X



【米国メディア】女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度のせいで皇室が存続の危機に…NYタイムズなどが一斉に批判★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/04(土) 22:40:14.53ID:LCik2FTz9
◆ 女性皇族めぐる報道相次ぐ=「不平等」「存続の危機」−米

天皇陛下の即位は米国の報道でも大きく取り上げられ、複数のメディアが4月30日(日本時間5月1日)、女性・女系天皇を認めていない日本の皇室制度に絡めて報じた。
CNNテレビは、即位に伴う「剣璽(けんじ)等承継の儀」に女性皇族の参列が認められなかった一方、片山さつき地方創生担当相が出席したことを取り上げた。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)は「天皇陛下の長女愛子さまには皇位継承権がなく、皇后の雅子さまに対して男児出産を求める圧力があったと考えられる」と紹介。
こうした皇室をめぐる状況を「男女不平等」と批評した。

米紙ニューヨーク・タイムズ(同)は、皇位継承資格がある皇族が現在3人にとどまり「皇室が存続の危機にひんしている」と指摘。
この背景に女性・女系天皇を認めない皇室制度があると解説した。

写真:https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190501at91S_p.jpg

時事通信 2019年05月01日16時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050100570

■前スレ(1が立った日時:2019/05/01(水) 19:33:11.78)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556968237/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:06:15.65ID:VRTU4zry0
>>82
必死ですねw
秋には男系継承で確定しそうなんで焦ってるんですか?w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:06:47.61ID:Z4nLXA3h0
いやいや、アメ公が戦後に皇族を減らしたのがそもそもの原因かなんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:06:49.33ID:95hPt8mN0
ネトウヨちゃんたち大発狂してるけどさ
ちゃんと脳を使って考えてみてよ
俺知らね〜〜ってスタンスでボワーっ生きてきたナマズ趣味の家のM子K子の弟の
おじゃります君(IQ怪しい子)が天皇になっていいの?www
考えてみたほうがいいと思うよ  知らんけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:07:20.06ID:WlbICeOH0
最近は、外圧とかそういうの利用するのは左派ばっかりなのがおもしろい。

反米とか反天皇制やってる人が、
「アメリカはこう言ってる〜」
「陛下はこう言ってる〜」

と、権威に縋っている風景をよく見る。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:07:21.46ID:cfiMuzsa0
>>46
女性天皇、女系天皇賛成 という人は
秋篠宮、悠仁さんの次に女子しかいなければ
女性天皇でいい、としか考えてないと思うよ
今の継承順位を否定して次は愛子さんがいいと思ってる、
と主張するなら、はっきりそういう質問しなきゃ

愛子さんのことは発達障害と思ってる人がほとんどだから
天皇になるべきなんて思ってないよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:07:43.17ID:m58RA2o20
天皇がいないとこの国は治まらないと考えたのはGHQだけど
もうそういう時代じゃないっていうかGHQ自体もうないし
だから別に天皇いる必要性は具体的にはないの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:06.19ID:9guecg/00
皇后雅子様の表情が硬い
いつも思うが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:17.67ID:cxhfUyg80
これ騒いでるのサヨだからな
天皇を潰すのが目的
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:32.09ID:6/b+6+0K0
そもそも皇室自体が男系男子にこだわっていない
こだわっていたら
もっと男子を作るし
女王や内親王を男系男子と見合い結婚させるはず

皇室も国民も
男系男子に固執していない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:39.34ID:6FoF8kZ90
もう少し時代が早ければ、雅子様はずっとお断りしてたのにしつこく結婚を迫った皇太子様も批判されてたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:56.56ID:VvKOVS0O0
何を妬んでるんだ?
朝鮮人かよ(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:07.57ID:sATl/DEM0
時代に即して考えれば直系第一子が皇位継承じゃね
英国やらオランダやらヨーロッパの王室もそうだし
男女の区別なく第一子に
今時男子だけが継承なんて時代じゃないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:39.17ID:jfiAjE0g0
日本人は将来どころか目先のことすら考えられないアホなんだろ
外国の王室が側室の廃止と同時に女系を認めたのは
男女平等というより認めなければ断絶することがわかっているから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:43.75ID:95hPt8mN0
そういや皇室宝物のオークション流出事件とかあったよね
あれ
誰が出したの??? まっ、出処は限られてるんだけどさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:09:52.64ID:kVjpagc10
>>106
一般参賀に集まる人は増えてるし
皇室が続くことを多くの人が望んでるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:10:35.49ID:K7ZqxJeo0
二千年続く伝統を外国人にはわかるまい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:10:36.75ID:CISiHrm60
>>109
こだわってるからこそ紀子さまが頑張って高齢出産したんじゃないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:11:36.39ID:Lrx2MPes0
>>102
にしても
常陸宮・高松宮・三笠宮・高円宮にしろ子供作らなさすぎだろ
ノブレス・オブリージュでたくさん作る義務があると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:11:57.50ID:rb/vN1/N0
男女平等に酔いしれるだけの
正しくないアメリカは黙っててくれよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:12:01.92ID:iUTGqULt0
消費税延期よりも女系天皇が争点になって焦る安倍サポのレス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:12:42.96ID:WlbICeOH0
>ネトウヨちゃんたち大発狂してるけどさ
> ちゃんと脳を使って考えてみてよ
>俺知らね〜〜ってスタンスでボワーっ生きてきたナマズ趣味の家のM子K子の弟の
> おじゃります君(IQ怪しい子)が天皇になっていいの?www
> 考えてみたほうがいいと思うよ  知らんけど

俺は別に、多少やんちゃでも、脳みそ足りなくてもかまわんね。
別にいい人でなくてもいいの。

(現在の陛下に)ただ望むのは、もっと若いときに、若くて丈夫な嫁をもらって、
男の子をなるべくたくさん作ってほしかったと思うね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:12:52.73ID:95hPt8mN0
コムKよりマシな男子って
都内同年代だけでも3000人くらいは居るだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:14.37ID:VvKOVS0O0
悔しくて悔しくて仕方がないチョン(^ω^)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:30.86ID:6/b+6+0K0
>>114
だね
その結果、男子生めプレッシャーで雅子さんを苦しめ病気に
という犠牲者を出してしまった

悠仁さんも嫁が来ないだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:14:05.22ID:XJtnGwZG0
>>110
昔はストーカー概念もなかったろうし
お気の毒だよね
今代議士やってる人と結婚した方が幸せだったかもね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:14:15.13ID:7u3p9r3i0
ネトウヨやカルト保守は男系を叫ぶだけで男系のせいでついに子供を望める男系男子が一人にまで減ったことには目をつぶってるからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:14:43.19ID:m58RA2o20
左翼が天皇制を廃止しようとしてるって
そんなのできる訳ないじゃんね
議席数見たらそんなのありえるわけないし

結局喚いてるだけだろ女系ガーとか、左翼ガーとかw
な?クッソみたいなこと言い散らして政治的なこと言ったつもりになってるんだよな?違うかおい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:44.10ID:0XKXWm3x0
これは内政干渉どころじゃない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:21.10ID:RAuBvyFB0
生まれる子供の性別なんて本来操作できないんだからまったくもって現実的じゃない制度
男にこだわるなら自然に任せないで医療技術を駆使した確実な産み分けを解禁して一般化しないと
人工的に皇太子を産むなんて伝統ガー生命倫理ガーとか非論理的なことを言うんだろうけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:32.69ID:d3sxEIBW0
>>16
プロテスタントには女性牧師が居ます
ちゃんと勉強しろよなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:16:35.24ID:kZ9lEW9b0
外人に文句言われる筋合いじゃない
書いた奴に重い罰が当たりますように
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:09.05ID:6/b+6+0K0
>>120
男子一人じゃ不安定だし

内親王を男系男子に
見合い結婚させるべきなのに
小室なんかじゃ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:31.92ID:KIOQwIIJ0
>>132
旧宮家がなくなったせいだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:17:47.81ID:CiSvTIVl0
天皇云々は置いといて
そもそも本気で男女平等とかありえんのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:11.37ID:vrSuWnJt0
男系継承は神との契約なんで
仮に神との契約が守れなくなったとしたら残念だが契約自体を解消するしかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:18:51.28ID:Me6mMj2v0
女性・女系天皇を認めさせようとする勢力のせいで皇室が存続の危機に
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:05.22ID:+254zviK0
国立の女子大はあるのに男子大はないなんて
ホント日本て酷い男女差別社会ですよねNYタイムズさん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:05.56ID:lQB5phC40
>>43

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】

・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希
http://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472

在日記者なりすまし
外国の方からきました詐欺 禁止
 
・NYタイムズ 大西哲光
https://i.imgur.com/vtsMLkQ.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:31.19ID:m58RA2o20
そもそも女ばっかりだから女で良いんじゃね?っていう話なのに
男系じゃないと駄目だとか意味不明な論拠持ってきて話を複雑にさせてる連中が悪いんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:50.58ID:lQB5phC40
★女性天皇の即位が招く中韓による皇統簒奪の危機 
https://propagandawar.info/archives/6427/amp

愛子様を天皇に擁立しようという動きがまたぞろ出てきたようだ。
もちろん一代かぎりの女性天皇であればなにも目くじらをたてる必要はないだろう。しかしここで問題なのは、そこから女系天皇が出てくる可能性のあることだ。

金某という韓国系の男性が夫になったというケースである...
そこには新たに「金王朝」が誕生することになる。


★皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。
 
神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ 
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り、新天皇家(朝鮮系) とする謀略。

https://i.imgur.com/CXaNkyt.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:19:54.05ID:FkqLFuQB0
>>141
ガチで男女平等にするためには
男と女の接触を無くすしかないんじゃないのかな
その意味ではイスラム教の厳格な解釈はフェミニストとも実は親和性ありそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:25.30ID:lcFgp13Q0
17歳まで皇太子として教育されてない愛子様が継承順位まで変えて次期天皇とか余りにも無理筋w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:31.49ID:Lrx2MPes0
いよいよとなった場合は天照大神のご神託を待つのみ
また天上界から天皇を下賜してくれるかもしれん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:33.32ID:VRTU4zry0
>>133
小泉のときにゴリ押しで女系天皇ねじ込んどくべきだったなw
もうムリだけどw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:41.90ID:qp70qRsN0
>>141
俺は全く差別してないけど
ハンナアーレントとか天才だろう
それとこれとは話が違う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:55.23ID:d3sxEIBW0
>>142
神との契約?
アホか
どこにそんなこと書かれてるんだよ
そもそも天照大神は女だろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:20:56.40ID:6/b+6+0K0
>>144
反対世論が強いからムリ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:21:52.18ID:FduxAqm/0
>>106
それは全く違う。GHQは潰す気満々だった。

それが憲法第一条の
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

に内包されている。なぜ過半数の支持だとかそういうふうにしなかったかというと、
総意条項なら憲法が成立した後に天皇が国民から強い支持を得られるとは考えていなかったから。
反対運動やらなんやらが過激化して天皇は総意条項を満たせずという理由で消滅させるつもりだった。

ところが昭和天皇が行幸されて、国民からの絶大な支持を目の当たりにしてできなくなった。
で結果として残ったのが憲法第一条で逆に総意条項の存在が天皇の地位の変更をほぼ不可能にすると言う皮肉な結果に。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:22:01.73ID:eVZtL/9x0
女性天皇はいいが、女系天皇(正しくは女系でもない)を認めたら
国家が二分するだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:22:22.25ID:M6W6V/6D0
>>157
世論とか無視してしまえばいい
消費税増税に文句言えない連中だろ?どうせなにもできない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:22:31.80ID:eHHvtan20
>女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度

過去に女性天皇が存在したことも知らない馬鹿記事w
そもそも制度じゃなく日本伝統、国体だしなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:08.20ID:3gB1CVhi0
>>112
男子優先で女性天皇ありというのが
最善の選択肢だろうが。

日本は日本なりの文化があるのだから
世界の猿真似なんかしなくてもいい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:14.09ID:11vjWb5n0
>>157
反対が多くても強行するのが自民党の強み
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:19.47ID:6/b+6+0K0
>>147
皇室も国民も
男系男子にこだわっていないのに

一部の変なカルトみたいな
人たちがこだわっているだけだなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:51.60ID:lcFgp13Q0
>>157
焦らずゆっくり議論すればいい話
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:03.64ID:u0DF1zTk0
>>157
皇統の存続させる為の努力をせずに、安易な方法で皇統の断絶を望む方が民意に反している。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:17.02ID:FkqLFuQB0
>>159
それはどうだろう
マスゴミ総動員でキャンペーンやれば
あっさり女性天皇になるんじゃないかな
ただし
その前に秋篠宮とその息子を消す必要があるから
そこのハードルが高いだけで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:17.33ID:7gGpgb5l0
>>148
「韓国人でもいいじゃん」という女系賛成派の意見を聞かないけど何故だろう。
「そもそも外国人でも良くね?」すら聞かない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:27.01ID:6/b+6+0K0
>>160
天皇は国民の総意に基づいて存在するから世論は重要
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:29.64ID:vUFMKLgq0
優秀であれば問題なし。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:30.70ID:5NRHo8u80
どちらにせよ外野は黙ってろよとは思うね。
お前ら関係ねーよと。
これは日本人が議論することであり、日本のこと大して知らないような奴らが何を上から目線で言ってんだと。
NYタイムズなんて朝日新聞と提携するようなクズ新聞だから意見が朝日新聞寄りであることもあるし引っ込んでて欲しい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:25:12.23ID:d8ZT4qfW0
ここで雅子・愛子を応援してるのは創価学会の動員令でやってる人?

雅子は天皇家の神道ではなく創価学会の大鳳会の現役会員らしいからなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:06.75ID:CISiHrm60
>>142
男系継承は2000年に渡るご先祖の知恵であり英知だ
天皇のクオリティーを保証しかつ一般人の介在を許さず
それによって2600年連綿と続いてきた 日本人の誇りだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:21.12ID:Lrx2MPes0
>>158
GHQは擁護派だったよ
潰せば日本国民が数世紀にも渡って反米になるのが分かってたからね。
潰す気マンマンだった英ソをなだめるために「統治」を続けさせる訳にもいかず
象徴という落とし所を作った。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:44.39ID:u0DF1zTk0
>>156
国譲りの約束の事だよ。

アマテラスは女性だが、日本を任せられた男の「ニニギノカミ」。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:48.79ID:7gGpgb5l0
>>171
あと日本国民が口を出す話でもない。
例えば一般参賀や被災地などで一般人である俺やマスコミが「女系天皇擁立についてどう思われますか!?」と叫んだらそれは愚か者だろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:27:19.64ID:eVZtL/9x0
現実的な着地点

1次期天皇は愛子天皇
2愛子天皇の次は旧宮家から養子縁組した子

これで男女平等論者も納得するし
男系も維持できる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:27:43.46ID:5NRHo8u80
>>178
確かに。その通りだわ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:27:59.62ID:VHRFl1x/0
>>163
お前らの思想は自民党じゃなくて日本第一党とかいう泡沫政党だよ
小泉のときにやむなしでまとまりつつあったのを知らんのか?
しかも現状で安倍ちゃんですら旧宮家復帰に反対、当事者の旧宮家も反対
どうやって強行するんだよ?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:27.82ID:d8ZT4qfW0
チッソの社長・会長時代に起こした水銀中毒事件の
  江頭豊の家系が女性・女系天皇には無理があるだろう

日本国民の信認が得られないだろうよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:33.65ID:6/b+6+0K0
伝統と言っても
元号漢籍引用の皇室伝統を安倍が勝手に変えたけど特に批判も無かった

伝統伝統言う奴は
ダブスタ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:00.86ID:vbiOm6sC0
一部の宮家を復帰させれば解決する話 今回のようなテロが悠仁親王殿下に及ぶ確率も減るので一石二鳥 ましてや外国のゴミ珍聞が偉そうに提言とか論外だな
第一女性天皇と女系天皇の大きな違いをこの毛唐ども理解してないだろ 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:12.85ID:e2fDLJ/z0
>>172
男系の女性天皇なら何人もいた。
男女問わず、女系の天皇は一人もいなかった。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:30:44.30ID:JfEF/S550
女性差別、だから、女系認めろってロジックがそもそも、浅い歴史のアメリカメディアらしい意見
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:30:55.74ID:WlbICeOH0
皇室がーとか言ってる連中も、結局アベがーといってるのと同じで、
世の中ぶっ壊したいだけなんだろうなと思ってる。

俺は底辺なんで、別にそうなってもかまわんが、
財閥だの成金だのが今以上にのさばった、イヤーな世の中になりそうだと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:30:56.69ID:d8ZT4qfW0
NYタイムズは水俣の水銀中毒も知らないだろうに

チッソ株式会社の江頭豊が雅子と愛子のどういう縁者になるのか調べてから記事を書けよナ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:31:04.99ID:3gB1CVhi0
>>180
次期天皇は
第1位 秋篠宮親王
第2位 悠仁親王
第3位 常陸宮殿下
第4位 愛子様

女性天皇を認めた場合
これが現実路線だろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:31:49.05ID:6/b+6+0K0
>>180
国民は愛子さんの実子より養子を選んだりしない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:14.37ID:95hPt8mN0
家柄、育ち・特殊な教育が大事なのに
昨今のあの人この人らの妃旦那選びはそれらガン無視しちゃって大混乱を招いてるわけで
もう知らんよ
好きにしたらwww おままごとやってれよ勝手に
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:34.05ID:WBsArDhn0
欧米人の価値観を押し付けるのは人種差別。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:41.46ID:neCmiZMG0
>>1
ローマ法皇も批判してみろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:51.77ID:LxKjhgWo0
天照は女神だからY染色体は関係ないっちゃないよな?
イザナギ、スサノオノうんちゃらならまだわかるが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:32:53.35ID:Gxpa9Cq+0
女性・女系天皇推進派

立憲民主党
朝日・毎日新聞
新潮・文春
ニューヨークタイムス
ワシントンポスト
国連女性差別撤廃委員会
田原総一朗
香山リカ
高森明勅(評論家)
小林よしのり
橋下徹
舛添要一
小泉純一郎
池上彰
内田樹(文学者)

お察し
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:09.48ID:6/b+6+0K0
>>186
宮家復帰は世論が反対だからムリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況