X



【岐阜】連絡途絶えるも…グライダー不時着で行方不明の2人 捜索中の自衛隊ヘリが発見 無事救助 飛騨エアパーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:17.48ID:no+r+SP79
 2日、岐阜県高山市を離陸したグライダーが不時着し、男性2人が行方不明になっていましたが、捜索の末、3日朝に無事救助されました。

 いずれも59歳の男性2人は、2日正午前にグライダーで岐阜県高山市の飛行場「飛騨エアパーク」から離陸しましたが、およそ1時間半後に不時着していました。

 その際、2人からは「不時着したがケガはしていない」と連絡がありましたが、その後途絶えたため、警察や消防に加え自衛隊も出動し捜索していました。

 その結果、午前6時半ごろ自衛隊のヘリコプターが焼岳の南側で2人を発見。無事、救助しました。2人に大きなケガはないということです。

5/3(金) 12:19
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00022122-tokaiv-l21
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190503-00022122-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【岐阜】グライダー不時着、通報の乗員2人を捜索 不時着の電話後 連絡が途絶える高山市 飛騨エアパーク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556791762/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:08.64ID:C565gZug0
「だいじょうぶですか、けがはありませんか?」
男性「けがはない、不時着したぐらいだ〜」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:49:55.03ID:Fgf1ZaVh0
泣きたいぐらいだー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:50:06.67ID:CGx/eAbA0
>>4
そんなに言うほど払ってんのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:24.46ID:fAPaK/HK0
損壊したグライダーの賠償だけでなく、国定公園内だったら
撤去するための手続きに時間がかかり、莫大な撤去費用と
原状回復費用を請求される
保険屋泣いちゃうよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:15.08ID:XZJDDHM80
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:39.29ID:Y81jlL100
風任せ、人任せか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:48.96ID:EnoiUOFP0
グライダーが焼岳の南斜面に不時着。
斜面が平らで、高山植物が生えてる程度でクッションになった。
日航ジャンボ機も樹木が茂る御巣鷹山じゃなくて北アルプスの高地に
不時着してたら機体の損傷少なく人命もっと助かっていたかもな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:37.58ID:nTymmZrh0
自衛隊はんたーい!!
9条まもれー!!
とか言う人だったらやだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:08.39ID:T/ItxGce0
>>1
焼岳はまだたくさん雪が残ってるよ
夜はどうしてたんやろ生きててよかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:14.50ID:KARLvgbH0
上級国民なんだろう庶民なら死んでた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:37.77ID:8Ws7zA6h0
>>1
不時着現場みてみえた方、みえますか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:09.66ID:LpEofdK70
>>8
泣くわけねーだろ。
次の保険料上げてめちゃうまだぞ?
払うの保険屋じゃねーしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況