X



【在沖縄米海兵隊】 グアム移転、2024年10月開始か 1年半かけて完了の予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 01:32:33.92ID:LCik2FTz9
◆ グアム移転24年10月開始か 在沖縄米海兵隊、1年半で

日米両政府が合意している在沖縄海兵隊の米領グアムへの移転計画で、米軍が2025米会計年度の前半(24年10月〜25年3月)に移転を始め、約1年半かけて完了させる方針を地元議会に伝えていたことが分かった。
建設中の新たな海兵隊基地の名称は「キャンプ・ブラズ」となる予定。
米軍筋が3日までの共同通信の取材に明らかにした。

米軍筋によると、移転する海兵隊員は約5千人と見込まれ、このうち約1700人がグアムに常駐し、残りは半年ごとに入れ替わる。
移転する隊員数はこれまで約4千人と公表されていた。
米軍は今年2月4日、計画の最新案をグアム議会議長に説明した。

共同通信 2019/5/3(金) 22:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000128-kyodonews-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZHp05NP95qjMdmR8vK.3CQ---x900-y595-q90-exp3h-pril/amd/20190503-00000128-kyodonews-000-2-view.jpg
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:19.49ID:v87x5VDC0
>>295
地対地ミサイルに対してなんの反撃も出来ない海兵隊や空軍をさw
沖縄に置いておくとでも?wあの米軍が
バカでもちょっと想像すれば分かるだろうにwww
弾道ミサイル警報が鳴り響いてて、パトリオット部隊が必死に迎撃してる中で
戦闘機を運用するとでも?wあの米軍がw
バカも休み休み言えw平和ボケは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:54.35ID:rklmfrGS0
>>301
別に先制攻撃すりゃいいだけですが。
なんで中国にだけ優位だと思ってるのやら?
米国には反撃する兵器がないのかねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:00.35ID:v87x5VDC0
>>300
お前の都合のいい仮定より、ランド研究所の分析を信じるがねw私は
普通そうではありませんかね?w
ランド研究所の分析では、地対地ミサイルの飽和攻撃を受ける沖縄に戦力を今まで通りに置くことは危険だと言ってるし
中国大陸にある中国軍の軍用飛行場の数が圧倒的に多く
沖縄からの航空作戦は圧倒的不利だと言ってるんだよw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:12.39ID:v87x5VDC0
>>303
wwwwwww
沖縄の空港は10分後には飽和攻撃を受けてると思うが?w
どっちにしても、沖縄の米軍基地群に戦力は置けませんがw
何考えてるの?wアンタ
中国軍のA2AD対策で、沖縄の基地群が果たせる役割なんてねーんだよw
空母打撃群とグアムからの航空作戦が米軍の対A2AD対策だろうがw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:38:55.48ID:rklmfrGS0
>>304
いいや
信じるのは米公式の中長期戦略や、議会への報告。
だいたい米軍の反撃はなくて一方的に攻撃されるって
間抜けな分析信じるのはアホだけ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:39:21.58ID:UE2HXGJf0
>>276
貧乏は県民だけだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:26.65ID:v87x5VDC0
>>302
お前の論理だと、日本が米国に捨てられる前提がフィリピン次第だって認識をしっかりと持とうなw平和ボケ
米国は太平洋の防波堤を守る為に日本を捨てられないって話だと
防波堤の一箇所でも破綻すれば、日本は米国に捨てられるってことだろうにww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:31.29ID:v87x5VDC0
>>306
wwww
地対地ミサイルの攻撃を沖縄の航空機で迎撃出来ないだろう?w
沖縄から地対地ミサイルのTELを破壊に飛んで行っても
その前に嘉手納や普天間や辺野古(笑)は地対地ミサイルの飽和攻撃で被弾してるだろうにw
そんなトコから航空作戦なんて米軍はしませんw
お前みたいなバカは米軍に居ないと思うぞw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:42:36.87ID:ozxBIY/j0
>>304
前線基地に軍事力を集中させ そこをミサイル飽和攻撃で叩かれたら 効果的な反撃は出来ない バカでも分かる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:44:36.47ID:v87x5VDC0
>>309
はあ?w
米軍はスーパーマンではないw
一気に地対地ミサイルのTELを破壊する能力は無い
それに中国大陸にある軍用飛行場の数も膨大だ
空母打撃群と言えども無傷ではいられん
そんな間に沖縄の基地群は破壊されてるぞw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:45:02.67ID:v87x5VDC0
>>313
どゆこと?w
説明してみ?w
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:45:22.25ID:U3yDKxdl0
>>1
政治的に大混乱を起こして
普天間移設する必要なかったじゃん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:45:43.73ID:rklmfrGS0
>>311
なんで沖縄限定なの?
在日米軍は太平洋軍傘下の部隊にすぎないんですが。
相手にするのは、米合衆国軍で在日米軍だけじゃないんですが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:26.73ID:v87x5VDC0
>>318
沖縄の基地群が無価値かどうかを議論してるからだろw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:02.58ID:iDj7Peem0
>>286
>数百発ではどう考えても無理
バカは余計なことを考えなくていいから寝てろw

台湾に対して出来ないことが米軍がいる沖縄に対して出来ると思っているのが救いがない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:18.92ID:v87x5VDC0
>>318
米軍の対中国戦略で沖縄の基地群が果たせる役割なんてねーんだよw
そう言ってますw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:01.17ID:U3yDKxdl0
沖縄の米軍基地用地は返還してもらえるんだな
すべてが所有者がいるのか?
一部は国有地があるなら
自衛隊基地にしたらいいよ
いきなり軍事力の穴があくと何かと不安だから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:32.66ID:bESnquCU0
>>310
あそこは国連委任統治領だったし現在もそう。だから返還というのは変。
もう一度、南洋の世話係を日本がしたいかというと、したくないでしょうし。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:36.47ID:v87x5VDC0
>>320
台湾が喰らう地対地ミサイルの数は沖縄の数百発では済まんw
数千発だからなw平和ボケ
距離が短いから、より安価で小型な地対地ミサイルが到達するからなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:49.81ID:rklmfrGS0
>>315
だれが地対地ミサイルのTELを破壊すると言ってるのかな?
国激するのは重要軍事施設にきかってるだろ。
幼稚なやつだな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:37.89ID:rklmfrGS0
>>321
だからなんで沖縄限定なんだよ?
極東有事には在沖米軍しか対応できない決まりでもあるの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:51:03.58ID:v87x5VDC0
>>322
賛成する
沖縄の米軍基地群は返還して貰って
ソコに抑止力として少数の米軍を駐留させるべきだと思う
辺野古なんて無価値な軍用飛行場を造るのなら
日本は空母を保有すべきだと思うね
移動する空港なんだから、安価な地対地ミサイルにやられることは無いだろうし
沖縄近辺が仮に戦場になっても、空母なら安定したエアカバーを展開出来るだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:16.78ID:W5iJUmuy0
見捨てられた沖縄
中国の計画通り
アメリカも冷たいねぇ
まあ邪魔者扱いされてまで守る義理はないけどね
米軍と人民解放軍
どちらが紳士か身をもって知ることになる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:53:29.61ID:v87x5VDC0
>>326
沖縄の基地群の価値を論じてるんだからw
沖縄の基地群を中心に考えるのは当たり前だろ?wなあ?
中国のA2AD戦略に対抗する米軍にとって沖縄の基地群がなんの価値が有るのか?w
アンタは価値が有ると言ってるんだろ?w
私は無いと言ってるw
理由として、嘉手納や普天間は既に地対地ミサイルの飽和攻撃を受ける位置に有って
そんなトコからの航空作戦なんて不可能だからw
それが理由なw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:54:33.47ID:bESnquCU0
>>321
えっとね、仮に君が言う通りだとしても、在沖米軍基地という関門が無ければ
その中国の飽和攻撃とやらをグアムやハワイが食らう事になるのですよ。
沖縄の米軍基地に意味が無い訳は無く、現在でも米軍がへばり付いている訳です。

また、沖縄から電子偵察機などが飛んでいる事も、非常に大きな意味があるのですよ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:55:11.20ID:zaiINT6J0
普天間利権の土民ども発狂w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:56:32.25ID:v87x5VDC0
>>325
沖縄の基地群の脅威が地対地ミサイルなのだからw
それを発射するTELを撃破しないと沖縄の基地群への脅威は除かれないからだろw
馬鹿なの?w
米軍が嘉手納や普天間に航空機を集中させたら
ソコに地対地ミサイルの攻撃が有ると想定するのが当たり前だろうにw
で?wそんなトコから安定した航空作戦が出来ますか?w
その答えが米軍が出す沖縄の基地群の価値だろうにw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:56:38.34ID:U3yDKxdl0
意外と中国も領土的野心なんてなくて
北朝鮮も口だけで、まったく戦争する気がゼロかもよ
もう軍事力をもつなんて金の無駄使いかも知れない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:57:12.29ID:grXYCWHf0
>>323
アメリカも基地を置く必要がなくなったらウェーク島化するだろうしなー

でも日本としては海底資源採掘が実用化できれば元取れるし
観光資源として使えるなら欲しくない?
欲しくないか
ですよねー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:57:47.85ID:bESnquCU0
>>327
空母は何かあれば沈むから無理。大体、辺野古の二兆円程度でガタガタ言うが
米国の原子力空母に掛かる費用を知っているのかね?
一隻や二隻では到底足りないし、自衛隊は予算以上に人員が不足しているのだが。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:58:34.44ID:I9tVApb90
>>4
大丈夫ボルトンは在沖縄米軍を台湾に移設したがってるから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:07.64ID:v87x5VDC0
>>331
wwwwwwwwwww
ならねーよw
沖縄の米軍の基地群が去っても自衛隊が居るだろうにw
アンタラにとって、自衛隊はカカシに見えるの?w
つかw地対地ミサイルの脅威は距離によって脅威度が減じるのだ
だから米軍は距離が離れてるグアムやオーストラリアに下がるんだろ?w
沖縄の基地群がなぜ駄目なのか?w全く理由が分かってないみたいだなwアンタ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:25.12ID:iDj7Peem0
>>324
だから台湾に対して出来ないことが何で沖縄に対して出来るのか答えてみろ

中共の言い分の通りなら台湾は中国の領土の一部ってことになる
今の台湾は中国の分裂を使嗾するテロ集団という位置づけだ
その台湾本土にすらミサイル攻撃が出来ないのが今の中共という国の国際的な
立場ってことになる
ましてや歴史的に何の関係もない沖縄に対して何でミサイルの飽和攻撃が出来るん
だよww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:00:52.98ID:v87x5VDC0
>>336
wwwwwwww
仮想敵国のシナ海軍に海自の艦艇を沈める力が有るとでも?w
空港に地対地ミサイルを降らせるのと、太平洋上の日本艦艇を沈めるのとw
どっちが難易度が高いのかね?wねえ?w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:06.60ID:bESnquCU0
>>335
欲しくても米国が譲らないと思われます。
もしも太平洋戦争がなく、現在まで日本の南洋統治が続いていれば
南洋の現地人はほぼ日本人化していて、今より良かっただろうとは思う。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:38.23ID:r9gA33c80
海兵部隊が移転しても、陸海空軍で2万人が残る。
切り込み部隊がグアムまで下がるだけ。
中国の攻撃があったと仮定した場合、攻守部隊全面は避けたいんだろうね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:45.14ID:rklmfrGS0
>>329
必要なら増兵されるだけ。
米軍にとって価値がないならとっくに撤退しとるは。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:26.75ID:U3yDKxdl0
こんなことなら
普天間基地移設なんて急がずに
gdgdやっていて、米兵がグアムに移転するのを待っていたほうがよかったね
サンゴも傷つけずに済んだし、ジュゴンもおっぱわらずに済んだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:32.82ID:rklmfrGS0
>>333
主要軍事基地叩かれてまだ指揮を取れるのかね?
お前が何と言おうと米軍に撤退にの意思はありませんから。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:04:32.88ID:v87x5VDC0
>>340
何言ってるの?w支離滅裂なんだが
台湾が数千発の地対地ミサイルの射程に収まってる事実は見ようなw
でwその台湾の独立を担保してる沖縄の基地群が中国の地対地ミサイルの飽和攻撃を受ける脅威に晒されてる事実も
数十年前には台湾海峡を米軍は悠々と通過できたが
現状では、通過したことが快挙みたいな記事扱いになってる事実もねw
全ては支那軍の拡張で米軍と言えども、自由に通行が出来づらくなってる現実が有る
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:18.91ID:ozxBIY/j0
>>339
北海道開発振興予算は7000億近い。
沖縄の2011年度の公的支出額は全国27位で鹿児島 長崎より少ない 1人当たりの額も全国18位。
基地負担も国防にも貢献していない安全タダのりのカス他府県が沖縄より公的支出額多いとか マジで乞食のカス。

早くカス他府県は全額返納しろよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:29.91ID:v87x5VDC0
>>347
お前の都合のいい仮定なんてどうでもいい。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:06:54.73ID:ozxBIY/j0
>>340
沖縄の米軍基地を潰せば 台湾電撃占領がしやすくなるだろ。
中国と米国のパワーバランス次第だが 米国は核恫喝で脅せばいい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:01.31ID:v87x5VDC0
>>344
コッチは増兵が無価値だから行われないと言ってるんだがw
地対地ミサイルで空港や兵站施設が破壊された沖縄に増兵して
米軍にとってなんの価値が?w
さっきからそれを聞いてるんだが?wアンタに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:39.65ID:q943AhdK0
(アメリカ最高権威の軍事シンクタンク)Foreign Policy 「アメリカはいかにして中国との戦争に踏み込み、そして敗北したか」
By Dan de Luce, Keith Johonson
Foreign Policy 15 Jan.2016

日本と中国を隔てる海域に夜明けが訪れる。一群の日本のはぐれウルトラナショナリストたちが「魚釣島」と呼ばれる不毛の小島に上陸する。
ここは尖閣諸島あるいは中国では釣魚諸島と呼ばれている無人の、居住することのできない岩のかたまりのうち最大のものである。
しかし、この島々はひさしく日本と中国の間の領有権をめぐる紛争地として知られている。
活動家たちは島に日本の国旗を掲げ、この地が日本の不可譲の領土であると宣言する。彼らの様子は撮影され、Youtubeに上げられた映像は中国海軍を刺激して、
中国人を諸島の実効支配に駆り立てた。
虚を突かれた日本政府のリアクションは遅かった。最終的にはウルトラナショナリストと彼らの行為について日本政府は責任がないと言明した。
しかし、それ以前に中国はこの行為を敵対的なものとみなし、武装した海上保安艦と海軍の艦船を尖閣諸島周辺に配備した。
中国の海兵隊は14名の活動家を逮捕し、司法当局へ引き渡すと宣言した。

翌日、F-15の飛行隊に護衛された日本の自衛艦が海域に派遣された。中国は引き続き艦船を尖閣周辺に配備し、そこからの撤収を拒絶した。
両国の艦船が衝突するコースに航路を向けた時点で、日本政府は1951年に締結された日米安保条約の発動をワシントンに知らせた。
ホワイトハウスに決断の時が来た。

幸いなことにこのシナリオはホワイトハウスの中ではなく、ヴァージニア州アーリントンのシンクタンク、ランド・コーポレーションのオフィスで演じられたものである。
Foreign Policyはランドの戦争ゲームの専門家であるDavid Shalpakに依頼して、Foreign Policy の二人のレポーター(Dan De Luce, Keith Johnson)が
東シナ海でのシミュレートされた紛争を経験することになった。
Shalpakは過去30年にわたって、軍人とワシントンの外交官のために、地図とデータファイルを使った精密な戦争ゲームの構成を行ってきた人物である。
われわれが経験したのはフォーマルなものよりずっと短いヴァージョンであり、政府の役人もテーブルの上に広げた地図もなしで、われわれは三人だけで、
ペンタゴンから数ブロック離れたオフィスで、会議用テーブルを囲んで座り、仮説的な危機について徹底的に論じたのである。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:48.67ID:Vb84EbPe0
キッズ達さあ、頼むから在日米軍基地に寄港するSSNやSSGNの頻度くらい把握しておいて?
あれちゃんころ向けアピール込みだからねwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:23.85ID:bESnquCU0
>>341
地対艦ミサイルで、君が大好きな飽和攻撃するんじゃないの?
それと、2000キロ程度しか航続距離が無い艦載機で、何でも出来ると思っている?

自分は沖縄出身なんで、可能なら米軍基地を全部返還して必要な所だけ自衛隊基地に
して欲しいと思っているけど、君程は楽天家じゃないから急激な戦力削減は怖い。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:00.20ID:rklmfrGS0
>>350
米軍にはその能力が十分あるわけですが。
中国は米戦略爆撃機を阻止できない&オハイオ級原潜にも対抗手段なし。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:36.95ID:v87x5VDC0
>>351
現状で沖縄に海兵隊が居て一番助かってるのが台湾だからな

それを中国は知ってるから、沖縄に対する地対地ミサイル部隊を増やして米軍に圧力を掛けてる
で、米軍も沖縄からグアムやオーストラリアまで下がる事になってる訳で
中国の台湾侵略と同時に、米海兵隊が台湾に増援に行く戦略は破綻してると見るべきだよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:10:47.59ID:rklmfrGS0
>>352
だからなんで攻撃されるの待ってる前提なの?
アホシンクタンクの記事でも、さんざん指摘されてるんだが。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:11:41.26ID:v87x5VDC0
>>356
それはw沖縄の基地群がなくても遂行可能だがw
私は米軍にとっての沖縄の基地群の価値を論じてるのだよw
戦略爆撃機も沖縄の基地群がなくても良いべ?w
オハイオ(笑)なんて更に沖縄関係ないべ?w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:33.06ID:iDj7Peem0
>>355
米海兵隊のグアム移転と自衛隊基地の拡充はセットになっているよ

那覇基地
飛行隊を1個から2個に増勢(2016年1月)
従来の3000m1本では足りないので2700mの滑走路を増設工事中(2019年12月完成予定)

与那国島駐屯地(2016年3月開庁)
宮古島駐屯地(2019年3月開庁)
石垣島駐屯地(2019年度から工事開始)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:53.09ID:v87x5VDC0
>>359
米軍が先手を取っても、沖縄の基地群が地対地ミサイルの攻撃に晒される事は防げないのだよw
そんな常識も知らんのか?wアンタは
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:13:00.55ID:ozxBIY/j0
>>357
その考えが普通だよ。
ここのバカウヨ達は平和ボケ甘やかされているから 中国と米国のパワーバランスの変容すら念頭に置いてない。
だから 前時代的なバカな話ししか出来ん。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:21.38ID:ozxBIY/j0
>>358
何でだ?
沖縄は悪い事してないのに ゆすりたかりの乞食扱いして来ただろうに。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:14:26.14ID:rklmfrGS0
>>360
投入拠点として今まで機能してますが何か?
攻撃されるのわかっててなんで他の戦力使うとだめなんだよw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:15:30.97ID:iDj7Peem0
>>357
お前が心配しなくてもこれ以上の軍備拡張を中共が行えば台湾に米軍が駐留するように
なるよww
そうすれば駆け付ける必要も無い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:15:32.36ID:v87x5VDC0
>>355
どうやって地対艦ミサイルの飽和攻撃を中国軍が仕掛けるの?w
空母を太平洋上に展開させたらそうりゅう型潜水艦の餌食だろ?w
航空戦力をどうやって太平洋上に投射するわけ?w現状の中国軍が?
無理だろw
空母が優れてる点は移動できる点と海軍戦力が優勢なら撃沈の心配が少ないこと
対中国戦略で日本海軍の艦艇群が中国海軍に遅れを取ることはあり得ないw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:05.74ID:ozxBIY/j0
>>359
ミサイル飽和攻撃は攻撃されないと関知出来ないからだろ。
お前さっきも論破しただろうが この質問 何回目だ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:17:37.04ID:v87x5VDC0
>>366
だからなw米軍がそんなバカな事をするとでも?w
数百発の飽和攻撃を受ける沖縄の基地群すら撤退し始めてるのにw
数千発の飽和攻撃を受ける台湾に進駐なんてw
なんの罰ゲームだよw
純軍事戦略的に完全にナンセンスだろうにw
政治的配慮としても、徒に中国を刺激して台湾侵略を早める結果にしかならんと思うぞw
進駐前に侵略されるだろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:18:40.78ID:v87x5VDC0
>>369
真珠湾の教訓が有るから、沖縄の基地群が危険だって話になってるw
わかるかな〜wボクチャン?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:19:22.34ID:x4geYmrB0
まあ海兵隊だけが撤退ならまだマシだろう。
もともと米軍でも海兵隊は扱いが難しいそうだから
在沖米軍としてもスッキリしたのでは。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:20:26.29ID:v87x5VDC0
>>368
北朝鮮ですら移動発射体TEL1基に数箇所の掩体を構築して
常に移動してるのに、発射前にTELを撃破なんて至難の業だって
連中は理解できないのだろうよw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:20:54.71ID:ozxBIY/j0
>>371
無理無理。
移動式の短距離ミサイル数千発 全てを 米国が全て把握出来る訳無いだろ。
頭 使えって。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:22:02.30ID:W5iJUmuy0
アメリカも東洋からは手を引いた方がいい
厄介なお荷物でしかない
関わらないのが一番
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:22:06.84ID:x4geYmrB0
>>370
やられたら大変だからという理由で
基地を作らないというのはないよw
逆にアメリカは台湾へのコミットを強めている。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:22:49.01ID:v87x5VDC0
>>375
どうバカなのかね?w
説明してみ?w
どうバカなのか?を説明出来ないバカがいくら吠えてもw
アンタがバカなの晒すだけだろうにw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:47.77ID:ID4PZ/nC0
>>8
サイバン
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:24:31.90ID:v87x5VDC0
>>379
はあ?w
言うに事欠いて何言ってるの?wこのバカ
自分の精神の平衡を保つために、意見が違う人間を朝鮮人に仕立てたいって事かね?w
バカの見本だよwオマエは
そういうのはw朝鮮依存症って言うんだぞw
分かったか?wキチガイ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:25:53.13ID:v3D4ASk50
そんなチャイナのドリームを書いてくれと抗日予算を分けていただき
ウマウマの共同通信なのでした(´・ω・`)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:07.53ID:v87x5VDC0
>>382
TELを攻撃しないと沖縄の基地群がヤバイからだろ?w
何考えてるの?wアンタ
自分でなに言ってるのか分かってるの?w
アンタは沖縄の基地群が重要だと言い張ってるんだからw
アンタにとって地対地ミサイル部隊の撃滅を最重要視しないとダメな立場だろうにw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:47.10ID:rklmfrGS0
>>383
図星だったw
お前の妄想が正しいなら、米軍は海兵隊をすべて移転するはずだが
現実は司令部要因が主で部隊は残留。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:25.56ID:bESnquCU0
>>367
中国の地対艦ミサイルの射程が1500キロ。F35Bの航続距離が1800キロ。
自衛隊の空母は何のために太平洋で活動するのかね?
後、自衛隊に艦載機の運用が出来る人員が現状ろくに居ないんですが。

仮に中国軍が在沖米軍基地を先制攻撃したら、中国は御終いなのだが
どうしてそんなに燥いでいるのか、意味が分からない。
沖縄県民も多数犠牲になるのに、どうしてそんなにwwwとかやれるの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:52.40ID:v87x5VDC0
>>378
戦闘機を新たに一機も売らないのにか?w
アメリカにとって、台湾は対中国外交カードに過ぎない
核戦争の危険を犯してまで守る価値はないだろう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:31.38ID:rklmfrGS0
>>385
重要施設を破壊されてそんな余裕があればな。
沖縄の基地群が重要だと言ってるのは米政府だし。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:32.83ID:v87x5VDC0
>>388
うんw
どうやって探知するの?w日本軍艦艇をさ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:36.52ID:8m9ITHDi0
いよいよ琉球独立か
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:50.45ID:ryRiBeJW0
シーパワー日本
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:28:50.90ID:ozxBIY/j0
>>382
はい出ましたww
ミサイルを発射してない中国の軍事拠点を米国が先制攻撃で叩く作戦ww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:17.97ID:pgtFuL5P0
>>393
シークァーサー
に空目した
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:42.47ID:x4geYmrB0
>>389
それはあんたの憶測。
アメリカにとって太平洋を中国に取らせないためには
日本と台湾が最重要なのは変わらない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:40.22ID:rklmfrGS0
>>394
攻撃が明らかなら当たり前。
米政府が先制攻撃を否定したことはない
核ですらな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:40.23ID:v87x5VDC0
>>388
沖縄の後方海域に展開して、沖縄等の離島地域にエアカバーを展開して
敵の航空作戦を妨害する任務が出来るよね?w
開戦劈頭に撃破されて麻痺する飛行場なんかより価値が有ると思うが?w
つかw安価な地対地ミサイルで移動しない飛行場を撃破するのは容易だが
移動して、護衛まで取り巻いてる空母を海軍戦力で劣勢な中国軍がどう撃破できるの?w
沖縄の後方海域に展開できる能力なんて中国軍には無いべ?w
地対地ミサイルだから、沖縄を攻撃できるだけだろうがw
中国軍が出来るのは、沖縄からの航空作戦を不能にする程度だよw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:46.15ID:ryRiBeJW0
日本は船乗りが最適なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況