X



【社会】駅前騒然、JR大阪駅ビル16階から女性が飛び降り死亡。警察官が約50分にわたり説得を試みるも・・・★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:45.94ID:GVAcWZJS9
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_1688.html

4日午後、JR大阪駅のビルから20代くらいの女性が飛び降り、死亡しました。

正午ごろ、JR大阪駅のターミナルビルから「女性が飛び降りようとしている」と、
通行人から警察に通報がありました。駆けつけた警察官らが20代くらいの女性を
約50分にわたり説得しましたが、午後1時ごろ、ビルの16階部分から飛び降り、死亡しました。
自殺を図ったとみられます。当時、大阪駅周辺は大勢の買い物客らで混雑していて、一時騒然としました。


https://twitter.com/darpakyokutyou/status/1124522303457353728
大阪駅で
https://pbs.twimg.com/media/D5sbDRgUwAAim6q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5sbD6AUwAAf8CF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5sbEhVUwAIlEtm.jpg

動画 ※閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124520427802349568/pu/vid/720x1280/xqjMLZ3_U5C2iRW6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124523128531472385/pu/vid/720x1280/9OkIrKbLNu9_Lrax.mp4

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556965093/
1が建った時刻:2019/05/04(土) 18:42:19.80
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:07.47ID:RpzKwAG40
うちの姉ちゃんも去年自殺したが、自殺は本当に良いことない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:08.59ID:XaTA0CtL0
令和カウントダウンと勘違いしたんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:10.49ID:ylkeLg0o0
>>2
それガセなw

新木優子の場所は幸福の科学と報道されてる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:12.49ID:jdrkd9RL0
岡田有希子さんの飛び降りの現場写真を新聞でみたが
数十年立っても脳裏に残ってる
首吊りも水死体も見に行くもんじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:16.92ID:Q9jIwewR0
>>96
ピッシャーン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:17.20ID:u0OqmE1A0
20代ぐらいってだけで、身元はまだわからんのか
今頃、防犯カメラを辿って家を特定する作業してるんだろな
金に近い茶髪で目立つだろうし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:18.65ID:CZx72UpN0
>>91
地獄も天国もねーよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:21.98ID:WYWORy760
この高さじゃ下半身使い物ならねーか
若いからもったいねーな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:22.27ID:R5TaIx9p0
日本の警察ほんと無能
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:24.15ID:UNVX+zI20
>>58
死を選ぶ権利もあるんだろうが、もし通行人にぶつかったら危ないから他人に迷惑がかかりにくい方法でやってもらいたいね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:26.44ID:kRqIOCyN0
50分も説得する暇あるなら上に上がって拘束しろよ
無能な日本警察さんよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:36.30ID:eW3jti4w0
二十歳になったのにうめだの洞が無かったから飛んだのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:36.95ID:7GYSXHEv0
警官「お前が死んだら俺たち公務員の給料と年金誰が払うんだ!俺たちの豊かな老後のの生活の為に生きろ!」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:37.06ID:VCHuFXYL0
>>32
最近は男が女様から逃げまくり女様に金を使わないため貧困女子が激増中。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:38.88ID:BhQWqj4R0
>>94
ジャニーズのチケット取れなかったから説
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:39.38ID:ximPebvq0
大量の人間が飛び降りる瞬間をカメラに収めて、
いいね欲しさにSNSにアップする。
報道カメラマン気取りなのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:39.52ID:IkDnCKo10
はしご車4台ではしごを伸ばして網を張ってたら助かってたかもね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:40.64ID:owwffcc50
>>16
貧乏
マジ辛い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:50.96ID:hT6pVF9R0
>>75
どうすれば良かったのかのう…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:57.51ID:nynxZzye0
>>68
報道しない自由を行使できるんですよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:58:59.46ID:ylkeLg0o0
>>122
カラス
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:00.53ID:s4rxICOc0
>>51
大阪だから出てくるかもしれないぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:02.29ID:OBzom7Fc0
>>75
仕事でやってる公務員に説得されて自殺を思いとどまる奴なんて映画かドラマの中くらいだろw
そこまで思い詰めてる人の心の中に入れるのは家族とか恋人とか親友とか、普通はその辺だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:08.78ID:GsUvkEmP0
>>7
まだヨドバシの駐車場がある。懐かしい。
今はデカいビルを建設中だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:16.02ID:DE1kCaYF0
人間関係など五月病で悩んでいる人は仕事やめてもいいと思う
転売しながらユーチューバーでもなんでやればいい
PCスキルある人はランサーズでも食える
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:16.72ID:6RQe7dxM0
ここで死んだの何人目だよ
定期的に自殺者が出てるよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:21.71ID:cxGIwKfj0
>>95
糖質の原因が、野良猫のトキソプラズマ

オーストラリアみたいに駆除すべき
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:25.27ID:hT6pVF9R0
>>76
じゃあ原因はメンヘラじゃん…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:25.51ID:Ex3F5/vx0
大阪なんだから笑わせなきゃ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:25.63ID:F0ehUD1o0
>>80
20代前半てほとんどそれが全てだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:26.80ID:5n3GOC4T0
>>71
北斗のキャラなら受け止められるだろうけどどのみち落ちた人は潰れる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:30.11ID:mG4d99Cg0
>>61
節子、それ大阪やない伊賀上野や
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:37.32ID:juIrenF40
>>48
なんで?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:42.64ID:U+8xo8Fx0
大丸梅田店の管理会社は親会社と警察からこっぴどく怒られる。平素の安全管理はどうしてたのかとか物凄いよ。
最悪、あのバルコニーみたいな場所は安全確認出来るまで閉鎖かもね。再開しても警備常駐して嫌な雰囲気。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:54.65ID:3CU3mmzj0
>>37
東京じゃないから
これが東京駅とかだったら昼からずっと大騒ぎ
0149アッキーの猫
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:55.20ID:LynvKuNp0
>>17

Huawei P30なら光学10倍にデジかければ30倍いける
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 19:59:57.35ID:cxGIwKfj0
よ!カルト信者

91 名無しさん@1周年 2019/05/04(土) 19:57:34.31 ID:LgAWO6P60
自殺したら間違え無く地獄行きだろ
生きるも地獄、死ぬのも地獄や
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:00.96ID:DHOafT3r0
>>32
他人の悩みなんて本人にしか分からないし、それが他人からしたら大きいか小さいかなんてのもその人によるし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:00.96ID:JwT0eYXD0
大阪は維新の会が政権になってから、この手の自殺が増えたな
森友事件でも、疑惑の藤原工業の下請け会社の社長が謎の自殺
全てこの人のせいになった
熱心な維新の信者だから責任感強かったのかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:04.97ID:uEQOCoy80
>>98
関西ローカルのニュースでは20代の女性が死亡って言ってたよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:05.52ID:tNe1GSJ30
>>78
死後の世界を信じてはる人ですか?
羨ましいですな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:06.95ID:V1QNk9dU0
死ぬ勇気があれば俺も今すぐ死にたい。ただ、死ぬのが怖いから死ねないでいる。
長生きしたくないけど病気で痛かったり苦しかったりするのが嫌だから健康的な食生活や運動をしてる。
飛び降り自殺なんて怖くて無理だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:11.51ID:0EO3UABQ0
カウボーイのような縄投げの名人連れてきてたら確保できたんじゃないかと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:18.64ID:NjcvkWsg0
なんでTVでやらないんだ
都会のど真ん中で飛び降り自殺だぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:18.72ID:92BpTPPT0
足を撃ってそのうちに取り押さえるとか?できないの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:20.59ID:kVvQjWTx0
>>93
私も女だけど女はみんな構ってちゃん。だからこそその心理を上手く使って助けられなかったのかなってのは思う。私だったらイケメンか体育会系のサパサパした女の人とかに優しく説得されたら死ぬのやめるな。あとは猫。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:21.40ID:Ibibul1I0
>>114
他人に迷惑かけない自殺なんてものがあるなら教えて欲しいわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:24.71ID:siOojcU50
南斗鳳凰拳奥義天翔十字鳳
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:36.01ID:eSc3lM290
>>96
頭から落ちてミストシャワーみたいに血しぶきがカメラマンに降りかかってるけど意外に動じてなくてワロタ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:36.80ID:FqNx4NVS0
>>158
いいことじゃないか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:38.33ID:7B66iqmU0
>>16
常に
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:38.84ID:4Hl9Rk2K0
小畑さんが居たら全力で受け止めたのにな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:41.45ID:GsUvkEmP0
>>37
真似するから。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:45.59ID:qRvgYUYd0
シューティングスタープレスの練習らしいで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:48.24ID:tPFGVX8YO
>>106
脳ミソバラバラだしな。今回はリアルバイオハザードのチェーンソー女に切り刻まれたみたいな感じか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:51.91ID:NxZZ729m0
今日、梅田のヨドバシにいくつもりだったんだが何となくやめたんだよね
死んだ人には悪いが、そりゃ自殺現場になんか遭遇したくないからな
何となくやめてよかったよ、まったく
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:53.91ID:gqlxeN4h0
氷河期よりはマシだけど若い子が死ぬってよ…未来暗くないか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:56.50ID:KEuIkWZ/0
>>81
警察官やってる人間ってサイコパスだからそんな豆腐メンタルは持ち合わせていない
説得失敗して後で上にごちゃごちゃ言われる事に対してげんなりしてるだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:57.34ID:2wGXnT8z0
これ短パンなのか
スカートなのか  教えてくれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:00.43ID:MAFWdcfY0
>>37
自殺は全国で毎日のようにある
東京で起きたなら大きく報道もされるだろうが、それ以外で起きた自殺なんてそう取り上げられるもんじゃないよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:02.24ID:HRSJPaLO0
>>16
俺んち犬をきちんと看取って葬式したら、俺ももういいかなと思う時がある。
ワンコ12才。まだまだ一緒に生きていきたいな、
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:02.88ID:N+1WZTyG0
こういうの説得のプロとかいるのかな。
映画だとそういう人が現れるけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:02.98ID:hlxZIk7L0
ここのビルって簡単に屋上に出られるようになってるんか?
柵もないにもないように見えるけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:05.44ID:AdICFwFp0
なんか安倍ガーのレスがウザい
こういう全ての事象を政治と結びつけ、本質からは目を背け
自分は安全地帯から言いたいことだけ言うねじ曲がった連中が生み出したものだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:06.35ID:tELXzbzb0
>>116
なつかしいw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:12.49ID:tNe1GSJ30
>>96
脳バーン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:12.88ID:Y51VEdiD0
自殺者は北朝鮮夜間学校の生徒・天跳妃さん(56歳)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:22.34ID:HQ61i/2Q0
>>51
落下予想地点は分かるんだから、あらかじめそこには近寄れないように規制されたのかも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:23.00ID:hT6pVF9R0
>>143
理解するのに暫くかかるんだよな、あれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:24.24ID:V1xpV0T00
10連休明け自殺増えそうだな
電車は止めないでくれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:24.83ID:NZpjXYpe0
スパイダーマンやったら 手から蜘蛛糸噴射して救えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況