X



【ぽっぽ】鳩山元首相、安倍首相の外交姿勢を批判「何一つ成果をあげていない。プーチンやトランプに子ども扱いされている」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:58.65ID:n6N/Pwdr9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000155-dal-ent

鳩山由紀夫元首相(72)が5日、ツイートを更新。安倍晋三首相(64)が外交問題で窮地に立たされている現状とその背景、
今後の課題、それでも日本国内では支持されている理由について連続投稿で持論を展開した。

鳩山氏は「北朝鮮問題では完全に蚊帳(かや)の外に置かれていた安倍首相が、金正恩委員長と会談する用意があると言い出した」
と切り出し、「なぜ言い出したのか、それは彼は何一つ外交で成果を上げることが出来ず、北方領土問題も簡単に解決できないと
分かったからだろう。足許を見られたら、外交は高くつくのではないかと懸念する」と一刀両断。金委員長との会談を掲げる背景には、
ロシアとの北方領土問題の解決に見通しが付ず、停滞している苦しい状況があるとした。

さらに、鳩山氏は「安倍首相が北朝鮮に行って金正恩委員長と会談するとどうなるか。一番喜ぶのはトランプ大統領だろう。
俺が言ってやったから会談ができたと。それで安倍首相はトランプ大統領に借りを作ったことになり、日米貿易交渉で
日本は借りを返さなければならなくなる。車と農業、危ないのは農業のほうではないか」と指摘。北朝鮮での会談が実現しても、
その先に米国からの圧力によって日本の農業が窮地に陥ると予測した。

鳩山氏は「海外に出て色んな外国人と話すと分かることがある。プーチンやトランプにあれだけ子ども扱いされているのに、
なぜ安倍首相は日本で支持されているのかと、良く聞かれる」と、安倍首相の海外における立ち位置とは反比例して、
日本での支持率の高さについて言及。「私は一つは野党の存在感が薄いこと、もっと深刻なことは、メディアが安倍さんを忖度して、
真実を報道しないことだと答えている」と理由を説き、報道の在り方に問題提起した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557097925/
1が建った時刻:2019/05/06(月) 06:25:42.51
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:00.17ID:pAHie1YB0
>>594
いっぽうお前の祖国、ヘル朝鮮は…

【ムンジェノミクス】韓国の失業者122万人、過去19年で最悪
雇用状況は最悪だ。統計庁が13日発表した1月の雇用動向によると、失業者数は122万4000人を超え、過去19年間で最多となった。
前年同月を20万4000人上回った。
1月としては、通貨危機当時の2000年1月(123万2000人)以降で最多だ。
失業率も4.5%まで上昇し、1月としては2010年以降で最も高かった。
雇用が増えていないからだ。就業者数は2623万2000人で、前年同月に比べわずか1万9000人の増加にとどまった。
1年間に15歳以上の人口が24万6000人増加したため、15万人分の新規雇用を創出しないと、
雇用率を現在の水準(65.9%)に維持できないが、それを大幅に下回る数字だ。
政府が税金で雇用を創出した保健業、社会福祉サービス業、情報通信業など一部業種を除けば、
大半の業種では雇用が減少している。
特に雇用全体の4分の1を占める製造業、建設業でも雇用が減少しており、
雇用の根幹が崩壊しているのではないかと懸念の声が聞かれる。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:08.84ID:VmMWOpdr0
おやおや、ルーピーさんが。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:09.07ID:XoT/OYAn0
>>567
で、会食して朝日新聞が安倍総理マンセー記事何時かいたの?
「総理のご意向」文書でわざわざ官僚の総理の責任と思わせたいための
テクニックが書かれた部分を見づらくして報じたのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:26.27ID:eofe7hCK0
なんでもかんでも保守が正しいと
タカをくくるつもりもねえ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:27.39ID:GopGAOwV0
>>603
2012年12月まで野田政権。二回目つーか、日本人なら覚えてろよw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:43.37ID:ItMkRw6N0
まあ正論だろ
外交の安倍!とか宣伝しまくってるだけで実際やってるのは外務省言いなりのバラマキだけ
中国包囲網とかいうのもいつの間にか言わなくなったし
ロシア外交は見事に全敗
日米韓と中国と北朝鮮の東アジア外交では完全に無視されて蚊帳の外状態
トランプにヘコヘコ擦り寄って気に入ってもらってる情けないところしか見れてない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:44.89ID:pAHie1YB0
>>595
民主党政権下、株価は8000円台、為替は80円台

超円高・デフレが深刻で企業業績は悪化の一途。円高で
企業の海外流失・空洞化も加速し、失業率は4%以上。

新卒の就職率も最悪。企業内失業者といわれる労働者も
いた。それでいて消費税大増税を決めたのだから、なに
考えてたのか?民主党は労働者の敵だろうよ?!

「今アベノミックスでGDPは566兆円にまで増えた。」
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:46.75ID:HnN6CfO00
おまいうではあるけど、
確かに安倍は北方領土を放棄したり、売国奴まっしぐらだからなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:48.34ID:CEVNJrgq0
パチンコあれだけ規制したら
メディアが味方とかあり得ないよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:52.54ID:5/9mJh+P0
平和条約までもう一月かもしれんのに
こういう邪魔しおる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:04.63ID:D7SHlU7p0
就業人口いうても主婦のパートが増えただけだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:08.45ID:o4EdQQot0

0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:15.30ID:5yhz4U7p0
移民とか水道法改正とか北方領土の話に比べると
基地移転で話複雑にしたとか会談で批判されたってのも大したことないだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:50.19ID:FZNth6Bu0
>>601
そりゃ
東日本大震災と計画停電があったからな
そんな日本の大ピンチの時と比べたら多少の増減はあるだろーよ

で、トータルで安倍政権の6年で増えた雇用と減った雇用の推移を見ろよ
間違いなく製造業はマイナスじゃん

https://i.imgur.com/qnYpqyv.png
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:04.86ID:trT+kNZY0
こいつ追い詰められると嘘つくからな 堂々と
腹案があります にはびっくらこいたよ
あんな恥さらしたことはもう忘れてんのか?
さすがルーピー
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:09.71ID:P29VuEBn0
こいつの意見は野党総意なんだよね、ポッポは自民党応援団じゃん。

野党がこいつを抹殺しないと、お先真っ暗だよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:12.39ID:o4EdQQot0
>>617
関係無いけど
そもそも安倍は大手のパチョンコ屋とはズブズブだろww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:28.06ID:fd5J0VBy0
外交というと、河野外相、あれ何とかならんかね。能力ゼロはまだしも、あの顔、
安倍もいい顔じゃないがまだ耐えられる。ニュースで外相会議なんか見ると顔で
最初から負けてると、がっかりさせられる。外相は顔で選べ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:29.41ID:D7SHlU7p0
実際安倍がやってることは鳩山がやろうとしてた政策ばっかだもんな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:40.95ID:r3UwSVs/0
>>1
鳩山、お前はルーピー扱いされているがな・・
「売国奴」にすらならない単なる愚か者だろ・・・w
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:09.60ID:FZNth6Bu0
>>611
東日本大震災
計画停電
こんな時期と比べてどーするんだとw 計画停電が徐々に解除されて行く時期なんだから当たり前やん


推移を見ろよ
製造業はマイナスです
https://i.imgur.com/qnYpqyv.png
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:12.04ID:XoT/OYAn0
もはやルーピー鳩山すら引っ張り出さなければいけない時点で
パヨちんが相当追い詰められてるよな
こいつ出したら不快感感じる人の方が多いだろうに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:30.05ID:w2H/6iR20
アホな奴www
早く死んでくれ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:35.78ID:hu/G7fcf0
>>1
それ以前にまともに会談すらしてもらえなかったやろあんた・・・(;´Д`)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:45.44ID:o4EdQQot0
>>627
別にぽっぽの意見は投票には考慮せんし
自民を少し削って平衡状態にするだけで
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:49.73ID:tguTI+CC0
>>623
そもそも故人献金で政治家生命が終わった奴が元総理って肩書きだけでマウントしているだけだから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:52.24ID:Axs8vXTe0
まーたポポ山がゴネてんのか…>>1
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:58.96ID:pAHie1YB0
>>624
いいから、おまえはコッチの心配をしろや!!

そもそも、出自に怪しいのが多すぎる  かれらの行動原則は、日本、日本人への「怨念」????

まちがいなく、ちょうせんじん↓ 日本人になりすますなや!!

小沢一郎と朝鮮の影
http://www.たまねぎやcom/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/
小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を
極度額とする巨額の融資を受けていた事である。
朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。 ??

18年間子供ができなかったのに、なぜ突然小沢一郎が誕生したのだろう。
本当の母親なのか? 母親は朝鮮人ではないのか?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:59.33ID:0FXJtp300
>>583
別人だって言ってんだろ?アンカー違いのレスが前後してるだろうに?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:01.43ID:GopGAOwV0
>>625
2012年までの民主の政策で製造業998万
2017年には自民で1060万まで回復してるぞ
>>508

2012年は野田政権だぞw日本人なら知ってて当然
で、安倍政権が前年ならその辺考慮したのかなw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:18.35ID:EVgWD2hy0
これは正しい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:25.49ID:P29VuEBn0
「ずっと永遠に泳がせとけ、有利になるから」by自民党。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:25.98ID:TAiLO2r40
>>609
メディアは安倍を執拗に叩いているのになぜズブズブだと思われているのだろうか?
この質問に対してのレスなんだけど理解出来ないの?w
何で自分を批判して叩いてる貶めようとしてる人達と頻繁に会食してるんですかねw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:42.57ID:LMG8Axon0
パヨチン、イライラw
いくら安倍批判しても支持率が底固くて、長期安定政権だものな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:06.57ID:CEVNJrgq0
>>605
うわぁー
こう言う会話調のやつ
書いてる奴は恥ずかしくないの?
読んでてこっぱずかしいだけどw
鳥肌が立つ
楽しいのそれ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:34.71ID:0FXJtp300
>>595
本当なら減ってるはずなんだわ。生産年齢人口が激減してんだから。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:39.45ID:uahv5r660
最低でも県外
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:56.76ID:TAiLO2r40
鳩山みたいなゴミに政論吐かれてダメだしされてる哀れだなw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:58.35ID:peeh0XyU0
そりゃそうなんだけど

つ鏡
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:40.80ID:o4EdQQot0
>>647
叩くってどうでもいい内容のときね
各誌売りがあるからww
何で叩くか叩かないかとかは飲み食いをしてるとき安倍が支持をだすんじゃないのか?w
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:46.14ID:Gl7TNWYr0
>>625
就業者が減ってるから今困っているんだろ
それは人口減でも労働人口の減少でもなく、もちろん求人数の低下でもなく
労働意欲の低下にあるんだよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:50.00ID:tguTI+CC0
安倍は鳩山以上の売国奴とか書き込んでいる奴は
なんで鳩山売国ピエロが安倍を非難しているか論理的に説明してくれよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:02.28ID:XoT/OYAn0
>>647
会食しているからw
で、会食したから叩かれてないという証明は?
妄想に逃げ込んで現実逃避していると人生楽だよねww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:02.50ID:CEVNJrgq0
>>613
お子ちゃまにはそう見えるんだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:21.89ID:FZNth6Bu0
円安、円高とかバカな情報に振り回されるなよw
もう日本メーカーの主要製造業拠点はメキシコにあるんだぞw

安い人件費を求めてメキシコで作り、アメリカに運んでるのにバカなんだよw


https://i.imgur.com/V2g6XbF.jpg
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:25.83ID:pAHie1YB0
>>649
いいからおまえはコッチの心配をしろや!!!

どんどん狭まる罪日包囲網!!!! 

■ニュース速報:在日米軍基地への韓国人の出入り禁止に

米軍準機関紙「スターズ・アンド・ストライプス」は15日、在日米軍が日本国内
の米軍基地を訪れる韓国人に対して事前審査を義務づける新指針を導入したと伝えた。
在日米軍は、北朝鮮や中国、ロシア、イランやアフガニスタンなど約50カ国を
「指定第三国」と位置づけ、これらの国民について、事前審査なしに基地に立ち
入るのを禁じているが、米国の同盟国である韓国がこうした規制の対象となるのは異例。
https://www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160015-n1.html

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:28.91ID:P29VuEBn0
>>649
韓国の新しいロビーイストは終身委員長の共産党委員長志位くんだよ。
韓国へご招待され大喜びしてた。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:52.99ID:CEVNJrgq0
>>624
それが今後大きいと分からない
空っぽの頭
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:54.84ID:jUG+8SxQ0
子供扱いなら別にいいんだけど、ATM扱いされているから困っているんだよねぇ・・・
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:02.77ID:FZNth6Bu0
>>644
IDコロコロ

>>643
東日本大震災
計画停電

はい 論破
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:07.18ID:0FXJtp300
その通りとか言いながらもポッポを叩くって方針に変って来たなw。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:12.31ID:o4EdQQot0
>>658
安倍は喋りだけじゃなくて実際に害を蒙らすからw
移民とかww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:25.97ID:IsdTOQAM0
鳩山はどうでも良い。終わった奴だ
しかし安倍は現在進行中の奴だ
何とかしないとマジでヤバイ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:39.01ID:XoT/OYAn0
>>659
有害と有能を打ち間違えるなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:11.61ID:pAHie1YB0
>>672
いいからおまえはコッチの心配をしろや!!!

どんどん狭まる罪日包囲網!!!! 

■ニュース速報:在日米軍基地への韓国人の出入り禁止に

大統領じきじきの指示だったりして…

「ナチストランプ!」デモは、韓国大使館が首謀者

【ウィキリークス】 反トランプ、就任反対デモの首謀者は韓国人女性 --2016/11/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479202748/

反トランプデモは韓国人女が首謀者だった・不法滞在16年の在米韓国人
そりゃトランプもこのはなし知っているだろうからな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:12.62ID:FZNth6Bu0
>>657
じゃー 何で介護だけ増え、製造業は激減してるんだよw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:17.64ID:UK1cBH5z0
ぽっぽ言論の自由を謳歌
民主主義が機能している良き時代
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:17.63ID:F8x/xFo00
このアホに元首相を名乗らせてしまう事態にしたのが
昨今の国民選挙最大の失敗
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:32.94ID:P29VuEBn0
アメリカでルービーと言われて散々バカにされてた、ポッポ
恥ずかしさという感情は無いんだな、民主党創設者だっけ?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:42.81ID:o4EdQQot0
>>11
安倍の外交成果なんてあるの?w
ただ金を脅し取られたり巻き上げられたりしてるだけじゃん
そもそも外交とかどうでもいいから国内を何とかしろと
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:52.70ID:0FXJtp300
>>669
それ2011年だから。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:02.39ID:CEVNJrgq0
>>628
実績には何もかなわない
今回の規制でパチ屋は瀕死になる
実際に安倍はやった
何がズブズブだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:04.95ID:TAiLO2r40
>>660
叩かれてないではなく
ズブズブなのか?のレス何ですよ
日本語理解出来ないの?www

安倍を憎くんで批判して貶めようとしてるのに会食してるのは何でなんですかねw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:19.11ID:TeTomqJH0
今日の目糞鼻糞スレ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:27.63ID:GopGAOwV0
>>669
哀れ。敵が一人に見える病気

>>508は理解できた?日本語の文章は読めるようになった?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:40.84ID:o4EdQQot0
>>679
間抜けだけど大して実害は無い
アメリカの年次要望書を蹴ったのは評価してるが
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:40.93ID:pAHie1YB0
>>680
【馬鹿丸出し】パヨクさん「コリアンダーは匂いからコリアンを馬鹿にする意味で付けられた。名称を変えるべき」→ツイッターで炎上
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1531374504/

いいからおまえはコッチの心配をしろや!!!

どんどん狭まる罪日包囲網!!!! 

237名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:30:12.77ID:B264Y7l50
メディア関係で「安」とか「河」とか「哲」とか付いてたら十中八九チョン上がりだって
創価で同胞リクルート担当だってヤツが言ってた
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:46.88ID:0FXJtp300
>>675
生産年齢人口が激減してるからだよ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:57.68ID:YBviMGPL0
北方領土が削られたのは、自分の身体の一部が
削られたようだ。

ふくいちで放射能まき散らされたのも、領土が削られたのと
同じだ。しかし、まだ地図は白塗りされていない。
オリンピック後に立ち入り禁止とかありそう。
それに、汚染水はタンクすでに満タンなはずなのに、今は
どうしてるのだろうか。

日本は本当に腐敗してしまった。悪臭が漂う腐敗・忖度国家に
落ちぶれた。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:21.35ID:eofe7hCK0
鳩山は日中友好のフォーラムにも前向きだが
閣僚級を送らなかった日本に疑問を呈している

この点も同意できる

日本はかなり利権構造のみの
自己中な政治を行っているように感じる
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:25.05ID:k756WR0N0
鳩山はルーピーのふりして国益を守ったんだな
安倍は外交するたびに90兆バラマキ、aTMじゃないんだ!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:34.03ID:xEXR/Kjh0
>>665
北方領土
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:44.12ID:PVT2l2Vf0
安倍に批判的な人ほどこういうのには「正当な批判まで無効化されちゃうからお前黙ってろ」って言わなきゃいけないんだよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:05.79ID:p4im/SJB0
アメリカ大統領に平然と嘘つけるのは鳩山さんだけだったからな、他の連中はただいいなりになってるだけ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:10.27ID:pAHie1YB0
今年、民団支部が対馬に新設されました。
鳩山由紀夫氏はTwitterで
「対馬は韓国のもの。アメリカが2008年に決定。日本は異議をしなかった。」と、呟いた。

2008年というと、亡くなった中川昭一議員が懸念していた対馬の事(条例に外国人も参加)の制定が議論。

現在、日本第一党の党首桜井誠が、対馬で住民に呼びかけた。「このままでは対馬は乗っ取られる」
その後、対馬議会で採決が執られ否決となった。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:34.68ID:OkBDrjTI0
安倍首相の有名秘書宅で「少女監禁事件」が起きていた

 安倍首相の周辺に新たな火種だ。ナント、政策秘書宅で中1少女(13)が監禁され、秘書の長男(15)にレイプされたというのだ。11日発売の週刊ポストが被害少女と母親の告発をスクープしている。

 少女が監禁されたと主張しているのは、今年3月末まで首相の政策秘書を務めていた飯塚洋氏の千葉県内の自宅。
飯塚氏は、耐震偽装事件でヒューザーの小嶋進元社長への口利き疑惑が国会で追及されたあの秘書で、現在は社団法人アジアフォーラム・ジャパンの主席研究員を務めている。

 同誌によると、問題の長男と少女が知り合ったのは、昨年8月。不登校だった長男は、やがて少女にも登校しないよう強要し、毎日、家に泊まらないと激怒するようになったという。

 その後、少女から別れ話を切り出すと長男は殴る蹴るの暴行を加えるようになり、「先輩を使ってお前をボコす(殴る)」「お前の家に火炎瓶を投げて放火する」と脅迫。「俺のオヤジは誰でも動かせる」とのセリフも吐いたという。

 長男の暴力は次第にエスカレート。今年4月に怖くなった少女が飯塚家を逃げ出すと、拳で彼女の鼻を2、3発殴打して家に連れ戻し、揚げ句は馬乗りになって無理やり服を脱がして犯したというのだ。

 数日後に少女は飯塚家を脱出。母親にすべてを打ち明け、警察にも被害届を提出したが、驚いたことに少女が監禁された部屋は飯塚氏の部屋の隣だったという。

 以上が同誌の報道だが、飯塚氏は彼女が殴られる音、泣き叫ぶ音が聞こえなかったのだろうか。教育再生を掲げる安倍政権だが、首相と飯塚氏は会見を開いてキッチリ説明しないと、この問題は尾を引く。

6月14日10時1分配信 日刊ゲンダイ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:55.16ID:vZcKB5tA0
何一つ成果をあげていないは事実だがお前にできるのかと
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:19:01.36ID:FZNth6Bu0
>>682
計画停電はいつまでやってましたか・・・
東日本大震災が起こってすぐ立ち直れますか・・・


業種にこだわらなくて良いのなら民主党時代もずーっと有効求人倍率もプラスやで
安倍政権と同じ介護パワーだけどな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:19:04.94ID:Gl7TNWYr0
>>680
では過去の政権の成果は?

ばらまきというのは妄想。実質的には安倍政権はばらまきの小さい政権。
決まったことを共同会見成果として相手国のために発表しているだけだよ。
実際はミンス政権のがばらまきは大だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況