X



【少子化対策】ひろゆき氏、少子化対策に大胆提言 1人産めば1000万円支給「社会のシステムが変わる」 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:50.83ID:7siABW5l9
ひろゆき氏、少子化対策に大胆提言 1人産めば1000万円支給「社会のシステムが変わる」
[ 2019年5月5日 11:05 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/05/kiji/20190505s00041000143000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/05/gazo/20190505s00041000142000p.html

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之氏(42)が5日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。日本の少子化対策について持論を述べた。
 番組は冒頭で、令和時代に起こりうる様ざまな問題をとりあげた。その1つとして日本の少子化問題について話題が進むと、「ひろゆき」こと西村氏は、対策として「1人産めば1000万円支給」と提言。共演者からは、「子どもを産むだけ産んで、離婚する人や赤ちゃんを施設に預ける人が増えてしまうのでは?」など否定的な意見も飛び交った。

 別の対策として「もっと、教育費の無償化など間接的な補助にするべき」という共演者に対して、西村氏は「大阪とかもやってきたが全然子どもが増えていない」と反論。さらに「補助金あげますとか、今までやってきたが、効果がなかった」と付け加えた。

 「毎年やる必要もなくて、2021年に生まれたら1000万円ですというと、子どものための準備を始めると思う。子どもを産んでもいいように転職したりとか、近所の保育園ができはじめたりとか社会のシステムが変わっていくと思う」と語った。

★1:2019/05/05(日) 10:18:03.32
前スレ
【少子化対策】ひろゆき氏、少子化対策に大胆提言 1人産めば1000万円支給「社会のシステムが変わる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557023692/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:53:35.71ID:EXo4Qoya0
?「やろうと思えばできるけどやりません
だって日本人もっと減らしたいんだもんw」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:53:35.72ID:nXmHMSkc0
もう生まれるから早くしてw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:00.40ID:YHj2OD0P0
安倍移民の子がバンバン増えるだけじゃ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:40.75ID:Xge30ZLZ0
健康保険と同じで外国人の食い物にされるだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:55:46.05ID:ImNmFuOL0
社会システムが変わる!
DQN「働くより生中出しして金稼ぎ!」
「金もらったら邪魔だし虐待してリセット!」

これが新時代の社会システムか?!w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:55:55.89ID:EcocJQaW0
あたしは毎日ウンコ産んでます
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:24.07ID:iQeX5Rrn0
子供のいる当事者が自分を不幸だと思ってんだから笑えるw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:53.58ID:FYuH5F3B0
もちろん両親とも日本国籍を有している夫婦の子供に限る
片親のみ日本国籍の場合は半額
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:54.92ID:xQ4JSxGS0
子供を産んだだけではダメだろ
産んで育てて、子が成長し納税し、その納税額が年齢に対して平均±20%以内であり
かつ、それが10年続いた場合
これくらい条件つけろ
産めば納税してくれるなんて甘い考えを持つなバカ
上記条件なんて書きながらでも考えれる、更に条件を付けるのが当たり前だろうが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:57:00.58ID:oVw7ZzCW0
もう、完全に釣り男。
堀江とか橋下とかと一緒に自民の傘下で左翼感情煽ってそうだ、そうだ言わせとけっていう役目。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:01.21ID:oVw7ZzCW0
舛添が都庁に保育園作りましたって言ってんのと同じね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:02.53ID:tjFyD3K30
>>2
なんでゼロをたくさん並べて書くのかな?
漢字使えば読みやすいのに。

自分の伝えたいことが見えていないんだよね?


それともゼロが多い方が、悪い印象に見えるって思ったの?
しかも、かけ算間違ってるし

だから、ゆとりってバカにされるんだよ?わかってる?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:14.19ID:F7d6ktJP0
ナマポすら削減してんのに、1000万なんて出すわけない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:38.00ID:Ppg5VtIN0
財源不足するだろうから財団設立して韓国に賠償金納めてもらえばいいね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:03.48ID:WGvYlHbH0
食い物ならまだまし
1000万支給後に、不審死する子供が急増するぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:25.41ID:oVw7ZzCW0
減反、飛行機落として、少子化は意図的に作られた流れ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:38.26ID:MGKcln7W0
未来への投資だから無駄ではない
しかし近視眼的な日本人の理解は得られないだろう
それに自民党はじめ既存政党でこれをやると
もれなく中国人に利用されると思う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:37.40ID:cQy9i7ea0
三食握り飯食わせて高卒なら1000万円でも充分だが
大卒が当たり前の今は子供一人2000万円は必要だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:00:37.72ID:oVw7ZzCW0
警察に2ch乗っ取らせて嘯くなって、
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:23.19ID:oVw7ZzCW0
近視的な日本人だから釣られるのでは、
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:28.02ID:BWC1JPKu0
年金とBIを併用して生産効率や技術革新度で受給額増減させた方が良い
年金1万減るけどBI1万貰えるとなったら高齢者も反対しないはず
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:15.75ID:iUv7tHsp0
>>868

団塊の多産にビビって政府が、新家族計画を作成し避妊具を配ってから出生率は上がらなくなった。
 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:26.86ID:HYlkRg0e0
>>869
その通りだと思う。いまでさえ、健康保険制度を悪用されて
いるのに何の手も打たないからななぁ与党は。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:35.28ID:oVw7ZzCW0
安倍がインド行くのだって新幹線のためと見せかけて楽しい少子化のやり方、教えに言ってるだけだし。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:06.28ID:4f1Mt/1h0
この人って頭悪いし、ペラペラ喋っていたから久々にチャンネル変えたわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:08.48ID:p1W3lP1t0
これくらい極端に行かないと無理だろな
日本人限定なら全然あり
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:34.86ID:BWC1JPKu0
>>869
いきなり1000万上げると今のガソリン車買っちゃって
後のEVや水素や自動運転とかの時代に無駄になるだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:01.47ID:oVw7ZzCW0
釣り男
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:29.21ID:oVw7ZzCW0
>>880あと舛添
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:35.91ID:oVw7ZzCW0
異常性欲野郎舛添=性犯罪極刑採決遅らせたインド首相。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:59.24ID:oVw7ZzCW0
実際はゴーゴー少子化。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:23.02ID:Mro9nRTH0
いや、ありだぞ。
カンフルは必要だ。
傍観者は黙ってろ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:08:22.21ID:oVw7ZzCW0
ベーシックインカムについて語ってるのと同じ論調。ベーシックインカムなんて最初っから生活保護システムあるのに語ってるのは増税
について世論の意識が高まらないようにするため。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:03.30ID:pmZBuW/s0
たくさん産んでちょうだいませ

わたいら世代は、子だらけ世代、親も、爺婆も産み過ぎた世代だったから ピンともこないが、今の若い子らは賢いだろう
家計に余裕のある層から、少しずつ増やせばいいよ。ムリせずにね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:11.15ID:PxZ96PPS0
子供買い取ってエリート育てる施設つくったほうがお国のためになるで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:09:55.30ID:4K3cGKGB0
こんな裁判で負けてばかりのタラコおじさんの言葉に意味はない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:09.38ID:oVw7ZzCW0
一桁、二桁にアンカーつけて、なんか現行で語られて困ることでも語られてるのか?

ひろゆきは笑点でもでりゃいいのに。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:32.69ID:pQEpX9L20
>>1
子供産んで育てる間に所得税が減るようにすればまともな人ほどこぞって子作りするようになるよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:11:05.46ID:4n7GhNUp0
あまり支給金額が多いと、少子化が解消する代わりに金もらった親が働かなくなるので少子化解消の意味が無いなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:11:10.08ID:614lkK6/0
タラコも結構いい歳だろうに、いつまでこんな炎上芸人を続けるつもりなんだろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:11:51.29ID:oVw7ZzCW0
オリンピックと築地移転問題はワンパック。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:54.17ID:oVw7ZzCW0
なんちゃって偽装左翼すぎ注意報。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:54.54ID:K/izhXlr0
支給は30年後とかにしないとDQNがバカガキ増やすだけになるだろ
間違いなく虐待死も増える
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:13:14.70ID:/W1twKWn0
ひろゆきの発言は全て他人事にしか聞こえんわ
つーか、もう黙っとけよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:49.49ID:oVw7ZzCW0
俺はひろゆきになれ言われたら死ぬ。恥ずかしすぎる。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:15:16.79ID:14vxu4qO0
賠償債務の5億円を踏み倒すようなモラルの欠片もない馬鹿の提案などこんなもの

幼稚極まりない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:26.77ID:obO0vbtV0
いまだに 結婚と出産をワンセットに捉えている人がいるんだなw
結婚しなくても出産は可能、結婚と出産を切り離せ

{結婚して家庭を築き出産して子育て} ← こんな生き方は富裕層の趣味・道楽の世界

工場で人工繁殖させて 成人するまで施設で育てて人口を補充すればよい
習慣・倫理を捨て 意識を変えて新しい時代を生きようよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:49.67ID:M/aK57fx0
独身は独身税な
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:17:39.54ID:Opu2s3wL0
なんでもいいから、判決通り、金払ってから言えや。
何を言おうが、なんの説得力も産まない。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:17:55.39ID:oVw7ZzCW0
私は自民の僕です。ひろゆき。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:21.08ID:BqOcr6UN0
1人雇えば1000万支給ってすれば企業は氷河期世代を雇ってくれますか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:19:21.45ID:iUv7tHsp0
少子化の原因は子育てのコスト。教育産業が適正化されれば、子育てのコストが下がり、労働力不足も解消される。
 勉強したいのならネットだってる。社長まで含めて全員高卒なんて会社が成功すればモデルケースになる。
プロ野球なんてできそうな感じだが。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:19:31.94ID:faW4/gd/0
>>2
参議院廃止して在日帰国させて残った外国人への生活保護完全に停止して国家はいいけど地方公務員半減させたら余裕。しかも犯罪も減り平和で令和な美しい国完成

公務員のボーナスも不必要だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:19:39.34ID:xzC5P1nr0
公明党が一部捻じ曲げて
地域振興券1000万円分になる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:53.54ID:9uVBdCQL0
1000万じゃ足らん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:21:11.08ID:oVw7ZzCW0
判決通りねー。いつまで粋がってたのか不明。
管理人が発言放置したからってその責任が管理にあるってのは屁理屈だが
普通ピアツゥーピアの作者と一緒で死ぬはずだからな。
金払わないで済むとか公表してる以上、うさんくせーんだよな。
その裁判、本当にあったのか、、
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:05.38ID:+iin8o080
>>1
イケメン一夫多妻の共同生活で一年で一億可能だな
少子化解決www
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:16.35ID:oVw7ZzCW0
普通、こんなの工作員しか釣られないはずだが、
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:55.28ID:6bWSpzNU0
>>2
そのくらいやらないと
現状変える事は不可能って事だろ。
現実的じゃないなら
つまり不可能っていう事。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:57.09ID:oVw7ZzCW0
多分かなり途中まで粋がってたから警察も生活を保証して、財産権ひろゆきほうきすたとかだろうな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:50.80ID:u/aj7KIN0
子供産んで殺してのビジネスが今以上に捗るな
子殺しにここまで甘い先進国ってあるのかね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:59.38ID:OaUM8EP40
一人につき毎月10万ずつ支給でいいと思う
虐待とかあったら支給停止
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:28.95ID:y5qBHn2V0
「財源は?」
の一言ですべての政治家が逃げてしまう。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:26:37.75ID:AyekOxGJ0
金と将来の安心と政治への信頼
これが子供を産む条件
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:02.91ID:3ro2zl1T0
>>218
障害以外の中絶児を国で養育したら20万人くらいは回復しそうじゃね
その子らには一般家庭も羨む公務員向けエリート教育する
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:47.05ID:jC7byaFC0
>>929
MMT
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:10.18ID:shYMfRHz0
ジジババが月に1度は回らない寿司が食いたいとか
デブの子持ち女が 私も行きたいとか
障害者も混ぜろとか それを誤魔化して朝鮮人が
母国に養子80人に手当て出してるんだよね

公務員の給与下げましたも 月当たり80円・・
舐めんじやねーわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:28:43.22ID:LDrGn5LX0
産んですぐに殺せば丸儲け
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:29:15.39ID:oVw7ZzCW0
まー段階ジュニア世代で東京生まれだと、人のウザさは切に感じて生きてきたからのう。
地方から出てきた気持ちがどうとかあったまわりーくせに粋がってる湯本とか要らねー、普通ーに思うし。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:30:12.11ID:cQy9i7ea0
>>928
それでも子供一人大人になる20歳まで育てるなら
確実に2000万円以上必要だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:21.62ID:oVw7ZzCW0
なんでひろゆきって死にたくなんないんだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:38.63ID:pmZBuW/s0
朝鮮の慰安婦問題や、日本の歴史改竄の問題もあるから、教育界を立て直さないと、子どもの教育は、偽物教育だらけになるぞ?
科学検証にも、基ずいてないから、外国にも通用しないしな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:26.69ID:3ro2zl1T0
>>822
未婚が増える最大の原因、貧困を無視した的はずれな意見だなと
未婚税で未婚をますます貧乏にしても自殺が増えるだけじゃないですかね

特に先進国最大給与格差で働いてる日本人女なんて中央値200未満くらいだろ
未婚税なんてもんで更に毟ったら生活保護になるしかない
未婚男がどれだけ焦ってもたぶん未婚女は妥協しないぞ
奴らはもう底を見てるし底で生きてる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:35.08ID:oogoCejk0
低脳子沢山が増殖するだけ
アホかこいつは
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:50.53ID:SShxjzcx0
生んだだけじゃダメだろ
ちゃんと納税者になるまで育てたら1000万支給でいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:33:17.27ID:jzVEofSk0
こども手当てが結局パチンコに消えたり
こども手当てもらっても給食費すら払わないようなクズがいるような現状で
現金支給は無理
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:33:33.97ID:Sezvmwh60
>>1
お前は民事の賠償金を全額払うまで口を開くな

こいつの言ったことを取り上げるスポニチは法を蔑ろにする売国メディア
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:33:35.17ID:KlzX2ZTX0
これ、明らかにネタだよね
本気にしてる馬鹿がいてきついわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:17.55ID:oVw7ZzCW0
十条を思い出してしまった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況