X



【社会】「上級国民」というネットスラングの大拡散が示す日本人の心中★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:55.88ID:41VXO1ck9
時代とともに変化するのは言葉の常だが、新たな言葉が人口に膾炙される過程においては相応の理由があると見るべきだろう。コラムニストのオバタカズユキ氏が指摘する。

「上級国民」というネットスラングの拡散が止まらない。もとは4月19日に、東京の東池袋で自家用車が暴走、歩行者10人をはね、母子2人を死亡させた事故の運転者を指した言葉だが、いまやその範囲を大きく超えて、使い続けられている。

 たとえばツイッターの世界では、10連休のゴールデンウィークと絡めて、こんなつぶやきが方々に散らばっていた。

〈モノレールが連休を旅行で過ごす上級国民様で満たされておる〉
〈10連休を取れるのは全体の3割。そんな能天気に生きて居られるのは、上級国民だけってか〉
〈(アフリカ旅行を勧める朝日新聞公式アカウントのツイートに対して)いい加減にしろ!韓国やグアム程度ならばまだしも、幾ら10連休の旅行でもアフリカに行くのに一体幾らかかると思っているのだ?そんな上級国民の為の記事より、
この国を変える為に収入が激減して苦しむ日雇いや非正規の怒りを紙面にしたらどうだ?〉
〈10連休なんて上級国民様の催しでしかないのです、下級国民は労働奉仕なのです(震え)〉

 休日祝日関係ないフリーランスの私としても「そうだそうだ」という気分だが、それにしても「上級国民」はすでにもう、普通名詞のような使われ方をされている。
日本には一部の「上流国民」とその他大勢の「一般国民」や「下流国民」しかいないみたいな構図が、いつの間にかできあがっているようであり、そして、この言葉を使用する人々には、基本的に、疲れていて、嘆いていて、捨て鉢になっている印象がある。

以下ソースで読んで
2019年5月5日 16時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16414874/
★1 2019/05/05(日) 19:08:45.51
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557069218/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:19.80ID:FnVdBIke0
子供部屋おじさん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:23.59ID:5kTu7ruy0
最下層のチョンが五月蝿え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:59.43ID:FnVdBIke0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:04.10ID:eJXHpN8v0
上級の圧力でスレ立てに時間が掛かったようだなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:05.87ID:Grx0GidE0
上級国民・・・パヨク
下級国民・・・ネトウヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:25.95ID:NAHL3YUF0
ネトウヨのときはそんな批判はなかったのに!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:43.25ID:nBADWHJY0
世界のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:45.09ID:Y9PqOU9k0
>>1
だから早く逮捕しろって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:42:48.58ID:gY8Y8Pd20
で、なぜか上級を擁護する下級が湧くw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:18.23ID:r1VjMxUf0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本は既に2回目の大東亜戦争に突入してる
では大東亜戦争とは何だったのか?
上級国民への利益誘導

国民は・・・
増税増税で金を毟り取られ、
徴兵などの労役を課せられ、
最後は家にある財物まで取り上げられる

大東亜戦争は上級国民に金が渡る仕組みの総称だな
数々の仕組みに上級国民たちが群がったのさ
卑しいね〜
そして上級国民は国ごと食べ尽くしちゃった。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:51.45ID:r1VjMxUf0
>>13 の続き

上級国民は明治にできたんだ

江戸時代は領主たちによる連邦政冶
領主にとって一番大切なのは民の暮らしなんだ
民が豊かになれば国力が上がるだろ


で、明治からの上級国民
力の根源は国家から一時的に与えられた権限
権限の私物化だな
上級国民たちにとって大事なのは権限であり、民ではない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:53.61ID:7Td8cf4B0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


33+4
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:44:17.69ID:2UNxyl/b0
天竜人に、俺アナル!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:44:54.27ID:hMFELGIT0
>>11
上級国民なんて言葉が逆差別のようで嫌い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:44:57.51ID:6Cy1pdZR0
で、ヒトゴロシ幸三はなにしてんの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:16.71ID:7Td8cf4B0
売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所にいれていくことが一番大事

日本の売国左翼ってかなりの比率で在日チョンだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:20.41ID:uoZXuY8J0
貧乏人の僻みだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:42.16ID:KqfC70g20
最下層のフリーターでもバイト先が暦通りに休みだと10連休なんだが…?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:50.79ID:PRet5Cc50
こんだけスタグフで国内混乱してたら有る事無い事流行るわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:46:38.16ID:tyMNN+em0
この話題って間髪いれずに使うのは底辺チョンと突っ込まれるから闇が深いよなあ
使う方が悪いという方向にもっていけば黙ると思ってるんだろうなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:46:42.10ID:V4xvoxn40
叩いてる下級国民を叩くのがマスコミの流行りだな
マスコミ自体が経団連や電通に広告費チラつかせられて尻尾振ってるゴミ
上級国民の代弁者と化してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:46:42.60ID:lT5omqOA0
人間で一番醜いのは「ねたみ」「嫉妬」。
キリスト教の十戒にも「人をウラヤムこと無かれ」とある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:46:44.98ID:aIFntLtE0
>>5
そういう設定ね。分かります。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:47:02.31ID:4dUBdAD50
んな表面的なことじゃねえだろボケカス

飯塚幸三をちゃんと掘り下げろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:47:38.74ID:leEcJv8Z0
共産党のルサンチマンが連呼してるだけだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:47:42.63ID:1+B2JmIy0
>>11
結婚やらいい大学卒とかで上級になるかも♪という考えの人間が以外と多くて驚く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:47:47.16ID:/yGSpwdn0
上級国民は卑怯者だと実感
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:36.57ID:hMFELGIT0
>>30
だから、その問題は追及するのは構わないが、上級国民ということば
すべてをひとくくりにするのは感心しない
0038元号『冷倭』=地獄、テンコロは古代ジャップランドの王の末裔
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:53.31ID:HMdkvp+q0
働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:36.83ID:EdVXYGS30
>>33
悔しかったら努力して上級に上がってくりゃいいじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:39.90ID:7NRIRrfB0
ネットスラングということにして一般層への波及を阻止したい上級国民w
アッキード疑獄とかと一緒w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:06.41ID:7Zi1+/tD0
公平な税制と公平な裁判、この2つがあれば、民衆は為政者が誰であろうと構わない。
ただ、これが崩れれば叛逆を起こす。
逆累進性の消費税UPで公平な税制は無いし
そもそも、忠臣蔵みたいな上級無罪を討つ(皆殺し)ストーリが好きな国民性だからな。
今回の件は扱いによっては政権を揺るがす。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:18.76ID:LbFT3MnP0
お前らってさ、以前自民党が出した憲法草案読んだことある?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:31.26ID:MM8kapbC0
上級国民て底辺とかそういうもんじゃないだろ
例えばホリエモンなんか上級国民に押さえつけられたようなもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:33.49ID:7Zi1+/tD0
フランスで暴動を起こしているイエロージャケットの連中は、
年収400〜500万円台の連中。ここが、欧州の無努力中卒底辺層(フリーター層)の年収。
日本の最頻出年収、普通の「大卒で頑張っている」人が受け取っているのは、今やその下。
まつりさん事件が示したように、東大卒ですら奴隷扱い。
ぺーぺー大卒初任給40万円(年480万)が先進国では低い水準ってのは、案外マメにニュース見ている人しか知らない。
日本が20年間マイナス成長なのは、IT化を老人世代が潰したのが一つ、他には
森永卓郎が言うように、上級国民が経営と不良債権処理に失敗したから。
労働統計を破棄する犯罪を犯してもこの
『日本のこの20年の上級国民が、世界で飛びぬけて無能』である事実は隠したい。
ちょっとした騒動でひっくり返りかねないからな。

今、富を生み出しているのはIT
戦争してシリコンバレーを占領しても人が逃げるので意味は無いが、
単に給料を出して買収すればそれ以上の効果が得られる。
この事を中国はよく理解している。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:51.74ID:ChJdVHrM0
なんかやたらと下げようとしてる印象あるけど逆効果なだけだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:07.55ID:RQ33U5170
今日もまた下級国民スレと独身オッサンスレが盛り上がるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:30.29ID:leEcJv8Z0
上級って結局、奴隷頭でしかないからな
ホントの上は、資産管理会社から何もしなくても数億円の収入だよ
鳩山(ブリジストン創業一族)、岡田(イオン創業一族)、麻生(麻生セメントオーナー一族)、志位も共産党の資金使い放題で数億は着服してそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:43.48ID:hMFELGIT0
>>44
ホリエモンって上級国民じゃないの?
上級国民の定義がよくわからん
0051!omikuji
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:49.34ID:/lmmyQwF0
>>11
俺はお前らひがみ根性丸出しとは違うぜって言いたいんだろ?
格差差別どうこうなんかについて何か考えあって書いてるわけじゃないやろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:19.49ID:whRRE1RD0
経済成長率ほぼ0%が四半世紀続いている国
アイデアや努力が報われない
頑張れば生活が向上する見込みが無い
今の生活レベルを維持するために理不尽な社会の抑圧に耐えなければならない

一方でネット社会は富裕層が可視化された
高い壁を見せられる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:24.40ID:j/aRJgoN0
そんなん言いながら結局アベに投票するんやろ?お前らマゾだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:33.51ID:ACdvItkt0
>>2

子供部屋おじさん

↑一生懸命流行らそうと必死だが
 一向に流行る気配なし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:34.67ID:LMG8Axon0
国民の幸福度は毎年上がっているから心配ねえべ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:17.49ID:V9OphFIR0
上級と言ったって銃が効かないとかナイフが刺さらないとか
肉体的に特殊な力持ってるわけじゃない
状況次第では一般人でもヤれますw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:53:43.94ID:uoZXuY8J0
暇だから余計なことに頭が回る、そんなことだから貧乏なんだろお前らは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:03.04ID:3eDj94lh0
>>1

何がネットスラングだよ。

上級国民の存在を知らない奴の方がバカだろwwwww

眠たい記事だなオイwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:25.12ID:hMFELGIT0
>>53
だから、安倍を批判する奴がアベガー、アベガーと言っているからから駄目なんだよ
安倍を批判するんじゃなくて、この政党、この政治家に票を入れれば日本はよくなります
ってことを説得力をもってみんな説明しすることから始めないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:43.88ID:xsQ8r5/w0
>>52
20年以上も経済的に結果出せてないって
すごい事だよな
3流どころの騒ぎじゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:00.88ID:RQ33U5170
下級国民が一般国民であるならば
どうしてその民意とやらが反映されないんだ?
その他大勢を占めてるんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:16.77ID:6AeOKlr90
>>21
入院中
「処方通りの」クスリを1日3回投与されて
全く意思疎通が出来ない位にクスリ漬けになり

取り調べ官「今日は何月何日ですかー」
飯塚容疑者「アウアウアー」
取り調べ官「意思疎通不可、はい不起訴」

そして「処方通りの」クスリの投与が終わり
入院中の記憶が何も無い飯塚幸三が
無事退院する頃には全ての犯罪行為は全てチャラ
飯塚幸三は何も無かったかの様に日常に戻る

こういうシナリオが
複数の官庁内で現在進行中
そういう事は可能性として有るだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:47.88ID:FnVdBIke0
俺、プチ上級国民だけど何か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:51.47ID:hMFELGIT0
>>59
俺は上級国民の定義が分からない
年収がいくらあれば上級国民とかいいう定義があるの?
上級国民=悪なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:53.62ID:j/aRJgoN0
>>60
とか自分に言いきかせながらアベに投票するわけだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:54.98ID:3eDj94lh0
>>26
上級国民どもは気づかれることを一番恐れているからねwwwww

さんざん汚いことをしておいてビビってんじゃねえよって話だよなwww

フランス革命みたいなことは起きないと高をくくってんじゃねえのかよwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:07.51ID:A963drwI0
日本の資産をその上級国民が既得権で離さないんだから景気が良くならないのも当然だよな
その間に低所得層・貧困層はどんどん増えてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:46.02ID:PWZgHPNu0
>>41
つーか何を持って上級って言うのか?だろ
例えば高卒で派遣で独身の40才は下流で良いとして
東大卒で元官僚なら上級か?
慶応卒で上場企業勤務で年収1500万円の30才上級か?

先ずは個々で線引きしろよ
その上でマスコミの社員がどっちか考えて言えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:54.92ID:hMFELGIT0
>>63
>下級国民が一般国民であるならば
>どうしてその民意とやらが反映されないんだ?

これだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:11.04ID:EddkuZgj0
コレを無理矢理広げたのは、結局政権批判に結び付けたいパヨク&在日の力なんよね・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:33.82ID:11zVw1XNO
子ども部屋おじさんだってスラングじゃん
嫉妬する奴は軽蔑もするからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:35.38ID:3eDj94lh0
>>66
1億2億程度の資産で人をひき殺しておいて逮捕されない上級国民になれるわけねえだろwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:37.88ID:A963drwI0
>>67
上級国民を簡単に言うと政府と関係のある連中のことだよ
国に守られてる公務員も含めていいかもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:57:49.34ID:U5gzp4Q30
>>54
語呂悪すぎだしな
子供部屋おばさんを使おうとしないあたりどの勢が流行らそうとしてるのか見えてくるし、両親と同居して家に金入れてる成人の方が親孝行だわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:08.66ID:0GRcwN770
格差社会(高所得者層−中流層−低所得者層)
格差社会は、主に年収や財産により富裕層と貧困層の格差

階級社会(上級国民−一般国民−下流国民)
階級社会は、主に権力や地位により特権を持つ者とない者の差
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:24.85ID:76y8q6Oh0
連休も終わるからそろそろ退院?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:30.67ID:PWZgHPNu0
>>70
ソレ資本主義なら当然だし北朝鮮あたりでも当たり前なんだが?

世界のどこか例外な国があるなら挙げてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:44.69ID:zmH2+BFl0
もともと富裕層と言われていたのを
厨房が上級国民と言い出してなぜか広まった経緯だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:58:45.67ID:QqraabK50
どうやったら平日の昼間に私服でランチできる生活になるんや、と思うことはあるが、上級国民は意味が全然違う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:20.95ID:/6HssceX0
>>10
だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:24.79ID:hMFELGIT0
>>68
>とか自分に言いきかせながらアベに投票するわけだ

いいきかせているじゃなくて
マジでなんで安倍を叩く代わりに日本の未来を明るくしてくれる政治家を持ちあげないのか
問いかけているんだよ
そうすれば自民以外に投票する人も増えてくるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:32.39ID:tjSBVjFd0
トリクルダウンやらプレミアムフライデーやら、世間知らずで無能な上級国民様の妄想政策だらけになってきてますし

害がないならともかく、害しかないし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:46.63ID:FnVdBIke0
>>83
じゃぁこの語呂で(⌒∇⌒)

┣"┣"┣"┣"┣"
     __
  /  /┏))))
 /  / ┃ ┃
`/  ( ┃こ┃∧∧
/ /  \┃ど┃´Д)
/    ┃お┃ ⌒)
/    ┃じ┃/ /
    /((((┛/
―   / /_\ \
―― (__ ノ \ \
⌒ヽ ,;;し′ / /
  人 ';  / /
Y⌒)⌒ヽ  \_)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:47.33ID:Yj7P2ic40
昔から使われてた言葉だしな
ネットスラングとか以前からあった言葉
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 11:59:58.41ID:/6HssceX0
>>11
擁護しているのは仕事だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:21.22ID:zGDcldRj0
事故で2人亡くなってるのに謝罪のコメントすらなしで、いまだ入院中。
トラックやバスの運転手、同年代のドライバーが事故起こしたらその場で逮捕されてるのにね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:36.64ID:8c7oG1hsO
勲章上級国民は治外法権
マーダーライセンス所持
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:00:41.27ID:PWZgHPNu0
>>78
つーか飯塚が旧民主党よりの奴とわかってるからマスコミは
原子力委員会のメンバーってのも黙ってたんだよな

見事に時期がねじれで民主党が声を出し始めた時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況