X



【北朝鮮ミサイル】米ポンペオ国務長官、飛翔体発射で河野外相と電話会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/04(土) 13:07:25.67ID:pJOWa8/y9
アフリカ訪問中の河野太郎外相は4日、米国のポンペオ国務長官と電話会談し、北朝鮮による飛翔体発射に関して情報共有を図った。複数の外務省筋が明らかにした。

 会談では、今後の北朝鮮対応についても意見調整したとみられる。所要時間は5分程度。ポンペオ氏が河野氏に電話したという。

2019/5/4 13:02
共同通信
https://this.kiji.is/497257329286284385
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:09:11.53ID:uP3/i9Hp0
日本も飛翔体発射してるし別に問題あるのではないか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:06.47ID:MS2XKb8M0
朝鮮総連と朝鮮学校関係者を国外追放しようぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:22.11ID:0jbkMJLR0
ウリには電話はないのか?

    by   たそがれの文ちゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:23.72ID:XzRMrSDU0
ウリ達はミサイル作る金が有るニダよ!
  餓死なんてしないニダ!
     by カリアゲ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:26.72ID:WcwA5x/r0
>>2
キシリア(金将軍)がギレン(文在寅)を射殺したところ

文ちゃんトランプに直談判したの先月なのに
0010出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/05/04(土) 13:11:33.79ID:lgkZBXH80
ポンペオ「戦る」
河野「わかった」

U ・ω・) ってことか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:12:02.25ID:RRme1r1z0
>>5
それをやらないから制裁の意味がない。ぶっちゃけ北の最大の支援国は日本じゃないかと思うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:12:38.34ID:iwz+3fLI0
>>11
ぶっちゃけなくてもそうだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:12:48.62ID:WcwA5x/r0
>>3
短距離ミサイルだからな
韓国中国ロシアが射程だぞ

ここで習近平とプーチン挑発したと考えるか文在寅の
ケツを叩いたと見るかだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:13:25.41ID:UTaLMXMH0
ポンペオとボルトンを敵認識してる北に、今回のミサイル発射に対して米からの返事かね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:13:27.24ID:j/elFsKf0
モンちゃんはガン無視か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:13:46.88ID:2iSpZ3Ek0
>>4
ポンペオ「そんな報告上がってきた?」
河野太郎「そんな報告上がってきた?」
河野ポン「う〜〜〜〜ん」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:41.09ID:rRVcgEMg0
パンピーオ「ジャップども、米国製兵器をたんまり買え!」
河野「わかりました、宗主国様!」
ネトウヨ「さっすが自民は保守なだけあるわ!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:15:23.77ID:2+HAG2hY0
5分か。
ホリエモンロケット発射成功の祝辞じゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:15:39.05ID:fucc3DRV0
猛スピードでバイクに追突…沿道防カメにその瞬間 鈴木康仁容疑者(33)逮捕
車に轢かれ肉片が散乱
https://t.co/qeyPv4xhIo
ぽん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:33.76ID:/N8O84ud0
北のミサイルだったら米ポンペオは日本の河野と会談するより
ミサイル撃ったって情報は韓国軍からなんだから
韓国に聞くんじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:46.85ID:D02ZZQ0o0
国内の走行体の対策もちゃんとやれや!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:16:51.00ID:WcwA5x/r0
>>16
むしろ完全に仲間外れ決定だろ
まあ北朝鮮はそれが目的って見方も出来るな

先月の2分会談でバカにされた挙げ句北朝鮮から梯子外されたから
もう米朝に割り込む事も出来ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:17:04.13ID:Fz4ABJLo0
5分で意見調整
「大したことないから静観しとけ」
「おk」
程度かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:45.11ID:7d4qVvZb0
「ちょっと、韓国がまたなんか言ってるよ?北がミサイル飛ばしたとかなんとか」
「マジで〜?あいつら言ってること全然アテにならないじゃん」
みたいな会話してんのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:46.98ID:WcwA5x/r0
>>26
短距離ミサイルだからな
射程の中ロを挑発したとは考えられないから
韓国のケツを蹴っ飛ばしてると考えるのが普通
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:18:55.54ID:j/elFsKf0
日本海で声優どり監視してるNATO軍に打ち込んだんじゃないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:19:13.13ID:12R6O9SU0
令和の時代もよろしくお願いしますってやつ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:06.19ID:NQm3OdcW0
また空売りで儲ける気だな
いいかげんにしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:59.95ID:fFcrWC3+0
安倍晋三「チッ、今ゴルフやってんだよ!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:21:07.69ID:79t1mWAb0
北朝鮮から韓国に対して午後9時に発射しますよーと伝えたのに間違って午前9時ってことで韓国発表しちゃった説どうなった?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:22:32.15ID:oP7GN59H0
天皇陛下の即位に対する礼砲のつもりか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:23:18.58ID:4J/hW4ys0
日米安全保障条約
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:23:25.92ID:X+NMKiBO0
「エサをよこせ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:24:33.22ID:LVaS1VKE0
出たああああああ
裏で着々と進みよるんちゃうか
朝鮮消滅だな(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:26:58.75ID:gr4AbkWV0
文の祝電まだぁ〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:27:06.85ID:dn9P4wJL0
正恩に忖度して飛翔体てことにしたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:30:44.58ID:Hhi2Ruv50
そんでもって米は韓国ちゃんには なんも無しかな
また韓国ちゃんが嫉妬しそうだな
無視されてって判れよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:30:44.82ID:ig1rIyws0
>>2
オデッサ作戦
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:03.75ID:yLLZf3D90
経済制裁が効いてる証拠だなぁ朝鮮戦争年内再開
国連軍が日本に集結してるしw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:29.83ID:QwCPxIIG0
>>28
JKみたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:41:24.85ID:ryRiBeJW0
韓国維持できなくなって あれやな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:02.55ID:SjwaU0nD0
北のおねだりが始まったぞ。
おねだりに応じないと今度はもっと大きなロケットを飛ばすぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:48:54.31ID:z0tPgVKr0
>>1
金正恩の主治医です。
この度、韓国に向けて短距離ミサイルを金正恩が発射するに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
金正恩を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に金正恩自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、金正恩の両親、臨床心理士などとも相談して、
金正恩をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
金正恩にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、金正恩を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!金正恩が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:56:33.25ID:ryRiBeJW0
下関条約って完全に忘れてた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:57:48.02ID:5bzRs38u0
>>4
ムンムンの首脳会談の2.5倍かw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:01:21.46ID:yC4X/PVW0
昭和が終わった事をお祝いますニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:04:07.79ID:ryRiBeJW0
日本まで迫ってくる〜?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:39.53ID:fbuJZIBw0
今月後半に韓国にボルトンが乗り込むんだろ、今回の短距離もあるし文は震えとるだろ。文は会ってもらえず次期トップ候補とだけ会うってこともありそうだが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:35:58.86ID:Qo0022/I0
南朝鮮、日本で北に支援してるのを停止させないと解決しない
まだミサイル発射できるエネルギーがあるってことだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:39:54.51ID:ryRiBeJW0
やるやる詐欺と 海上封鎖論
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:50:55.66ID:R7PUFOta0
遊ばれてるなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:33.64ID:BSJfbRHC0
グーグルアースで見ていたやつはいないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:47.08ID:R7PUFOta0
韓国のいう飛翔体は信用できない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:01:17.22ID:GHSxtQFRO
じつは ミサイルの前方にU2が飛んでいたりして

アメリカにはけっこう深刻かも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:05.46ID:BcQKci/F0
ポン「うちは締め付け更に厳しくするんだけど、日本どうする?」
河「じゃうちもそうする チョンはどうする?」
ポン「相手にするな、放っておけ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:24:45.15ID:ryRiBeJW0
自衛隊って朝鮮戦争しか作用せえへんのかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:35:07.08ID:P+dGhqpF0
自衛隊はあらゆる国の攻撃を想定している。
北はもちろん、韓国、ロシア、これから発展する第三国、
そして今最大の想定敵は中国だろ。

日本がやるべき事は、北朝鮮の脅威を口実に、対中国の防衛網を
固めること。迎撃ミサイルも、戦闘機も、IT戦も。
現時点で整備計画をしても実際に整うのは5年後10年後、そのとき
には北朝鮮の脅威などなく、他が問題。
0070匿名
垢版 |
2019/05/04(土) 16:02:04.15ID:xbcGfLfv0
アメリカに対して(経済制裁を早く解除しないと本当に弾道ミサイルを発射するぞ)そんな北朝鮮のメッセ―ジだと思うけどそれは逆効果なんだよね。下手すると今以上に制裁が厳しくなる可能性だってある。もう北朝鮮は完全な核廃棄をするか国が滅びるか2つに1つしか道はない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:14.96ID:1iQS3ZiA0
北朝鮮の行動を認識してる

byトランプ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:18.68ID:smCzp6FN0
武力行使あるのみ

襲撃作戦決行へ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:15.75ID:6NkosFGQ0
北朝鮮幹部がロケットマンをロケットに付けて汚い花火を上げた
これです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:37.24ID:lPTNnHSm0
>>18
青ニャン発見!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:11:30.72ID:uA7RSYd40
ホリエモンといい金正恩といい
今日は発射日和だったんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:23:55.28ID:+aeGzTGi0
>>70
今回はロケット弾だから地続きの国向けでしょ?(´・ω・`)

韓国には瀬取りを促し、中国には原油供給、露には食糧支援の履行を求めたのでは?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:26:06.07ID:H7G1Ytza0
ぶっちゃけ北は自民信者かって思う程、自民党が喜ぶ行動しかしてない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:22.35ID:61aAmWeS0
>>3
んっ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:25:43.51ID:5SDU0mNA0
ホリエモンと金正恩
体型もやることも似てるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:50:11.91ID:GHSxtQFRO
長距離ミサイルと核 以外なら何をしても良い
そういうことなのかな?

例えばソウル近郊の山中なら ロケット弾打ち込んでも
各国は容認するということか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:43:46.50ID:AY97yS5i0
毅然と武力行使
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:06.31ID:v8/LgXKw0
>>1
ここで即戦争になるようなバカなら
北朝鮮の国家元首は名乗っちゃいない
あいつは今 線を引いたんだ

「線……?」

トランプは今回 空爆しなかった
レッドラインじゃないとな

つまり あれくらいの飛翔体なら
これからもずっと米は北を爆撃出来ない
今回のをしなかったんだから

これで正恩は 戦争の境界線を引いたんだ!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:08:39.59ID:nhZIqqki0
さらしあげ

あほ

安保理違反
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:46:35.85ID:1ecgro7L0
>>1
なんだよ「飛翔体」って、はっきりと「ミサイル」と言わんかい、
まるであの韓国人による無差別爆弾テロを「爆発音事件」と呼んで誤魔化したのと
同じくらい馬鹿げた言い方だ
ほんとこの国のテレビ・マスゴミは朝鮮人とその仲間の左翼に乗っ取られているわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:34.11ID:6G+wFTj/0
武力行使まだ

クーデター作戦発動へ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:25:09.29ID:nhZIqqki0
武力行使あるのみ

打倒
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:06.22ID:ExjNT/cA0
どうせポンペオと河野は笑いながらデブ焦ってると世間話ししただけやろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:43.36ID:nhZIqqki0
啓蒙

使われたのは

短距離弾道ミサイル

安保理違反で制裁強化

武力行使を
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:36.88ID:ezt+Gjd50
飛翔体となっとると言うことは全体で話がまとまっとるんやろな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:55.38ID:1rs4dGnV0
>>4
安倍首相は山梨県鳴沢村の別荘から帰京しない予定
また、政府は菅義偉官房長官の会見や、国家安全保障会議(NSC)を開催しない方針

2019年05月04日16時12分
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:29.87ID:nhZIqqki0
短距離弾道ミサイルと

ほぼ断定
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:20.67ID:GKmXc+jM0
>>14
ネトウヨ=朝日系列を疑うか信じない日本人
との説が有力なので

つまり、日本人に「死ね」、と?
酷い事言うね…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:19.98ID:T20/FY5v0
>>1-9
制裁逃れの為に仮想通貨を手に入れていた北朝鮮
4月からの値動きで一兆円規模の制裁逃れ
ミサイル作りに転用か?

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況