X



【茨城】茨城の工場で鉄くずなど延焼中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/05/03(金) 07:59:37.40ID:cck9w1W59
2日夜、茨城県筑西市の工場で火事がありました。現在も延焼中で、消火活動が続いています。

2日午後8時すぎ、筑西市木戸にあるリサイクル工場で「何かが燃えている」と、通行人から119番通報がありました。消防のポンプ車など8台以上が駆けつけ、消火にあたっていますが、現在も鉄くずなどが延焼中だということです。

「リサイクル(工場)って聞いてますけど。前回もあったんです、同じような火事が冬場に」(近くに住む人)

これまでに逃げ遅れやけが人の情報は入っていないということです。警察と消防は消火を急ぐとともに、出火原因を調べています。

(ソース)TBS
茨城の工場で鉄くずなど延焼中
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190503-00000013-jnn-soci
5/3(金) 4:53配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:00:27.79ID:0BkOkl7f0
あたりの空気は酸素濃度が異常に高いのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:04:08.07ID:G9Jr609f0
>>5
それな

鉄が燃えてたまるかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:00.72ID:/4N7rU/O0
在日外人でも在日外人女、混血女は日本人男性の肉便器としての価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる在日外人オス、混血オス

ゴキブリ在日外人オス、混血オスが

日本国民の義務とは外人男、混血男を侮辱し排外する事だ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:05:42.00ID:EkoHRpga0
油だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:38.73ID:WiKGGuxj0
鉄くずなど
まあ「など」が燃えてるんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:08:31.93ID:2KrURiaO0
餃子焼いてんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:09:37.04ID:/nUXBYjj0
>>1、燃え方から見てタイヤ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:13:05.50ID:b6pcMHmi0
>>8
バカw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:13:35.99ID:BSiqwXOY0
>>5
鉄粉は燃える。第二類危険物。
鉄屑にリチウム電池が紛れてたのでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:25.85ID:4mZ2yE050
昨日もこんな火事なかった?
定期で起きるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:04.09ID:6SWjYEST0
>>17
どうやったら鉄が燃えるんだ?

御前はアホか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:32.40ID:y2Biks+P0
>>5
理科の実験でスチールウール焼いたじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:15.77ID:KSAlEi4T0
>>20
いや、アホはお前だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:26:27.65ID:Hx+PIXer0
聞いてもないのに電車の番号とか性能を説明し始める奴が炎上してるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:31:51.30ID:M/teTKWB0
急激な酸化を燃焼という

ショタコンロリコンの相手は年少
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:21.52ID:M/teTKWB0
こっちもあるな

岐阜・羽島市のリサイクル工場から火が出て、2日午後6時20分現在も延焼中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:48.67ID:7yDUvqr20
危険物乙1類の酸化性固体
衝撃や摩擦や加熱で爆発の可能性がある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:58.19ID:mSC+uXyH0
「鉄は燃えない」とか思っているバカが多すぎ。
削り屑など表面積が大きい鉄が大量に放置されていれば、普通に燃える。
アルミなんかはもっと燃えやすいし、水かければ爆発したりするので状況次第では
消火も難しい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:39:31.84ID:FF4bOCUj0
朝鮮人による放火の可能性は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:41:44.68ID:/G7iraUq0
>>1
車の解体工場ってやってなかった?
それ系って大概うさんくさい印象ある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:10.61ID:uI/3pAgm0
>>25
純鉄の粉ならそりゃ燃えるだろ
そのへんに置いてあるような鉄くずが燃えだすかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:43:54.01ID:TSGW7ZP/0
まあ焼けてるのは鉄じゃなくて回りに付着した油や埃なんだけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:39.26ID:cjp3ATP40
茨城の撮り鉄のクズが燃えてるのかと思って飛んできた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:52:54.00ID:E1ZRi8qS0
鉄を炙ると錆びてボロボロになる
普通に燃えれば赤錆
急加熱されれば黒錆
火災のあったマンソンの鉄骨は・・・
言わないお約束
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:39.63ID:dlOr0Xdi0
処分に困った→焼却処分した、とか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:18.97ID:+cYXgivd0
俺は新潟県民だが
茨城県は関東にあるというだけであとは何もないド田舎なのに
水戸黄門や納豆でアピールする自己顕示欲の塊すぎてキモすぎ
でしゃばるな土人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:20:54.64ID:sgebLeHw0
業者の名前は何よ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:34.13ID:cfBUhxhO0
多分10kmくらい離れた陸橋から真っ黒い煙がさっきみえた。これだったんだな。
>>42
海なしの隣県住みだが、海があるだけで十分うらやましい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:40.85ID:vnkuo9+U0
研磨紛なんか表面積がでかいから金属でも燃えるんだよね
鉄工所勤務で経験した。小麦粉なんかも表面積がでかいから粉塵爆発
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:07.21ID:mSC+uXyH0
>>34
>そのへんに置いてあるような鉄くずが燃えだすかよ
もちろん、そんなに簡単には着火しない。
しかし一旦着火したら、消火は困難。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:37.84ID:/y8tiON20
>>20
ものを知らないんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:55.13ID:lEJT8Ciy0
車の解体屋ですがな 部品取って販売してる作業場
解体中に放置のガソリンタンクに火が入ったんだろ
教育の無い朝鮮人がやったんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:00:47.81ID:VisyzxBt0
使い捨てカイロ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:23.80ID:mSC+uXyH0
>>52
解体屋って、仕事そのものはそんなに複雑じゃないけど、
正しい知識がないと全く金にならない、という職種。
だから外国人は参入しやすい職種だが、お前みたいに働いていない奴に「教育がない」と見下される
筋合いはない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:06:41.58ID:qS+Tpd0u0
市川だったか船橋だったかのごみ集積所の火事を思い出した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:37.31ID:vnkuo9+U0
俺が行った事の有る解体屋はすぐにガソリン抜いてたよ
売れるし。買わないほうが良い。いわゆる腐ったガソリン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:47.53ID:q7pTj2vY0
>>44
スチールウールを燃やす事、今はしないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:12:37.48ID:q7pTj2vY0
>>54
金属相場に右往左往している印象、買い取った金属屑の大山が
それだけで無価値やマイナスになる、恐ろし世界?
搬入先メーカー等と、契約して買取価格の安定化でも図れるのだろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:28:55.45ID:+Jc8+f1H0
>>42
でもテレ東観れないよねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:31:59.05ID:18+NUDHt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:14.12ID:WdMpEQb90
こういうのは経験で叩き込まれた中卒のド底辺か
普通に学習した理系の高学歴には常識だけど
文系高学歴は素で知らないことが多く
粉塵爆発とか漫画かよ 鉄が燃えるとかどこの異世界だよ
とか言っといたほうが高収入に見える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:36.55ID:i3uTnt2H0
車のスクラップなら樹脂製の内装やゴム部品もまとめて潰してあるから燃える。
潰れた鋼鈑に挟まれて水も入りにくいから消火も難航する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:41.40ID:4JwCay3l0
>>54
地元でもジャンク屋は外人だわ
孫と表札をあげてて正直な商売をするからと朝鮮嫌いからも一目置かれてる
息子は嫌味で何かと人を見下して狡かったから教育が悪いんだろうな
今はヒジャブ被った外人一家の仕事だわ
女だけだとガンつけて態度が違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:25.46ID:Punv22pt0
ゴミは勝手に燃えるから仕方ないんだよな
金属や油は酸化反応するし粉塵爆発もするから何気に危ない
しょっちゅう水掛けてるけど、それでもボヤを出すし
管轄の消防署のルーチンワークになってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:38.05ID:9FVrYz6T0
タイヤ、金属、木なんかの屑ゴミ扱ってるところはよく火事おこすよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 15:41:08.71ID:q7pTj2vY0
>>66
ちゃんとした所は起こさないわなw規模大きいと自衛消防団あったり。。
溜める量にも制限があって、コンプラ軽視、燃えてるのは大幅超過している気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:39.90ID:h9yaMckW0
>>32
俺、スチールウール燃やして重さ測って
重量増えてて感動したの
小学校2年だったんだけどな〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:10:36.28ID:fAPaK/HK0
不法に集めた産廃を燃やして処分
かつては古タイヤで散々やらかした手口
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:35:57.84ID:YSAp4j+W0
>>42
新潟人てウンコさいたま住む奴多いけどやっぱり気性もダサイタマに寄るんだろうなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況