X



【オーストラリア】豪高齢カップルに誤配の小包、開けて仰天! 中身は約8億円相当の覚せい剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/03(金) 05:48:50.98ID:BelFnNde9
https://www.afpbb.com/articles/-/3223406?act=all

豪高齢カップルに誤配の小包、開けて仰天! 中身は約8億円相当の薬物
2019年5月2日 17:08 
発信地:メルボルン/オーストラリア [ オーストラリア アジア・オセアニア ]

【5月2日 AFP】オーストラリアのメルボルンで1日、高齢のカップルが誤配された小包に受け取りのサインをしたところ、思いがけず大量の覚せい剤、メタンフェタミンの受取人となってしまった。警察が2日、明らかにした。

 このカップルは、小包の中身が小分けされた白い粉であることに気付くと、すぐさま警察に通報。

 警察によると、小包には末端価格にして1000万豪ドル(約7億8000万円)相当のメタンフェタミン20キロが入っていた。

 警察はメルボルンの別の地区で家宅捜索を実施し、さらにメタンフェタミン20キロ超を発見。30歳の男を逮捕した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:13.28ID:8Ws7zA6h0
>>1
宛先を確認しないで開けると危険な例
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:44.19ID:CWJL+x7G0
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロッ…こ、これは、麻薬
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:45.32ID:BN/Cfzjf0
誤配???
あやしいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 05:54:32.25ID:F3YtF5o40
>>4
合法的な違法捜査だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:04:26.13ID:+AnMJ/Wy0
あーこれは組織に逆恨みされるやつや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:09:08.49ID:/gebHFlw0
オーストラリア版の桃太郎が生まれるところだったな
本当はおそろしい日本昔話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:17:15.22ID:hrLho+SX0
紀州のドンファンもびっくり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:30:32.57ID:Fa4YcaLL0
朝倉君が譲ってくれたんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:32:12.51ID:HSIODViQ0
超高齢という割には何歳か書いてない
カップルとわざわざ書いてるのはなぜか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:32:59.26ID:KTsdWzWS0
ウチに誤配してくれ。
一生ネタに困らない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:00.03ID:6qeY6x+x0
だからデリ○リープロ○イダを使うなとあれほど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:20.79ID:G6xJVjaZ0
>>15

意味ねーよバカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:43:27.48ID:JTDH9iLx0
で、逮捕されたのが男一人?神奈川県警並だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:48:26.63ID:6gnYH6Xz0
クリント・イーストウッドの運び屋思い出したけど、こっちは客の方か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:50:13.49ID:3S+V1q5e0
>>5
漢民族だぞ
マレーシアインドネシアもシンガポールも漢民族
中国人は日本より少ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:53:29.30ID:HX/rRqHm0
これは怖いな
宅配のエロDVDとかも、誤配されて隣人が開けてしまう可能性があるわけだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:23:00.34ID:QVokU16Q0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。白人の子かもしれんな案外。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



354
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:16:34.00ID:pf2ZLLbW0
オーストラリアは緩いんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:57.22ID:+YxctlxE0
誤配した奴の生命がヤバイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:13.65ID:R1oWqwCI0
オーストラリア白人は全員覚せい剤で逝かれてるからカンガルーの肉に毒混ぜたソーセージばら撒いて猫を虐殺して楽しんでるんだろうなぁ
まずこの白人を殺処分しないといけない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:49:02.92ID:18+NUDHt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:26:17.47ID:9v28pdOp0
日本人向けになんでちゃんと説明しないんだろ。
メタンフェタミン、つまり覚醒剤だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:40.87ID:CYklz+2H0
カップ一杯だけ分けてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:28.24ID:iwDH2maX0
>>34

お前だけでやれよ捕鯨部落民

あたまおかしい

■和歌山「猫殺処分ゼロ」へ本腰 県や和歌山市/2019年1月31日3時0分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1Y4JCRM1YPXLB00B.html

■でも和歌山県ではイルカは虐殺しますw
イルカの群れを丸ごと入り江に追い込んで
親イルカは皆殺しにして
子供は水族館へ奴隷として売り飛ばす
http://1.bp.blogspot.com/_DscQGnIPf7E/R7BpCYrZdII/AAAAAAAAB0U/NoKD2zPIOz8/s400/bd05.jpg

33.598711,135.946251
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:24.05ID:AMqfjIFw0
わざとこういうところに送って受け取ったやつ
殺して持っていくって事も当然あるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:19:00.28ID:L0lSFzwR0
>>34

食べ物として育てられたのに食べられすに殺処分された50000頭の豚さんは忘れ去られ
食べ物として育てられたのに食べられすに殺処分された100000万羽の鶏さんも忘れ去られ

日本はシャベチュニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:21:21.25ID:k6IJOTDj0
スレ住民のフリして白人叩きしてるのは水産庁のマッチポンプ工作バイトです

外国は追い込んだ水産庁の事なんて誰も気にしてないもんw

特に森下丈二は無能なプロパガンダ作家でしたね( ´,_ゝ`)プッ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:03:28.65ID:bxgOQ25f0
>>16
最初は口が上手くて人当たりの良い人が来るのよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:32.47ID:qIECUYXz0
家にも誤配こいや!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:13.46ID:fJEAkaBU0
これで映画できそう
ジーバーライダー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:16.97ID:MsOnfOxC0
>>9
ヤクは売りさばくのが難しいから
末端価格が10億円相当でも
高齢のカップルはそれを現金化できないから

ただの使い道の無い白い粉
0049ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:32.76ID:Uvh5Hxxv0
こういうの、日本でも30年前からあるぞ

突然覚えのない大きな荷物が届けられて、直後に誤配送でした、と
ヤクザの受け子が引取にくる。

ようするに当局がマークしていないキレイな宛先として利用する手口

すぐに警察に届けて、ヤクザの金を巻き上げよう〜!w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:26.42ID:YjXTNQ0w0
>>1
■ドイツ人犯罪、放火・殺人未遂 懲役12年求刑|NHK 長崎県
https://www.sankei.com/west/news/170824/wst1708240071-n1.html
■スーツケースの底に覚醒剤1.9キロ ドイツ国籍の男を逮捕 沖縄
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/188862
■覚醒剤2キロ密輸疑いで逮捕 ドイツ人の75歳男 福岡
s://www.sankei.com/smp/west/news/190104/wst1901040035-s1.html
■覚醒剤5キロ持ち込み容疑 福岡空港、ドイツ人男逮捕
s://r.nikkei.com/article/DGXNASJC01007_R01C13A2ACY000
■新幹線線路に立入 ドイツ人逮捕 上下線16本に遅れ
s://topics.smt.docomo.ne.jp › nation
■ドイツからMDMA約2万錠を密輸容疑、DJ逮捕 
s://www.asahi.com/sp/articles/ASLDG55P1LDGPLXB00X.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況