X



【動画】名古屋市内の無人ゲームコーナーから「太鼓の達人」の太鼓ユニットが白昼堂々盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:03.54ID:W9JIAw199
https://twitter.com/mskgz/status/1123600556553949184

※拡散希望
太鼓の達人の太鼓ユニット盗難
場所:愛知県北名古屋市内 無人ゲームコーナー
時間:2019年4月29日16時10分頃〜

プレイヤーネームやホームのゲーセン、近隣の店舗で同様の被害が無いかなど、
なにかお心当たりのある方はお声掛けください。
被害届提出済です。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1123594925600169984/pu/vid/640x360/dg9A7O0KAkKFFsMw.mp4

https://pbs.twimg.com/media/D5fU5rGUwAAAV90.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:24:41.76ID:1vABEpGS0
アーケードの筐体って200vでしょ?
一般家庭で使えなくない?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:25:04.76ID:9mP2wDVw0
>>259
今は旅行先でも出来る時代なんですよ〜
ご存知でしたか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:25:48.93ID:7Ddp854c0
太鼓だけどーすんの
何か金儲けできるのか
バラすの手慣れているけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:57.41ID:0a0eEZiz0
もう外歩けないレベルだな
自業自得だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:11.40ID:V/NFnFo60
<丶`A´><ヘッキチョォーン!

<丶`∀´><誰か噂してるニカ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:30:22.53ID:NTPtbP0A0
近くに朝鮮学校はあるのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:05.39ID:oNSWvq3Q0
太鼓の筐体なら200万ぐらいだっけ
個人で買えないんだけどね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:28.95ID:UMZjansA0
名古屋のどっかのバカの家にあんだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:30.01ID:kP5XmFzs0
んなもん盗んでもしょうがねえだろと思うが、盗癖持ちは盗むこと自体にスリルと快感を覚えるからどうしようもないな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:47.10ID:pcrOtoQQ0
子供の窃盗犯は成長すると顔の輪郭が変わって照合不可能になるからな
完全犯罪に向いてる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:47.89ID:oNSWvq3Q0
よく見たら筐体を盗んだんじゃないのね
こんなん盗んで家で使えるようにあれこれ改造するのならゲーセンでやった方がはるかに安上がりだけどな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:55.01ID:dgEz4C0S0
>>283
ガキは後先考えないから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:28.23ID:nvuVGcbX0
どう見ても未成年じゃん
子供の将来を奪っている自覚はあるのか!?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:48.11ID:NTPtbP0A0
犯罪者の未来www
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:12.88ID:QbyBfVlE0
ガッツリいってるなこれ
慣れてるな初めてじゃないだろう
しかしこれメルカリで売りにでも出すのかね?
店側は損害賠償に盗難で警察通報から逮捕の流れだろうけど
ばれないと思ってるのか、それとも未成年だから謝れば許してもらえると思ってるのか
盗むのなら親のサイフからだけにしとけよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:46.98ID:9xPwn4i10
また安倍案件
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:00.26ID:b5G7JliO0
ぼかぁ成人男性にみえるなぁ
なので仕方ないね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:34.97ID:lZCX4x7p0
>>249
家に太鼓の達人ユニットみたいなんがあるなら余裕
ピエゾ素子という一個100円もしない振動センサーが数個付いてるだけなのではんだ付けして終わり
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:10.16ID:NTPtbP0A0
明らかに計画的窃盗
営業妨害目的かな
親兄弟姉妹の顔が見てみたい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:57.35ID:6CNUhEuR0
名古屋って大都会でもないのにわりと大胆な事件おおくね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:29.21ID:PIzF+f3N0
映像だけじゃ年齢の特定まではできないもんな
未成年にみえる成人ってのもよくいるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:33.76ID:sG13Ajqn0
ここまで出てたら捕まるのすぐだろ
学校の友達とかすぐ分かるだろうし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:39.36ID:GztGYHav0
>>299
名古屋人は名古屋は大都会だと思ってるからな
東京大阪生まれ以外が名古屋に行って出身地明かすととんでもなく見下してくるからなあそこ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:28.10ID:1MHPrFTq0
>>6
死ね
スレ立てで探してんじゃねーよ
盗まれてザマァ
もう売却してるだろ?w
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:01:02.18ID:3lbBMufS0
親の顔見たいわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:44.93ID:xux+ONjd0
>>1
下手したら中学生だろこれ
個人的には顔晒すのはグッジョブだけど色々と炎上しそうだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:49.60ID:tB9F9Z2v0
筐体ごとかと思ったら・・・太鼓だけ盗んでどうするの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:09.26ID:aitlRw4E0
まあ身元が特定されたら自首扱いにならないから自首するなら早い方がいい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:15.02ID:sg65UD6k0
>>310
バラして売るんじゃないか?
メルカリみたらいい値段で売れてるみたいだし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:09:16.76ID:xux+ONjd0
もし売って金に変えてたら更に罪が重くなるな
高1なら退学もあるぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:24.72ID:QbyBfVlE0
>>313
売るのが目的でしょ、こんなもん自宅で遊ぶ為に盗まんで
動画で見れば分かるけど手慣れてる、初めてじゃないし
慣れてるから盗むのも大胆になってきて感覚麻痺してるんだろう
警察が動いたのなら余罪あるかどうか調べるから
通帳調べられたら一発だわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:34.66ID:NTPtbP0A0
共犯者と計画して工事現場などから工事用機械などを盗んだりした場合には
非行の度合いが重いと判断され,少年院送致や検察官逆送などの
重い処分も考えられるでしょう。

特に,共犯事件の場合には,不良交友を断ち切る必要も強いため
事件が家庭裁判所に送致された段階で,少年が少年鑑別所に収容される
可能性が高くなります。

窃盗事件の場合,初犯の万引きのように軽いものであれば,逮捕まではされませんが
共犯者がいたり,被害金額が大きかったりした場合には,少年が逮捕・勾留されることは珍しくありません。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:14.47ID:K9Hk8aeT0
そもそも売れるのかよw
オンラインで繋がんなきゃ遊べないし金取り出す鍵なきゃそのうちいっぱいになるだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:26.55ID:uAG8et5J0
>>147
運営会社が一宮市にあるゲームセンターだから連絡はこちらってだけで、現場は北名古屋市だったはず
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:08.70ID:dkaPBgNO0
監視カメラに顔はっきり映ってる
馬鹿すぎて笑うわ

擁護してる奴は本人か関係者かレス乞食?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:57.89ID:5sC/yB6Z0
マスクしてないところが凄いわ
2回目らしいし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:22:17.08ID:oix9rwjc0
大学生とかが多い所は自転車バイク窃盗とかの小さい犯罪がありえんぐらい多いからなぁ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:23:04.91ID:nBjTqkEt0
>>53
誰も見ていなければ犯罪行為をするとかあたまおかしいな
どういう育ち方したらそんな考えになるんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:28:17.81ID:B9x2JnuZ0
>>38
犯罪者に人権は無いから、私人逮捕も出来る
勲章も無いから減免措置も無い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:30:29.11ID:MTuMynik0
全く悪いなんて思ってないし生活の為でもないし
こんな愉快犯には市中引き回しの刑くらいあっていいと思うけどな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:15.84ID:5sC/yB6Z0
>>323
防犯カメラの画像を未成年の場合、警察ですら公開後削除しちゃう時代なのよ
少年法改正しないとやってる側も無法になっちゃう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:38.48ID:Eps+CHOD0
不遜な顔付きしてるから前世も盗人だろうな。
親は子供の前世は選べないから可哀想だ。

連休後半のお詫び行脚から始まりその後の親の人生まで変わってしまう…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:35:37.64ID:53WWdGgy0
女子中学生だったら俺がゲーセン店長なら中だし一発で許してやるんだがなあ。
男は損害賠償請求だわ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:36:52.46ID:5sC/yB6Z0
しかしまあ普通に考えて初犯でこんな大物盗まないから余罪ヤバすぎるだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:38:48.63ID:5sC/yB6Z0
>>332
太鼓の達人 パットマスク
でググるとすぐ出てくる
メルカリで20,000円で売買してるそうだ
太鼓の叩かれる面の部分らしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:02.97ID:B9x2JnuZ0
このガキ共を太鼓ユニットに詰め込んだらどうだ?
顔面が前に出しつつ筐体内に収まるよう躰を調整する
閉店後やメンテナンス時はカテーテルを差し込んでペーストを流し込む
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:42:13.82ID:fFs0sil50
こんな犯罪でも「名古屋」って付いただけで田舎臭くなってしまう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:37.41ID:5sC/yB6Z0
>>340
ちょっと思考がわからない
太鼓ごと持って帰ろうって発想はなかなかないよ
メンテナンスか何かで取り外して交換してるのみてたのかな?ってレベルの手際の良さ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:13.87ID:TBN6d7F70
今頃、5ちゃんで騒ぎになってるのに親が気付いたと思われw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:37.88ID:+EHGg7Tk0
発見次第社札しとけ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:19.60ID:Pkj/v6ul0
思いっきり近所の者だけど、ここは昼間は爺婆しか寄り付かないスーパーの一角で、こんだけ手際よくやられたら気付かないだろうな
0348名無しさん@1周年(中部地方)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:20.63ID:tagQa94C0
後ろ姿も情報になるのに
いろんな角度を晒せばいいのに


カバンも写って、顔も似ていてカバンも同じなら半信半疑の親も確信するだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:55:13.79ID:xTIsElpP0
持ち去るのに使用してる袋はIKEAの袋かな
IKEA関係者の線も可能性として入れておいたほうがいいな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:47.75ID:xaJu+Osg0
>>347
あのボロボロショッピングセンターならば
平手友梨奈と同じ中学やろな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:13.99ID:3rk5nbSO0
犯人を探せー。
0354名無しさん@1周年(中部地方)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:35.11ID:tagQa94C0
>>197
店舗内には、同じ経営者の従業員はいるのでセーフとか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:58:48.44ID:aeGqNBgp0
チョンの間に持って行かれましたw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 14:59:23.17ID:mPAZLsIl0
音ゲーに異様な執着見せるガキって鉄オタに似た発達障害の傾向よな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:38.93ID:BrrcDMcl0
そういやガキの頃はファミカセ盗んで中古買取屋に売るのが流行ったな
防犯カメラもない時代だからやりたい放題だった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 15:10:34.63ID:xVI8u/qN0
ええ、あんなもん持って行ってどうするんだw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:17.46ID:Nd8EoP3K0
>>306
コピペにマジレス
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:17.87ID:DZFhYg1T0
パットマスクでググったら仲がよいゲームセンターの店長がくれたけど
自分は使い道がないのでって出品してるやつ怪しいなw
出品削除になってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況