X



◆◆◆批判要望・自治議論★1267◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:26.95ID:73EEEQPh9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★15 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552121400/
【life saving】救護所★12 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552144406/
【★停止】必殺仕事人 第15話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1551961682/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★25ページ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★2◆◆◆ 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1549802542/
【蜂処】ルイーザの酒場:立て子キャップ申請【雑談アリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1550032179/

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★177
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556974128/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1266◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556672787/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1266◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556611573/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:28:11.46ID:yjLP4jqI0
2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818

s://i.imgur.com/uMxtMqG.jpg
s://i.imgur.com/4QvM73e.jpg


パクツイ常習犯のニライカナイφ★さん、わさびちゃんの写真を無断盗用した上飼い主さんからの削除依頼に「パロディだからセーフ。みんな楽しんでるからいいだろ」と削除拒否
https://togetter.com/li/1023099
0003みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:18.08ID:WebnKBqy0
>>1
おっつです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:06.30ID:asIr7BiS0
>>4
名無し朴李カナイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 01:20:15.32ID:7P9XvmBu0
またアホが剥奪してほしい記者スレ立ててるけどアレどうすんの
アイツのキャップ止めさすか?
0008ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/06(月) 01:33:08.66ID:1Irulhe40
とっくに止まった
0010ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:41.26ID:1Irulhe40
見てないけどたぶんアッキー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 01:58:22.20ID:NORGV/b20
みつをとすらいむ
みつをとフランスパン

ずーーーっと重複合戦
0013みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/06(月) 01:59:23.10ID:Z29/pvrj0
仏さまのは朝日テレビの日本語ニュースじゃん
(´・ω・`)
0014プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/06(月) 02:05:42.02ID:ghhLUylm9
ニラさんしつこいですよ

>>13
ごめんね(´・ω・`)
0015みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:06.25ID:Z29/pvrj0
>>14
いや、日本語見つけてくれてありがとう
画像貼ったら満足してそれ以上探してなかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 02:21:40.12ID:IfcjsLee0
またみつをがTwitterをソースにしてくだらんスレ立て。
さっさと剥奪しろ。
0017ガー ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/05/06(月) 02:29:48.28ID:1Irulhe40
>>16
速報性
0020みつを ★
垢版 |
2019/05/06(月) 02:35:15.70ID:v/JzVlQt9
>>18
見つけたら即立て(`・ω・´)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 02:38:56.05ID:IfcjsLee0
みつを、またTwitterソースで糞スレ立て。
いい加減、キャップ剥奪しろ。
0022ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 05:17:13.98ID:HIMiE57S0
>>14
お前こそしつこい
デマ長砂
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:40:53.88ID:nzz9N+ad0
ニラの場合名無しで自演・嫌がらせの実績多数だから諦めろ
0024ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 05:50:43.26ID:HIMiE57S0
>>23
ソースは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:52:17.71ID:48mGCR7c0
>>23
おまえの過去のログなんぞいちいち保存しとらんわ
みんな知ってるから自治発議で誰も味方しないんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:57:53.92ID:V95xRfFb0
前スレCBで・・・
0027ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 06:03:38.30ID:HIMiE57S0
>>25
粘着アンチの風上にも置けないポンコツだな
そんなんじゃ立派な5ch廃人になれないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:32.18ID:EdAesZU60
ニラちゃんまた揉める😇
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:43:38.41ID:iBj+XQFR0
夜寝て朝起きた人用まとめ
CBスレ未読はニラが孤高に嫌がらせして伸ばしただけなので興味ない人は飛ばしておk
ばーどが怒ってるのはニラがガーに嫌がらせしただけ
社説の春スレはニラの言い訳タイム
0031ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 07:50:09.37ID:HIMiE57S0
>>30
> ばーどが怒ってるのはニラがガーに嫌がらせしただけ

嫌がらせどころか、結構な温情をかけた上での救済だと思うが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:52:33.55ID:iBj+XQFR0
>>31
呼び出しボタンされた報復かな?
ガーも大概だけどそれに輪をかけてニラが馬鹿だからいつも自爆で終わる気がする 今回のオチもスバル停止かしら
0033ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 07:58:21.95ID:HIMiE57S0
>>32
過去の恨みを水に流した上での救済
それが分からないガーでもあるまい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:59:13.20ID:iBj+XQFR0
>>33
分からんけど一方的に破棄するのは韓国みたいだな
0035ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 08:10:13.30ID:HIMiE57S0
>>34
むこうが先に捨てたんてだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:11:07.31ID:Lfxe6Tky0
捨てたんてって韓国語?
0037ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 08:14:21.76ID:HIMiE57S0
中国語アルよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 10:52:25.25ID:tBWKOs6W0
ニュー速+板と芸スポ+板の区別が出来ない
アッキーの猫
安倍ちゃん

両記者を追放してください。
0042水星虫 ★
垢版 |
2019/05/06(月) 11:35:52.18ID:9QvODOXm9
>>38 一発目立てたけど別に興味無いので物好きさんが居れば或いは‥
0043すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:27.82ID:Wic+M6/W0
>>30
ありがとう!
未読200resいまから読むかとウンザリしてたところだったので助かる。

とりあえず儀式だけ済ませてくる!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:38.40ID:6xkPqTsD0
352 靄々 ◆hogeiFblhE sage 2019/05/06(月) 10:54:58.70 ID:g5+Brynl0
>>337
昔の使ってた検索ソフト試してみたら5文字くらいならすぐでてきましたよ^^


こいつ捕鯨屋だ
0045すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:09.54ID:Wic+M6/W0
とりあえずCB読んできた。

後から見たら「なんだかなー」と思うところがあるとしても、その時間帯の中にいたら
とうぜん言いたくなることはあると思う。

次は社説+か…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:02:29.64ID:9tqJBX6f0
すらいむは保守の仮面を被ったパヨクのスパイ
証明された
0048すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/06(月) 12:03:05.19ID:Wic+M6/W0
っつーか、スバルはセイバーでいちゃダメでしょ。ねこ復帰のことしか考えてないのだから

あと一人、誰とは言わないけれど馴れ合い仲間の申請の時にしか票を入れないセイバーがいるけれど、
ぶっちゃけそいつも要らないと思ってる。おかしいでしょそんなの。
0049ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/06(月) 12:07:51.36ID:HIMiE57S0
>>48
スバルはスバル
ビルスさまはビルスさまです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:09:42.86ID:OAZpTcOz0
>>49

【自己愛性人格障害 (ネトウヨ)】

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

■自分と自国が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

■限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自国と自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。

■過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。

■共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

■しばしば他国に嫉妬する、または他国が自国に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度


ー アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアルー
0051靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:35.83ID:g5+Brynl0
>>44
昔頼まれて酉検索やってたんですよ
つい懐かしくなって^^
0052すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:41.32ID:Wic+M6/W0
猛虎がセイバー申請却下されたのは気の毒だなーとは思ってる。

ただ、今になってみるとウヨサヨ事案だけに出てくる人になってたかもしれないなーという気はする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:18:31.52ID:hI9rFtrG0
ニラちゃん見てて苦しいな
"無言ストップされた皆さん、猫なら10本で復帰!"

"スバルが廃車になったら猫一派はセイバー利用できないじゃないか"
そもそも猫ファミリーは全員猫スレで復帰させるしそういう誘導をCBでも自治でもやってるしニラ自身は時限復帰で好き勝手やってるのに他人にmove数とか与えられる立場じゃないで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:30:55.12ID:xXR6IGNX0
>>30
助かる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:34:11.20ID:Kx8+zBJL0
>>49

【自己愛性人格障害 (ニライラナイ)】

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

■自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

■限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自国と自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。

■過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。

■共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

■しばしば他国に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度


ー アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアルー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:42:21.39ID:aXWDl6ZP0
>>48
はっきりとみつをと言えよ
0058みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/06(月) 15:44:20.42ID:i5mEW9rw0
複垢とかなんでも復帰させるやつの気が知れんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 16:34:00.65ID:+BBTM2LE0
統合失調症ちゃんねる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:03:52.65ID:A1X4hGot0
ほら見ろみつをの模倣犯

個人のツイートだといつの話だよってやつでも立てられるじゃん

【ピタゴラスイッチ】中国で工事中の橋がドミノ崩落… (動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557133242/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:21.77ID:sVQupsOf0
みつを、孤高、がーディス

↑こいつら、さっさとキャップ剥奪しろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 19:52:54.15ID:Kj8Immi20
>>62
お前が呼び出しボタン押せば?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:58:03.90ID:WED7tKHe0
ちょんいつ教会コンビ『ねとうの親分(中尾)&ニライカナイφ★』
〜美しい政治+板日記〜

朝鮮半島を絶賛する連中って、いったいだれ?
とりあえず、ネトウヨ隔離板の東亜+でやれよ。

1. when : 2019/05/06(月) 15:19:16.49
2. who : (^ェ^)★
3. title :【朝鮮日報】知韓派の米識者ら20人「韓国政府の言論弾圧は深刻」 ネット「これが日本のサヨクが絶賛する自由で開かれた政府の正体
4. url :https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557123556/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not a news(単なるネトウヨつぶやきまとめ)
6. tell me your purpose (貴方の目的) まともなソースでスレを立てましょう!
7. SRC :https://anonymous-post.mobi/archives/7173

アノニマスポスト:運営者不明。住所もなければ連絡先も一切なし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:24:56.09ID:eDciFTV+0
マルチはダメよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:07.68ID:O4tLXlWU0
>>64
ソースが朝鮮日報w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:32.33ID:RbYUKryW0
そして誰もいなくなった板で一言
「記者が悪い!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:30:41.06ID:f4c1kJd60
>>67
逆にそこで名前出てない人を1週間限定とかで停めてみれば、板の濁りが分かると思うな
もちろんニライカナイとプラチナから名無しで私怨書きこみされてるばーども停止組ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:17.38ID:vDE6ICfl0
中国共産党 五毛ちゃんねる

985 ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA 2019/05/07(火) 00:13:49.24 ID:enoTmamZ0
>>983
わんすいだと思うけど、聞いたことない
いつも「アイヨー」って言ってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 11:24:38.89ID:l6Sfc5hI0
【北朝鮮】5月4日に発射した短距離弾道ミサイルはロシア技術によるイスカンデルミサイル 米軍でも迎撃は不可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557194720/
和訳参考ソースw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:22:23.06ID:l6Sfc5hI0
すらいむカッコイイ
0075すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:55.78ID:7qRFtwM90
今回も全部終わった後に自治でしたり顔で評論でもしようかと思ったのだけれど、
諸事情により変更になったわね。笑
0076みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/07(火) 17:50:34.05ID:YtexLWsE0
>>75
↑(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:00.64ID:aqyE1cGJ0
ニラが暴れたらたいてい逆の結果になる
すらいむがここまで感情的になるとは思わなかった
0078ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:52.87ID:Dd0qNnNG0
いろんなものが一気に炙り出された形だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:49.00ID:hSXpFbQW0
ガーディスが、また意図的な重複スレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:59.82ID:bvdessgi0
>>78
嫌がらせ失敗したね
0082ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:43.78ID:Dd0qNnNG0
>>81
うん、ばーどさんたちのね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:44:35.87ID:aNDzC32B0
すらいむもダサイけどちょくちょく口を挟んでいた砂漠が見事に梯子を外されたから残していた台詞集めたくなる
0084すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:47:38.67ID:7qRFtwM90
言うべき時に声を上げられる人になって頂戴。
外聞なんか気にせずに
0085プティフランスパン ★
垢版 |
2019/05/07(火) 18:47:58.61ID:vAF/ffpX9
そんな細事でダサイだの梯子だのバカみたいに反応してるのはお前だけだよw
リアルも頭も暇人
0086みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/07(火) 18:49:10.68ID:/cP0Fwfl0
全部終わってからしたり顔で解説役パクったった
(´・ω・`)v
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:49:51.08ID:v4yMStR70
何があったか産業で
0088すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:52:21.08ID:7qRFtwM90


イム寝ないで怒りの予習👿
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:52:56.80ID:aNDzC32B0
>>86
今回も全部終わった後に自治でしたり顔で評論でもしようかと思ったの人のをパクったんですか
言うべき時に言えたじゃねーか
0090みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/07(火) 18:53:08.27ID:/cP0Fwfl0
>>87
@ガーディス違反でSTOP
Aニラさんがセイバーでガーディスに嫌がらせ
B元老院でニラさんSTOP申請するも拒否られすらいむ発狂
0091みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/07(火) 18:54:50.51ID:/cP0Fwfl0
っていうか、終わってから祭りに気づいた(´・ω・`)
祭りは開催時に参加が好きなのに!
0092ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:13.21ID:Dd0qNnNG0
>>90
× Aニラさんがセイバーでガーディスに嫌がらせ
○ Aニラさんがセイバーでガーディスに積年の恨みを捨てて感動の救済
0093すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:20.38ID:7qRFtwM90
みんな終わってから何かを言いたいものなのよ

そもそも中途でなんか言っちゃ憚られる時もあるからね
スライムくらいになるとなおのこと。
0094すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:28.11ID:7qRFtwM90
パイセンに言われるまでもなくセイバーは正直考えないといけないところはあるかもね

ただ多くの元老院メンが「なんでも復帰」に異を唱えて普段棄権していたとしても、
元老院が申請却下したらそれは単にねこ復帰を増やすことにしか働かないと思うのよ
0095すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:27.10ID:7qRFtwM90
後でも先でも途中でも、言いたいことをお好きな時に好きなように言っらよろしいかと。

後出しジャンケン上等。
0096ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:38.03ID:Dd0qNnNG0
そんなに猫が素晴らしいのなら全部ねこに来てるはずじゃん
人の好き嫌いってものを理解してない椰子がいるな
0097みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:04.12ID:/cP0Fwfl0
ヒメとハチがいるじゃん
わざわざネコに行くならそうして貰えばいい
0098ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:20.21ID:Dd0qNnNG0
ねこはハチ姫より万能なのにね
0099すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:07.26ID:7qRFtwM90
まあひめグループはセイバーや元老院経由でやるべき復帰事案を扱わないけどね。

おっと7時だ、作業1つやってこよう。
0100ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:53.50ID:Dd0qNnNG0
そういえば、ばーどさんが「とり」を作るゆうてたで
すらやみつもそっちを応援したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況