X



【東京】大田区でピカチュウが交通安全呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/06(月) 02:48:04.63ID:v/JzVlQt9
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3666056.htm

東京・大田区でピカチュウが交通安全呼びかけ
2019/05/05

 春の全国交通安全運動を前に、こどもの日の5月5日、東京・大田区では人気アニメの声優やキャラクターが交通安全を呼びかけました。

 5日午後、大田区のJR蒲田駅で行われた警視庁の交通安全イベントには、人気アニメキャラクターの「ピカチュウ」や一日警察署長として声優の松本梨香さんが参加しました。

 イベントでは地元の子どもらおよそ200人を前に松本さんがトークショーを行い、自転車に乗る際にはヘルメットを被ることや反射材を身につけるよう注意を呼び掛けたほか、交通安全パレードも行われました。警視庁は「車も歩行者もより安全意識をもってほしい」としています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 02:53:09.64ID:05qmhwOG0
はねぴょん…(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:03.98ID:aCvmGd2P0
てっきり、ピカ中毒者だと思った。ピカ虫毒症には気をつけましょう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 02:59:14.80ID:cpV40Jjg0
>>6
「中」と「虫」は、区別がつけがたい。注意しましょう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:02:40.29ID:OpG2eW2M0
全世代に注意を喚起するならサザエさんを採用すべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:04:57.68ID:QBrU8CD+0
>>1
そんな事をしてもポケモンGOのせいで人が死んだ罪は許されないからな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:06.94ID:U2zND2D80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【本日午前中まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会に是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
idx
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:15:08.13ID:RKhyA1tv0
なんでわざわざセガのお膝元でやるんだ?
ケンカ売ってんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:20:00.93ID:/yb4IZdi0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:25:33.63ID:uZqJr7PvO
   __
  / ◎ \
  ヽニニニフ
`▼ ̄>―-< ̄▼
  Y● _ ●Y
 (@ 0 @)
(⌒∩    ∩⌒)
| |    | |
| |∩___∩ |
| ||ノ  u ヽ|
| / ─  ─||
| | U (_●_)ミ
| 彡   |∪| ノ
`\    ヽノ/ プハー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:34:21.95ID:0GFYVJTJ0
>>1
オゥ、ドォロ〜ボ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:37:23.75ID:m+f/Z2z30
蒲田ロイヤルボーイズとコラボ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:40:09.73ID:zBjd9g+30
つまりポケGOをやめようってキャンペーンをしたのか?
交通安全ってことはそういうことだよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:46:11.90ID:4K9ciNyQ0
つまり夜間は、体中に電飾つけて行動しろと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 03:51:05.18ID:BJIp9ims0
名探偵?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:05:12.03ID:jgw1gnzK0
米国人はピカチュウが大好きである。
感謝祭には毎年ピカチュウの巨大バルーンが登場し大人気だ。

ピカチュウこそがイチローよりも大坂なおみよりも米国では有名なのであり、我々日本人は米国人はそういった人種であることを理解しなければならない。

ここで言う「そういった人種」とは批判や軽蔑ではない。
学校で教えない真実を咀嚼せよというのである。
それがピカチュウに対する日本国民の恩返しとなるのである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:06:45.82ID:2px57ZK80
>>1
足立区の次にアレな大田区の人間がアニメキャラに従うワケない・・・
ピカチュウの宣伝をするな!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:07:31.06ID:2px57ZK80
>>1
飯塚幸三
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:09:26.72ID:xM9eux/i0
そっちのピカチュウかよ
紛らわしいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 04:21:01.05ID:+nFSpqa70
名探偵ピカチュウ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:08:54.75ID:jVunm2tF0
どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない!!!!
オマイラ北の将軍様の仮想通貨の利益には勝てないべwwwww

国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
>>1-9
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:44:26.02ID:q4okB05w0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ大量発生チュウ!
 (〇 〜  〇 |  |  横浜みなとみらい一帯で
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ 開催期間は不明
  |_/ ̄|_/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:55:03.48ID:Ik8gNYNa0
>>3
クソワロタ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 06:08:59.20ID:6kU9iX6p0
ヤクチュウがどうしたって?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 06:09:39.67ID:nBn6mNsx0
TBSか日テレのニュースではピカチュウ映してなくて歌手の松本梨香さんって言っててなんか違和感が…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 06:25:08.37ID:MLswykpE0
>>34
それ自分から車にひかれにいく奴だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 06:30:40.79ID:Yx7fAIVt0
俺の息子が産まれたら名前はさとしって決めてるんだ





童貞だけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 06:40:30.95ID:L8A/U1Ss0
ピカチュウじゃなくてジジババに人気があるドサイドンやボスゴドラを使えよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:30:59.10ID:gYhhwQly0
>>9
うん
迷探偵はオッサン声だったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 07:48:35.99ID:iZtN6bic0
最初のブームの時にボケッとしてると事故モンだぞという看板があったらしいが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 15:32:22.11ID:4m2u9yGn0
ピカチュウとラムちゃんが電撃対決したらどっちが勝つだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 15:52:21.14ID:eEAeeH8z0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

va
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:30.31ID:TrLkz0tv0
また蒲田か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 00:11:13.31ID:9gF+MmjG0
ピカチュウさん意気込みを一言!

松本梨香「いや、俺サトシ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:36:59.16ID:wLFDMJJh0
身障者を侮辱するエハラの女子高生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況