X



【医療】がんが全身に転移…余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治? 米オクラホマ州★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:49.41ID:r0+X21Ub9
◆ がんが全身に転移…余命3カ月の男性が犬の駆虫薬で完治?

 ホント? なんて声が聞こえてきそうだ。
全身にがんが転移し、「余命3カ月」と宣告された米国の男性が、犬の駆虫薬を飲むことで完全回復したというニュースが世界中の注目を集めている。

 英紙「サン」(4月27日付電子版)などによると、この男性はオクラホマ州エドモンドに住むジョー・ティッペンズさん(写真)。
2016年に小細胞肺がん(SCLC)と診断されて治療を始めたが、17年1月には、がんは胃、首、脾臓、骨など全身に転移し、
手の施しようのない状態になった。

 医者からは「ここまで転移しては回復の見込みは約1%です。余命は3カ月ほど」と宣告された。
ジョーさんは「余命を1年まで伸ばせるかもしれない」という実験療法に参加すると同時に、何か奇跡を起こす別の方法はないものか、とあれこれ調べていた。

 ある日、母校オクラホマ州立大学のフォーラムをチェックしていたら、
「あなたが、もしくは知り合いががんにかかっているなら、連絡してみて」という投稿が目に入った。
連絡を取ってみると、驚いたことに投稿者は獣医だった。

 獣医はジョーさんに、次のように説明した。
「偶然、犬の駆虫薬として使われるフェンベンダゾールが、マウスのがん細胞を攻撃した可能性があることが発見されたんです。
それでステージ4の脳腫瘍の患者にフェンベンダゾールを処方したところ、6週間も経たないうちに腫瘍が消えてしまったのです」

 この話を聞いたジョーさんは実験療法を続けるとともに、フェンベンダゾールをネットで購入、服用し始めた。価格は1週間分でたったの5ドル(約560円)。
そして3カ月後、実験療法を受けている病院で、PET(放射断層撮影法)スキャンを受けたところ、がんがきれいに消滅していたというのだ。
「3カ月前……がんは頭からつま先まで、体中に転移していました。恐ろしい転移で、3カ月以内に100%死ぬという状態でした。
ところが3カ月後、PETスキャンには何も映っていなかった。どこにもがんはありませんでした」

 ジョーさんは実験治療、フェンベンダゾールの他にビタミンBのサプリ、大麻から抽出されるカンナビジオール(CBD)、
香辛料のウコンの有効成分であるクルクミンなどを摂取していた。
しかし実験療法を受けた約1100人のうち、がんが完治したのはジョーさんのみ。フェンベンダゾールが劇的に効いたとしか考えられなかった。

 ジョーさんはその経緯を、公式ウェブサイト「Get Busy Living(必死で生きる)」で発表した。
「がん患者に誤った希望を与える」との批判も受けたが、ジョーさんは次のように語った。
「医学的治療に関するアドバイスをする資格はありません。でもできるだけ多くの人々に体験談を語る資格はあるはずです」

 一方、フェンベンダゾールによってがんが治ったというケースが、ジョーさん以外に40件以上あることも判明。
ジョーさんの話を知ったオクラホマ医療研究基金がフェンベンダゾールのがん治療の性質に関する研究を始めているという。

日刊ゲンダイDIGITAL 2019/5/4(土) 9:26 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000011-nkgendai-life

※★1スレ記者注:ソースの信頼性がアレなので実在することを確認しました
 関連URL:(ジョー・ティッペンズ氏の公式ウェブサイト・英語)
 https://www.mycancerstory.rocks/

■前スレ(★1:2019/05/04(土) 16:23:47.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556986646/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:02:10.69ID:5CJvjoud0
これ日本で臨床→認可されるまで何年かかるの?今死にそうな人に間に合わせるにはどうしたらよいの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:03:29.40ID:yOJ1ONix0
そういやうちで飼ってた犬も治療の施しようがない癌になったけど完治したな
そういえばあのとき虫下しの薬飲ませてたから何か関係あるのかも
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:03:35.58ID:s4TwOy8Q0
えー 本当ならすごいな
1週間で560円の抗ガン剤とか激安じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:04:25.75ID:DxCw/HXd0
>>4
認可待たずに民間療法として試してみればいい
死んじゃうかもしれないけどそこは自己責任で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:19.70ID:fAMvMa+m0
今までの癌治療とは一体何だったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:45.78ID:f+IBl6Qe0
でもPETスキャンが高すぎる、先ずそれを何とかしてくれ。おれはこの間14万も取られたぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:06:14.83ID:kVdprSFx0
>>5
使ってた虫下しは何?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:06:47.01ID:z+sz2xOoO
>>2
安倍サポはチョンを愛してるんだねぇ
一般国民はチョンのことなんて考えないのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:01.71ID:VcOQ8yVN0
ちゃんと生検してガンと確定してたのか?
膿疱と勘違いしたんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:29.24ID:1TJzBG4u0
病院でガンと診断されたら動物病院に紹介状書いてもらえばいいのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:09:58.18ID:HMsK6iEJO
銀座東京クリニック
がんの漢方治療と補完・代替医療
駆虫薬メベンダゾール(mebendazole)の抗がん作用
http://www.f-gtc.or.jp/mebendazole/mebendazole.html
人間での抗腫瘍効果の研究:
メベンダゾールの人間での抗腫瘍効果に関する臨床試験の結果は現時点では
まだ得られていませんが、2例の症例報告があります。
@転移した副腎皮質がんが長期間コントロールされた症例が2011年に報告されています。
副腎皮質がんは稀な悪性腫瘍で、切除できない場合は、有効な治療法がほとんどありません。
この症例では、複数の抗がん剤治療を受けたが効果が認められずに進行しました。
もう治療法が無いという段階になって、患者はPubmedの文献検索で、副腎皮質がんに
メベンダゾールが抗腫瘍効果を示した前臨床研究の結果を見つけました。
そして主治医に相談して、基礎研究での結果と比較的安全性が高い(毒性が低い)
ことから、メベンダゾールの投与を了解しました。
メベンダゾールを1回100mgを1日2回投与する寄生虫治療の標準的な方法を用いて服用を開始しました。
内服を開始して転移巣の縮小を認め、19ヶ月間の病状安定(がんが大きくならない)を認めました。
副作用はほとんど認めず、生活の質(QOL)は最初の手術の前のレベルまで改善しました。
しかし、メベンダゾールの内服を開始して24ヶ月後に腫瘍の増大を認めたので、
エベロリムス(everolimus)を追加したが、効果は認められませんでした。
(Endocr Prac 17(3) e59?62 DOI: 10.4158/EP10390.CR)
Aもう一例は大腸がんの転移に対してメベンダゾールを投与した症例が2013年に報告されています。
74歳男性の転移した進行性の大腸がんで、ファーストラインの抗がん剤として
カペシタビン+オキサリプラチン+bevacizumabを用い、効果が無くなってからは
カペシタビン+イリノテカンによって治療されました。
その後、標準的治療が効果を認めなくなった段階で、メベンダゾールが使用されました。
メベンダゾール単独で6週間経過後にCT検査を行うと、肺とリンパ節の腫瘍は完全奏功を示し、
肝臓の転移も顕著な縮小を認めました。しかしながら、肝機能が悪化(ASTとALTの上昇
)したので、一時的にメベンダゾールの投与を中止し、肝機能が回復してから半分の量で開始しました。
CT検査で腫瘍の縮小を認めました。治療を中止して3ヶ月後に脳転移を認めたので放射線治療を受け、
リンパ節転移が増大したため、メベンダゾールの効果は得られないという判断で治療は終了しています。
さらに5例がメベンダゾールで治療受け1例が部分縮小を認められています。(Acta Oncol 57(3) 2013年)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:05.85ID:ESF01A250
ペット用品売場とかで売ってるん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:21.78ID:eMErioz10
医者 『回復の見込みは約1%』

実験療法を受けた約1100人のうちガンが完治したのはジョーさんのみ。→0.09%


医者 『俺の方が10倍以上凄いわけだが・・・』
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:11:19.35ID:9VeLey2v0
すげー。
日本でも早く治験やってほしいわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:12:12.58ID:WjDKPxUy0
そもそも
抗がん剤で、髪の毛が抜け落ち、体は急激に老化する。つまり、ただの猛毒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:13:23.54ID:WjDKPxUy0
>>23
クソバカ医者は、自然治癒力を治療と置き換えて、手柄を横取りしてるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:15:12.97ID:WjDKPxUy0
抗がん剤で、髪の毛が抜け落ち、体は急激に老化して、ついには(抗がん剤が原因で)病死する
つまり、製薬会社と医者が儲けるためのがん治療w(治療じゃないし)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:09.33ID:CBicIkuO0
現在の医療は稼ぐためのコンテンツと化したという事実を知っとかなきゃ行けないんだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:45.80ID:JtsoA8rk0
ほんじょさん
「フェンベンダゾールは効く!
  オブジーボは高いだけのゴミ!」
こうなれば小野薬品を虐められるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:46.08ID:BfOrSOxn0
>>1
80歳以上のがん患者も完治しちゃうのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:17.78ID:WjDKPxUy0
歯科医院のエセ治療がわかりやすい
小さな虫歯があると大きく歯を削って銀歯をかぶせる。儲かるし、銀歯のすきまから虫歯になって都合がいいからだ
つまり、歯を一番多く削って壊してるのが歯科医院。これを治療とウソついて他者をだますのが医療
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:23:17.43ID:WjDKPxUy0
そもそも、ガンでなかなか病死しないだろ
抗がん剤でこっそり毒殺されてんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:24:20.54ID:LgzuF/q60
末期ガンで医者にも見放されホスピスにいる患者さんに
しっかり説明して希望者のみ治験させてもらって
日本のデータを集めてみてもいいんじゃなかろか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:24:41.59ID:5Ddpld5Q0
英紙「サン」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:30.50ID:WjDKPxUy0
抗がん剤で、髪の毛が抜け落ちるとか尋常ではない。抗がん剤こそが猛毒だろ
それをがん治療などと治療とウソついて他者をだます
そして、患者の自然治癒力で回復すると「抗がん剤に効果あり」とさらに嘘をつく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:05.14ID:Y0HW8XhX0
『余命』

なんか元号みたいだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:17.26ID:WjDKPxUy0
犬の駆虫薬に副作用がなければ、飲んでみるのも手だね。抗がん剤で、髪の毛が抜け落ち、毒殺されるよりマシ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:55.39ID:N1kXm11z0
>>4
新薬じゃないから製薬会社が治験しないからいつまでたっても認可されないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:28.22ID:WjDKPxUy0
製薬会社が犬の駆虫薬の製造会社に、「ガンにきかないように細工する」工作しそうだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:26.61ID:IntKVTy80
予防で飲みたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:47.60ID:rWYHCxn70
フェンベンダゾールの関連株どれだろか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:31:16.00ID:WjDKPxUy0
医療て闇が深いよねー。今でも 「どうやって市民をだまして儲けるか? 」に特化して、ペテン呪術師と同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:32:24.44ID:2DP3pakg0
>>28
そんなの昔の話。いまは生かさず殺さず高価な薬を延々と使わせるのが主流。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:32:57.17ID:l5TPDBEd0
>>23
>実験療法を受けた約1100人のうちガンが完治したのはジョーさんのみ。→0.09%
1100人中の他の全員は、この寄生虫駆除剤を飲まず、ビタミンBなどを飲んでいたが、全く治療に寄与せず全滅した。この人だけ生き残った(ビタミンBなども併用して)。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:33:12.61ID:WjDKPxUy0
ガンの原因は飲酒やタバコだけど、医者は患者に「適度な飲酒」をあえて、すすめるw 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:33.86ID:oqIEaM2u0
ちょくちょくこういうの出るけど、続報がなー
メディアって週刊誌レベルだよな
5ch以下
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:43.61ID:WjDKPxUy0
>>50
30代元女子アナは抗がん剤で毒殺されたろ、ばーか
髪の毛は抜け落ち、顔は急激に老化し、やせ細り、食欲もぜんぜんなくて、なくなった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:34:57.99ID:bBWq9uSQ0
あのなぁ・・・病院側は病気で苦しみながら死ぬ人が必要なの。
みんなすんなり治ってみろ医者はいらなくなるんだ。
その苦しみながら死ぬ過程で、いろんな役割が生じてヒエラル
キーを構成するんだ。
どんな病気もスギ薬局の薬を一週間分受け取って治ったりして
みろ医療業界は崩壊する。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:36:31.00ID:j/DXnbJR0
これが有効なら薬代は1週間分100ドルぐらいに跳ね上がるな
製薬会社はどこだろ?株価に注目だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:37:41.96ID:3UtTtzec0
これって
人間の虫下しでも
癌は消えるのかな・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:38:14.96ID:WjDKPxUy0
医者もマスゴミも、「健康になるためにやってはいけないこと」を指摘しないよなw ほんとに、健康になると儲からないからw
だから、効果のない健康食品の宣伝するだけw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:39:29.74ID:R80ON5PY0
>>61
そうすると韓国人にはガンは殆どいないってことに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:39:33.08ID:DXtZSvUz0
中国で白血病の人が熱湯風呂で治すというのにチャレンジしてたがその後どうなったんだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:39:45.82ID:wuZWgeN00
>>21
まあ こんなもんだよねえ
解散
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:40:39.59ID:uh2krDm40
>>1
こういうのを「1例報告」っての
例の「使った、効いた、直った」ってやつ
再現性がないのは使えんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:41:56.20ID:KcW+hMmN0
>>1
成功事例が40件もあるんだからやってみる価値はあるぞー
製薬企業や日本医師会に邪魔されんなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:42:03.12ID:ORa8Wn2L0
>>66
お前だけ解散しとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:46:38.12ID:rWYHCxn70
どうせ現状の薬は副作用だらけだし飲んでみる価値はあるかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:48:14.87ID:5f3Z27TM0
この薬を買い占めて転売する奴がでてきそう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:49:35.02ID:8mwpCOBk0
>>70
それっぽい痕跡が見つかっただけやんまだまだ基礎研究の初期段階じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:50:29.72ID:c34Pt0SA0
>>17
特に日本では癌が治ったら医療業界全体の業績に与えるダメージは計り知れないからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:51:02.34ID:wuZWgeN00
いや こんなもん 特許も絡んでないだろうし
いくらでも簡単に作れるから
規制なんかできない
効くとは思わないが
もし本当に効くならガン関連で儲けている会社は終わりだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:52:11.66ID:h2yNIh7O0
メイポール10?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:52:25.59ID:Ht73boJa0
>>78
ガンを治す目的の会社なんだから、喜んで潰れるんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:53:16.96ID:NBYDYcew0
メトロニダゾールはどうなんだろ  
似たような化合物系の名前だし寄生虫に加えて嫌気性菌に効果がある
こっちは腸管から100%吸収される
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:53:57.24ID:C4+RBuLj0
医者の生活より医療費抑制が急務
医師会から国民を守る党
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:54:02.63ID:d+yOHZxc0
>>78
終わらないんだよなぁ
保険適応するかどうかは厚労省のさじ加減一つなので

日本では何故か混合診療が歯科以外は認められておらず
保険外の治療を行うと全額自己負担になると言う罰則があるんだよなぁ

不思議だなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:56:00.54ID:HdGx5Eux0
昨晩のレスにジスロマックという抗生剤の名前が挙がってたけど
歯科医でも処方してもらえるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:56:37.24ID:wuZWgeN00
>>85
個人輸入でサプリメントとして飲めばいい
言わなきゃわからん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:57:02.28ID:d+yOHZxc0
>>86
ジスロマックは子供の風邪でも良く出るが歯科ではあまり見ないな
出せないことは無いと思うが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:58:52.08ID:wuZWgeN00
>>85
あ、すまん勘違いした
費用が3ヶ月分で数十ドルの話だから
ダンボールに住んでなければ誰でも払えてしまう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:58:52.14ID:8YreOnTR0
こういうフェイクニュースを使って詐欺を企む連中がいる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 09:59:24.34ID:RpQr+scsO
確証もない事象で現状の癌治療を批判する流れはなんぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:15.49ID:8YreOnTR0
>>80
基礎研究と臨床の間には大きな隔たりがある。

そういうことを一切無視して特効薬だと喧伝している連中は詐欺師。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:20.59ID:d+yOHZxc0
>>93
実際に治療例があるからね
抗がん剤より効果があるのも間違いない

ただ、詐欺師は出てくるだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:47.73ID:6iFElQ8R0
日本人がガンでも死ななくなったら、いよいよ老衰でしか死ななくなる
そして日本の財政は破綻する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況