X



【政治】小泉進次郎氏(自民衆院神奈川11区)がワシントンで講演、次世代の政治担う決意示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 11:03:02.27ID:0HQ04/I99
※週末政治スレ
小泉進次郎氏がワシントンで講演、次世代の政治担う決意示す
5月4日(土)9時14分 TBS
https://news.biglobe.ne.jp/international/0504/tbs_190504_1798440506.html

 自民党の小泉進次郎議員は3日、ワシントンで講演し、「私は日本国民の力を引き出し、日本の未来に必要な全ての改革を実行するため、全力を尽くす覚悟だ」と述べ、次の世代の日本の政治を担う決意を示しました。
 「1960年の民主党全国大会での指名受諾演説の中で、私が尊敬するジョン・F・ケネディは、『ニューフロンティア』という言葉を使い、政権構想を打ち出しました。ケネディ大統領のように、私は日本国民の力を引き出し、日本の未来に必要な全ての改革を実行し、そのために全力を尽くす覚悟です」(自民党 小泉進次郎議員)
 ワシントンを訪れている小泉氏は3日、英語で講演を行い、人口の減少が続くなかで寿命が延び、高齢者の占める割合が増えていくこれからの日本について、「成功のチャンスはある」としたうえで、「人口減少と人生100年時代は、日本のニューフロンティアになる」と強調しました。小泉氏は、今後の日本にとって「国際社会に対する関与」と「変革」が重要だと指摘し、自身が尊敬するというケネディ元大統領の名前をあげながら次の世代の日本の政治を担う決意を示しました。
 アメリカでの留学経験を持つ小泉氏は、「アメリカで学んだ楽観主義は、政治の世界を生き抜いていくうえでも私の大きな力となるものだ」などと語り、さらなる友好関係を築いていきたいという考えを示しました。(04日08:25)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:05:19.52ID:Atld1EyD0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:27.89ID:oF4SOSs50
>>1
JA持ってワシントンに乗り込んだ、まで読んだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:28.74ID:D02ZZQ0o0
何でワシントン?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:08:18.84ID:mqSV9dgz0
韓国の肥料(低品質)を輸入させたのは忘れない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:08:34.08ID:53Ofm0SM0
>>2
早よ死ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:22.42ID:4ubfshWu0
>>1
こいつバカじゃね?

ワシントンってUSAだぜ。

そのまま、日本に戻ってくんなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:10:15.86ID:u30bNOFk0
こいつ支持してるのって
層化のババアや、ネトサポ以外にいるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:10:31.72ID:q40J64jE0
ヤクザ総理の坊ちゃん。お父さんと同じことしたら長生きできないよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:28.01ID:rnUjJ6xq0
親父みたいに一発ぶちかますならNHKか年金を解体してくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:10.63ID:I3W2c9La0
いやー。きついすわ
それよりもさっさと引退頂きたいですわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:21.24ID:KJDIyWX30
>>12
父ちゃん長生きしてるじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:31.86ID:ti+LLD9Z0
石破みたいになっていくんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:59.72ID:290cl/wA0
山本太郎より求心力が無いだろ
0021憂国の記者
垢版 |
2019/05/04(土) 11:13:07.80ID:qF6I5YbH0
次世代の政治家は山本太郎で決まり。

欧州で絶大な人気持ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:13:42.07ID:I3W2c9La0
>>11
既得権益と腐敗勢力の陳情所だぞ
馬鹿を騙すにはうってつけのパンダだからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:05.73ID:E9DGs3Gf0
自民党のガス抜き小僧
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:59.25ID:UqmFeRsA0
>「人口減少と人生100年時代は、
>日本のニューフロンティアになる」と強調しました。

誰かさんが人口減少はボーナスとか言ってたがそれと同じか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:54.98ID:A1LZpQAR0
>>1
小ネズミがほざくな!
お前の親父も日本を
ボロボロにした
クソ野郎だわ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:11.86ID:/tyFdpoF0
国内で批判されるのこわいから、海外で演説。
しかも日本語
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:23.70ID:FmZl103B0
NHK解体してくれたら評価する
でも、進次郎は議員で疲弊するより他のところで仕事した方がいいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:51.03ID:u30bNOFk0
シンジロウに期待する馬鹿って
まだ居るんだな・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:18:57.07ID:SmPy7kk/0
NYのコロンビア大留学していたんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:20:01.49ID:12swb4d90
移民推進派だよな。
欲は隠しながら、人をそっちに誘導するって癖があるだろ。
セーフティーネット=働けとかさらりと言う。
竹中よりやべえ奴だと思う。
こいつを首相にしていいのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:20:03.41ID:7ZQW7o1i0
正体がばれ出して客も寄せれないパンダになって来たのに
どうやって次世代の政治を担うのだろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:21:00.86ID:YkfTZSZD0
>>32
形だけ留学ってしないほうがマシじゃない?
いろいろ突っ込まれるとあたふたするだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:21:08.43ID:4ubfshWu0
>>22
ケネディは大統領としては失格。

キューバ危機の政策は判断ミスかつ後手後手で
アメリカ経済界から失望を超えて怒りを買っていた。

トランプの10分の一の能力もない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:17.97ID:ryRiBeJW0
進次郎が語る 日中関係史観
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:38.74ID:u30bNOFk0
>>34
国民の8割に正体がバレても、2割の馬鹿を洗脳さえすれば
総理大臣になってしまうかもな
0039出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:46.74ID:lgkZBXH80
U ・ω・) 小泉ジュニアは実務は無能だと評判なんだよなあ
小泉家には朝鮮人の血が入っているってのも確かなようだし
令和の時代は日本人が朝鮮人支配から脱却する時代。
朝鮮人の血が混じった小泉家は令和時代に合わないよ

もう小泉ジュニアをヨイショしてるのは
小泉元総理に目を掛けて貰ったのを恩に感じてる
内閣参与の飯島さんくらいじゃないの?

U ・ω・) いくら自分に恩を掛けて貰ったからって
日本人の敵といえる朝鮮人家系をヨイショしちゃいかんよ
そこは政府中枢に関わる者としてキッチリしないと
0040進次郎に会った者が皆言うのは「話が中身スカスカ
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:59.27ID:nnznMZ6d0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29167233.html
「正月全国アンケート」
次期首相は山本太郎と小泉進次郎のどちらが相応しいと思いますか?
2018年正月全国65890人のアタマが良さそうな人に聞きまスた。
山本太郎 92%
小泉進次郎 6%
不明   2%

小泉進次郎は一般的には、
今でも親父のケツに掴まってしか歩けない世襲バカの典型、
芸人気取りの取ってつけたような言葉が知性ゼロで引く、
進次郎に会った者が皆言うのは「話が中身スカスカでこれほど阿呆とは思わなかった、、」
などという下馬評しかなかったが6%もあったとは愚民が増えてるのかな・・・。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:21.18ID:fgC+RpaI0
通訳入り?🧛
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:54.31ID:rueiRf9t0
自民党ぶっこわすのオヤジと違って、
陳次郎は古い自民党の若手のベテラン
って感じだね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:24:05.95ID:ryRiBeJW0
靖国参拝した所で壊れなかったのが日中関係
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:18.28ID:9NP9RHA10
終身雇用を撤廃する
って言っていたらしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:39.45ID:FM4cqVAB0
令和の大修理インフラをちゃんと補修してほしい
わけのわからない詐欺師に補助金助成金ばらまくのやめて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:14.25ID:0LXn3KT70
失われた30年が50年に延びるだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:40.81ID:4ubfshWu0
>>33
小泉はただの売国奴。

多国籍穀物メジャーを歓迎して日本の農業を殺したり、
日本の水道を民営化してロスチャイルドに売ったりするグローバリスト。

自民党だからな。

こいつらも最後は中国共産党に乗っ取られておしまい。

小泉もウイグルのゲットーに収容されて臓器を売られて
人体の不思議展の剥製になる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:44.68ID:vjXtS1Ff0
>人口の減少が続くなかで寿命が延び、高齢者の占める割合が増えていく
>これからの日本について、「成功のチャンスはある」としたうえで、
>人口減少と人生100年時代は、日本のニューフロンティアになる

政治家にはこういうこと言う人いるけど
無責任且つヤケクソだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:58.45ID:cxGIwKfj0
★日本を徹底的に 破壊 ぶっこわした

父親を 私たちは 絶対に 許さない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:29:46.94ID:4ubfshWu0
>>50
最初の一行と、残り二、三行は全くつながってないよねw

Q.ニューフロンティアって誰のためのフロンティアですか?w

A.中国共産党やヒラリー派のグローバリストのためw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:10.18ID:yNXeXwu60
進次郎は財務省の最後の切り札
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:38.53ID:/WgzQnZb0
CIAが飼ってるエージェント
ルックスはいいが脳みそは空っぽ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:08.97ID:Qa2HWcLb0
自民なんか もうダメだよ。
これだけ 日本を壊して。次の選挙はもうないわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:48.96ID:NdgKAJbG0
外面の振る舞いだけは辛うじて合格
バカ大学しか出れない知能
安倍に倣って有能なブレーンを囲って
バカだけど早稲田マスコミ連中にもの言わせない結果出してる意思の強さ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:49.95ID:NJJ3GXio0
>>1

 > 私は日本国民の力を引き出し、
 > 日本の未来に必要な全ての改革を実行し、
 > そのために全力を尽くす覚悟です。


  私はグローバリストのために
  日本国民の力を引き出し
  日本の未来に必要な全ての改革を実行し
  そのために全力を尽くす覚悟です。


・・・って、ディープステートで宣言してるんだろ?


  たしか、J・F・ケネディって
  ユダヤ国際金融に殺されたんだがなw


.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:34.55ID:G89S/Hhb0
>>33
現政権がコレなのに

・外国人労働者を受け入れ(実質移民 <自民党による移民の定義では違う>)
・竹中を民間議員として起用
・「定住外国人に地方参政権を与える」と明言している者を大臣に起用

何を恐れてんだ??
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:36:46.59ID:PYBvUlHh0
声質としゃべり方でごましてるけどいつも薄い内容の話をしてるだけやもんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:37.13ID:jfOeHbcp0
安倍チョンに
「総理なら批判にいちいち反応しないで仕事で見返して見せろ」
ってアドバイスしてたよな
進次郎には期待できるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:50.82ID:cxGIwKfj0
自民党を、ぶっ壊す!と豪語し

日本の雇用環境を徹底的に破壊した

父親を 私たちは 断じて許すことが

できません! その息子もだ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:26.47ID:qXqISgQV0
日本でやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:54.41ID:FBpMMmrW0
進次郎君はアメリカまで行って人寄せのパンダぶりを発揮か!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:42:58.92ID:/wA+Rbm60
こいつもなあ、
親父が日本国民の郵貯をアメリカに献上したように、自分もなにか献上します、って
言いに行ったんだよね

つーか、売国満々なスピーチやって恥ずかしくねーのか、こいつは

ババアどもは顔だけでこいつにキャアキャアいうな!
好みなんなら、こいつの俳優の兄貴にしとけ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:03.37ID:vjXtS1FfO
>>49
小泉進次郎はアメリカの思惑で政治家になった奴だよな。こいつくらい明確なアメリカの傀儡はいない
森派自体が従米派で小泉純一郎や安倍晋三もそうだからな。 やれやれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:33.05ID:3PJAvWQj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.yu.foreverfine.com/870
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:43:46.21ID:290cl/wA0
山本太郎は何だかんだ言って民間の叩き上げ、コイツは七光りだからね。どう考えても天皇に直訴したりメロリンキューで踊りで日本を元気にしたり、令和のええじゃないか大将は山本太郎だよ。
0074出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/05/04(土) 11:44:35.48ID:lgkZBXH80
>>45
>>おやじは改心して原発反対と言い出したけど

U ・ω・) それは改心したというより、発狂したという。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:45:55.64ID:fHcb0JzU0
一度自己責任論を浸透させてしまったのだから今更自己責任は間違いでしたは許されない
日本はもう徹底的に自己責任社会でいくしかない
事故に巻き込まれても自己責任(危機管理能力不足)
道端で倒れても自己責任(健康管理能力不足)
犯罪に巻き込まれても自己責任(防衛能力不足)
自然災害に巻き込まれても自己責任(環境保全能力不足)
法律に不満があっても自己責任(総理大臣になって変えればいい)

日本はもうこれでいい
これを否定するやつは他人の親切心を期待してる甘ったれのクズ野郎

こいつはどっち側で行くんだろうな
自己責任論かね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:32.05ID:jfOeHbcp0
好きなスポーツが野球なんだろ やっぱアメリカの国技だからかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:38.69ID:8TCbWhAH0
アメリカの小泉一族に対する特別待遇は鈍感な人にも何かを感じさせる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:46:46.17ID:/wA+Rbm60
第二の売国 小泉改革やるから、
合衆国も応援してねーん    by進次郎

恐ろしいのは、こいつがバカすぎて
首相になることだけが目的だということです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:27.45ID:MnUwVNAm0
別に国交断絶しなくていいけど国内のパチンコマネーを朝鮮半島に送金させるのはストップしようぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:52.77ID:ryRiBeJW0
中国を敵に回すやり方ですか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:48:53.07ID:cxGIwKfj0
ワロタよ

72 名無しさん@1周年 2019/05/04(土) 11:43:46.21 ID:290cl/wA0
山本太郎は何だかんだ言って民間の叩き上げ、コイツは七光りだからね。どう考えても天皇に直訴したりメロリンキューで踊りで日本を元気にしたり、令和のええじゃないか大将は山本太郎だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:48:55.51ID:4RbXip9i0
進次郎はもう自分の意思で政治家やってないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:49:35.07ID:xJL+vWhi0
さすが俺たちの進次郎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:46.08ID:VZ+924kQ0
CSISのマイケルグリーンがお師匠さんで、卒論
を手伝ってくれたのもマイケルグリーンとか。
そのCSISで、日本のあっそはマイケルグリーンから
監視されて、水道民営化を言わされた。
現在、法律となり、あっその娘婿の水道会社の
ヴェオリア社が日本の水道民営化推進中。
近々、日本の水道は2倍3倍4倍と値上がり、フッ素
も添加されるとか言われている。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:51:51.04ID:q2f9PDA2O
芸者殺し(首締め膣引き締めの手加減ミス)
の弱みをCIAに握られて郵貯400兆円全額アメリカ国債買い支えにつぎ込まされ
竹中と小泉は口止め手数料として数兆円の賄賂をアメリカ国債の形でもらった。
そいつの息子がこいつでゴールドマンサックス社の上にいるユダヤ財閥の犬。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:39.56ID:ZO0PKkjN0
ワシントンで演説(日本語、留学経験あり)

どういうギャグ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:49.34ID:R3xHnbOF0
身内とマスコミに持ち上げられ、政界でも方向性としてそれしかないと勝手に思い込ませている風潮しか感じない。
でも、能力は満たされていない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:52.31ID:/wA+Rbm60
なんでこいつら九州のもとヤクザ一家の虚栄心のために、日本がここまでズタズタにされなきゃいけなかったんだよ・゜・(つД`)・゜・

小泉改革のせいで
店廃業して自殺した人たち一杯おるで

じっちゃんばっちゃんが一生懸命貯めた貯金も差し出すしさ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:59.54ID:kwFfWjKw0
先ず日本でやれよ。
次世代の政治をアメリカでやるなら別だけどな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:59.64ID:NdgKAJbG0
>>72 山本太郎が天下取ったら果たしてどんな日本になっちゃうのか
エクアドルみたいになりそうで見てみたいけど
今んとこ上手くやってるの安倍だけだから
そっとしといて欲しい
そーっと菅に移行
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:07.43ID:ObsTeTcZ0
>>4
>>69
Fランカーの進次郎が学歴ロンダの為に留学した際の指導教官も元CIAだったね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:46.73ID:N7zugYBf0
マクラーレンは車で車だん吉だろ
あまくら進行でもダン吉後付けだけど、もういいんじゃないの釣り人に釣れますか
ていったのを効いてる効いてるとか大勢が来る神経が分からんよな
あの歯医者でも受け付けの方がやっぱ飄々としてるよな、よくわからんテンションで
サクラとの温度差て分かろうものじゃないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:24.09ID:JfsYHn+s0
パートナーを持つことが先だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:50.04ID:XIm4NQ+40
ハッタリだけの能無し政治家だよ
コイツは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:56:25.05ID:NdgKAJbG0
エクアドルじゃねぇやベネズエラ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 11:56:51.30ID:f7yagXwhO
もう40歳くらいだよね。世界じゃ若手じゃないよな。
もう経験からしてベテランだが大した成果出してないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況