X



【韓国】マスコミ賞賛の5G LTEより20倍速いと強調 しかし、実際の速度はLTEの2倍 情報を徹底的に隠す移動通信各社 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/05/05(日) 08:17:47.50ID:k5dWezzF9
 理論上の速度の20Gbpsを大きく宣伝 
実際の速度の2.1、2.4Gbpは“ごく小さい文字で表示” 
約款に反してはいないが厳然たる「小細工」 
科技部「表示しているから問題ない」

 「LTEでは20秒以上かかる2.5GBの大容量ファイルを、たった1秒で送れます」(LGU+)
 「大容量の映画を0.8秒で、観たいときに観たい映画をお楽しみください」(KT)
 5世代(5G)移動通信の商用化から1カ月を迎えた3日、LGU+とKTは「5G移動通信サービス」を自社のホームページでこのように宣伝している。両社は5GがLTEより「20倍速い」と強調している。
この速度は換算すると、20Gbps(秒当たり2.5GBの伝送が可能)だ。KTとLGU+が掲げる速度20Gbpsを出すためには、28ギガヘルツ帯域基地局が設置されなければならない。現在、通信社らが使っている基地局は3.5ギガヘルツ帯域基地局だけだ。
結局、20Gbpsは「5Gの標準技術の理論上の最高速度」であるにすぎない。これから28ギガヘルツ帯域基地局が設置されるまでに数年はかかるだろうと予想される。それも人口密集地域を中心に設置される予定だ。

 5Gネットワークの現在の速度は、最も速い場合でもLTEの2倍にとどまる。モバイル通信会社が宣伝する5Gの速度は、実際の速度より10倍以上水増しされたものだ。
SKテレコム(SKT)は現在5Gの速度が2.7Gbpsとホームページに公開している。もちろん、これも「LTEと5Gを結合して出せる最高速度」だ。
LGU+とKTの5Gの速度はどれほどだろうか。LGU+は最大2.1Gbps(5G+LTE)、KTは最高速度2.4Gbps(5G+LTE)、1.5Gbpsだ。

 LGU+とKTは、ホームページに実際の最高速度を見つけにくく表示している。実現されていない「20Gbps」は広告の項目で大きく見せながら、実際の速度は利用者がアクセスしにくいカバレッジ(5G利用可能範囲)マップに“ゴマ粒のような小さい文字”で隠されている。
LGU+にいたっては、カバレッジマップの左下の「カバレッジ情報」というメニューを探し出し、またクリックしなければ速度を確認することができない。
「速度に関する詳細はホームページで確認できるように提供する」という約款に反してはいないが「小細工」だ。
しかもKTは「20Gbps」について、広告の項目で「理論上の最大速度であり、5G商用網の速度とは差がある」と案内しているが、LGU+にはこのような案内さえない。
 移動通信各社のこうした行動は「正確な情報提供」という趣旨に反する。放送通信委員会は2017年に「サービス速度およびカバレッジなどに関する情報を明確に告知せよ。
理論上の速度と実際の速度に差があるという事実を知らせなければならない」と勧告している。
だが、科学技術情報通信部は、ホームページに表示しているので別に問題はないという態度だ。科技情報通信部の関係者は「LTEのときから速度に関する事項はカバレッジマップに表示してきた」と述べた。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/33386.html

韓国を賞賛するNHK

韓国で5Gサービス本格開始 高速で大容量通信が可能に | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011873851000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:19:13.35ID:nftMMih40
速くても通信費同じじゃ意味ないやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:19:48.06ID:q2HFMwb90
いまだに韓国の言うこと信じてる馬鹿いるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:20:24.97ID:3/VwIUCa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
iau
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:07.99ID:1vymGEC60
LTEの2倍ってことは
今のLTEも実際はメッチャ遅いから
LTE本来の速度になっただけだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:10.77ID:pU9qhuZC0
仮に5Gがリアルに高速でも使うのが人間以下の知能民族だと無意味ですよ

猫に小判 豚に真珠 チョンに5G
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:15.22ID:8Nqb/y8v0
なんやて!JAROに言いつけたるわ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:23:13.26ID:3jKGCCkH0
大阪 大丸の屋上から梅田で飛び降り自殺「腕か足が途中でぶつかって取れてた」
飛び降りた瞬間の映像が生々しい
https://t.co/sVZoqGNLWo
楽さ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:23:40.70ID:aJXKdTq50
実効値はそんなもん?理論値は10枚買った宝くじが、全部当たってるみたいなもんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:23:48.41ID:HuM0531o0
韓国は「開発したー!」なんて発表盛大にやるけど
実際に発売されるかどうかわからなかったり、発表されなかったりする

こんな奴らのハッタリを真に受ける奴はいない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:23:50.38ID:cYOO4Yld0
5Gの最大のメリットはレイテンシの向上だろ
速度はその次くらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:10.90ID:H+u+/tDN0
かの国の会社と取引したことあるやつならわかると思うけど、カタログスペックの盛り盛りっぷりは日本と比べ物にならんよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:17.74ID:HuM0531o0
>>9
嘘、大げさ、紛らわしい

まさにこれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:25.57ID:jMEBE6ZT0
ベストエフォートの時点で詐欺だしなw
いまさら通信速度を真に受けるバカもいねーだろww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:40.08ID:MT3j3GkH0
それってまだ実験段階だって事だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:10.17ID:p+NT2jTI0
>>1
NHKが1日中喜んで放送してたな

一体、どこの国の公共放送なんだ?ってツッコミたくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:21.42ID:v7UD7MXp0
4Gと5Gは互換性があって
ほぼソフトウェア更新だけで両対応可能だからな

要するにデバイス側の5Gは5G規格で4Gの回線網を利用出来るというワケ

おまえらもチョンバンクとかに騙されないようにしとけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:28.63ID:U/43+97h0
>>17
これ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:49.30ID:F3fl1nCP0
>>13
>5Gの最大のメリットはレイテンシの向上だろ

距離も短いしね、だからIOTとか例えば医療ロボットを
ワイヤレスで制御するさいの膨大な情報を伝達するとか
そういった用途に向いてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:26:14.71ID:ympq/hKW0
5Gと言いながら基地局は既存のまま

まさに詐欺
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:26:40.61ID:dp/eY7ex0
実質LTE
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:14.10ID:9HLM1U+Y0
南田洋子「アカイヨ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:15.10ID:EjCxkM4j0
それが韓国。

すべたがインチキ。

それが韓国人。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:27.30ID:Ep3AXVl60
<丶`∀´>嘘も100回言えば真実になるニダ
速度遅くても、NHKは頼まなくても宣伝してくれるニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:41.86ID:U1wWU4kY0
そうは言ってもジャップだって
同じようなことやってんじゃん
ベストエフォートとかいってさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:27:44.99ID:Wn2EvulJ0
2時間の映画が数秒って、必ず言ってるからな
うそだったらもめそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:01.90ID:xvC8A2X90
まぁLTEだって、宣伝の速度出てないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:26.47ID:G30V63ZR0
日本はさらに酷いんだぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:32.13ID:sc3BJvO/0
プライムニュースでNTTの人がもう6Gに取りかかってると言ってたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:40.99ID:wd2C7gP30
>>1

日本みたいなことすんなよ
日本はまだ5G使えないけどw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:54.64ID:bbw08h+P0
>>35
LTEで2時間映画、どれくらい掛かるかな?
10分くらい?
10分のダウンロードが5分になっただけなら
使ってる奴からしたら、「今日はダウンロードなんか速いな」ってくらいなもんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:02.79ID:emtdIg3y0
そんなもんだろうけどサービス開始時に「ジャップ遅れてる」って感じのチョンが
いろんなスレにゴキブリみたいに湧きまくってウザかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:12.08ID:5VxRmntm0
あやうくだまされるところだった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:24.01ID:yFZH4zaS0
韓国の今の5Gは急ごしらえで、4G LTEと同じ3.5GHz帯だからな
5Gの本領は28GHz帯のミリ波を使用しないと発揮できない
それが開通するのは来年以降になるっぽいけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:25.21ID:v7UD7MXp0
1280x768のパネルで4K放送対応!
と言っているようなもの

おまえらもパナソニックの詐欺に簡単に引っかかってるくせに
偉そうなことは言えないぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:30:31.71ID:Z1s3oSmZ0
ベストエフォートって言葉も知らなさそうだなマスゴミは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:31:20.91ID:bdIxikLp0
>>1
わかりましたか?
これが合意も約束も守れない大嘘付きの韓国人による捏造なんですよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:31:29.39ID:Yzkm+LYB0
そもそも最初から言ってるスペックなんて信じてねーし。
シナチョンが言ってることを真に受けるのは馬鹿かキチガイ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:31:33.20ID:RaGwYzSy0
NHKにいる在日社員が喜んで宣伝してた
奴ら、韓国の報道になると笑顔になるからわかりやすい

日本のことになると、トーンが下がって顔が暗くなるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:31:54.61ID:v7UD7MXp0
>>40
映画館でも始まるまで10分は待たされるもんなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:11.84ID:60ZQI/E+0
まあ、日本は韓国製の基地局をメインにして5G展開するんだがな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:14.76ID:qjpKs/L40
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら、5Gだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:20.33ID:Xge30ZLZ0
日本人「韓国人は嘘つき」

韓国人「差別ニダ訴えてやる」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:39.54ID:lI83OwFM0
理論値と実測は違うだろ。

私のPCのプロバイダはフレッツ光だけど、
夜になるとADSL並みに速度が落ちる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:51.73ID:x/WJYKXr0
>>54
9cmのくせに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:32:54.19ID:TRV194kA0
すぐにミリ波のカバー範囲なんて構築できるわけねーだろ
十何メートルに1台アンテナが必要なレベル

そして謳っている通信速度・レイテンシーはミリ波でないと達成できない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:14.34ID:rmpJh1hK0
>>1
    彡彡ミミ    光ファイバーの時と同じだなw
   ( ´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:23.37ID:3e3bWzUA0
韓国は、韓国で売っているトヨタ車の説明書きが小さくてわかりにくいと言って罰金払えと言ってなかったか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:37.11ID:bvD9S5bL0
光が詰まってんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:42.83ID:pv0WBAPl0
LTEの2倍でも、自分が走れば20倍の速さでダウンロード出来るニダ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:49.35ID:9vbDXQqQ0
どこの国も通信速度に関してはまがい物が多いのはなんでやろな
マイマックスも深夜早朝に60メガ出るぐらい。もちろん宣伝は440
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:50.59ID:Q/dYTbdr0
移行するならさっさと移行すればいいのに日本遅すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:10.68ID:LgpswbrV0
連休もそろそろ終わりだねー
里帰りしとったジャップ連呼のグックが帰ってきとるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:35.55ID:rmpJh1hK0
>>59
    ∧__∧
   ( ミ^エ^ミ)   さすが専門家だニャ〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:53.26ID:v7UD7MXp0
>>65
日本は来年春だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:34:54.59ID:f+IBl6Qe0
又最大にだまされて、からと最大は信用すんな。宝くじみたいなもんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:35:31.06ID:5azY8lkJ0
スマホの使用で速さを感じるのは速度よりpingだろうからそっちが気になる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:35:48.85ID:hmxwmwV30
>>1
いつもの出し惜しみ商法やん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:36:29.41ID:MoKdhevD0
>>64
燃費と同じか
5Gが本格的に広がれば、アメリカくらいから訴訟されるだろう

アメリカに通信会社持ってる馬鹿孫正義は、訴訟されまくるだろう
インチキで有名なソフトバンクだし
広告だけは盛大にやる

それが仇になることは自覚出来てない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:37:42.76ID:B7+RpFp70
本格的にAIとかロボットとかを自在に駆使出来るにはまだもう一世代足りないって聞いたな
早く景気回復させて技術投資出来るようにして技術泥棒の中国人韓国人追い出して
6G目指した方がいいんでないか
中国見習ってネットサービスも鎖国した方がいんじゃねか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:01.13ID:qj2RObR20
>>1
韓国の5Gは4Gより遅いってyoutuberがやってたな
ベストエフォートどころの話じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:12.64ID:XPL65H690
>>1
安倍の馬鹿、韓国へのスマホなどの部品や製造機器を禁輸とし、国内企業に5Gスマホを
作らせりゃいいのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:16.49ID:dO2a+X0/0
iPhone 12 までには対応してほしいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:20.69ID:auHF+LQP0
>>67
光でも都内でIP5だと ADSLより遅いぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:35.10ID:by9zqe4y0
日本は来春のスタートで28GHz帯繋がるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:39:07.98ID:ExGi/cT30
あんな無様な折り畳みスマホを堂々と発売した連中の言う事なんぞ信じてる奴はまさかおるまい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:39:41.24ID:u3PO5S2n0
そりゃ当たり前の話でしょ。

20倍なんてスピードがいきなり出るわけがないだろう、

もともとのインフラを考えると。

20倍というスピードを出したいのだったらもともとの基幹システムから全部高速にしないと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:39:45.91ID:1Y+VuEU00
Yahoo!BB ADSLっていつ終了するんやろな

4Mbpsしか出んけど安いから助かってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:39:49.17ID:eO8THm+Q0
28ギガヘルツってミリ波でしょ
途中に障害物あるだけで届かない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:09.54ID:wd2C7gP30
>>1

日本みたいなことすんなよ

日本はまだ5G使えないけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:43.04ID:v7UD7MXp0
>>90
ミリ波は反射する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:56.46ID:0y3N+7DU0
スマホ後進国のジャップが無理やり韓国を叩く哀れなスレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:41:30.79ID:CkY8mR8o0
買わない使わない産まない作らない
上級国民を皆殺しにできないならせめてもの抵抗をする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:41:42.11ID:TA1uehUT0
なんだ、光ファイバーみたいなもんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:42:29.38ID:v7UD7MXp0
おまえら5Gってなんだか理解してなさそうだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:42:30.74ID:YkHkFLhS0
4Gだって理論速度出てなければ一緒じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況