X



【クラクションが引き金か】連休中の高速道路で”あおり運転”急ブレーキでペットボトル投げつけ 名古屋高速★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:10.00ID:aJ6Y0WuZ9
 ゴールデンウィークで、各地で大渋滞が発生していますが、運転トラブルも相次いでいます。名古屋高速を走る車のドライブレコーダーには、あわや大事故につながりかねない“あおり運転”の一部始終が記録されていました。

 4月30日、名古屋高速でドライブレコーダーがとらえた危険走行の映像。

 左側の車線を猛スピードで走ってきた黒い車が、突然、車線変更してきました。おもわずクラクションを鳴らすドライバーの男性、次の瞬間、なんと車の窓からペットボトルを投げつけてきたのです。さらに黒い車は、左側に急な車線変更。後ろの車もブレーキをかけているのが分かります。

 左車線に戻った黒い車を追い抜こうとした、その時、今度は幅寄せからの急ブレーキ。黒い車には男性2人が乗っており、何かを叫んでいるようにみえます。

 ドライバーの男性によると、この時は、高速道路上にもかかわらず、車が止まるぐらいのスピードだったことから、後ろから追突されないか心配だったといいます。その後、男性は車線変更をして、黒い車から離れることができました。

 しかしなぜ、このようなトラブルになったのでしょうか。

 トラブルが発生する約2分前。ドライバーの男性によると、男性の車はしばらく右側の車線を走っていたといいます。そのため、後ろから来た黒い車が男性の車を追い抜こうと、左車線から割りこみ、男性がとっさにクラクションを鳴らしたことが、相手を刺激したのではないかとしています。

 その後、警察に相談した男性は、追い越したら左車線に戻ること、クラクションは相手が挑発と捉えることもあるので、今回のようなケースでは鳴らさないようにするなどの指導を受けました。また警察は、黒い車の運転手を特定し、厳重注意したということです。

映像
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00010005-sp_ctv-soci


2019/05/02(木) 18:19:33.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556842598/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:36.87ID:jlHTfzSL0
煽り側のことしか書かないもんな
煽られた側がどんな迷惑運転をしてたかもしれないのに
そう言うと
「だからってペットボトル投げていいのか」
「手を出した方が負けだ」
したり顔でこう言う連中の多いこと。
んな事わかった上で言ってんのに気づかんのかねぇ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:50.79ID:NvxDZdbE0
【全国で1番高い愛知県の自動車保険】

 過去のデータを見てみると、自動車保険が高い都道府県として「愛知県(約5万3500円)」が上がっており、安いとされる「沖縄県(約3万8700円)」との価格差が1万5000円ほどあります。
 現在でも、自動車保険を扱う会社によって「都道府県」という事故リスク要因の考え方が異なるため、住んでいる住所によって料金が変わる商品も存在するようです。
 とくに、料金面の「安さ」をアピールしているダイレクト型自動車保険では、都道府県別に保険料格差を設けている場合が多いです。

https://kuruma-news.jp/post/144198

運転マナーの悪さが原因
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:04.22ID:/2RY4z/p0
昔、ペットボトルから精製した繊維で作ったワイシャツ売ってたよな
0007!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:05.16ID:LBAr2LpY0
100%クラクションならした方が悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:11.70ID:I59Ph6ec0
危険回避のクラクション、パッシングなら仕方ないが、
事後のクラクション、パッシングは喧嘩売ってると思われても仕方ない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:03.39ID:Gei3rtH30
左側を走っていた白い乗用車がカワイソス(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:10.00ID:VFo+2qMH0
>>4
被害者に都合悪いこと言うと殺人でさえ加害者擁護すんのかとか言い出すからな
そんなわけなかろうとw
それならそれで逆にすごいわ
0011!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:26.83ID:LBAr2LpY0
>>8
クラクション鳴らした所で危険は回避出来ないよ?
あなたは前方にいる自転車やバイクが横転してもクラクションならせば回避出来ると思ってるのですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:06.82ID:i3uTnt2H0
交通DQNの巣窟愛知で、たかが割り込みで、しかも急ブレーキでケツ振ったわけでもないのにクラクション鳴らすっていい度胸してるな。
そもそも車間距離取ってたら割り込みにもならんし、
愛知では周囲の動きに気を配って運転できないと事故るぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:43.60ID:VBlUZe990
加害者のナンバーとご尊顔はこの動画を見れば分かるよ。
https://youtu.be/a2F7BXNTbYA
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:56:44.60ID:zEjNcUMB0
>>3
急ブレーキ踏みながら割り込みする事は危険なのだからクラクションは当然
危険な運転をしておいて怒る方が異常
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:31.99ID:XZJDDHM80
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.twitteri.agustyar.com/673
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:54.92ID:zEjNcUMB0
>>4
してたというならその動画はよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:02.68ID:NSk0ObrH0
事後クラクションは「死ねよテメエ」って事でしょw
ただのDQN同士のイザコザやん


それにしてもペットボトル投げつけたやつを注意で済ませちゃって良いのこれ?
こーゆータイプは絶対またどっかで煽り運転して事故起こしたりするよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:06.71ID:hwATmWFA0
クラクションを鳴らすことが、
挑発と受け取られるのか、
ここは未開の地か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:07.25ID:VFo+2qMH0
>>18
まあカツアゲしてるガキにこれは悪いことだよというのと変わらんかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:15.90ID:nYdcDhXH0
大渋滞がイクナイ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:23.45ID:WL54k4lV0
ペットボトルは窓からたまたま落ちちゃっただけの可能性もある。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:42.00ID:I59Ph6ec0
危険回避のクラクションを鳴らさないバカ、のちにクラクションん鳴らすバカ、
ともにいつかは今回と同じ目にあう。
0028!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:51.72ID:LBAr2LpY0
>>18
だからクラクションならせば危険回避出来るのかよあったまわりい奴だなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:59.06ID:VBlUZe990
>>4
被害者側が悪かったとして、被害者側を処罰するのは理解できるが、「ペットボトルを投げるなど、下手をすると死亡事故につながることをした加害者側の処罰を免除する理由にはならん」という理屈だとは気づかないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:15.39ID:wa4d8EOo0
ウィッシュ乗りなんて
いつもバカにされてるの自覚してるから
明確にバカにしたら顔真っ赤になるだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:19.69ID:L1VwVQ8M0
>>3
鳴らしていない前の軽バンにも車間距離を詰めて、あおり運転をしているし、
鳴らしていない隣のアクアにも、急ブレーキでかけて車間を詰めさせているし、キチガイでしょwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:21.54ID:GuJTl9BF0
クラクション鳴らすって
「喧嘩するから降りてこい」
って合図だからなぁ

鳴らす方が馬鹿
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:15.39ID:hwATmWFA0
最後、ドラレコ車も左から追越してるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:19.34ID:NSk0ObrH0
全然関係ないけど
社外クラクションに交換してる奴ほど無駄にクラクション鳴らすんだぜ

これマメな
0035!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:36.77ID:LBAr2LpY0
危険回避という大義名分で相手を威嚇するクラクションをならせばどう危険を回避出来るのか教えて欲しいもんだわ
危険回避でクラクション鳴らしたってんならその後前方車両の急ブレーキだって危険回避だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:49.27ID:YUgNn0q30
追い越し車線を制限速度で車線を譲らない被害者も悪かろう。
前後の状況はわからないが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:01.65ID:lUQ/dEBt0
すげー痛車だから煽られたって理屈はないと思うが、痛車=ヲタがイキってる
ヲタヤンなら勝てると思ってバカが群がって喧嘩しかけてくるリスクは毎度あるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:02.93ID:L1VwVQ8M0
>>32
割り込みした奴を放置すれば、前車や隣の車に対して車間を詰めすぎで、
何台も他の車にずっとあおり運転をやっている状態だからなwww

こいした危険行為を許さず、立ち向かって放置しなかったクラクションは正しい
キチガイ行為は、周りから徹底的に注意されるんだと理解すべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:10.72ID:v0pZ6V900
厳重注意じゃ無く殺処分しろよ
こういうクズは生きているだけで世の中の害になる
煽り運転は殺して良いように法律改正しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:34.61ID:0HFD3Ni20
痛車が悪いという流れか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:01:51.27ID:nYdcDhXH0
>>28

クラクションならせば「無意識」の人間の意識が戻る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:13.03ID:Gei3rtH30
>>19
しかも音楽を大音量でかけて歌っていたみたいだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:15.59ID:zEjNcUMB0
>>28
急ブレーキ踏んでいる事が原因だから常人ならブレーキペダルから足をどける→追突の危険が回避される

お前は知的障害者かよ
0046!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:33.96ID:LBAr2LpY0
>>43
そんな保証ないよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:39.75ID:I59Ph6ec0
この場合、危険回避でブレーキングとクラクション。
それでも、ぶつからずに入ってきたらさらに速度落として車間距離。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:56.35ID:L1VwVQ8M0
>>19
> 名古屋高速とか首都高速は、一部を除いて、「追い越し車線」とか「走行車線」とかいう区分ではありません

都市高速は、右車線にICの出入口や道路の分岐もあるから、そんな区分じゃないってさw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:02:59.97ID:RUbAhOnh0
というか蛇行運転しまくりで危険も度を越えてるだろ・・・・・・
クラクションが引き金でこんな事されちゃさすがにおかしいだろこの黒い車の方が。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:04.61ID:S6VhPJcq0
どんなアニメの痛車だったの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:06.02ID:siocfZjd0
相変わらず、黒擁護が沸いてるねw

アホな判断した県警なのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:11.95ID:NvxDZdbE0
どうにも自分勝手に描く「男らしさ」に憧れる傾向が強く、ため息が出てしまいます。

だいたいこういった男は普通モテないか、変な彼女しかできないもんですが、こんな男でも優しい彼女ができたり、ロマンチックな結婚ができちゃいます。
もうカワイイ子なんか連れてたら、涙もんですよ。

これはほんの1パターンですが、私は名古屋の交通事故の原因は男性も女性も含め、名古屋人の気質とその文化にあると考えております。(上記の場合は注意をしない女も悪い。)
0053!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:12.87ID:LBAr2LpY0
>>45
急ブレーキを回避出来ないスピードの方が悪いんじゃん?免許持ってます?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:29.40ID:I59Ph6ec0
!id:ignore の書き込みが、みんなに無視されて、ワラタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:44.66ID:+YR2lV620
この最近の世間の風潮で被害者?は加害者?に制裁食らわせられると思ったんだろうけど被害者?も警察から注意受けてるし右側ぼんやり走るのが悪いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:48.08ID:mSBAWhns0
>>38
クラクション鳴らしたらトラブルになる

ヤクザが相手でもクラクション鳴らすって
考えなら勝手に鳴らせばいい
俺は困らん、ただトラブルになるだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:48.98ID:v0pZ6V900
>>18
ヤクザが禁煙場所でタバコ吸っていても誰も注意しないだろ
殺す覚悟が無い奴はクズには近付かないのが一番
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:52.79ID:zEjNcUMB0
>>35
クラクションが威嚇するための装置だと思っている知的障害者
危険回避の為の装置にならないなら車に付けないぞアホ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:54.95ID:t5iEyQst0
当てる気もないのに煽るだけって腰が引けててダサい
殺る気なら、黙ってサイドブレーキ引くなり斜めにケツを押すなりすればいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:59.74ID:SGFxW1w60
>クラクションは相手が挑発と捉えることもあるので

怒って鳴らしたのだから普通だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:07.49ID:Mv9z02ZE0
キチガイに免許を与えるなよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:09.30ID:WfCRUxLl0
我がもの顔で追い越し車線走って、

抜かれたらクラクション

反撃喰らったら「うわ〜 煽られました 警察!警察!」

こいつ、あほか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:45.39ID:0Cw5cN+Z0
名古屋こわい
運転マナーに関しては全国ワーストなんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:51.73ID:L1VwVQ8M0
>>57
鳴らしていない前の軽バンにも車間距離を詰めて、あおり運転をしているし、
鳴らしていない隣のアクアの前にも急に割り込み、急ブレーキをかけて車間を詰めさせているし、キチガイでしょwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:57.60ID:siocfZjd0
クラクションを鳴らされたからといって

あんな危険な蛇行だの、急ブレーキだの
をしていいということは無い

逮捕しろ 馬鹿県警
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:59.15ID:nYdcDhXH0
>>46


仕事に熱中するがゆえに、周りが見えなくなる
何てよくある子供脳
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:01.44ID:zh3EYngL0
注意で済ますなよ
左車線から追い越して割り込むバカはきっちり違反点数と罰金取れ
左車線も前も空いてるのに右車線に居座り続けて渋滞作るバカも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:07.12ID:te5rZTeX0
>>1

昨日、煽られた。
だから、わざとスピードを落としてから急加速してぶっちぎった。
なんで、大型トラックがスポーツタイプを煽れると思ったのか不思議。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:08.30ID:zEjNcUMB0
>>53
回避出来無くなる恐れがあるだけで回避自体は出来ている
知的障害者には理解できないか
0076!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:44.56ID:LBAr2LpY0
>>59
なら前方に割り込まれた車にたいしてどう危険回避なのか説明しろや

ブレーキよりクラクションの方が大切だと言いたいんだろ?

動画の状況ならどうみてもギアを1つ落とせば回避出来るスピードと車間距離だぞ
クラクション鳴らす必要なんて一ミリもねーわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:49.78ID:enVop80w0
どっちもどっちの案件だけど、前方の運転手と同乗者は正真正銘のDQN。
名古屋から出ていってくれ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:52.84ID:mSBAWhns0
>>66
ん?

だからどっちもキチガイ
クラクション鳴らさなきゃよかったのにね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:05:55.48ID:SAyuSELC0
ここは、右に降り口があるからなあ。
よく煽られるわ(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:12.87ID:L1VwVQ8M0
>>78
割り込みした奴を放置すれば、前車や隣の車に対して車間を詰めすぎで、
何台も他の車にずっとあおり運転をやっている状態だからなwww

こいした危険行為を許さず、立ち向かって放置しなかったクラクションは正しい
キチガイ行為は、周りから徹底的に注意されるんだと理解すべき
0082!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:49.38ID:LBAr2LpY0
>>75
客観的な物事の判断も出来ずにただ一方を悪としか言えない思考停止
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:49.62ID:RUbAhOnh0
今回の場合、クラクションは短く終わらせてるだろ。

大阪だとクラクション20秒ぐらい押しっぱなしや連続して何度も何度も
押してるような煽ってるような鳴らし方ではない。

逆に黒い車の方はあろうことか車線変更しまくりの蛇行運転でいきなり
ブレーキかけたりと滅茶苦茶も度を越えてる。
おまけにペットボトルを走ってる車の窓から投げつけるとか・・・・これを
養護してる連中はどう考えてもおかしいだろ・・・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:10.03ID:NHxfzQAL0
>>28
相手に危険だと教えることは出来た

動画見たけどあの車間距離でウィンカー3秒以上焚いてから車線変更しなかったのが悪い
急に入り込む車間距離ではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:12.12ID:mfT2T6eh0
追い越し車線をずーっと走ってたんだろ?年代がゆとり世代ぽかったな煽られた側
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:24.39ID:L1VwVQ8M0
>>85
> 名古屋高速とか首都高速は、一部を除いて、「追い越し車線」とか「走行車線」とかいう区分ではありません

都市高速は、右車線にICの出入口や道路の分岐もあるから、そんな区分じゃないってさw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:38.87ID:ik6EZFwF0
ムカつく車に遭遇したらいずれこの馬鹿事故って泣きみるなと思うよにしてるんで大概のことは気にならなくなったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:42.20ID:AVr/T/pO0
>>3
そもそもクラクションって勝手に鳴らしちゃ駄目なんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:03.30ID:2EbvooKS0
怒りのツィッターでDQNウィッシュナンバー映像が拡散中じゃねえか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:20.27ID:bgAWxgVS0
在テヨの日常
昔からあったがドラレコの普及で拡散してるだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:27.40ID:zEjNcUMB0
>>58
タバコどころではない
生命を奪う危険性が高いから刀振り回して暴れている状態
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:34.90ID:NvxDZdbE0
名古屋人嫌わられ杉
0093!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:49.23ID:LBAr2LpY0
>>83
クラクションをならさなきゃそもそも怒らなかった案件

何もしてないのにいきなり蛇行やペットボトル投げたりしてたらそりゃ黒車が悪いけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:05.05ID:I59Ph6ec0
>>88
警察に申請して許可証が必要だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:31.72ID:P18Penkp0
>>4
キチガイが口を開くな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:33.61ID:N909hF380
右側走ってたことに原因あったかもって被害者も言ってたような
0097!id:ignore
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:37.66ID:LBAr2LpY0
>>84
教える事は出来た

え?回避じゃ無いでしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:39.05ID:SGFxW1w60
>>86

正解
追い越し車線として確保できないのが現状
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:41.27ID:siocfZjd0
>>76
まず一つ目、ブレーキ踏んでるけど
このままだと止まれないから、前車に避けてくれという合図

2つ目、黒がその前の車に突っ込みそうなので
その前の車への警告
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:03.84ID:Mpwx7zqU0
これは逮捕案件でしょ
こういう奴は片っ端から逮捕して痛い目あわせなきゃダメなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況