X



【東京】「スマホアプリの表示通りに走った」中央道を20代男性が自転車で走行 警視庁パトカー出動、八王子JCT付近で停止させる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 05:13:16.96ID:ei+xMvIr9
4日、東京・八王子市の中央道を男性が自転車で走行していると通報があった
警視庁のパトカーが出動し、男性は八王子JCT付近で発見されて停止
男性は旅の途中で、スマホのアプリで表示されたように走ったと話している

東京・八王子市の中央道を男性が自転車で走行していると通報がありました。男性は自転車で新潟まで向かう旅の途中で、「スマートフォンのアプリで表示されたように走った」と話しています。

4日午前5時45分ごろ、八王子市の中央道下りの元八王子バス停の近くで「若い男がスポーツタイプの自転車に乗って走っている」と110番通報がありました。警視庁のパトカーが出動し、約5.5キロ先の八王子ジャンクション付近で男性を見つけて停止させました。

男性は都内に住む20代後半の会社員で、元八王子バス停の階段を自転車を担いで上り、中央道に侵入して走行したということです。男性は自転車で都内から新潟県まで向かう旅の途中で、「良いのかなとは思ったが、スマートフォンのナビゲーションアプリで表示されたように走った」と話しています

2019年5月4日 11時54分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16410422/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/25d4f_1641_d4bf6d9b_59bcf042.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556944088/
1が建った時刻:2019/05/04(土) 13:28:08.24
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:15:18.90ID:4AbZr8km0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、指示されたよ
  |  ω |
  し ⌒J
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:15:34.40ID:eKe1h8Fg0
俺の

旅の途中

結末はどうなるのだろうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:16:10.40ID:F0el06Jj0
20代で痴呆かw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:16:18.69ID:JCtNwIZb0
自転車も免許制にしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:11.82ID:eAGn+Cpt0
ゆとり世代とは違うんだっけ
おそろしい
0009名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:25.43ID:HzJUF9wF0
これは34にもなって歩行者が悪いだろ
サイレン聞こえてんだから逃走車両が信号無視で突っ込んで来るぐらいの可能性は当然予測できるはずだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:18:39.47ID:j+UZnYt70
だから免許制にしろと、チャリカス追放しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:19:41.24ID:w/8WnzT/0
俺は悪くない、ナビが悪いんだと主張してるのかな、、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:24.29ID:yWvRo6vm0
どこのアプリなのかを言わないと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:28.44ID:i9gUYaDU0
流石に走行しながら流入出来ない路線に自転車担いて持ち込んで知らんは無いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:41.04ID:oH5GOVSc0
>>13
たんに理由を聞かれたから答えだけじゃね?
まあ、知らんかったで今回は穏便に終わるだろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:20.72ID:/vgODq0t0
20過ぎで自動車専用道路を知らない奴がいる
本人だけじゃなく親にも責任あるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:52.31ID:HCDBYZW20
スマホが死ねって言ったら自殺する時代だもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:22:14.20ID:lfbIype+0
なんでもスマホたよるバカ
地図と方位磁石で走れ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:22:54.03ID:eZxiBfQx0
 


>「スマートフォンのアプリで表示されたように走った」

神アプリジャンw

自転車で普通に走って高速に乗れるルートが表示されるなんて。


 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:23:05.98ID:5w1me7Mv0
池沼
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:23:08.63ID:oH5GOVSc0
まあ、スマホに指示されなくても
高速道路に自転車突っ込むアホは数年に何回かは出てくるから
スマホだけが問題じゃないと思うぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:23:22.65ID:ODK0NUyL0
即逮捕で終了だろこんなの
何を一々アホの言い訳を公表する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:23:33.27ID:yWvRo6vm0
単に、高速バスに乗れ、と指示してたんだろ
新潟まで自転車とか想定外バグ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:08.89ID:N/G2+MwJ0
外国人の旅行者かと思ったら、
日本人なのね。
マジな気持ちで供述しているのなら、
アスペか何かだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:19.95ID:yWvRo6vm0
なお、
高速法17条に罰則はありません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:24:25.02ID:B7tb2iem0
こんな知的障害者を雇ってる企業って、政府からの補助金狙いか?
スマホのナビで車のルートを選択すればそう出るのが当たり前なんだが
こいつは理解できないって、そうとうな知的障害者だからなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:25:27.24ID:F7uTLebn0
「有無を言わさずものすごいスピードで」
というのを思い出した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:25:42.52ID:QvCHC4Pz0
>バス停の階段を自転車を担いで上り、中央道に侵入して走行したということです。

インターからでなく階段から
ナビされんだろ流石に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:25:49.51ID:x6VHKNuj0
親の顔が観たい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:25:55.41ID:zbhZ4oyV0
階段を自転車担いで登ってるあたり確信犯やろ、ナビ通りも糞もないわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:26:12.15ID:N/G2+MwJ0
発達の奴の怖い所は、
指示されたことはきっちり守る点。
それが仇に出たケースだろうよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:27:14.80ID:blR+BxNy0
ゆとりにスマホ持たせるとろくなことしねーな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:27:46.25ID:7e8VZ+bZ0
普通指示されても行かないわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:04.31ID:ljHIA8Vw0
スマホのながら運転が問題なのか?
通行券を取らずに入ったのが問題なのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:05.84ID:r0HSV5dn0
高速バスの乗り口から入っているのに、
「スマートフォンのアプリで表示されたように走った」ってw
高速の出口から逆侵入ならともかく、
階段を自転車担いで入っているのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:40.61ID:lfbIype+0
大阪から東京まで自転車
で2号線から1号線でつく
やってみたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:48.26ID:eIqRzKov0
重犯罪者で、金額的損失大きいので
氏名と勤務先を公表しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:30:23.51ID:r0HSV5dn0
とりあえず引かれなくて良かった。
善良な市民の運転手が、
連休明け早々「人殺し。」と呼ばれずに済んで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:30:48.26ID:3+LreOaT0
指示された通りに疑問に思っても従う優秀な下僕ではないか
企業は逆に手放せないだろw

頭を使う作業には向かないけどなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:31:20.97ID:Cv1PuKPL0
おれもこの前、一般道を逆走して死にかけた
やっぱ標識すら判らないのに運転手するもんじゃねーな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:31:45.56ID:3qkKwPNJ0
アプリを晒してからがニュースだろ
アホ一人をニュースにすんなや
テレビとネット全部駄目だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:32:32.80ID:3+LreOaT0
20代後半だとゆとり世代だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:33:22.64ID:1OcNNSHN0
たまに高速を自転車で走る夢見るわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:34:38.47ID:Zx6EWBms0
↑って表示されないだろ?wwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:03.29ID:lfbIype+0
国道走っていたら自動車専用
バイパスになっていたことある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:16.19ID:eOVwaYWF0
これの何が悪いの?
スマホの指示以外にどうやって行動しろと?10代だけどさっぱり分からない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:35:48.22ID:GGBLtO++0
>>1
>「良いのかなとは思ったが、スマートフォンのナビゲーションアプリで表示されたように走った」

あるあるw
とりあえずそのナビゲーションアプリはなに?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:37:09.21ID:LcGZvaS80
>>13
>>18
事情聴取書くのに一応理由つくらんといけないからな

警察のために理由作りしてるだけだと思う
これを言い訳と思っちゃう奴はなにもわかってないだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:38:08.38ID:wV2sAfVa0
逮捕されるべきはマップアプリ製作者だろ
まともなナビが出来ないのにゴミアプリを公開させるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:38:17.67ID:LcGZvaS80
このスレ”自転車”が”高速”乗ったのが問題って
理解できてない奴多くね?
0062名無しさん@1周年(茸)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:38:19.85ID:1iSO9XAN0
>>1
頭が弱いのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:38:38.90ID:SF0XnjAo0
ゆとり死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:39:48.21ID:wV2sAfVa0
指示通りに動いた二十代男性にいったいなんの罪があるんでしょうか
こんなんで逮捕されるのなら、治安維持法の再来です
やはり、安倍政権は今夏で終わりにしないといけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:39:49.26ID:w9pl9FF20
スマホアプリが海に飛び込めと言ったら海にダイブするのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:40:52.37ID:r/s+lMBF0
>>57
>>61

コイツもヤバイな
何言ってるのかサッパリだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:41:05.81ID:64FZrFFR0
指示じゃねーだろ
アプリはお前に命令しない
お前の行動は全てお前の決断によるもので
責任も全てお前にあるの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:17.58ID:lfbIype+0
高速でも端っこなら
自転車走ってもいい
渋滞もすり抜ける
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:37.60ID:3+LreOaT0
>>54
指示に従っただけだからな
まさに日本の会社が求めてる人材だよな

この調子ならどんどん中韓に抜かれるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:43:46.60ID:GGBLtO++0
それは本当に「自転車用のナビゲーションアプリ」だったのか?
中には本当にバカアプリがあるかもしれないので
アプリ名の公表は必要だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:29.29ID:IAUlsx+M0
この言い訳をマジだと思ってるやつは馬鹿だろ

まず案内アプリが階段昇って高速のれなんて言うわけないじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:53.12ID:kCICMEws0
発達患うとこうなる見本ね 善悪の区別なんてつかないよ、したいかしたくないかでしか判断しないんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:54.99ID:pu38dOjg0
>>54
日本には自動車専用道路、首都高または高速は道交法じゃ自転車(軽車両)で通行出来ない。
要するに走っていい所といけない所があってこの自転車は走っちゃいけない所を走ったから問題なのさ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:46:08.89ID:EsaxNKOk0
ID:wV2sAfVa0

逮捕されてない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:46:43.01ID:64FZrFFR0
>>72
社会はそんな甘くない
指示されたことやるだけの人間は生き残らないよ
指示されてなくても忖度できないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:31.51ID:UwNaq/7/0
カーナビって一般道限定で案内してくれるようにしとかないと、
高速に案内されたりするよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:37.49ID:BxjIp5pR0
東名上りの港北付近で全力でこいでいる自転車を見たときは
さすがにビビったわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:48:22.84ID:0mu88yP80
グーグルなら無罪だな
日本で逆らえる組織居ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:48:51.07ID:UI17MMAd0
>>54
自分の頭使ってくださいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:49:09.97ID:3+LreOaT0
>>76
なるほどw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:49:47.72ID:2OXstlk60
八王子ICから八王子JCT迄はかなり距離がある。
これを許した高速警察は弛んでる証拠。ちゃんと監視してれば1キロ以内で確保出来るはず。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:15.55ID:HxMQfKT90
わざとだろ?
インスタ目的だよぜったい
もう八王子を都内とかいうのやめた方が良い
都外だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:16.20ID:wV2sAfVa0
(交通)弱者に厳しい日本社会
こんな日本にしたやつの責任は厳しく問われるべき
そう、お前のことだよ、阿部ちゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:50:53.05ID:qNVdeTui0
>>68
書類作るのに犯行理由つくらなきゃ書けないんだから
それなりの理由をつくらなきゃいけないから
しかたなくその理由を言ってるだけなのに
いいわけって言っても本心で言い訳してるわけじゃないから
その必死さアホじゃね?

ってここまで言わないとお前は理解できないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:51:01.56ID:pYcpzMjK0
元八王子バス停の階段を登って中央道に案内するカーナビ(笑
昔フェリーから別のフェリーに飛び移るカーナビもあったなぁ海上で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:51:37.77ID:/x9lJpmy0
>>54
釣られてみたい
スマホが人殺せって言ったら殺すか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:51:42.48ID:qNVdeTui0
>>88
ちゃんとしたナビなら下道ルートってあるけどなあ有料道路拒否とかさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:51:43.45ID:lfbIype+0
高速歩いていったら
止められるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:51:45.99ID:KV7x1jyqO
スマホアプリに出たからと高速に入るバカは死んで構わんだろ寧ろ死ね
009483
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:05.99ID:3+LreOaT0
訂正
× >>76
>>78
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:17.01ID:Qq9bi+q20
>>84
バカ現る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:25.89ID:aAK4UuRi0
二十代前半だと思ったら二十代後半だったでござる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:27.67ID:lOMV+SnW0
> 元八王子バス停の階段を自転車を担いで上り、中央道に侵入して走行したということです。
何か変な気がするんだが
明らかに自動車用のナビじゃ無いし、かといって歩行者用、自転車用とも思えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 05:52:39.12ID:xyM942FI0
こいつ見た
早朝、あきるのあたりのジャンクションで止まってた
外人かと思ったが、日本人だったとは...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況