X



【教員】公務員年収トップランキング「教育公務員編」1位東京・多摩市平均年収1161万円48.3歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 05:44:07.92ID:0HQ04/I99
公務員年収トップランキング「教育公務員編」
5/4(土) 4:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190504-00277637-toyo-bus_all
https://toyokeizai.net/articles/-/277637?page=2&;utm_source=yahoo&utm_medium=http&utm_campaign=link_back&utm_content=inarticle

 東洋経済では、総務省が発表している「地方公務員給与実態調査」の結果に基づき、全国の教育公務員(国および地方自治体の設置する学校の学長、校長、園長、教員および教育委員会の教育長や専門的教育職員などを指す)の自治体別平均年収、平均年齢、前年比増減率をまとめ、平均年収が高い順に上位500自治体をランキングにした。

 平均年収は、諸手当を含む平均給与月額の12カ月分に、期末手当と勤勉手当を加えて算出。多くの教員を雇用する都道府県と、雇用人数が取得可能な市区町村の平均給与を1つのランキングにして開示した。
先日配信した公務員年収ランキング『これが「公務員年収が高い自治体」トップ500だ』とは異なり、一般の公務員とは異なる性格を持つのが教育公務員だ。小学校・中学校の先生(教諭)は上記の教員の中に含まれ、教員は教授、准教授、教諭、助教諭、養護教諭、常勤講師に大別される。また、幼稚園や小学校、中学校、高等学校、特別支援学校などで勤務する職員、教育委員会に勤務する職員なども含まれている。

 今回、開示されており集計の対象となったのは1033自治体だった。全体の平均年収は637万円、平均年齢は42.9歳。比較的、教育公務員の平均年齢が高い自治体が上位にランクインする結果となった。
 「学校の先生(教諭)」だけではなく、学校施設で勤務する職員全体を含むランキングとなっている点には注意をしてほしい。

 前年の人数が少なく開示がない場合は前年比増減率を―で示している。

■上位10位までのうち9自治体が東京都

 ランキング上位の自治体に共通するのは、平均年齢の高さだ。公務員給与は年功序列の色彩が強いために、一般に年齢が高くなるほど年収も高くなる。都道府県に比べて、市区町村に雇用される教育公務員の人数は少ないため、年齢による偏りの影響が大きく出ている点は割り引いて考える必要がある。
 1位となったのは東京都多摩市の1161万円。公務員年収ランキングでは多摩市は全国43位の697万円(平均年齢42.8歳)だったが、教育公務員ランキングでは全国トップとなった。多摩市の平均年収の内訳をみると、諸手当が平均で月24万4882円、期末手当と勤勉手当を加えたボーナスが年額322万円と高かった。

 7位に入ったのが静岡県藤枝市の1019万円。前年比17%増となりトップ10入りを果たしている。教育公務員の平均年収が1000万円を超えたのは8位の東京都調布市まで、7位を除く10位までの9自治体は東京都の自治体となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:44:29.97ID:L3YojCy80
安っ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:48:09.87ID:d0HzmNv10
クズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:48:38.30ID:Gg84f1+t0
>>2


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:48:53.51ID:L3YojCy80
全体の平均年収は637万円、平均年齢は42.9歳

えぇ?こんなに安いの?
んであの時間無制限の残業、長時間労働、時間外に部活の監督やらなにやらやらされてんの
堪らんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:50:20.34ID:yAxZneVN0
第2次ベビーブームの1973年の出生数は209.2万人。
僅か45年後の去年2018年は56%減の92.1万人。
教師なんてもういらないだろ。
これだけ貰っても残業だ顧問だモンスターペアレンツだなんて文句言ってるんだからな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:50:32.20ID:5o5QoxFe0
一律200万エダウンでも全然問題ないっておかしいどころじゃない
左翼様は何やってんのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:51:43.84ID:B0Go1qss0
ベネッセと先生に何が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:51:46.39ID:5P8J7+eJ0



・・・・・・・・・どうして 生活がどんどん苦しくなったのかぁ?

お前らの世代、だけじゃない

安倍の
10連休が
地獄の生活へのスタート

■■【日本も令和】アベノミクス破綻で!■■


余興は終了!・・・・・・・・・・本丸、 消費税増税を中止!、だから 衆参ダブル解散選挙は、
6月から。!!!

天皇の即位は 客寄せ=パンダ!
不正統計とアベノミクスの破綻。

10連休
開ければ 加速する・・・・・・・・・・・・・・・・地獄の苦しい生活が。 アベノミクスの大失態と破たんで。

お前らだけじゃない
安倍に 潰される  世代は。

不正統計で  公務員だけは  賃金 UP 6年連続!!!!!!!!!!!わらた。そして 改憲して戦争するそうです。チョン安倍は。\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:52:30.58ID:GCceEISW0
>>8
教諭だけでなく事務職も含んだ平均額だから
非正規とかどうなっているんかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:53:07.21ID:b8MFQGOr0
公務案栄えて、国滅ぶってこと?
消費税どこまで上げるつもり?

そろそろ公務員の終身雇用も
見直さないといけないよ。
給与も大手民間並みなんだから、
40超えてイマイチなのは退職勧奨
するとかしないと、バランス取れない。
65まで安定雇用とか可笑しくないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:53:13.81ID:Hdv5E3r40
やっぱり考えれば考えるほど国を支えてんのは下級国民さまだな

上級国民と公務員は、その下級国民さまから集めたお金で大儲け
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:55:17.91ID:N8nB0IWp0
お前ら一生に払う税金の総合計を計算してみろ
ゾッとするぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:00:00.12ID:4Okvrz+j0
うちの課長級の年収がこいつらの平均値かよ。しかも45才以下がごろごろ
どうなってんだこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:00:59.79ID:XcDG15360
さっさと

部活動を全面禁止しろ

学校を勉強する場に戻せ


旧日本軍の末裔クソ文科省
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:02:36.07ID:KpCkXGUM0
八王子市から多摩市に越してきてビックリしたこと
廃校跡が段違いに多い
んで、他の施設として活用されてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:03:34.05ID:DoFyMqod0
そもそも税金が足りないから消費税をあげると言ってるのに、公務員の給料を6年連続であげてるのはなぜ?

消費税も公務員の給料も、あげなくていいのでは?

世界一高い公務員の給料をなんとかしろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:04:01.73ID:JoVASjpz0
ドブ金
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:04:41.27ID:Gu1DPuwq0
今は正規教員のほとんどがコネバカ
コンビニバイトもできない
その割に高すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:06:00.60ID:60uCbW6g0
そらみんな公務員になりたくなるわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:06:32.65ID:IhZSHyZn0
もう日本も終わりだな。

腐れキムチ儒教思想的な身分に基づくコネが蔓延ってる。


アキヒトが元凶
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:07:42.58ID:RgkHzLHE0
なり手がいないとか大ウソ 民間でこれだけ安定的にもらえるところって大企業でもそうそうないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:09:35.08ID:bmWIyYaW0
けど実際教師やってる人だけの年収ならこれよりもっと低いんだよな
いったい誰が高額報酬もらってるんだろ
そいつらがまさに税金泥棒なんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:10:07.07ID:AylYbsdf0
安倍統一カルト自民党が日本を破壊してるのがよくわかるな
マジで民主の方がマシだった
安倍自民で3・11起きても自民亭で酒飲んでて知らん顔だろうしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:10:29.68ID:fVxAxL+n0
>>31
教育委員会のメンバーとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:10:38.83ID:GCceEISW0
1019ま円 静岡県藤枝市
961万円 佐賀県鹿島市
880万円 三重県いなべ市
867万円 長崎県五島市
864万円 群馬県安中市
862万円 栃木県宇都宮市
858万円 栃木県那須町
856万円 福島県喜多方市
849万円 新潟県村上市
847万円 新潟県魚沼市
847万円 岐阜県瑞浪市
846万円 鹿児島県曽於市
845万円 栃木県大田原市
844万円 栃木県真岡市
844万円 鹿児島県志布志市
840万円 山形県東根市
840ま円 鹿児島県尾久島町
839万円 和歌山県有田川町
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:10:55.34ID:L3YojCy80
全体の平均年収は637万円ってこれ総額でしょ
手取り400ちょいじゃんマジかよ
これでちょっとガキが怪我したのイジメにあっただの自殺したので
その都度ギャーギャー言われんのかよ
堪らんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:11:33.19ID:vJCpT5KD0
給料で驚くのは甘い。ほんとにすごいのは退職後の年金。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:14.80ID:9wM79zGf0
10連休でゴールデンウイーク(GW)で海外に出かける人が増える見通しだ

国内で低収入の振りしてる寄生虫ゴキブリ公務員がやっと海外で好き放題散財できるね!!
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
庶民は彼らの餌代の消費税を国内でなるべくたくさん払いなさい。(命令)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:20.42ID:d0HzmNv10
バカ教師
しっかりと公務員やたらおいしいってガキにちゃんと教えろ
クズが
テメーら肖像権無いんだからガンガン行くから覚えておけ
ネットに上げてやるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:28.46ID:9/EvNa510
>>1
一流企業に入っても出世しないと届かない金額を定年までもらえるのかw

貰いすぎだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:32.80ID:vvCeEqFP0
>>1
なんか変なデーターだな
市町村別てのは教育委員会の総務部とか図書館とか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:13:06.63ID:TBUFl+Dt0
うちの父親、地方の公立の教師だったが、年金そんなに貰ってないぞ
月の予算、夫婦で8万だぞ
昼飯は15円の自炊うどん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:13:14.58ID:qd/YIyGx0
バカでなければ、誰でもできる簡単なお仕事なのにな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:13:31.71ID:WMjMQQeQ0
47歳の中堅の身分で670万円は安い方だろ。
勤務時間の割に合ってない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:14:41.67ID:L3YojCy80
これじゃ誰もやりたがらんわ
その内いなくなるぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:15:33.31ID:hXkhEwXX0
調布かあ、同級生が調布在住だったけど
中学の新任女教師が生徒数人だか十数人だかに、輪姦されて
地域で重大問題になったけど、市外には全く知られなかったって言ってたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:15:55.71ID:xKTzNV+D0
しょーもない役人の終身雇用は廃止するべきやわ。これ以上、甘い汁吸わせる必要はない。
しかし、何で俺らの上司以上に金貰ってるんや?信じられん。たったの7:30から17:30までの勤務時間だろ?
好きで教師してんだから、奉仕する覚悟くらいは、持って欲しい。甘えるな、公務員教師!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:16:23.36ID:/fCcGlN30
>>44

今の教員なんぞ居なくなっていいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:16:59.56ID:TBUFl+Dt0
>>45
なんでうそつかなきゃなんねーんだよw
家計簿もきっちり確認済みだわ
近くの公民館で安い教室に通ってるのと、
年に1回、近県に旅行行くのだけが楽しみだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:17:09.10ID:dTqVtWaU0
諸手当だけで月24万円(※残業代除く)
そら日本は破綻しますわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:17:58.37ID:E387B3rr0
>>39
一流企業ならほぼ全員が30代で年収1000万に到達
商社やマスコミ金融
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:16.34ID:Zzt7PAuZ0
公務員の給料なんて安すぎるんだよ
お前らゴミがいくら騒いでも安いものは安い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:17.35ID:L3YojCy80
>>48
え?いなくなったらガキどうすんの?

お前責任取れんのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:21.10ID:6EEm8xHu0
>>1
総支給額だろ?そんなもんじゃね。
半分は差っ引かれるんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:19:37.86ID:Fytd+Z1A0
>>8
そりゃ生産性のない仕事だからな経済的な報酬は高くないだろ
嫌ならば民間で必死に稼ぐ方を選べ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:00.91ID:GCceEISW0
平均年齢が1歳違うなら20万円補正しないと

60歳 1000万円
50歳 800万円
40歳 600万円
30歳 450万円
20歳 300万円

これぐらいを基準にするといいだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:05.18ID:xKTzNV+D0
50歳で昇給停止にしろ。
時給3000円だろ。俺だったら帰れって言われても帰らんわ。パラダイスやな。先生って。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:18.60ID:X9IE48cH0
これでイジメはありませんとかクラブ活動はできませんとか笑うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:31.25ID:LqdXVOlA0
>>52
そいつら50代で1000万無理なやつも多いからな
残れるのは1部だけ

先生は給料下がることない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:37.36ID:fPBU9tyy0
学校の授業なんて有名私塾の講師のビデオを流して観せておけばいいだろ
テストの採点は外部機関に名前を伏せて渡してやってもらえばいい
部活は週に2回で十分
教員の数は10分の1に出来るだろ
生徒の学力が下がってしまう?今でも十分下がっているだろ
壊れたレコードみたいに、去年と・・・隣のクラスと全く同じことを言っているだけの
公立教師の授業を受けていたから学力が低下しているんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:20:47.68ID:Fytd+Z1A0
>>54
お金が欲しいならば証券、不動産、保険などで必死に稼げば?
生産性がないんだからもっと安くてもいいと思うよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:21:44.62ID:Fytd+Z1A0
>>55
それはお前が心配するところでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:22:20.26ID:YLjTlptD0
日 本 の 先 生 の 給 料 は 世 界 一。

45歳小・中学校教員の年収は710万円ですが、これは給料、地域手当、期末勤勉手当の合計です。
国際比較には、地域手当(44,000円×12か月分=528,000円)は含まれていません。そのほかに、
扶養手当、住居手当、通勤手当で約20,000円×12か月=240,000円が追加で支給されています。
比較に出てくる国々ではこのような手当は存在しません。日本独特の手当です。

さらに、財務省が配布しているこの表には大きなカラクリがあります。公務員に支給される最大の手当、
退職手当です。大阪府のケースで約2,400万円支給される退職手当がこの国際比較ではまったく
考慮されていないのです。
http://nikkyousomanual.blogspot.jp/2015/07/blog-post_30.html?m=1
http://nikkyousomanual.blogspot.jp/2015/08/blog-post_5.html?m=1
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:22:55.63ID:hNIXAm2U0
校長副校長がそんなにいるわけでもないし、
普段の「残業込み給与ではたらかされ放題」とか言ってる姿も
これではw

それとも大学の先生が多いのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:23:26.67ID:Fytd+Z1A0
公立校の教師なんて生産性が0だから
経済的な見返り面でない部分に仕事のやりがい見つける
人がやればいい、お金が欲しい人は株屋や保険屋になればいい。
お金も欲しいってのはずうずうしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:24:36.55ID:YLjTlptD0
>>2
>>8
公務員が給料低いと 発表した場合 、額を低く見せるためのウソの数値をだしている。

公務員の給料、公務員になりたて時期は公開用のダシとして安く設定。👈
「公務員の給料は安いぞ」というのは、この時のこいつら。

あっという間に、逆転するでしょう。公務員に 騙されてはなりませぬ。 
「86年に、厚生年金と共済年金の基礎年金部分が統合された際、支給額が民間より高いことを
隠すために、職域加算という制度を新たにつくった」

公務員の給料が民間よりだいぶ高い。一般男性の平均年収も男性は515万円なのに対し、
'09年の公務員の年収は、636万円と発表されています。しかし、これは額を低く見せるため👈
のウソの数値。課長以下のいわゆる組合員平均というもので、国会答弁で明らかにされた
ところによれば、公務員の平均年収は926万円、自衛官などを除くと、実に1043万円にもなります。

(また民間の実際の退職一時金は1445万円。国家公務員の退職金は2960万円と、2倍以上の格差がある。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500?page=3
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:25:37.87ID:lPOw0AW60
さすがに1千万超えは高いなあって思うけど、
じゃあさ、自分の子供を教える人材に年収どれくらいかければ良いと思う?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:05.41ID:LqdXVOlA0
トンキン1000万よりも

少子化の地方で
一生下がらない賃金
一生雇用確保の
大企業の2倍の退職金を含めないで
平均40歳ちょいで

1000万超

これはやばいwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:11.39ID:YLjTlptD0
<公務員給与は、民間給与水準の嘘>

公務員改革討論をしていた頃、数年前の国会で、

公務員給与を上げたがっている公務員である人事院が 「民間の給与」を調べたら、
「民間給与」は 660万円 との事だが、(この額をベースに公務員給与を決めている)


ごまかし利かない国税庁が調べたら、「民間給与」 は、414万円 。
(ソース国会)
http://i.imgur.com/jNbdcO4.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:26:45.83ID:lELWiqEA0
>>73
公立高校にはあずけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:27:01.99ID:YLjTlptD0
主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍


日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍 (今は2.5倍)
https://i.imgur.com/L2eOg9n.jpg

民間から搾り取った税金が公務員に移動した形
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:27:09.39ID:Fytd+Z1A0
教育に熱心な家庭は私学に入れるからな。
公立校の教師は年収500万円くらいでも集まると思うよ。
年金や安定度が完全だし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:27:57.68ID:W5iJUmuy0
こんなスレで煽られる稚拙な庶民感情
バカみたいに上げ続ける政府もアホだが
それを反政府運動にしようとする勢力も同レベル
所詮東洋の猿だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:28:43.17ID:tnLafex10
>>1
世界の平均基準にあわせろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:28:46.98ID:yAxZneVN0
俺は5/10(金)抽選のドリームジャンボ1等前後賞5億円連番3枚買ってある。
10枚買ったら2,700円損するが3枚なら900円で済むしな。
当たったら公務員の生涯所得なんてブチ抜いちゃうだろうな。
非課税だし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:28:51.43ID:YLjTlptD0
今は、民間の2.5倍ある公務員人件費。バブル時代のままの給与が今なんです。
民間はバブルが終わるとすぐ給与をカットしました。または高給社員を解雇しました。
ところがバブルから公務員は2.5倍のままなのです。

国民の平均まで下げるだけで、年間 25兆円浮く。
25年も25兆円余分に払わされてるのです。
実に625兆円も公務員に払ってるのです。
https://blogs.yahoo.co.jp/kxrota/34337884.html

公務員の給料は税金なのだから、公務員の給料を
国民の平均まで下げるだけで、年間 25兆円税金が浮く。
これを消費税増税やめて、財源にあてろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:28:57.18ID:ZEWepDST0
>>80
無理。
仕事の無い田舎なら話は別だが、都市部だと今の給料ですら
成り手不足で田舎のほうまでリクルートに行っているんだぞ。

やりがい搾取は今の時代、通用しなくなってきている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:29:06.30ID:Lbl5i2K90
>>81
これが反政府運動になるの?(爆笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:29:57.03ID:L3YojCy80
>>72
だからガキはどうすんだって聞いてんだけど?

答えろよクズ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:03.76ID:Fytd+Z1A0
>>85
人材のえり好みしてるからだろ
公立なんてのはF大でもいいんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:16.84ID:YLjTlptD0
■ 公務員のボーナス低 いと 発表した場合、トリックを使っている。◆

国家公務員賞与「平均58万円」は数字のトリックだった ・・
実際は「平均85万円」のボーナス。
 
公務員の厚遇を隠すトリックがあるのだ。

「58万円」は、さらに「課長など中間管理職」を除外した“ヒラ”の職員6万9125人分の👈
平均額に過ぎない。なぜ中間管理職まで除くのか。

「民間企業は管理職を除いた組合員平均で公表しますよね。我々もそれに準じました」(内閣人事局給与第1係)
これは詭弁だろう。公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できる。

行政職の管理職は7万3692人もいて、ヒラより多いのだ。

管理職を含んだ金額でなければ、真の平均支給額とはいえないのではないか。
実際にはどれだけ支給されているのか。内閣人事局が明かさないので、人事院に取材し、独自に試算してみた。


ホントは1.5倍雲の上の幹部はさらに高額で、局長は205万円、事務次官は269万円。庶民に増税を押し付けながら、いい身分である。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404281308/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:30:35.26ID:EGW6vxjj0
>>89
おまえね、教育なんて今の文科省謹製クズキムチ学校なんてなくともできるんだよ。

分かる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:08.00ID:/vnszD2Q0
民間中小企業の倍はあるな(笑)
こんな格差に誰がした?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:43.37ID:YLjTlptD0
なぜ公務員の給与が増え続けているのか。
 この2年間での引き上げは10%を超えている。安倍首相はアベノミクスの効果が給与の増加に
結び付く「経済好循環」を掲げているが、真っ先にその恩恵を受けているのが公務員なのだ。

国家公務員の給与やボーナスは、あくまで「民間並み」が原則なのだ。

15年度の改訂でも、民間給与が41万465円なのに、国家公務員の給与は40万8996円である、
として格差を解消するように求めた。
だが、実態は違う。勧告の計算の対象から国家公務員の管理職以上を外し、平均額が低く見える👈
ような仕組みにしているのだ。50歳を超える公務員になると、給与は民間よりも高いのだ。
人事院が資料に示す「モデルケース」でも、35歳の本省の課長補佐の年収は741万円、
45歳の本省の課長は約1195万円、局長になれば1729万円に跳ね上がる。

人件費の増額のツケはいずれ増税の形で国民に回って来る。増税になれば消費の足を引っ張ることになる。
http://blogos.com/article/156909/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:43.16ID:ZEWepDST0
>>90
は?
当然、都市部の教員なんてFランク大だらけだよ。

最近の採用だと、駅弁大ですら超高学歴ってレベルまで成り手がいないからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:44.05ID:IFEujwnM0
増設必要だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:45.52ID:GCceEISW0
>>58
補正すると1位の多摩市は1000万円でさすがにトップは変わらないけれど
10位の足立区は800万円で12位の武蔵野市890万円と逆転する
>>34の喜多方市は580万円。村上市570万円で相応であったりする
田舎のくせに給与高すぎという指摘は別にしてね

公務員の給与の高さは40代から急激に高くなり50代のウハウハっぷりが原因なので
20代の若者公務員からは世間の指摘に反論する声がよく上がる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:47.03ID:Fytd+Z1A0
格差社会で富裕層は私立。
それ以外は最低限の教育の
2極化になってるだから公立校の教師なんて
最低レベルで構わなくなってるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:51.20ID:46Bm6RCN0
>>94

アキヒト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況