X



【クラクションが引き金か】連休中の高速道路で”あおり運転”急ブレーキでペットボトル投げつけ 名古屋高速★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:38.91ID:aJ6Y0WuZ9
 ゴールデンウィークで、各地で大渋滞が発生していますが、運転トラブルも相次いでいます。名古屋高速を走る車のドライブレコーダーには、あわや大事故につながりかねない“あおり運転”の一部始終が記録されていました。

 4月30日、名古屋高速でドライブレコーダーがとらえた危険走行の映像。

 左側の車線を猛スピードで走ってきた黒い車が、突然、車線変更してきました。おもわずクラクションを鳴らすドライバーの男性、次の瞬間、なんと車の窓からペットボトルを投げつけてきたのです。さらに黒い車は、左側に急な車線変更。後ろの車もブレーキをかけているのが分かります。

 左車線に戻った黒い車を追い抜こうとした、その時、今度は幅寄せからの急ブレーキ。黒い車には男性2人が乗っており、何かを叫んでいるようにみえます。

 ドライバーの男性によると、この時は、高速道路上にもかかわらず、車が止まるぐらいのスピードだったことから、後ろから追突されないか心配だったといいます。その後、男性は車線変更をして、黒い車から離れることができました。

 しかしなぜ、このようなトラブルになったのでしょうか。

 トラブルが発生する約2分前。ドライバーの男性によると、男性の車はしばらく右側の車線を走っていたといいます。そのため、後ろから来た黒い車が男性の車を追い抜こうと、左車線から割りこみ、男性がとっさにクラクションを鳴らしたことが、相手を刺激したのではないかとしています。

 その後、警察に相談した男性は、追い越したら左車線に戻ること、クラクションは相手が挑発と捉えることもあるので、今回のようなケースでは鳴らさないようにするなどの指導を受けました。また警察は、黒い車の運転手を特定し、厳重注意したということです。

映像
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00010005-sp_ctv-soci


2019/05/02(木) 18:19:33.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556832737/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:12.89ID:v0HHsAxP0
ウィッシュ乗りは底辺
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:34.96ID:HS30KRHB0
警察は、こういう微罪こそきっちり逮捕しないと
割れ窓理論だよ
ニューヨークも小さい犯罪に厳しくすることで、大きい犯罪が減った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:01.49ID:irATA7en0
名古屋県ってなんで運転が荒いの?(´・ω・)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:05.06ID:quXzdRCS0
いやこれはクラクション鳴らす方が悪い。
クラクション鳴らすっていうのは喧嘩を売る行為だからな。
素人はやらない方がいい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:29.61ID:1IV1wruI0
左から追い越されることってドライバーとして屈辱よ?
後方から車が迫っているのに、走行車線が空いているにもかかわらず移らなかったという言い訳しようのないミスを発生させたわけだから
バックミラーの確認がきわめて不十分で漫然と追越車線を走っていた
自分もこれまで二、三回あるけど自分自身に屈辱を感じる
できるだけ走行車線を走るのがいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:32.85ID:CIpaaJN20
こんなことされたら、ペットボトル投げつけとか丁度いいタイミングで壁にぶつけるわ
中古を新車にしてもらって、
相手も逮捕してもらって、損害賠償ももらう
軽くぶつける
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:34.98ID:uhyGidWw0
>>1 愛知県警ズタボロ 道交法と廃棄物処理法に抵触するも”厳重注意”か
あきれて屁が出っ放し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:52.31ID:XKHet4I60
名古屋高速は走行中にペットボトル捨てて良のね
さすが民度低い地域は一味違うね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:56.00ID:HCU/v5ib0
黒ウィッシュは猿顔のバカだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:21:23.19ID:Awiaw8Z50
車間開けるから入られる
だいたい日本人は車間開けすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:22:17.61ID:wUNt4JtI0
今回は動画証拠あるしペットボトル投げつけるとか
完全に犯罪じゃん クラクション鳴らすなって言ってもウィンカーナシの危険な横入りは鳴らされて当然だよ
ああいうのは免停でいいと思うけど…またやりかねないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:22:34.47ID:uhyGidWw0
>>15 よく読め
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:07.67ID:quXzdRCS0
でもまあクラクション鳴らされたら俺でもキレると思う。
ぶつけられても文句は言えんわな。
ヘタレは左側を大人しく走ってればいいと思うわけで。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:31.63ID:CIpaaJN20
>>18
晒されてないの?ってことじゃん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:23:45.95ID:vpizkQJI0
>>10
高速じゃなければそれも有りだけど高速だとちょっと怖いな
とは言えこいつらには何か罰を与えるべきだ
車を運転する資格など無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:05.93ID:dQ/GNJ4R0
車から物投げつけても刑法的には問題ないのか
注意で終わりとか
名古屋だけにしてくれよ
観光ではもう二度と行かないことにするから

ついでにレゴランド潰れとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:24.31ID:HCU/v5ib0
黒ウィッシュのナンバー晒されてるだろ猿顔
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:40.84ID:kPc+W5cb0
いやそんなにスレ伸ばさんでも・・・(´д`;)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:44.60ID:1IV1wruI0
でもこの映像だと走行車線にも自分より遅い車がいるし、追越車線走るのは普通の行為だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:25.42ID:PBBcOq4h0
うぷ主はどんな気持ちでこの車乗ってるんだろうか
とんでもなく恥ずかしいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:27.88ID:7HvmMqCV0
ていうか、ウインカー出せよ
馬鹿なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:00.35ID:GwgbXQUX0
しねばいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:02.55ID:HCU/v5ib0
あのスピードで窓から後ろ向きに顔出しながら運転とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:24.59ID:jbZ7Gzug0
ペットボトルにガソリン入っていて火がついていても大丈夫なんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:35.97ID:SZEAyEt00
昔、下道でゼリーぶつけられて逃げられたことあるわ
車のサイドがフルーツゼリーでべちゃべちゃになった
警察行ったがなんもしてくれなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:42.14ID:Anwo7zqK0
高速でペットボトル投げ捨てる黒ウィッシュは逮捕しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:02.44ID:BRDoczy70
こんくらいでクラクション鳴らす奴もクズ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:25.75ID:L1uJaL720
俺いつも左側を大人しく走ってる
車間距離詰めて走る車嫌いだわ、もっと車間距離あけろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:26.47ID:9A76NDyZ0
事の直前や最中にクラクション鳴らしても理解してないのが一定数居るのも確かだがな

幅寄せ真っ最中にクラクション鳴らして運転席みたら「はぁ?」て顔されたわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:31.75ID:JQROHsyi0
理由はどうあれ危険運転なので逮捕しないと何もならない
あーそうですか!と明日からもやるだろうしバカかと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:38.11ID:BRDoczy70
>>8
ほんとこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:27:46.81ID:gRZkw7EC0
クラクションやパッシングするくらい威勢あるなら高速降りて喧嘩すりゃいいのに
0047!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:22.58ID:w02SNfCZ0
クラクションならす奴は殺されても文句言えん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:30.19ID:AEPmyYM50
クラクションなんて道の真ん中で寝てる猫をどかせる時にしか鳴らさないわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:37.66ID:4ofmqy2W0
やるならクラクションは延々と鳴らした方が良い
ずっと鳴らされたら消沈するし事の危険に気付く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:53.49ID:3e2IAJ6X0
クラクション は求愛活動の一種
パッシングはアイシテルのサイン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:06.05ID:LfoK/NNV0
クラクションの音色が人を不愉快にさせるのだからみゃあ〜んとか癒しの音にすれば解決
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:07.46ID:9sSs7sSa0
>>3
お前は刑事訴訟法の勉強をちゃんとした方が良いな
連休だから時間あるだろ?君の頭脳レベルじゃ厳しいかもしれないが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:07.95ID:yCo7xcET0
厳重注意(笑)の抗議先置いときますね


所在地
〒460-8502 名古屋市中区三の丸2-1-1

電話番号
052-951-1611

アクセス情報
最寄り駅:地下鉄名城線市役所駅

最寄り駅からの経路:5番又は6番出口から西方へ徒歩5分
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:16.75ID:CC51hCmm0
むやみやたらとクラクション鳴らす奴はなんなんだ!自分が無理やり割り込みしてきて入らなくてクラクション鳴らす奴いたけど殺意沸くわ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:29.72ID:Lf3bdkRW0
ホーン鳴らすのも悪いという馬鹿がいるが、
危ないときに鳴らさずにどうするんだ。
0059!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:32.48ID:w02SNfCZ0
そもそも右ちんたらはしってて左からまくられたら腹いせにクラクションとか俺なら殺しとるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:34.84ID:kknQ+8/P0
>>1
名古屋民だけど
右側をどかない痛車も悪い
しかも相手明らかに頭おかしいDQNじゃん
クラクションなんて鳴らしちゃいかん
ただでさえ名古屋高速ってカーブきついわ走りにくいのに
今回はお互い煽ってるからどっちもどっち

ただ糞K察は●ね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:40.73ID:IE4m3i4f0
これは被害者が何も悪くないのに、
仕返しが怖くなって、自分も悪かったって言ったんだよ。
それに乗っかって仕事したくない警察が、なかったことにした。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:49.33ID:ju7uwyQI0
クラクションなんて使ったら
速攻でケンカになるわ
アホだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:02.73ID:T8lEJJO+0
キモオタがクラクションとパッシングで煽ったことと
警察から注意を受けたことも見るべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:34.84ID:0Vf8SYKW0
>>52
ハザードは後ろから前からどうぞぉ♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:38.72ID:XkkUWJbK0
田舎者同士揉めなさんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:40.17ID:8341LYWj0
うわーこれは危ない
クラクション鳴らした方が悪いとかどっちも悪いとかいう流れになってるのはさすが5chとしか言いようがない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:43.44ID:Awiaw8Z50
中途半端に車間とる奴
割り込まれたくなかったら詰めないと大阪じゃ運転出来ないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:30:47.43ID:bLPlXuXv0
煽り運転には厳罰で臨んでいるって聞いた気がするけど、結局軽いのな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:14.55ID:+7F5r55z0
ペットボトル投げることがセーフなんてとんでもないんだが
愛知県警は馬鹿なんんじゃないか?
これが厳重注意で済むことが信じられない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:40.84ID:+7F5r55z0
>>70
上級国民だったんだろうな
もはや警察は上級国民のためのもんだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:43.09ID:HCU/v5ib0
244名無しさん@1周年2019/05/03(金) 07:18:18.78ID:VlQfz+XI0
ttps://socom.yokohama/wp-content/uploads/2019/04/3906224fde102383c4b81eacbb6ad3f9.jpg
昨夜のニュースでもやってたし周りの人間は誰かわかってるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:20.99ID:quXzdRCS0
先に喧嘩を売ったのはクラクション鳴らした方なわけで。
売られた喧嘩は買いますわな、そりゃ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:26.30ID:2TFHm4990
警察に確認した
マスゴミが嘘の報道の
可能性ある

こちら拡散な

https://youtu.be/yzwKoSeoq38
0078!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:39.74ID:w02SNfCZ0
動画見たけど煽ってるのは車載主のほうだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:51.06ID:ODQgnQhf0
>>49
まぁキチガイ感が出るから相手がビビる可能性はあるが、同レベルの基地外なら殺人事件になるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:55.64ID:keuPi1cs0
警察庁交通局、あおり運転厳正捜査を 全国に通達 2018年1月22日
https://www.npa.go.jp/laws/notification/koutuu/shidou/aoriunntenntuutatsu.pdf

警察庁は「あおり運転」などの悪質で危険な運転を抑止するため、道路交通法以外にも刑法の暴行罪など
あらゆる法令を駆使して厳正な捜査を徹底するよう、全国の警察へ通達した。

道交法では、前方を走行中の車に接近して加速するよう挑発した場合や、不必要な急ブレーキ、幅寄せ
行為などは取り締まりの対象となる
通達では、あおり運転を認知した場合、ドライブレコーダーなどの客観的証拠を積極的に収集し、厳正な
捜査を徹底するよう指示した。また、故意に他人の車に著しく接近するなどの相手ドライバーへの有形力
行使と認められる場合には、判例もある暴行罪を適用した取り締まり推進を求めた。
あおり運転に起因した傷害や車損壊などを起こし、今後も著しく交通の危険を生じさせる恐れが認められ
る場合は、違反による累積点数に関係なく、免許停止(30〜180日)の行政処分をすることも指示

暴行罪は、人に対し暴行を加えた場合で、相手が傷害を負わなかったときに成立する罪
暴行罪の構成要件は、人の身体を狙ったわけではない有形力の行使についても、判例は暴行罪の成立を認めている
部屋の中で太鼓を連打したといった場合や水を相手にかけただけで暴行罪になったケースもある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:58.11ID:jLKG2JkR0
>>74
ビジュアルが完全に類人猿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:03.29ID:uhyGidWw0
愛知の頃白のツートーンカーにペットボトル投げてみ
逮捕だぜ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:42.58ID:kknQ+8/P0
名古屋では
よく右→左→右…やってるバカが山程いるよ
ウインカーも勿論出さず
で、結局 次の信号で一緒になるw
アホじゃないかと ダッセーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:33:43.27ID:+7F5r55z0
>>76
ウィンカーださずにあの車線変更は鳴らすだろ普通
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:05.57ID:/RWwNEvfO
結局これも実際はいわゆる「上級」のために作られた法律だよね
安全のために作られた法律じゃない
遵法クズがこれに乗っかってる構図
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:02.19ID:W7BGgraw0
これ撮影した人もパッシングとかして
相手をかまったからな

そういう余計なことはしないほうがいいって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:20.42ID:8341LYWj0
去年だっけ
こういう馬鹿が追突誘って親ふたりとも殺して
生き残った女子高生と妹が悲痛な訴えしてたよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:27.58ID:ZNWUs7q20
>>17
早く行きたいオラオラ運転してる奴を
後方にいる時点から認識してたのかしてないのか知らないが
右側に居座り左から抜かれ100%前に入ってくるのが読めるのに
入られたらクラクション&パッシングで報復と挑発
逆ギレされたら警察に泣きつき怒りの動画うp

煽られたと騒ぐ連中の多くは
こうしたチンケなウジ虫のような性根だとよくわかる事案
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:52.87ID:gxKlpfbq0
あくまでも車間距離は前車がどんな状況でも対応出来る距離感で
ノーサインで強引に割り込みされたら急ブレーキ踏むかクラクション鳴らすわ
自分が一番かわいいからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:54.16ID:HCU/v5ib0
猿が運転してたから逮捕できず厳重注意
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:59.90ID:1IV1wruI0
バックミラーを確認してれば変な動きをする黒い車の存在に気づくことはできたけど、左もそれなりに詰まってる中でどういう対応ができたかな
無理な追い越しをかけてくる可能性を認識して車間距離空けるためにスピードをやや落とすぐらいかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:02.86ID:+7F5r55z0
>>88
だからそれは厳重注意はいいよ
でペットボトル投げていいのかよwwwwwwwwwwww
とんでもないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:05.32ID:ODQgnQhf0
警察に直接行っても動かないから動画で撮ってツベにアップが一番報復にはいい。普段からGO Proをつけて歩けば無敵
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:19.95ID:jLKG2JkR0
>>92
ボスザルが晒されて発狂してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況