外と欧米人も多かったけど
グランフロント大阪の方でカウントダウンした方がよかったかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:05.59ID:64PclQK20
一番良い所に落ちたな
1秒早かったら船の前に落ちて、船のスクリューで自分の生命の危険
1秒遅かったら乗客の上に落ちて乗客に生命の危険
頭打って少しマトモになればいいのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:11.78ID:OI0jHwVW0
そもそも上級大阪府民はミナミでは遊ばない。

梅田で遊ぶ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:17.77ID:fodaOhkA0
船の先頭部分に落下し、大きな衝撃音が響き
www
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:47.94ID:oQRMPAZj0
むちゃくちゃださいw
調子こいてんのにちゃんと決めれない、ださいことこの上ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:02.39ID:91lg62kc0
>>105
もう少し飛び込むのが遅ければ巻き込まれてたかもね…
血を見なくて良かった
ケチがつく
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:14.61ID:qSqqqXGK0
逮捕でいいだろもう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:25.55ID:IrUmHa7+0
良くも悪くも大阪らしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:00.53ID:fodaOhkA0
変なシャツを着てたから、USJに来た地方の人間じゃないか?
船が来るとは知らなかったんだろ
俺もあそこが船が通るとかこれで始めて知ったし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:06.09ID:aBDVTVHe0
>>155
買い物とかは梅田、たまにはっちゃけるのはミナミって分けてる
キタは日本人多くてまだ安心するわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:29.20ID:TMEPQqjU0
>>9
それ昔からいつも東京住みが言ってるセリフ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:11.66ID:oEfegEHf0
阪神が優勝したりW杯で日本が勝つと道頓堀に飛び込む大阪の馬鹿のせいで
福岡でも中洲の川に飛び込むやつがいたけどあそこ水深1mもないから足を骨折して救急車で運ばれてたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:18.36ID:TLU4FIkk0
絶対にこの手のアホが湧いてくるな

ゴミ共がwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:25.29ID:ZO2krvMJ0
強運の持ち主やな
笑かしよる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:49.73ID:RWQdGBhW0
だっせw せめて船の人に声かけられたときにフヒヒサーセンとかやっておけばまだシャレにもなったのにな
カッコ悪いのぉこれは、あとこいつの女かしらんけど

これは勇気とかじゃねえからww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:57.10ID:fodaOhkA0
>>169
あれじゃ逃げようが無いが
逮捕までするの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:17.72ID:W0NbxYNW0
なんという男らしさ

日本武尊の血をひくおとこよ、、
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:26.19ID:OI0jHwVW0
【北朝鮮以下民度】東京駅100周年記念suica暴動事件

東京駅(開業)100周年記念suica暴動事件とは、

2014年12月20日土曜日に発生した、東京駅開業100周年という本当に記念すべき記念日なのに、JR東日本がこれを祝うために発売した「東京駅開業100周年記念suica」の発売時にJR東日本側の不手際と、
一部購入者の劣悪なマナーによって起きてしまった、せっかくの記念日が台無しになってしまった暴動事件である。

東京駅100周年記念Suica暴動 丸の内南口罵声大会
https://m.youtube.com/watch?v=UqGsEMMFrbE

東京駅100周年記念Suica販売が突如中止!その直後の大混乱映像!
https://m.youtube.com/watch?v=vUwf85T57F4
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:32.24ID:orOKYoK60
>>140
東京者は日本人じゃないだろ?
何言ってんだ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:01.83ID:X8HCmAGf0
なにごともなかったから本人調子こいてんだろうけど
一歩間違えたら後悔してたんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:23.09ID:XbUsruuc0
こいつが死ななかったことで
別の誰かが死ぬことにならなければいいけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:59.33ID:7MMxzGc60
大阪国か
川崎国よりもチョンコロばっからしいな

日本人なんているのかね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:39.06ID:g4jaoY3X0
バカ日本の象徴
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:24.68ID:orOKYoK60
>>183
世界中の観光客で溢れかえってるから
日本人は少ないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:31.33ID:4UIUymnq0
ハレの日に、こんなにタヒねばよかったて言われる奴初めて見たわw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:04.69ID:g4jaoY3X0
>>43
育ちは歯に現れるってな
0189すすま
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:14.87ID:w90F15JQ0
>>6
お前だってその場にいたら捕まえんくせに 仲間もいるヤバそうな奴にわざわざ捕まえるんかよあほ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:37.59ID:fodaOhkA0
>>21
音入りあったのね
音は結構地味だなww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:32.19ID:pSlDvtp60
下手したら死んでただろww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:34.18ID:orOKYoK60
>>193
最近このレスみんな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:47.71ID:8I0Wv+yi0
これって状況次第では運行会社が罰せられるよな
警察への届出はそのためだろうから、一通りの捜査は行われ、動画もあるから事情聴取はされるだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:00.93ID:6zRwghHA0
海賊王ルフィーみたいに丈夫なやつだな
マンガじゃあるまいし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:02.52ID:OI0jHwVW0
【世界最悪の民度】トンキン民国

歌舞伎町「呪いのビル」、1か月で7人が飛び降りる…
「夜の歌舞伎町では、上を見ながら歩かないと危ない」

女性セブン2019年2月7日号

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-173667/
2019年01月25日 16時00分 NEWSポストセブン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況