X



【皇室】安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/05/01(水) 21:46:14.00ID:+vGwZVUg9
安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至

 政府は安定的な皇位継承策について、国会からの要請を踏まえ、10月に実施する
「即位礼正殿の儀」を終えた秋以降に検討を進める方針だ。ただ安倍晋三首相は、
父方に天皇を持つ「男系」継承が維持されてきた皇室の伝統を重視し、
慎重に判断する姿勢を崩しておらず、作業は難航しそうだ。

 政府は、06年に小泉政権が女性、女系天皇を容認する皇室典範改正案の
国会提出を模索したものの、秋篠宮妃紀子さまが懐妊されたことを受けて断念。
12年には野田政権が皇族減少への対策として女性宮家創設を軸とする論点整理を
公表したが、政権交代で実現しなかった。

 その際、反対派の急先鋒が安倍首相だった。


一般社団法人共同通信社(2019/5/1 16:53 )
https://this.kiji.is/496226668965299297?c=39546741839462401

記者会見する菅官房長官=1日午前9時17分、首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/496228195202139233/origin_1.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556709948/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:16.35ID:7vtLo0po0
>>1
小室さんが皇族になる

旧皇族が復帰なさる

二択で考えれば
答は自ずから出てくるよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:47.85ID:LNXYTXlX0
>>2
小室さんしかないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:54.81ID:x3FNb0I80
女性天皇と女系天皇の違いが本当に分かってる国民て3割もいないだろ。
ちなみに男系継承については競馬ファンは飲み込みが早い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:58.66ID:dpYyoMQN0
996 名前:名無しさん@1周年 [age] :2019/05/01(水) 21:45:13.30 ID:x12lUgXA0
>>938
愛子さんが天皇でもいいよ。人工受精で悠仁さんの子を産めば、血統的には問題ない。

こんな事を面と向かって言われた皇后様はマジ可愛そうだよな
そりゃ人格否定発言でお守りもするわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:58.72ID:WZyLd4Ck0
日本会議が男系重視だから仕方ないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:20.60ID:3zMAIoiS0
伏見宮系の民間人を皇族に加えるというのはクソ以下の暴論だけど
一方でこれはもっとも論理的な結論でもある
だとすれば感情と論理をどう整合させるのかを考えればいい
女宮家の当主としての女性皇族と伏見宮系民間人男子を結婚させれば生まれた子供は
生まれながらにして男系男子皇族ということになる
おそらくこれが唯一の解
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:46.89ID:IbmjjsVI0
上皇様はやはり長男、そして長男の第一子愛子様を筋だと思っていらっしゃるだろう
秋篠宮さまは天皇になるようには育てられてないし天皇教育も受けてない自由に育てられた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:47.31ID:op72Zd/l0
男系を維持しないと、チョンに乗っ取られるぞ。
マスゴミと同じになるぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:12.53ID:kWLiUiFp0
つーか、自由恋愛など存在してないのに
あたかも自由恋愛の結果、結婚したみたいなファンタジーから脱却すべきなんだよ

きちんとお見合い結婚するなら旧皇族の婿入り養子復帰が現実的に思えるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:30.20ID:LBt5098n0
ジェンダー論に反対の立場ではないけど
皇統に機会平等だの男女平等だの持ち込むのは
ほんとに支離滅裂で、全くわかってない

日本人なら理解できると思うけど
こんなに議論になるのは日本語のわかるグローバルな方たちがこんなにたくさんいるってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:38.51ID:Liz5Ow5c0
>>2
小室氏の何が問題なんだ?
母親が借金しただけだろ。
偏った政治的発言をする旧宮家の方が、皇族には不適格。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:40.80ID:0qrplx+j0
>>1


  今回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』を起した背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  o4

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:51.27ID:uNlWbpA50
今、Yahooニュースのトップがこの話題
で、ヤフコメのトップのコメントがこれ

nao***** | 1時間前
女性天皇は既に過去に存在してるので日本史勉強してきてね

男系にこだわった結果皇族が断絶したり、直系とは程遠い男子まで遡らなきゃいけなくなったり、天皇の義兄が小室圭さんでも構わないんでしょうか
私は嫌だけど 6398 848


ヤフコメ民でもこのレベルの知識しかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:55.34ID:NnAtBytQ0
女系を声高に叫んでる連中はいざ女系が認められたら今度は
伝統を破ったものに価値はない
皇室自体廃止しろって言い出すに100ペリカ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:02.34ID:ecy5nCB70
皇族にする必要はない。継承順位を付与するだけで充分。
宮家の減少を考えるなら、男系孫との婚姻を条件とした宮家創設かあるいは、養子。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:04.31ID:3zMAIoiS0
皇族の結婚に個人の自由意思は要らない
またお相手になる民間人の自由意思もこのさい関係ない
それが尊重されるならそもそも雅子皇后は皇室に入ってない
あらゆるしがらみで雁字搦めにして結婚させるんだよ
それで話はすべて済む
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:09.35ID:ZyY37z0f0
DNAが全て

男系なら誰でもいいんだよ

象徴って言うのはそういうもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:17.18ID:r1GT6NQk0
>>7
いや、親ごと赤子養子もあるよ
国民が受け入れるのは、その成長過程もオープンになってるロイヤルベイビーだから

竹田がこれを言うってことはその準備があるってこと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:47.64ID:k0HWs1eO0
悠仁様はかわいそうだけどさっさと結婚させてボンボン子供産ませるしかないだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:06.06ID:F5ltHv9O0
もう安倍ちゃんが皇室入りして、次の天皇陛下でいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:07.27ID:+SVN+EBY0
>>4
7割以上は女系容認か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:12.30ID:qHl6FSMU0
旧宮家の復帰。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:51.67ID:o92mVeUG0
愛子は除外の方向でいいだろ
不登校になった奴が初の女系天皇の重責に耐えられるとも思えん
メンタルやられても困る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:53.03ID:bRVaVhwJ0
★女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機
https://propagandawar.info/archives/6427/amp

愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。
 
金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


★皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。
 
神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略
 
https://i.imgur.com/wvrvrYz.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:54.14ID:atxsZuG80
長い目で見ると、側室いないと、続かないだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:13.81ID:gfN/1GB30
【1】 天皇陛下の地位

天皇陛下の国際的な地位をご存じですか。


アメリカ合衆国大統領がゲストを迎える際の最高の礼遇は、空港においてホワイトタイ姿で出迎えることです。
そしてこの礼遇が適用されるのは『ローマ法王』『イギリス女王』および『天皇陛下』の3人だけです。

オバマ前大統領は初めての訪日の際、天皇陛下に謁見し、90度に背中を丸めて最敬礼しました。

ローマ教皇が外国を訪問することがあります。
そのときは、訪問先の国の元首が法王を訪ねるのが慣例です。しかし、唯一の例外が天皇陛下です。
ヨハネ・パウロ二世の日本訪問の際、教皇の側から皇居に出向いて昭和天皇を訪問されています。

整理します。

天皇陛下(Emperor)≧ ローマ教皇 > 英国女王 > アメリカ大統領 > 日本国首相

世界でエンペラーとして認められているのは、もはや天皇陛下しかいません。

国際儀礼上、天皇陛下は地球で最上位の御存在なのです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:23.13ID:bRVaVhwJ0
>>32
サヨクが女性宮家・女系天皇を推進する理由

★(朝鮮人を送り込み乗っ取り)
 
【小室圭は韓国人】香港の新聞の記事
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed


189 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 15:55:39.91 ID:bD7Sfz+l0
>>14
まじでコリアンブラッドw
いろいろ狙って近づいた感しかしないな
眞子様もお気の毒にw


261 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:04:39.92 ID:Zm9/dcQW0
>>222
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
だそうですwwww


273 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:05:47.19 ID:Zm9/dcQW0
>>262
で母方の旧姓が角田なんでしょ?
もうダウトをこえてる


281 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:07:03.41 ID:YUZpR/XU0
>>14
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
小室さんの母方のおじいさんは韓国人って書いてるね。


852名無しさん@1周年2018/02/07(水) 17:04:27.70ID:83GzcNSb0
だから女性宮家や女系天皇なんてとんでもないんだよ
こうやって朝鮮人が意図的に入り込んでくる

https://i.imgur.com/UEci3ce.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:27.64ID:eJJTvnds0
世界のロイヤルファミリーは女系でも尊敬を集めてんだから、
もし仮に日本の皇室が女系になったとしても「日本の皇室は終わりだ」には
ならんと思うけどね。

男系には価値があると思うが、男系でないと価値がないと言う意見には俺は反対だね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:30.56ID:gfN/1GB30
【2】男系の伝統

世界が天皇陛下に敬意を払う理由はただ一つ。


天皇家が天照大御神から続く家系であり、初代神武天皇から126代今上陛下まで、例外なく<男系>で皇位が継承されてきたからです。

上記に<男系>という言葉があります。

「男系天皇」は、「父親の父親の・・・」というように“父親だけ”を遡っていくと天皇にたどりつきます。
一方、母親が入らないと天皇に繋がらない場合を「女系天皇」といいます。
日本の皇統2000年の歴史に女系天皇は皆無です。女系の皇子・皇女もゼロです。
外国人が聞けば驚愕するような話です。

ヨーロッパの王室の継承ルールではサリカ法によるものが多く、その見地から見ても現在の日本の皇統はケチのつけ様がありません。だから世界で認められているのです。 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:40.20ID:Mx/OyuJL0
男系で継承するには、旧宮家の復活しかありません。
旧宮家と現天皇の男系の共通の祖は、1339年即位の崇光天皇です。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:49.20ID:q68KSivY0
なんでそんなに女系天皇容認したい?オレには全く理解ができない。メリットないやん。男系重視が当然だろうが。

やっぱり小室ってなんかの団体から皇族に入り込んで破壊するように指示されてるだろ?昨今の女系容認の声の高まりも小室の団体が仕掛けてるだろ?

そう考えないと理解ができない。

今の状況では女系容認は断固反対であり、小室が皇族になるのも断固反対である。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:49.99ID:gfN/1GB30
【3】女性天皇を誕生させてはならない


昨今、皇室典範を改定して、愛子さまが天皇になれるようにしようという意見があります。
愛子さまが即位されると<男系>の女性天皇です。
これは過去に先例があります。

しかし、ここで知らねばならないことは、過去8名の女性天皇全員が“未亡人”か“生涯独身”を通されたということです。
“ご懐妊の禁止の法”を完全に遵守されました。

女系の皇子・皇女を産むことは争乱の火種であり万世一系において許されざることでした。

愛子さまが天皇になるということは子供を作れないということなのです。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:51.01ID:sPagXBo10
女性宮家は公務の負担分散にはなっても皇位継承の安定には何ら寄与しないと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:54.48ID:k0HWs1eO0
秋篠宮様は自由恋愛派だからなぁ
悠仁様にもそうならどうなるかわからんね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:59.82ID:bRVaVhwJ0
>>35

■小室のパトロン奥野法律事務所は
イオン岡田ファミリー企業

イオングループ中国副社長
奥野善徳

奥野法律事務所、特別顧問
イオングループ中国事業顧問
https://i.imgur.com/N4rWqD5.jpg


元民主党の党首イオン岡田は、背乗り朝●人として有名な一族
http://omura-highschool.net/2016/02/21/17810/

元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)が中国と共謀
皇室乗っ取りの為に朝鮮人の小室圭を送り込んだ

★小室の米国滞在費も奥野(イオン)が払い続けている

【民主党】岡田氏「民主党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国に対する内政干渉は行わない!!!」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:01.28ID:+xvqR12J0
もう人工授精で悠仁くんの子供を双子ばっかで8人ぐらい作ればよくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:10.59ID:ry2wSpxZ0
>>4
そうらしいね
競馬に詳しい人がいて、そう言ってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:11.97ID:efiOsBLq0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:12.70ID:RsMD7b+X0
安倍てめーが決めることじゃねーんだよ!
カルト過激派日本会議は神道を利用するな!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:15.17ID:Liz5Ow5c0
>>16
美智子さまの御成婚の際、皇室の伝統を破壊すると、保守が騒いだが、今どうなってる?
女系天皇だとしても、今の皇室のあり方であれば、何の問題もない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:32.97ID:8srJN4JG0
>>38
旧宮家復帰は世論が反対だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:55.58ID:ZgTnfx2y0
うーん、議論はあってもいいけど時の首相がそれに関与するのはNGでしょ。
そういうタイムスパンの話ではないという共通認識を確立するのが先だと思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:55.63ID:LBt5098n0
小泉時代のあの議論はほんとに危なっかしかった
総理自体が女性天皇と女系天皇の違いを理解してない
吉田の孫三笠宮妃の兄である麻生、安倍が頭のキレてるうちに
法整備しといたほうがいいと思う
昨日の番組での平沼さんとか、もう痛々しくて
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:09.40ID:7vtLo0po0
>>36
王朝交代がなかったのは
世界で唯一 日本だけなんだよ

だから
男系継承は大事なんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:09.81ID:3zMAIoiS0
>>21
俺は違う考えを持っている
少なくとも戦後の国民は明治帝以来のご一家こそを皇族だととらえている
そこに伏見宮系の皇族が夫婦養子で入っても国論が割れるだけ
女宮家当主と男系男子の婚姻が最大公約数としてのベター
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:23.87ID:1j5HmCpx0
恥ずかしながら本日、ヤフオク流出事件のこと初めて知った

根こそぎ消したほうがいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:26.51ID:ybQqdDl80
そんな心配しなくても天皇制じたいが令和で最後になるかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:28.70ID:bRVaVhwJ0
>>43

民主党 岡田「外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願」[2008年1月30日]

■元民主党党首イオン岡田の正体

5代目四日市岡田家当主の岡田惣右衛門夫妻は不妊症で、子どもが生まれなかった。
「このままでは岡田屋が滅亡する。夫婦養子をとろう」となり、
岡田惣右衛門の妹の岡田ひさが婿養子をもらうこととなった。

 婿養子となったのは、前田末吉。
家柄などの出自が、不明の男だった。
前田末吉は、朝鮮半島から渡航した後、四日市西町の紙商店である鍵忠の
奉公人として修業し、勤勉に働いていた男性だった。

 それが惣右衛門の母・うのに、目をかけられ、
婿養子になることを望まれることとなった。

 前田末吉・岡田ひさの夫妻の間には、長女の岡田とよと長男の岡田惣一郎が誕生した。
惣右衛門は、とよ、惣一郎の2人を自分の子として四日市岡田家の養子とし、
惣右衛門の妻・のぶが養育した。前田末吉は、岡田惣七と改名し、四日市西町に分家した。

『つまり、出自不明の朝鮮引揚者・前田末吉の孫?』


『背乗りによる日本の危機』
http://takarin7.seesaa.net/article/411776382.html

★民主党党首イオン岡田から学ぶ朝鮮式握手
https://i.imgur.com/IB0W9lJ.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:40.95ID:tcW3ITb60
国家の安寧は、旧宮家復帰 一択のみ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:42.50ID:eRqA2Qiy0
約2700年間、世界最長であって世界唯一の男性一系の血筋
我が日本国の伝統と文化であって 時の政治家や有識者などが気軽に変更できるものではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:53.53ID:0A2pA2CR0
男系しか認めない!
産めよ殖やせよ!言ってる奴らには
皇室に対する敬愛のヒトカケラも無いのは明らか
罰当たり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:57.89ID:ry2wSpxZ0
>>13
借金が問題なのではなくて
それを踏み倒そうとしていることが問題なのだが?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:58.60ID:icKf5UoC0
秋篠宮さまご一家の行動みれば、紀子さま以外は臣籍降下したがっているのがよくわかる。悠仁さまに将来天皇になりたいか聞いてごらん。佳子さまなら個人の意思に委ねます。とおっしゃるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:03.22ID:BuM+iRiU0
安倍首相も小泉政権が女性、女系天皇を容認する皇室典範改正案を出した時に
小泉側近として反対派を説得してたんだけどね
支持基盤が反対なだけで本人が絶対反対ってわけでもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:17.55ID:0ap0VmMh0
ジェンダー論は基本的に伝統には口を出さない
これをごっちゃにするのは朝鮮儒教とコミーの仕業
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:25.74ID:Mx/OyuJL0
>>49
旧宮家があるのに女系は容認できません。
すべての旧宮家が崇光天皇を祖とする男系家系ですよ。
崇光天皇のご即位は1339年、元寇の50年後です。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:28.00ID:yGEEhS8/0
>>23
令和は20年程度はあるだろうし大丈夫だろう

眞子さまの連合いのICUのあんちゃんがなることは
ないように法整備しとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:29.57ID:vVm0I4Tl0
ってかさあ
じゃあ誰か決めればいいの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:55:36.05ID:bly0rl5v0
>>53
もしも愛子ちゃんがチョンと結婚してしまったら
その子どもは朝鮮人だもんな

つまり朝鮮天皇の誕生だ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:01.19ID:7vtLo0po0
>>56
周回遅れすぎるが
知っただけよかったネ

今や有耶無耶にされてしまったけど
0074嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:08.19ID:AnsP9zLJ0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋太郎 「俺は朝鮮人。日本人じゃねぇよー」wwwwwwwwwww

チョン、死ぬまで安倍やアキエを応援してろよ同じチョンだからwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:12.42ID:ePoRMom90
伝統なんて元号みたいにどうにでもなるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:20.83ID:Id/Qloy10
側室制度を復活させろよ
特例法作ればいいだろ
男系の歴史は死守するべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:28.58ID:8srJN4JG0
>>53
国民世論は女性天皇女系天皇容認

皇室も男系継承にこだわっていないだろう
こだわっていたら更に男子を生むか、女王内親王を男系男子と見合い結婚させるだろうから

国民も皇室も男系男子継承にこだわっていない
うるさいのは一部のカルト染みた集団だけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:29.14ID:IbmjjsVI0
天皇は武家社会に寄って引きずり降ろされ将軍に利用された
天皇は陸軍によって神輿に載せられ現人神として軍に逆らうことは天皇に逆らうことだと利用された
天皇は米国GHQにより引き摺り下ろされ人権をなくし政権に利用され憲法に閉じ込められている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:36.66ID:k0HWs1eO0
悠仁様は帝王学学んでるのだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:37.22ID:nXDpfwG30
まあでも天皇陛下が不慮の事故や病気で亡くなるとは考えづらいから
次に元号が変わるのはまた30年後くらいだろう
その時くらいになったら状況や世論はどうなっているのだろうなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:38.01ID:ybQqdDl80
若い奴は皇室なんて興味ないし
安倍が中国人に永住権や国籍をバラ撒いてるだろ
皇室なんていらないという世論が多数派になるのは時間の問題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:41.98ID:dR754wxb0
>>1
旧宮家の復活で良い
伏見宮家には
新天皇陛下と同世代男系男子が3人
愛子様世代の男系男子5人
伏見宮家の復活だけで
皇室は安定する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:48.95ID:WgKn/lzN0
日本を乗っ取りを企むチョンには女系の方が都合が良いよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:54.25ID:rD01qoiR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会を是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hnm
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:56.39ID:eJJTvnds0
お家存続が一番だよ。
その上での女系問題だ。

男系でなくなったらお家廃絶とか、
そんな馬鹿な話は無い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:02.98ID:bRVaVhwJ0
>>59

小室圭(朝鮮人)を送り込んだ、元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)

★朝鮮総連本部ビルを買い取り、競売処分から守ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html

>朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
>民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。
https://i.imgur.com/qSEEV9w.jpg


民主党 岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023
(櫻井よしこblogより)

 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:10.62ID:AGFdy1Xd0
皇族は出生前検査やらないのかね?

それでダウン症とわかったらこっそりおろすのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:31.82ID:i5wEAr4r0
>>36
残念だけど女系=母方の血脈
母の母の母の母の母の母って感じで母方で神武天皇に行き着く家系はないから母系はできないのね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:34.22ID:ry2wSpxZ0
>>82
何故ゆえ若者を貴方が代弁してるの?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:36.58ID:8srJN4JG0
>>69
世論は旧宮家男子復帰には反対
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:40.70ID:Q9vrMJt50
天皇家の問題なんだから
上皇がサラッと意見述べてくれたらいいのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:57.70ID:N2kgzsm50
男系重視ではない
23番染色体重視なんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:03.02ID:ED+VnPXE0
フェミ女イバンカあたりが、直接命令してきたら、あっさり折れそう。
安倍は媚びへつらったアメリカの犬過ぎるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:58:03.28ID:ctu+up5Y0
漢籍の伝統なんでやめちゃったんだろうなぁ
左翼に漢籍の伝統やめたんだから男系の伝統もやめろって言い掛かりつけられるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況