X



【護憲派集会】「令和って言うな!」「そうだ!」「令和はいらねえぞ!」 国民 #玉木雄一郎 代表に聴取から怒声★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 23:26:43.30ID:aJ6Y0WuZ9
※政治パターンB ※憲法

「『令和』って言うな」国民・玉木代表に聴衆が発言

 国民民主党の玉木雄一郎代表は3日、東京都内で開かれた護憲派集会で他の野党党首とともに「連帯の挨拶」を行ったが、聴衆のヤジにあった。

 「令和初めての憲法記念日…」

 登壇した玉木氏がこう切り出すと、聴取から「令和って言うな!」「そうだ!」「令和はいらねえぞ!」などと怒声が飛んだ。 また、玉木氏が「皆さん、安倍晋三政権の最大の問題はなんだと思いますか」と話を振ると、ある聴衆は間髪入れずに「令和だ」と叫んだ。

 玉木氏は、安倍首相が意欲を示す憲法9条への自衛隊明記などを批判したが、立憲民主党の枝野幸男代表や共産党の志位和夫委員長の挨拶に比べて拍手は少なめだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000531-san-pol

1 2019/05/03(金) 16:58:13.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556877162/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:28:33.49ID:9tSmQJ1H0
>「令和初めての憲法記念日…」
>「令和って言うな!」

>「皆さん、安倍晋三政権の…」
>「令和だ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:28:43.36ID:xN/psj5d0
これはさすがにmjktとしか言いようがない
いい病院紹介してやれ特別に許す
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:28:47.91ID:rk7dSD3j0
ネトウヨまた負けた m9(^Д^) wwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:32:24.76ID:rXntUNBR0
やっぱつ令和
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:33:06.65ID:vggMtH8h0
えーと、反政府テロリストの集会かな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:29.12ID:4iG7lOj60
2³
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:50.76ID:GFA5DKKH0
昭和や平成も嫌いだったの?
日本人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:57.92ID:D1KMri1s0
譲位と改元は大成功。日本中がお祝いムード。
憲政初の譲位を支障なく行った安倍内閣は支持率アップ。

野党は存在感無しだったな。
国民民主党と名乗るなら、国民側に立てよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:35:43.76ID:uAP7qm7C0
>>1
やべえな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:05.43ID:kxWGk+Kf0
こういう人はこの国に不必要なのは自分自身だという事実に思い至らないのだろうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:18.05ID:R8DvhCYU0
支持者が
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンばかりだと
大変だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:38:23.92ID:Iq5eyAS80
>>7
この手の地図見て毎回笑ってしまう
ちんこちっちゃいからって自分の国大きく見せるなよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:39:01.16ID:dFQjDweV0
支持者が反天連www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:39:17.55ID:S1lZ6FXl0
>>1
令和になってよかったことは、左翼の馬鹿が暴かれたことだww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:39:47.80ID:XXfq+u+00
頭おかしいんじゃねえか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:40:06.88ID:UM+yQ6Y60
早いところ野党はなくなってほしいわ
減ってはいるもののまだまだだね

安倍ぴょんが選挙でイージー過ぎるのは問題だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:40:53.83ID:zzXu7bgw0
民国民主党と立件民主党、中身は「共に民主党」支持者だもの、そう言うわな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:41:00.49ID:iaahnLGu0
このアンチ令和な野次飛ばし屋を撮影した動画は無いのか?
面白い見世物になると思うんだがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:01.62ID:lt8PmCuI0
このニュース意味が分からない
何を伝えたいのか
俺の頭が弱いのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:00.45ID:D0xog3Rf0
「令和にアベの文字が隠れている」ってのもあったな(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:20.39ID:aWMh3YiU0
>>26
これでも正常なんですよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:47.29ID:ENzE9S6r0
護憲派ってやっぱり反天皇なんだなw
でもそれって矛盾してない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:50.88ID:XXfq+u+00
こいつら自分を追い込みすぎだろwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:51.67ID:xK9rlzM40
玉木は反天派だったのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:44.69ID:Q2GWIRX/0
玉木とか小沢は改憲派だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:17.37ID:0F5zjNus0
なにこれ
キチガイ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:34.63ID:0/g/S8cq0
思ったより良い元号だったもんで
概ねお祝いムードの中で
既に改元も済んだこのタイミングで
バカすぎない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:50.97ID:dFQjDweV0
>>33
国民支持者は令和が嫌い
要は反天皇思想

そういう奴らが支持者であるということがバレてしまったというお話し
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:48:13.68ID:gZbt2Iab0
護憲派は日本がとにかく嫌いだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:48:28.10ID:sr3aR69Y0
自民ホメホメ、野党叩く安倍ホメホメ
偏見の産経と思ったらそうだった。

安倍に忖度、フジテレビ
フジサンケイ = 安倍ホメホメグループ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:52:36.97ID:gJAop/J00
まさに馬鹿ホイホイだ
こいつらが日本から居なくなればさらにいい国になるのに残念だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:15.61ID:irATA7en0
コレが野党支持者の正体である
選挙でなぜ負けるかがよくわかるな
だって参政権ない人たちなんだもの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:56.17ID:7dPZegRZ0
改元絡みでうっかり見たくもないパヨどものツイートだのブログだのを見てしまったが
全て「日本が嫌なら亡命すれば」でカタがつく話だった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:54:03.65ID:q4CerWk+0
国民の敵
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:54:43.70ID:nUC7SgYS0
パヨク=頭おかしい、をこれでもかと印象付ける出来事だなぁ。
まあ元々、「建国記念日反対!デモ」に、建国記念日は仕事休みだから参加しに来たとか言っちゃう連中だし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:55:01.93ID:psTvAGOt0
【護憲派集会】玉木雄一郎「令和初めての…」 聴衆『令和って言うな!』 ネット「民主党支持者がどういう人たちなのか一目でわかります
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556886337/
/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:55:31.92ID:JXiTI46+0
マニア向け政党の集会ですし
参政権ない人でも参加可能なんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:00.46ID:gk8nedA70
タマキンもびっくり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:16.80ID:6paED2vr0
じゃあなんにすれば良かったのか代案も出さないで凄いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:57:22.88ID:nUC7SgYS0
>>35
カニ道楽や旅客機のターボファンルブレードが旭日旗に見えちゃう人達ですから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:58:00.92ID:KXJFr1qW0
左翼が衰退した理由がよくわかるね
平均的日本人からはかけ離れたメンタリティをしている
連中の脳内にあるのはただ一つ「反日」
元号をはじめとする日本の伝統、日本的なもの、そして日本そのものへのヘイトのみ
それじゃあ日本人の大半の心はつかめはしない
そんなシンプルな事実すら理解できないキチガイばかりw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:59:30.81ID:1ue3uapW0
平成になった時はこんな話聞かなかったような気がするんだけどな
昭和天皇がご崩御された時はこんな事言ったら村八分にされただろう
平和な証拠だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:01:06.96ID:S9i/FrRl0
>>60
奴らは元号を無くせと言ってる
だから代案では無く、廃止を求めてるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:01:53.36ID:mBQ3oNmD0
うわぁあああああああああああ
こういう反日勢力が野党の支持層なのかよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:02:28.89ID:4eBUPPkA0
労働者とかそういうレベルすっ飛ばして日本人丸ごと敵に回すとかそもそも支持が要らんのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:04:38.54ID:DG5f4zkI0
いいですね、基地外振りを晒して国民からどんどん引かれて下さいww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:08:53.74ID:YBIQRBRh0
こういう頭悪いことしてるから右傾化が止まらない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:50.51ID:bESnquCU0
憲法改正や
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:55.97ID:hSDmBYX/0
護憲、護憲と言いながら、憲法1条「象徴天皇」は護ろうとしないパヨクの集団ですねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:58.71ID:/PM3OTr+0
>>1
もはや何で怒ってるのかすら解らないw
やはりサヨクとの対話は成り立たない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:31.03ID:cKqZz/1v0
やっぱり振り切ってる
右翼も左翼も日本には不要だってのが分かる記事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:33.66ID:kxNpXhcB0
あちこちでフィーバーのようにカウントダウンだのイベントや記念商品だの
礼和で盛り上がってるのもこいつらにとっては政府の陰謀なんだろうなw
化石左翼って自分らが世の中から取り残された一部という自覚無いんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:44.41ID:7miIbfyQ0
ワンピースの天竜人って天皇性反対のパヨク思想から来てるよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:36.70ID:wCWcMztN0
立憲・山尾氏「憲法議論、9条議論しっかりやるべきだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000046-asahi-pol

>われわれ政治家もそれぞれの支援団体、支持者の建前論から卒業し、間に取り残されている国民を見て、
>個人としての意見も少しずつ表現していくことが大事だ。

どうしたん?(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:48.89ID:gyl1nyVY0
あ、その程度なんだ?w
安倍の悪政って。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:14:12.33ID:X1Z1cdcr0
軍靴の音が聞こえるニダ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:15:50.47ID:mC4gYJOi0
政治信条には賛同できんけど、玉木も大変だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:15:57.18ID:S1Rzr+PM0
護憲派とか反天とか
年齢的に70歳超えてるでしょ
後10年もしたら活動できなくなると思いますね
共産党とか野党は死滅するでしょう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:16:20.93ID:UMU3m3Ww0
9条教の狂信者の集いか。
9条だけ護憲であとは関係無いのだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:17:32.31ID:9fTrrdDe0
>>1
さすがに頭が悪すぎる
こんなゴミが政党とかのたまって選挙でてること自体が国民にとって不幸
次の参院選の争点は新元号かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:48.02ID:onCLt/MK0
憲法9条は守って1条は守らない。
そんな護憲のみなさん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:36.66ID:wkR9maPB0
令和というと発狂するおもちゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:56.61ID:1/NWZ8eJ0
>>1
凄まじい支持層だな。支持率数パーセントな訳だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:05.65ID:e88pG7i90
>>14
女性天皇反対とか会見とか言ってる方がずっと少数派だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:29.76ID:e88pG7i90
>>27
共産党独裁がいいよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:50.41ID:Bv2XKvJJ0
こんな連中が女系だの女性だの言ってるんだぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:59.35ID:CAnDgZnN0
玉って通名に多いらしいし雄もそうだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:21:25.48ID:7qy3MSxB0
>>2
今のところ令和最大のギャグ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:21:58.94ID:e88pG7i90
>>37
反天皇でもいいってのが憲法なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況