X



【皇室】安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:45.84ID:+vGwZVUg9
安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至

 政府は安定的な皇位継承策について、国会からの要請を踏まえ、10月に実施する
「即位礼正殿の儀」を終えた秋以降に検討を進める方針だ。ただ安倍晋三首相は、
父方に天皇を持つ「男系」継承が維持されてきた皇室の伝統を重視し、
慎重に判断する姿勢を崩しておらず、作業は難航しそうだ。

 政府は、06年に小泉政権が女性、女系天皇を容認する皇室典範改正案の
国会提出を模索したものの、秋篠宮妃紀子さまが懐妊されたことを受けて断念。
12年には野田政権が皇族減少への対策として女性宮家創設を軸とする論点整理を
公表したが、政権交代で実現しなかった。

 その際、反対派の急先鋒が安倍首相だった。


一般社団法人共同通信社(2019/5/1 16:53 )
https://this.kiji.is/496226668965299297?c=39546741839462401

記者会見する菅官房長官=1日午前9時17分、首相官邸
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/496228195202139233/origin_1.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556714774/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:11.74ID:KxkRJUEx0
女系→確実に子孫(外馬なし)
男系→Y染色体の継承

現代人なんだから科学的に天皇制を議論すべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:12.64ID:XaMWDFYS0
側室復活や旧宮家復活なんて国民の負担が増えるだけやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:24.74ID:dpYyoMQN0
愛子が女性天皇になったとしても結局は成年皇族が増えないしいつか途絶えそう
愛子が女性天皇になって旧皇族と結婚して男系を維持しつつ子供を何人か産まなきゃ結局キツイな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:28.96ID:MW+HU91W0
男系限定継承は側室によって支えられてきた。
側室なしでは無理
旧宮家子孫の皇籍復帰も現実的ではないし、実現しても男系は途絶える 。

・旧宮家子孫で皇籍復帰を承諾する人間が一人も表れていない。
(そもそも政治家が誰も制度の確立に動こうとしない)
・旧宮家子孫を皇籍復帰しても側室なしでは男系は続かない。
(どの代にも二人の子供ができると仮定した場合、甘く見積もっても
男系が四代続く確率は三分の一
男系が八代続く確率は十分の一
男系が十六代続く確率は百分の一
少子化晩婚も進んでいる現代、一夫一妻では宮家がいくらあっても足りない)
・明治の時点で「女系・女性天皇を認めるかどうか」の議論は徹底的に行われ、拮抗した意見を最終的に取りまとめたのは「男尊女卑の風習にそぐわない」というものでしかなかった。
・天皇の条件は『天壌無窮の神勅』によるもの 。「直系により近い」&「三種の神器の継承」こそが要件
・皇室には姓がないので、女性天皇に婿入りしても姓は消滅するだけなので易姓革命は起こらない

ここらへんちゃんと説明されれば、普通の国民なら誰しも女系容認する 。 7割賛成が8割賛成にも9割賛成にもなるだろう。
「女系になったらもう天皇ではない」なんて考えるのは11.2%の男系固執論者だけ。
女系天皇を認めるくらいなら皇統断絶して天皇が消滅してもいい、なんて思うのは「皇室の弥栄」を願わない、本当は天皇なんかどうでもいいと思っている尊皇心がないやつだけ。
女系容認で消えるのは皇統でも伝統でもなく男系固執論者の自己満足なつまらないアイデンティティだけ
男系限定継承は伝統でもなんでもなくただの因習
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:35.18ID:UYo7e7A+0
先ずは、国民に天皇の歴史を教える努力しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:40.36ID:hn15Hqv60
男系男子が絶えて皇室が終わるとき、単一民族国家の日本は過去のものになり、新しい多民族国家が始まってやがて中国に吸収される
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:43.26ID:MW+HU91W0
Y染色体がだとか遺伝子がどうとかいうのは、八木秀次とかいう門外漢の学者が捏造した、新興宗教。

「神話」からつながる存在に対して遺伝子とか馬鹿じゃないかと 。。

遺伝子を遡ったら行き着く先は神話的存在の神武天皇や天照大御神ではなく、ただの原始人とか猿人とかになる。クロマニョン人とかアウストラロピテクスとかに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:49.95ID:nzFP16xv0
日本を一夫多妻制にすればいいだけ

男は結婚しても浮気するんだから

少子化も解決するし、

一石二鳥
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:55.91ID:Q/7jXQRK0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・天皇制 女性宮家で ぶっ壊せ
・弟が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・国連に 女性宮家を 支持させろ
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・天皇は 朝鮮出自と 主張しろ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族に グローバリズムを 植え付けろ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・汚鮮して 皇室ブランド 手に入れろ
・小室圭 皇室破壊の 工作員
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:59.31ID:MW+HU91W0
男系固執主義者はシナの男尊女卑の風習の影響を脱し切れていないだけ。

シナでは、結婚しても女の姓は変わらないし、家系図に記録もされない。
婿養子というのもなく、生まれてくる子供はすべて男(夫)の家系の子になる。

だが日本ではそれは成立しない。
日本では姓とは天皇から臣下に与えられたもので、与える側の天皇に姓はない。
だから、天皇は結婚しても姓の影響を受けない。配偶者の姓が消滅するだけ
生まれてくる子供も姓を持たない。

なのに、シナの男尊女卑の風習の影響を抜けられない男系固執主義者は、女性天皇と一般男性が結婚すると、生まれてくる子供は男性の家系の子供となると思っている。
結局、男系固執主義者の本音は、シナ(およびやはりシナの風習の影響の濃い朝鮮)にマウントをとられたくない、マウントをとりたいというものでしかない。伝統でもないただの因習に、シナの影響に毒されて固執している。

天皇の即位条件に男系であることが明記されたのは、明治になるまで一度もない。。
明治の時点で「女系・女性天皇を認めるかどうか」の議論は徹底的に行われ、拮抗した意見を最終的に取りまとめたのは「男尊女卑の風習にそぐわない」というものでしかなかった
男系限定はただの因習で伝統でもなんでもない
天皇の条件は『天壌無窮の神勅』によるもの 。「直系により近い」&「三種の神器の継承」こそが要件。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:10.15ID:MW+HU91W0
伝統とはやみくもにあるものではない。
伝統とは時代に必要とされて続いていくもので、時代の価値観を渡っていけるものだ。
伝統とは灰を崇敬することではなく、火を伝えることだ
これ以上変化することのない灰をただ崇拝するのではなく、先人が起こした火を絶やさないように、
先人の薪に、新しい薪を加え、火を燃やし続ける。
そして、それを次の世代に受け渡して・・・次の世代も、また同じように、元の火を絶やさずに、新しい火を燃やし続けることだ。
薪の種類に拘ったり、薪の灰を後生大事にして火を守ることを忘れたりして、火を絶やしてしまうようでは伝統の本質を見失ったといえる。
現代の価値に合わない部分が伝統の価値だなんて、そんな馬鹿げた話はない。
男系限定継承はこれまで扱いやすかった薪かもしれないが、それに拘って天皇という火を絶やしてしまうようでは、本末転倒なのだ。
時代に必要だから残されてきたのであり、いつか必要とされる時のためにつながってきたものだ。
男系固執論者と天皇・皇統を心中させるためにあるものではない。
いまや男系限定継承は天皇の制度を終わらせるための道具と化している。これが因習でなくてなにか。
側室がなくなり男系限定継承が不可能になったのに、男系固執論者は「男系が途切れたら天皇は終わりでいい」とのたまい、真性の天皇制廃止論者の左翼に利用される始末だ。

男系限定継承など、所詮はシナの男尊女卑の風習の影響でたまたま続いただけのシロモノで、
明治になるまで一度も明記されたことすらない。
明治の皇室典範制定時に初めて明記されたのも、井上毅が
「男尊女卑の風習にそぐわない」
と意見具申手して、女性・女系天皇論を退けたのが理由だ 。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:12.31ID:LBt5098n0
宮家復活させずとも、皇位継承順位だけ決めておけば?もちろん男系だけだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:21.59ID:MW+HU91W0
皇位継承資格を決める皇室典範は法律に関わる案件
皇位継承資格を変更するには政治家が働かなくてはならない。。
天皇陛下・皇室の方々が自分たちで皇位継承資格を決めれるようにするにも、政治家が動いて皇室典範を法律から切り離さなくてはならない。
皇室典範を法律から切り離して天皇陛下・皇室の方々が自分で決めれるようにするのが一番いいのが当たり前。
政治家はそのために動くべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:31.33ID:lOmBetXg0
悠仁さまが解決してくれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:31.35ID:MW+HU91W0
問題を先送りするのはもう限界。。
今はもう、50歳以下の継承資格者は悠仁さまお一人しかおられない
現行の法では女性皇族は結婚したら臣籍降下するから、悠仁さまが即位する頃にはもう皇族は悠仁さまただお一人になるだろう。
だから、せめて女性宮家だけでも設立して、女性皇族は結婚後も皇族として残ってもらおうという話になっている。

旧宮家子孫の皇籍復帰にしても、一度臣下になったものを皇族入りさせるのは君臣の分儀をおかす行為だ。
一般女性が嫁入りして皇族になるのとは訳が違う話だ
皇族と結婚しても皇位継承資格を得ることはないが、旧宮家子孫を皇籍復帰させるというのは、皇位継承資格を与えるんだから。

だいたいそれ以前に、一般国民の旧宮家子孫の方々で、皇籍復帰を承諾してくる方が一人でもいるのかという話だ。
これをまず最初にクリアしないと、旧宮家子孫の皇籍復帰はただの空論に過ぎない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:32.77ID:OlA689hG0
だから安倍は皇室を滅ぼしたいんだろ
側室制度がない現状では男系相続など不可能なのは小学生でもわかる話
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:38.51ID:1GuYRMpR0
>>7
ウヨ「国民は賛成する!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:39.55ID:8xKA6k7K0
女系天皇はありえない。
その時点で天皇と呼べなくなる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:40.29ID:MW+HU91W0
女性は「血の穢れ」があるから、神道の儀式のある天皇には向かない、なんていう嘘を信じている半可通な連中もいる。

「血の穢れ=女性の経血」としたのは明治以降になってから捏造された新説だ。。
「血の穢れ」は全ての血、そもそもは「死の穢れ」であって、男女は関係ない。
女性の宮司もいる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:42.96ID:mFN4pOQ/0
ハハハ

不敬、安倍晋三


安倍首相が明仁天皇の生前退位のおことばに介入 文言を一部削除させていたことが判明 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556713144/



w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:56.81ID:I5eOV45d0
日本の過去を振り返って斎王制度の導入をすればいいんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:57:58.95ID:qhi9YD3A0
女系天皇反対!といってる人らは

推古天皇が即位する時に女性天皇反対!伝統がぶっ壊れると
たぶん叫んでいた貴族と同じ。

でも女系天皇が仮になった場合は、認めだすエセ野郎たち
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:02.17ID:ov85Nmyw0
何も難航しない
まあお国のために頼むって言われる人はいるかもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:03.20ID:1dNEZelx0
はぁ?なーにが安定的な皇位継承だよ

天皇制を今すぐヤメロ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:05.16ID:XYFJ+cR80
日本の歴史上、公家や武士のいかなる権力者が権力闘争をして天皇家を乗っ取ろうとしても、女系天皇は存在せず、天皇家の血統は守られてきた

過去の日本人は、権力者の要求に対して自分の命を差し出してでも、天皇家を守り通して次の時代へつないできた 

ここにパヨクの入る余地はないwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:07.45ID:oJ2L74Ew0
ぶっちゃけ天皇制なんかどうでもいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:11.69ID:MW+HU91W0
天皇陛下および皇族の方々には、天皇であること、皇族であることを「やっていただいている」のだ。
その認識を持っていないから、平気で次々とバッシングを繰り返せる
所詮、制度をどう整えようと、御本人の方々が「やりたくない」と拒否してしまえば、そこで終わるのだ。
そのことを認識していない国民が、あまりに多過ぎる

そういう点で、上皇陛下が、
「人々(国民)への深い信頼と敬愛をもって(天皇の務めを)なし得たことは、幸せなことでした」
とおっしゃってくださったことは、感謝してもしきれない、大変ありがたいことなのだ

上皇陛下は「皇位の安定的な継承」を望んでおられる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:16.77ID:0qrplx+j0
>>1


  今回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』を起した背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  p5

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:18.85ID:NB9jGcFb0
今の皇族の不自由、窮屈さを見て、皇族復帰要請に応じる旧宮家の人いるのかね。皇統のためなら個人の意志なんか関係ない!とか言うんだろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:32.53ID:MW+HU91W0
上皇陛下は「皇位の安定的な継承」を望んでおられる。
ならばどうすべきか?
御年85歳になられるまで皇族として働き続けてきた御方に報いるために、なんとか望みを実現させる制度を整えたいと思うのが、尊皇心ある国民というものだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:41.41ID:pUn1XbKp0
男系絶対主義者は、漢籍を出典としなかった
令和も正統性がないから反対だよな?
賛成ならダブスタだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:42.52ID:MW+HU91W0
天皇と日本の歴史重みを、また千年後二千年後につないでいくため、皇統断絶の危機は払拭しなくてはならない
まるで天皇制廃止論者の日本共産党にならうように「男系が途切れたら天皇は終わりでいい」なんて、口が裂けても言えない。
男系固執論者はそうやって真性左翼の天皇制廃止論者に一方的に利用されている。

天皇陛下がお望みになられた「皇位の安定的継承」の形を実現させて差し上げたい。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:53.01ID:WtMoaHES0
>>34
これだよね
今までのしきたりを絶対に変えてはだめ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:54.43ID:arUdtNmX0
マンガで例えるとどういうことよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:55.09ID:1GuYRMpR0
>>6
じゃあ科学的に天皇陵を調査しましょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:55.36ID:MW+HU91W0
・一夫一妻(側室なし)では男系限定継承は続かない。それは旧宮家子孫を皇籍復帰させても同じ。
・もう50歳以下の皇位系継承資格保持者は悠仁さましかおられない。悠仁さまが即位される頃には皇族が悠仁さまただおひとりになってしまう。
・悠仁さまに男児がお生まれにならなければ、そこで皇統は途絶えてしまう。そんな重圧の中に、嫁入りしてくれる女性がいるかどうかもあやしい。
・女系が容認されれば、その時点で残っている女性皇族は臣籍降下しないし、新たに嫁入りする女性に対しても重圧が減り多少は楽になる。
・つい昨年、天皇陛下が皇位の安定的継承を望むと表明されたばかり。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:58:59.49ID:XYFJ+cR80
過去の日本人は、戦乱や疫病や飢饉や風水害や跡継ぎなどのどんな危険があっても、天皇家の血統を守り通して、次の時代へつないできた
今よりも、権力闘争で命を狙われやすく、医学や建築や農業などの技術が劣る時代に、どんなに時代が変わろうとも血のにじむような努力を続けてきた

パヨク勢力によって、過去の日本人が守ってきた努力を無駄にはさせるわけにはいかない  
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:05.57ID:fRV/1Cp20
>>31
アホかw
まぁ釣りかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:07.98ID:cuRr0kNN0
>>7
女性宮家よりまし
小室家に国民の血税を投入するよりまし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:25.95ID:ZbYJJOu80
>>8
???「…早く出してくれない?あんたは種馬なんだから胸なんて触らないで出し入れしてるだけでいいの。さっさとして」
こんなんだぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:28.86ID:qhi9YD3A0
ただ単に女性の地位が低かったから
継承順位が低い。または地位低いという

人類史的傾向が日本にもあっただけで
それが伝統!とかいってるだけなんだよなぁ

まあ断絶しそうになったら女性OKとかになるのは目に見えるけれど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:32.04ID:ov85Nmyw0
>>31
仮になったときに認めずにクーデターても起こしたほうがいいのか?
おかしなやり方はしないほうが良いよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:44.90ID:A2/d+oX10
>>1
問題は男系や女系じゃないよ。
そもそも「おことば」では、「もがりの儀」がとにかくだめだ、だから摂政でもだめなんだ、とおっしゃった。
なのに、それに対する議論を一切放置したまま、とりあえず1代だけの退位とかいう丸め込み方をした。

次の代替わりでも「もがりの儀」を理由に退位あるいは即位拒否がおこるだろう。
安倍は議論の本質から逃げた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:48.32ID:cuRr0kNN0
>>31
推古天皇即位に反対した貴族って誰よ?ww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:49.92ID:I5eOV45d0
>>34
日本の歴史上では天皇不在の為50年間斎王が天皇の務めをしていたという記録もある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:52.38ID:vNZ1Jyr10
旧宮家を復活させたい腰巾着どもが大嫌い!
工作員なわけなかろ、あほす
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:54.90ID:1GuYRMpR0
>>44
伝統じゃない件
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:55.85ID:XYFJ+cR80
やっぱり、子供に直接ナイフを向けるということは、やっぱり男系の断絶が目的だったwww  
http://i.imgur.com/9AeUPj3.jpg

バカパヨクが必死に犯人を擁護www
シナチョンに天皇家の血統を乗っ取らせるために、女系を推進しようとたくらむバカパヨク終わるwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:05.57ID:qSOpX6rW0
伝統の根本だから…
仮にずっと女性で男性になるって話だったとしても反対だよ
どうしても女系にしたいなら一回やめて、仕切り直せばいい
もちろん国民投票してね、血税使うんだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:09.17ID:MW+HU91W0
長い天皇の歴史で、側室で生まれた男子が半分もいたのだ。
男系の嫡出子は、ここ400年では、3人しかいない。

側室なしでは男系限定継承は不可能
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:21.11ID:tsSrg08F0
側室復活させたいところだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:24.14ID:p7BaOPFL0
側室じゃ皇位継承権の問題が発生するだけだろ
正室と側室の優劣を決めるとこからスタートだからなー

安倍自民が特例法で皇室典範を弄って、女系天皇制になるだけだろ
国民の大半は下級だし、渋谷でバカ騒ぎ出来れば誰でもいいだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:30.39ID:XYFJ+cR80
そもそも、王位や皇位というのは、どこの家に産まれるかで決まる  
その時点で、公平さなど存在していない

王族に産まれなかったら、イギリスの女王などにはなれない
皇族に産まれなかったら、天皇の皇位を継承できない

首相や大統領のように、選挙で選ばれたら誰でもなれるようなものではないwww

皇位や王家というものを、何も分かっていないバカパヨク終わるwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:30.08ID:Ua/hfIAR0
ノイジーマイノリティはどこにでもいるからな
男系原理主義は無視していろいろな選択肢を用意すればいい

民間人を政府が指名して強制的(または自発的な形式で)皇族にする?
論外
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:32.30ID:fRV/1Cp20
>>60
なんで反対なんだ?
理由を述べよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:44.14ID:M84KZBly0
秋篠宮家とかゾッとするから
愛子様でええんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:47.08ID:Liz5Ow5c0
>>48
竹田が出てこなければ、間違い無くそうなった。
竹田が旧宮家の劣化を世間に知らしめた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:58.47ID:sPagXBo10
旧宮家も一般人言うけど上皇のお姉さんとか伯母さんの嫁いだ家でしょ
天皇とは普通に親戚
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:00:59.63ID:1GuYRMpR0
>>51
あ、まだいた
ねーねー、典範の何条に「皇統は男系」って書いてあるのー?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:01.03ID:+r7xZ3Ls0
安倍首相は男茎重視、軟膏必至
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:01.52ID:H++Nxz8O0
安倍ちゃんも日本会議には逆らえないんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:02.70ID:e7/gL5ZF0
>>50
三島由紀夫がよく言ってた

民主主義のはるかまえに天皇がいる…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:07.72ID:G+LdckBa0
今おる2人に全力で子作りさせるしかなかろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:09.35ID:cuRr0kNN0
>>61
男系皇室は2000年近い伝統
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:09.90ID:/FOToZ0T0
もうクローンでよくね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:14.09ID:qhi9YD3A0
>>56
まあ断絶しそうになった時に
認めてしまうだろう。という流れがみえるだけだなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:17.22ID:CRgtAqtM0
愛子ちゃんでええやんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:20.60ID:mFN4pOQ/0
>>50

●天皇陛下万歳!と言ってて

天皇が大反対してるのに従わず戦争拡大し国土を焦土にしたあげく

天皇が終戦の決断すると皇居をテロで占拠、


これがウヨク保守という連中w


ウヨク保守をまずとことん排除しなきゃダメだよな

日本の敵、ウヨク保守

w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:24.10ID:YX0lp4lZ0
>>63
国民投票なんぞ衆愚政治の権化だろう
そんなものとは一番遠いところにあってこそ天皇制だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:25.60ID:kdZEtI8k0
精液の冷凍保存はすり替えの危険が大きい
最適は上皇様の冷凍保存
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:32.79ID:bly0rl5v0
>>1
安倍は男系重視だもんな
反アベのパヨク大発狂やんけw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:39.10ID:ggccGzCT0
国宝になってる古い建物が代々修復されながら保存されてたとして
それを現代的な住みやすいビルに変えたら意味ないって事だよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:47.99ID:M+wUoMpj0
悠仁様が継ぐ頃には男女産み分け余裕やろ
普通に健康体の妃なら5人くらい余裕で産めるだろ
何の問題も無い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:55.47ID:P5uVrL5J0
>>50
ほんとこれ
女系カルト絶対に許せない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:57.87ID:mFN4pOQ/0
ハハハ

不敬、安倍晋三。


安倍首相が明仁天皇の生前退位のおことばに介入 文言を一部削除させていたことが判明 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556713144/



w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:57.90ID:j8x21D5C0
>>1
マスゴミどもがこぞって 女性と女系をごちゃまぜにして

女系を推奨しようとするプロパガンダしまくってるよな!!!

狂暴通信もジジイ通信も
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:01.59ID:XYFJ+cR80
女性天皇の多くは、男性天皇の中継ぎだった 
http://i.imgur.com/PIXycnP.jpg

> 孝謙天皇以来、女性天皇はタブー視されるようになっていく
> 夫や父親が崩御して他に継承すべき男性がいなかったという例が多く、男性継承者が子供だった場合も多い
> 大半は男性の皇位継承者にしたかったのだが、やむを得ずピンチヒッターとして女性天皇が即位している
> 女性天皇の即位後に男性の皇位継承者が成人し、天皇が退位したり譲位した例もあった
> また女性天皇が即位したのはある時代に集中していて、大半の時代では避けられていた


遺伝子は男女平等にはできていない
http://i.imgur.com/9fZh9Rl.jpg
※Y染色体は父親から息子に完全な形で伝わるが、X染色体は代が経ることに薄まり拡散する
別のY染色体を持つ婿の息子を天皇にしないことで、天皇家は神武天皇から2600年もの血統が守られる歴史が続いてきた

男が子供を産めないように、生物学的にも男女にはそれぞれ役割があり、平等にはできていない
女ではY染色体がないため、祖先の遺伝子は失われて、別の男の遺伝子で置き換えられてしまう


法治国家となった今、一度女性天皇を認めると、その子供を天皇として否定する合理性がなくなり、それが女系天皇の始まりとなり、
過去の日本人が2600年も命を掛けて守り続けてきた天皇家の血統の断絶が起きる
結論としては、将来の皇位継承者の悠仁さまがいるのに、順番を無視して勝手に皇位を奪うような差し置いたことはできない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:04.32ID:CyJX8FUZ0
>>5
俺もそう思う。
てか、悠仁さまがそもそも妻を娶るかも怪しいと思うけどね。
冷静に考えたときに「どうも俺は他の奴らとは違うらしい。この国の王らしく、周りの大人は『宮さま』とか崇め奉られてるが、絶対損してるのではないか?
このまま子供作ったらその子もこんな目に合うんだよな。」とは思うだろう。

天皇や秋篠宮の代は昭和天皇と直接触れ合ってるから「お祖父様が身を呈して日本をお守りくださったから受け入れなくてはならない」ということが理解できたと思うが
その次の代は「なんや、ごって損やん」としか思えないと思う。周りが自由を謳歌してるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況